Голосование

Вкусно?

Торт.
7 (41.2%)
Почти торт.
7 (41.2%)
Немного не торт.
2 (11.8%)
Совсем не торт.
0 (0%)
Буээээээ.
0 (0%)
Типа свой вариант.
1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 16

Тема: Мафия LVII. Arkham Asylum  (Прочитано 52826 раз)

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
  • Ненуачо?
    •  
И если с беконом ещё можно поспорить, то Пенсильвания подходит идеально.

Начнем с того, что в Штатах не одно графство Салливан - с ходу гуглятся как минимум 3 - в Пенсильвании, Нью-Йорке и Теннесси, причем то, которое в штате Нью-Йорк, идет первым. https://www.google.com/search?q=sullivan+county&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en&client=safari
Вот оно-то у меня в профиле, между прочим, и вот почему - http://en.wikipedia.org/wiki/Woodstock
В любом случае, взять наугад один из штатов, в котором находится графство Салливан, для хинта - как-то слишком расплывчато, а?

Неположительный - нейтрал или отрицательный, ок. Бейном/Кроком всё равно можешь быть.

Угу. А могу быть еще много кем, знаешь ли.

Примечательно, что правдивость самой записки ты оспаривать не стала, прицепилась только к статусу.)

А как я буду оспаривать? Вопросы статусов логически не доказываются, они раскрывается вместе с ролью.
Кстати, раз уж о том речь - кое с чем в записке я не согласна: который день кричу, что Kojima - маф/Двуликий, а в записке его вроде Харли называют. Так это, думаю, ни для кого не новость.

Добавлено: Марта 15, 2013, 05:14:29
Ой, прошу прощения, в записке действительно "похож на Харви". Прочла как Харли, потому что привыкла Харви Дента называть Двуликим, как-то мне так удобнее было.
Тогда снимаю возражение. :19:
« Последнее редактирование: Марта 15, 2013, 05:14:29 от NoName »
"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
    • Zero Tolerance
      •  Мужской
    Его там Харви называют - Двуликим.
    По поводу округа Салливан. Нет, не раслывчато. Тут хорошо понятна логика составления хинта, так называемая обратная связь: гуглим округ Салливан, выбираем один из штатов, где такой имеется. Так как это только второй день, выбран не тот штат, что гуглится первым (NY), чтобы не было слишком просто. Дополнительно дан намек через аватарку. Сложность/мутность/логичность хинта - вопрос традиционно дискуссионный, но на мой вгляд в данном случае все четко.
    [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
        •  
      А по-моему, уроженец Пенсильвании Кевин Бейкон и мухи, летящие на scum - куда более четкая и логичная разгадка. И привязывается вся исключительно к аватарке.
      А то - штат, взятый из интересов, причем не первый, а второй (чтобы никто не догадался - ну да, второй день же на дворе!), + бекон, криво прилепленный к аве. А мухи здесь вообще не при чем - кыш, кыш! Мухобойкой их! :muahaha:

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
        • Zero Tolerance
          •  Мужской
        Более, чем уверен, что мухи действительно не при чем.
        В общем, надеюсь протауны сделают правильный выбор касательно целей НД.
        По моим прикидкам, мафов осталось максимум двое. Фей, кстати, скорее всего тоже была мафом, поэтому ее демарш нам только наруку.
        Не расслабляемся, друзья. Я не хочу слить одновременно две игры.)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          • Darth Sidius (Superadmin)
            •  Мужской
          Попробовал привязать к Кайто хинт на Катрин. Кевин Бэйкон, буржуйский актер, уроженец штата Пенсильвания. Снимается в фильме Scum Rocks! на пару с Терезой Палмер (ава Кайто). Но прямой связи не нашел, только если гуглить вместе. Очень слабо, короче.

