Заголовок: Анафилактический шок (отравления).
Это отравления. Оба.
События:- кто-то опять стучал в чью-то дверь (следовательно, блокирован Дентом либо это какие-то вопросы. Не знаю);
- хождение по коридорам (Кэш либо Пингвин);
- бегал по коридорам, отличное настроение (выжил 50/50 от Дента; усиление Стрэнджа);
- кричал от ужаса (запугивание Джеремии либо снова Дент и его 50/50);
- глюки (Пугало);
- шелест (Айви).
Обратите внимание. Нет кражи, в то время как они были
три ночи подряд. Следовательно, учитывая специфику роли Селины, она могла использовать в эту ночь все три свои НД.
Предположим, если Селина крадёт НД по отравлению Айви, то у неё получается намёк. Ещё одно такое НД. И на четвёртую ночь она травит двоих. Загвостка. Отравленные убиты в эту ночь, значит, травились в прошлую. Вывод: Селина либо убита в прошлую Ночь 03 и это Гуси, либо Селина использовала все три своих НД.
Также смотрим. Пугало действовал постоянно. Молодец.
Айви действовала. Хм... Мне казалось, что шелест был и раньше. Т.е. она действовала только в Ночь 04. Активный шелест. Ранее был менее активный. Следовательно, её либо блокировали, либо у неё крали, либо она использовала блоки.
1)
Нери:
- комната лечебницы;
- лежал на кровати;
- кровавая пена, гримаса боли, тело иссохлось;
- горшок петуний;
-
хинт: Орёл и Огонь.
Вероятные убийцы: Джокер (любое оружие),
Дент (яды в т.ч.), Айви (яд). Дент, судя по всему, ни при чём, ибо действовал на 50/50 (провал). Джокер. Пф. Куда-то делся Джокер. Осталась
Айви.
Вероятная роль жертвы: горшок петуний. Петунии — цветы. Похожи на цветы, что использовал затем в своих токсинах. Вот:

Вполне похоже на петунии.
2.
Джак:
- комната лечебницы;
- лежал на полу;
- симптомы те же, что и у Нери;
-
хинт: Атрей.
Вероятные убийцы: Джокер (любое оружие),
День (яды в т.ч.), Айви (яд). Дент, судя по всему, ни при чём, ибо действовал на 50/50 (провал). Джокер. Пф. Куда-то делся Джокер. Осталась
Айви. Есть ещё Клэй.
Снова она либо Клэй. Но Клэю нет смысла себя палить хинтами. Но как с Айви?
Дело в том, что если Нери Пугало и к нему пришла Айви с единственным НД в Ночь 03, то она отравила и Джака, цель Пугала в Ночь 03.
Если я верно понимаю правило.Такой вариант не исключён. Но тогда оба хинта будут указывать на одного человека. А времени гадать, увы, нет
Вероятная роль жертвы: понятия не имею. Но я верю, что Джак был важной ролью. Хотя мог и врать, конечно. Куда уж там.
Теперь самое смешное. Я разгадал хинт на Атрея. И получилось неожиданно.
Inanna -> подпись её: Oderint dum metuant ->
статья в вики об этой фразе -> в неё написано об авторстве фразы, которое принадлежит Атрею.
Ранее я высказывался о том, что поскольку в первую ночь мог убивать Крок, Бэйн использовал своё НД по подтасовке. Следовательно, подтасовали на Inanna. На Плюща от неё вяжется куда лучше. Она Ядовитый Плющ.
Записку в газете № 4 я не рассматриваю, ибо там ляп на ляпе. Если Пингви шёл с пенициллином, то мог и проверять одновременно. Однако не делал этого. Нормальный Пингвин смог бы изучить свою роль досконально.