Роковая ошибка
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Из головы Дика никак не выходила сцена встречи похожего на Евгения мужчины. Его взгляд был полон какой-то непонятной злобы. Парень так и не понял, за что, почему, а главное — откуда такое совпадение. Ведь оба были очень похожи. Не близнецы и даже не двойняшки, но сходство налицо.
«
Кажется, его он называл Николас... Родня. Втянул Евгения в неприятности. Может, оттого он так подавлен? Что-то нечисто. И мне знакомо было лицо этого Николаса, если это он...»
Рик судорожно вспоминал, пока в его памяти не всплыла старая сцена. Или... Не очень старая, но памятная. Для него, Шмидта и Жака.
Ранее в ПарижеРичардс спешил. Он редко опаздывал, если опоздание на пару минут можно считать таковым. Но сегодня он задержался. Решил отдаться пьянству и пороку, за что поплатился головной болью и неизвестным местоположением.
Со всех ног он мчался в магазин Шмидта, то и дело поправляя мятое пальто. Шляпу он даже не искал. Где-то завалялась. Будет возможность, вернётся и устроит погром в этом притоне. А пока...
Ввалившись в дверь магазина Рик тут же взглянул на часы — опаздывает на двадцать семь минут.
Задняя дверь.
Лестница.
Поворот налево и...
Столкновение!
— Смотри, куда прёшь, олух! — голос был грубоват. В полутьме было сложно разглядеть лицо. Но глаза... Глаза сверкнули ярким пламенем ненависти.
Рик запомнил этот взгляд. Он даже не успел ответить, как незнакомец уже бежал наверх.
Как только Ричардс оказался в скрытом кабинете Шмидта, то спросил:
— Извините, мсье... Я тут видел мужчину...
— Ты смеешь задавать мне вопросы после опоздания?! — хозяин магазина с яростью долбанул кулаком об стол. — Я сейчас говорю!
Ярость Шмидта начисто выбила из памяти воспоминания о незнакомце...
Но Рик вспомнил. Вспомнил этот взгляд и по нему понял многое.
«
Что он может здесь делать? И причём тут Шмидт? Как они связаны? А связаны они напрямую. Он был тогда в Париже. И теперь он здесь, вместе со мной. Что ему нужно? Чт...»
Вскочив, парень побежал в своё купе, но там был Пеклонье.
— Шарль, Вам ничего не нужно в вагоне-ресторане или...
В ответ лишь тихое сопение.
«
Чёртов сосед. А этот постоянно где-то шляется. Хоть какой-то прок... Итак... Чемодан. Задание. Я должен явиться в Стамбул и со мной свяжется информатор. Какой информатор? Как зовут? Кажется, Мехмед. Как он меня узнает? Шмидт сказал, что меня найдут. Просто возьмут и поймут, как я выгляжу. А специальных вещей я с собой не брал. Или они связаны с полицией? Нет. Слишком открыто... Бизнес не позволяет... Тогда как? Два чемодана? Уже лучше — хоть какой-то признак. Призрак... Да я сам призрак среди толпы. Тем более в Стамбуле. Что-то здесь нечисто. Что-то идёт не так. Кажется, этот Николас был недоволен тем, что я здесь появился. Он неспроста тут. Может, его приставили ко мне?».
Судорожно мыслил Рик. И голова болела всё больше и больше.
Он резко рванул бутылку кальвадоса со стола и сделал ровно три глотка.
Фигура в полутьме купе мирно смотрела в окно. Надоело разговаривать и бродить. Но сон не одолевал. Порой фигура резко осматривалась вокруг. Даже от малейшего шороха. Но затем вновь переводила взгляд в окно... Просидев так около десяти минут, она открыла дверь купе и направилась в конец вагона. Возможно, просто куда-то, где есть люди. Или туда, где наступит утомление. А такое в вагоне возможно.
В соседнем всё было примерно так же. Какой-то молодой человек итальянской наружности при виде пассажира № 13 улыбнулся уголком рта и кивнул, слегка развернувшись. Лунный свет отражался на крышке серебряных часов. «
Красивые часы... Небось работа мастера. Давнее изделие..».
И снова вперёд. Но вагон-ресторан закрыт. Решили сделать перерыв на пару часов. Официант Поль виновато пожал плечами. Но дал небольшой свёрток и пакет.
— Передайте мсье Рику. Он просил, — Поль увёл взгляд.
— А Вы проследите за продуктами. Кажется, что-то испортилось.
Официант хотел было возразить, но фигура направилась обратно. На пути ей встретился проводник одного из соседних вагонов. Он тихо прошептал на ухо: «
Будьте осторожны. Кажется, в поезде орудуют какие-то головорезы. Странные вещи происходят...»
Итальянца в коридоре уже не было. А на пути возник Рик, сосредоточенный и суровый. Глаза бегали, волосы то и дело путались между пальцами. И взгляд...
— Это для Вас, мсье Рик. Просил Поль.
— Да. Спасибо. Потом. Извините. Я занят. Простите. Я не хотел. Чёрт бы его побрал! — Ричардс с силой ударил по стеклу, тут же одёрнув руку. Стекло выдержало. А нервы Рика — нет.