Нашёл хинт на себя.
          Очевидно, что даже сам разгадывающий признался: надо гуглить вместе.
          Когда СФ7 делал бы хинт, он бы не гуглил вместе имена. Более того, статья о Терезе Палмер здесь. В фильмографии не указан фильм выше. Не указан он и в английской статье wikipedia. Он есть здесь, на IMDB. Возможно, что CF7 залез именно на IMDB и решил сделать ссылку на пока что не существующий фильм. Опять же зависит от условий, как конкретный ГМ делает хинт.
          Пока что по разгадке на Inanna (Атрей; Афродитта) видно, что он пользовался всё-таки wikipedia.

По Культу и ссылкам на кучкование

Это точно Культ (Газета № 2), ибо там чётко сказано, что пациенты кучкуются, собираются вместе. Бэтмен и Ко — не пациенты.
          На Ночь 02 у нас было точно два культиста. Возможно, один был убить в Ночь 02. Но право вербовки должно было быть унаследовано. Кем — не знаю.

NoName

1. В силу работы у меня нет времени искать все ссылки на высказывания, поэтому оставим пока как есть.

Однако, возможно, конечно, я где-то что-то не так понял: Харли/Харви. Или квадратно-гнездовым не дочитал. Тогда извиняюсь.

Ага. Причем активно продвигал модкилл, спасая свою шкуру.

2. Вот, кстати, я давно такой грязи в свой адрес не видел. Где же я продвигал модкилл? Во-вторых, не кажется ли Вам, что ради победу переходить на личные оскорбления и ложь — перегибание палки?

Добавлено: Марта 15, 2013, 07:20:26
          ради победы*

Добавлено: Марта 15, 2013, 07:28:05
          Одна говорит, что я сорвал казнь. Вторая, что я якобы шкуру спасал и продавливал прямо-таки повес.

Вы поймите, дамы, что при желании я могу и модкилл попросить или замену. Мне не сложно. Победа для меня не важна. Мне важен анализ и то, насколько он соответствует действительности. А с накидываться на игрока, то за одно, потом за другое, потом за третье, лишь бы повесить, но упустить свои очевидные ляпы либо совершить ошибку в балансе сторон — верный путь в бездну.
          Должна быть разгадка, внятные аргументы. А не слив НД, слив роли путём признания правдивости записок и т.д. — моветон и, по меньшей мере, неуважение к ведущему.

Удачи.

Катори, кстати, жаль. Была мысль, что указание на то, что он был на земле = Клэй. Мистер Клэй выглядит, как куча грязи. Грязь, земля. Жаль, сведений о жертвах недостаточно.
          « Последнее редактирование: Марта 15, 2013, 07:28:05 от Kojima »

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
            • Поедатель форм
              •  Мужской
            Ну и содом  :-S
            твь й
            Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
              • [...]
                •  Мужской
              Ну и содом  :-S
              Мда...
              CF7 (Ну, шоб, вы там не говорили, что я не говорил, по какому сеттингу я хотел провести мафию, то это будет Трэш, угар и содомия Вечеринка в клинике для  криминально сумасшедших Архаме. Для тех кто совсем в танке, то это, собственно, ВАТМАН.)

Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                • Zero Tolerance
                  •  Мужской
                Господа, умерьте пыл, прошу вас.
                , Коджима заговорил о модкилле не ради спасения себя, просто неприятно видеть, как игрок сливает информацию из НД и переписку с ГМом. Будь я на тот момент в теме - сказал бы то же самое.
                В то же время, более чем уверен, что никого обидеть не хотела, не стоит так остро это воспринимать.
                Миру мир!)

Inanna

• Гость
                  •  
                  Солидарна с Джу. Помню свой прокол в ОС, так что полностью солидарна и с Флаем.
                  З.Ы. Нейм и Кайто. Меня не было что ли, что вы друг на друга набросились? Вот она я. Можно дальше пытаться привязать Кипр через Афродиту к Херсонесу, несмотря на мое справедливое указание, что там связь - выеденного яйца не стоит.
                  З.Ы.Ы. Так что не ругайтесь вы так.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      •  Мужской
                    Инанна, у Вас какое-то преломлённое ощущение происходящего. Я ни на кого не набрасывался. Это меня обливают грязью. Ну, или потихонечку так поливают леечкой.

