Ну, начинается. А где тогда записки настоящего Дзиро, если эта — фейк?
А где записки от Рены, от Мион? Впрочем, если Мион на третью ночь стала маньяком, тогда понятно, почему она не пишет.
Вопрос к ГМам: дитё-маньяк идёт убивать прямо на третью ночь, или на четвёртую?Если записка правдива, тогда какой смысл Ланфир-горожанину с пеной у рта на грани фола кричать, что она фейк? Если записка - фейк, то не слишком ли она слабовата для очерняющей? Ситуация с опросом вообще малопонятна, и ИМХО резкие движения города здесь могут только напортить, потому что мафы однозначно более информированы, чем мы. Ланфир во всей этой ситуации выглядит крайне подозрительно.
Другое дело, что я хорошо знаю стиль игры Ланфир. Будучи мафом, она не станет делать вот такие вещи, как делала. Балансировать на грани нарушения она начинает только в случае если она протаун, а город её чем-то обидел (например, незаслуженным наездом). Поэтому с точки зрения игровой механики она для меня маф, а с точки зрения человеческого фактора - протаун. Если окажется, что она маф, но разыграла сцену по совету подельников, у меня после игры будут претензии ко всей банде за неспортивное поведение.
ЗЫ. Будет весело, если после всего окажется, что она Сатоши. )
А смысл ему плясать под мафскую дудку? Он не может с ними выиграть. Если они его знают - ему все равно кирдык.
Вообще, тут ситуация очень сложная. Я был в роли маньяка, которого шантажировала банда (но при этом под дудку не плясал, в итоге мафы меня повесили). И, если ничего не путаю, видел ещё в паре игр, когда мафы писали спаленному маньяку записки. Смысл плясать под мафскую дудку у маньяка может быть в надежде протянуть время (вдруг за пару дней город возьмёт да перевешает мафов). Но, думаю, не при таком численном перевесе, как в этой игре.