— Нужно держать себя в руках, — пассажир попенял парню, но тот не видел. Он рассуждал вслух.
У дверей купе фигура услышала звук быстрых шагов. И внезапный удар. Кто-то толкнул пассажира. Простое столкновение, как на улице. Словно неразъехавшиеся автомобили.
Фигура хотела, было, что-то сказать, но уже в купе захотелось резко присесть. Стало душно. Очень душно и возник запах железа. Взглянув на живот, взгляд пассажира упал на руки.
Кровь.
— И снова нам везёт, — Иван улыбался. Кажется, с прошлого раза он стал пить куда больше. Благо, всё ограничивалось только вином.
— Не скажите. Смотрите на Рика. Он в последнее время сам не свой, — Мэгги покачала головой.
— Может, он так из-за Евгения переживает? — Рамон захохотал.
— А может, он просто что-то... скрывает? — Шарль прислушался к бормотанию Ричардса. Тот рисовал на бумаге какие-то схемы.
— Давайте оставим молодого человека в покое, — Доминик снова сделал коронное брезгливое выражение.
— Хайбридж, Вы вообще умеете улыбаться? — Реми захохотал, присоединившись к Рамону, всё ещё давившемуся от смеха. Настоящий артист.
В купе зашла Эстель. Она элегантно положила на стол несколько бумаг. Одна из них была воистину огромна. Целый трактат.
— Вот. Поглядите. Снова любовные записочки, — девушка взглянула на Рамона. Но тут же отвела взгляд.
«Первой ночью следил за покойным Марио. Был алкоголиком, действительно навещал кого-то в соседнем купе, откуда позже вышел бледным.
Вторая ночь не принесла никаких результатов.
Третьей ночью видел, как опрашивали Рамона, кажется, он был отравлен.
Четвёртой ночью блокировал Доминика.
Пятой ночью иду лечить Ивана.
А.»
«Иван — хороший и вооружённый. В лжи не замечен.
П.»
«У Тристана и Анри плохие статусы. Делайте выводы.
П.»
«Господа, настало время для небольшого репортажа, который я в силу сложившихся обстоятельств вынужден публиковать анонимно. Некоторые свои наблюдения я вам опишу дословно, в мельчайших деталях, поскольку выводы из них могут быть неоднозначными, и я боюсь "испорченного телефона".
В первую ночь я отправился по следам небезызвестного вам Рамона. Ночью он ходил навестить Хосе. Завели беседу. Рамон вернулся к себе.
Во вторую ночь я решил проверить, чем занимается наша уважаемая Мэгги. Мэгги постоянно ускользала из виду. Но когда я наконец-то обнаружил её у себя в купе, она спала. Однако подойдя к ней, я понял, что что-то не так.
В третью ночь я обратил внимание на нашего пресловутого кавалериста. Долгое время русский ходил из одного конца вагона в другой. Порой он заглядывал в разные купе, но, как мне показалось, то было обычное любопытство, не больше.
Но внезапно Иван остановился и прислушался. Было слишком тихо. Проверив карманы своего кителя, Иван резко дёрнул дверь купе и закрыл её изнутри. Из купе не слышно было ни звука. Хотя порой слышалось что-то. Затем русский вышел из купе, протерев лоб, медленно прошёл к себе и, по-видимому, вскоре уснул.
Прошлой ночью я следил за господином Романоффым. Очень уж подозрителен был этот господин. Мне не давал покоя вид этого отрешённого от всех остальных пассажиров человека.
Я решил, что он что-то скрывает. Что-то не то с ним. Сперва я потерял его из виду, но затем внезапно услышал шум в купе по соседству. Приложив стакан, я прислушался. Услышал смешок, затем шум перебираемых вещей, щелчок дверного замка.
Романофф прошёл мимо моего купе, на его лице была странная гримаса.
Заглянув в соседнее купе, я удивился. Бардака и беспорядка не было... Но что-то было не так. Всё это вызвало у меня недоброе предчувствие.
Р.»
Пассажиры:1. Kisaragi (
Рамон Пинет);
2. AlexTrusk (
Тристан Изольдович);
3. Mia (
Эстель Дюпре);
4. CF7 (
Доминик Хайбридж);
5. Lazycat (
Мэгги Доннелли);
6. Калым ->
G.K. (
Реми Пютанж);
7. Hellgart (
Шарль Мари Гюстав Пеклонье);
9. Лайт (
Иван Кавальери);
10. Vishes (
Анри Буазье);
11. Nessuno (
Хосе Мария Гутьеррес);
14. Davinel ->
_Holly_ (
Селим).
Их больше нет с нами:8. (Evil)Spider (
Марио Конте) — убит в Ночь 01.
12. Musehunter (
Евгений Романофф) — высажен на станции в День 04.
13. Ujinn (
Карл Вайнштайн) — убит в Ночь 02.
Лимит: 46 часов.
P.S.: пока писал газету, сделал опечатку — насто
ящик. Весело получилось