Ещё раз, по полочкам, чтобы наконец Вы поняли, что никакие Херсонесы, никакие Евпатории, Ханты-Мансийский и, упаси Боже, Гусь-Хрустальные тут ни при чём:

1. Inanna (имя профиля) -> вбиваем «Инанна» в гугл, что приводит к статье о богине Инанне -> там же в статье видим прямо рядом с «Инанна» слово «Иштар» -> кликаем, выходим на статью о богине Иштар.

Последний абзац гласит:
                    Исследователь сравнительной мифологии Джозеф Кэмпбелл сопоставлял Иштар/Инанну с Афродитой, а также проводил параллели между парой Иштар-Таммуз и египетской триадой Исида-Осирис-Хор[2].

Т.е.:
                    - Инанна = Иштар;
                    - Инанна/Иштар сопоставима с Афродитой.

Далее в статье об этой чудесной богине Афродите видим:
                    1) Спутники Афродиты — Эрот, хариты, оры, нимфы. Она напоминает Иштар, чьими спутницами были Красота и Страсть;
                    2) Согласно «Теогонии» Гесиода, Афродита родилась около острова Кифера из семени и крови оскоплённого Кроносом Урана, которая попала в море и образовала белоснежную пену[12] (отсюда прозвище «пенорожденная»; подробнее см. Афродита Анадиомена). Ветерок принёс её на остров Кипр (или она сама приплыла туда, поскольку ей не понравилась Кифера), где её, вышедшую из морских волн, и встретили Оры.
                    Сарацинов камень (передний план) и Камень Афродиты (дальний план). Вид на место рождения Афродиты с возвышенности — Бухта Афродиты в Пафосе (Кипр (дальние валуны)).

Классическая Афродита возникла обнаженной из воздушной морской раковины вблизи Кипра — отсюда прозвище «Киприда» — и на раковине добралась до берега
                    .

Таким образом, связь Инанны/Иштар/Афродиты и Кипра очевидна.

Что касается яблока раздора — достаточно почитать об этом статью, чтобы понять, что Афродита очень даже причём.

2. Атрей. С Атреем цепочка меньше. Но то был День 04. А это уже миттельшпиль. Хинты проще.

В профиле Inanna есть подпись Oderint dum metuant. Методом гугления находим статью. Там же видим:
                    - Источником считают слова жестокого царя Атрея из одноимённой трагедии древнеримского поэта Луция Акция.

Поскольку убивал Плющ, не может быть подделки этого хинта. Т.е. он либо разгадан неверно (маловероятно), либо он верный. Третьего не дано.

Я надеюсь, после этого не будет ни у кого недопонимания, как гадать эти хинты и что цепочки чёткие, просматриваются в обе стороны, что какого-то левака тут нет и главное — все детали задействованы.

Добавлено: Марта 15, 2013, 13:38:09
                    P.S.: почему грязь? Потому что, извините, не в моих привычках выбивать из ГМа, продавливать. Или таки даже приходить к CF7 в магазин иностранной книги и угрожать ему перспективой «сеяния» содержимого своего желудка на книжные полки, чтобы он-таки исключил игрока. Делать так, принуждать ГМа — самая настоящая низость. Когда меня обвиняют в низости, я считаю это оскорблением. Мерзко на душе становится. Мерзее только от нашей Думы.

Добавлено: Марта 15, 2013, 13:39:31
                    P.P.S.: прошу воспринимать экспрессию прежде всего как экспрессию :)
                    « Последнее редактирование: Марта 15, 2013, 13:39:31 от Kojima »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      P.P.S.: прошу воспринимать экспрессию прежде всего как экспрессию
                      Не переживай, кому надо, тот воспримет.  ;)

Inanna

• Гость
                        •  

То, что какой-то там исследователь что-то там сопоставлял... А я вот тоже имею диплом филолога, диплом юриста, и НЕ сопоставляю. Дальше что? Мы изучали в обоих ВУЗах историю древнего мира+мифлогию.
                        Но, главное, даже не это. В очередной аз призываю определиться, как КОГО ты меня вешать-то собираешься, или желаешь, чтобы повесили? Ибо хинт "яблоко+Кипр" - на мафа, а "Атрей" на Клея/Плюща/Двуликого/Джока.
                        Вот я именно вот ЭТО хоу для себя уяснить. Т.к. ни мафом, ни маном я не являюсь.

Добавлено: Марта 15, 2013, 13:52:52
                        Инанна, у Вас какое-то преломлённое ощущение происходящего. Я ни на кого не набрасывался. Это меня обливают грязью. Ну, или потихонечку так поливают леечкой.
                        А я вообще ущербная, что уж тут, договаривайтЕ. И восприятие мое тоже))
                        « Последнее редактирование: Марта 15, 2013, 13:52:52 от Inanna »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                          Ну, или потихонечку так поливают леечкой.
                          Удобрять-то хоть не забывают?  :P

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            Inanna

В общем, я умываю руки. Не хочу флудить и плодить кучу постов об одном и том же. Я уже неоднократно писал, что предпочтительно считаю Вас Айви. Однако Ваша риторика из раза в раз меня удивляет. И, возможно, вы-таки, Сарочка, маф :)
                            Ведь Вы очевидные вещи по составлению хинтов оспариваете. Вы оспариваете фактуру статьи! Но не архитектуру построения хинта на Вас! Т.е. то, что написано, считается при составлении хинтов за аксиому. Статья. Голый, обнажённый, беспардонно нагой... мр-р... фак-т.

Удобрять-то хоть не забывают?

:teeth:

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                              • [...]
                                •  Мужской
                              Товарисчи, вас хоть и не так много осталось и газету/ответы мне писать не так уж и долго будет, но давайте всё-таки не затягивайте ваши НД до ночи. ГМ тоже человек.  :P

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  
                                Более, чем уверен, что мухи действительно не при чем.

История нас рассудит(с))))) :coffe:

Ага. Причем активно продвигал модкилл, спасая свою шкуру.

2. Вот, кстати, я давно такой грязи в свой адрес не видел. Где же я продвигал модкилл? Во-вторых, не кажется ли Вам, что ради победу переходить на личные оскорбления и ложь — перегибание палки?

Вы поймите, дамы, что при желании я могу и модкилл попросить или замену. Мне не сложно.

Честно говоря, не усматриваю в этом грязи и личных оскорблений. Хотя признаю, что разные люди могут воспринимать как оскорбления разные вещи. Мне, например, неприятно, когда ко мне так подчеркнуто обращаются "Вы". Но это мои личные заморочки, я понимаю, и не заявляю громогласно, что меня оскорбили.
                                Так что, если кто-либо находит какие-либо из моих высказываний оскорбительными - готова принести искренние извинения. :sorry:

Что касается продвижения модкилла - возможно, я выразилась несколько резковато, однако кое-кто, не будем показывать пальцем, оставил следующее сообщение через 2 минуты после сообщения Фей:
                                Вообще-то ты слила часть своего НД и за это положен модкилл :(
                                Да, слила, но! - голосование в тот момент складывалось явно не в пользу Kojima и модкилл другого участника был очень выгоден для него. Ну и кто теперь "готов на все ради победы"?

Высказывание про ложь я даже комментировать не хочу. Повторяю, мне неприятно, когда меня обвиняют во лжи там, где ее и близко не было, однако я понимаю, что сама игра подразумевает использование лжи ради достижения своих целей - да-да, "ради победы" - а также возможность обвинить кого угодно в чем угодно.

Ну, и, наконец, я понимаю, что, при желании, Kojima может попросить модкилл или замену. Но в игре мы все игроки и, право же, давайте общаться на равных, а не играть мускулами. :27:

Господа, умерьте пыл, прошу вас.
                                , Коджима заговорил о модкилле не ради спасения себя, просто неприятно видеть, как игрок сливает информацию из НД и переписку с ГМом. Будь я на тот момент в теме - сказал бы то же самое.
                                В то же время, более чем уверен, что никого обидеть не хотела, не стоит так остро это воспринимать.
                                Миру мир!)

Совершенно согласна с тем, что Фей пошла на серьезное нарушение правил. Мне тоже неприятно было читать ее сообщения, даже при том, что они были обращены не ко мне.
                                И я действительно не хотела никого обидеть - уж ты-то прекрасно знаешь, что мне самой приятнее и удобнее играть в спокойной обстановке, без особых драм и перехода на личности. :coffe:
                                О продвижении модкилла я сказала потому, что, с моей точки зрения, для него это был удачный вариант собственного спасения.
                                Повторюсь: если Kojima продолжает настаивать на том, что я оскорбила его лично - я готова немедленно принести извинения.

Inanna

• Гость
                                  •  
                                  Товарисчи, вас хоть и не так много осталось и газету/ответы мне писать не так уж и долго будет, но давайте всё-таки не затягивайте ваши НД до ночи. ГМ тоже человек.  :P

Поддержу... Давайте не затягивать... Ту уже все ясно.

Добавлено: Марта 15, 2013, 15:57:09
                                  Ведь Вы очевидные вещи по составлению хинтов оспариваете. Вы оспариваете фактуру статьи! Но не архитектуру построения хинта на Вас! Т.е. то, что написано, считается при составлении хинтов за аксиому. Статья. Голый, обнажённый, беспардонно нагой... мр-р... фак-т
                                  Вы сами-то поняли, что написали? Я - нет. Говорю же, я - ущербная и восприятие у меня...ммм.. как там было?  преломлённое (с)
                                  И тем не менее, я получила эту цитату в ответ на призыв не ругаться с Ноу Нейм. Обидно, досадно... НО!!! Ладно-ладно!!!  :)
                                  « Последнее редактирование: Марта 15, 2013, 15:57:09 от Inanna »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                      •  Мужской
                                    Интересно, в курсе ли госпожа НоуНейм, что раньше практика была такова — модкилл не заканчивал день. Он продолжался. В этой связи говорить о спасении продавливанием наказания за фейл — пустая трата времени. В т.ч. конда при желании продавливать можно втихаря в ЛС.

Видимо, с аналитикой всё же определённые проблемы ^^

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                      • [...]
                                        •  Мужской
                                      Интересно, в курсе ли госпожа НоуНейм, что раньше практика была такова — модкилл не заканчивал день. Он продолжался.
                                      Я подумал, что так будет лучше для всех.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                          •  
                                        Интересно, в курсе ли госпожа НоуНейм, что раньше практика была такова — модкилл не заканчивал день. Он продолжался.

Не в курсе. Единственный модкилл, который я видела здесь до этой игры, завершил день.
                                        Спасибо за информацию.

Видимо, с аналитикой всё же определённые проблемы ^^

Да я ж блондинка, у меня и в профиле об этом написано! :muahaha:

Добавлено: Марта 15, 2013, 16:21:49
                                        А, нет, неправду, сказала - был еще один модкилл, в моей первой игре, но он произошел ночью, так что к продолжительности дня отношения не имел.
                                        « Последнее редактирование: Марта 15, 2013, 16:21:49 от NoName »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          Блондинка? Квинн??? Дай расцелую :)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                              •  
                                            Блондинка? Квинн??? Дай расцелую :)

Которым лицом целовать будешь, Харви? :muahaha:

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                              • [...]
                                                •  Мужской
                                              Ответы на НД разослал.
                                              Газету напишу, как приеду с работы.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                • [...]
                                                  •  Мужской
                                                Начало Конца

Выдержка из дневника доктора Амадеуса Архама.

Мы все умрём.
                                                Мы все умрём.
                                                Мы все умрём.
                                                Они убьют нас всех.
                                                Они всех нас убьют.
                                                Они... Убьют... Нас... Всех.
                                                Всё пропало. Все исчезло. Всё не так.

Утром нашли. Одно. Тело. No... Name. NoName. В подвале. Лечебницы. Кляп. Колода карт. Засунули в рот. Не проронила. Ни звука. На лице. На щеках. Вырезали карточные. Масти. Разделочный нож. Пальцы. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять.
                                                Все лежат. На полу. Рядом. Рядом с телом. Нож. Торчит в груди.
                                                Кровавый отпечаток на стене.
                                                Keiichiro Toyama.

Бумага. Под дверью. Для доктора.
                                                - G.K. + Куронеко - Нери - Джак - Inanna
                                                Мегамозг.

Лимит дня - 48 часов.
                                                Для принятия решения нужно 5 голосов.

Для них праздник жизни ещё продолжается.

02.
                                                05. 512
                                                07.
                                                11.
                                                12.
                                                15.
                                                17.
                                                20.

А для них уже нет.

01. - сброшен с крыши лечебницы в первую ночь.
                                                09. - задушен в первую ночь.
                                                04. Убита во вторую ночь.
                                                16. Убит во вторую ночь.
                                                18. Застрелен в третью ночь.
                                                06. Умер от яда в четвертую ночь.
                                                10. Умер от яда в четвертую ночь.
                                                08. Отрезали голову канцелярским ножом в пятую ночь.
                                                13. Грудная клетка пробита насквозь в пятую ночь.
                                                14. Смерть от транквилизатора в пятую ночь (Модкилл за оффы).
                                                19. Модкилл в пятый день.
                                                03. Убита разделочным ножом в шестую ночь.

Оффлайн Galileo

• The Memories of Phantasm
                                                  •  Мужской
                                                Кэйитиро Тояма - разрабочик видеоигр, гейм-дизайнер, наиболее известен как создатель ужаса выживания видеоигр Silent Hill, основатель Project Siren

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                  • Поедатель форм
                                                    •  Мужской
                                                  Кого повесить за сайлентхилл! Кого повесить за сайлентхиллы! Осмотр в больничке, все в шеренгу и протягивайте свои сайлентхиллы! Выносите своих мертвецов!
                                                  твь й

Оффлайн Galileo

•  Мужской

Один из твитов shryggur

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                      • Поедатель форм
                                                        •  Мужской
                                                      Кстати, у меня правда очень интересный твитор, ребята. ПОдписывайтесь  8)
                                                      твь й

Оффлайн Galileo

•  Мужской
                                                        Вобщем тут копать надо :) Выше фиговая фиговая разгадка :32:

Добавлено: Марта 15, 2013, 18:43:36
                                                        Кстати, у меня правда очень интересный твитор, ребята. ПОдписывайтесь  8)

Да, да я почитал:D

Добавлено: Марта 15, 2013, 18:48:14
                                                        Из предположительно оставшихся ролей отрицательный статус имеют Джокер и 50% Харви. Кем может быть Инанна?
                                                        « Последнее редактирование: Марта 15, 2013, 18:48:14 от Galileo »

Inanna

• Гость
                                                          •  

, , Keiichiro Toyama. - Твоих рук работа?

Добавлено: Марта 15, 2013, 19:01:21
                                                          Я не буду долго тянуть. Мы вчера из-за Фей не повесили очевидного мана.
                                                          Так что не вижу смысла цирк еще и сегодня устраивать
                                                          « Последнее редактирование: Марта 15, 2013, 19:01:21 от Inanna »