Тема: Mafia XCIII. Higurashi no Naku Koro ni  (Прочитано 74859 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Ну так я и спросил, стоит ли оно того, сомневаясь в том, что плюсы перевесят минусы.
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
      •  
    Я тут почитала тему, подумала хорошенько и вот что скажу:
    Вешать Алкамфелла я пока не готова. Хотя в его разборе второй записки от Касая были некоторые шероховатости, но это уже из разряда буквоедства. Пока подержу его в условно мирных.
    А вот по ГК возникли определенные сомнения. И тут ему в пару хорошо становится Алекс. Как вариант - ГК на самом деле невнимательный мирный, а Алекс-маф пристроился к нему хвостом, чтобы либо обе литься самому, либо уж и ГК скомпрометировать. Какой из вариантов верный - не знаю, но Алексу верю слабо.

Поэтому, исключительно как выражение собственного мнения:
    AlexTrusk
    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
      • ❄❄❄
        •  Мужской
      Какой еще ручной маньяк, если у банды нет переводчика?
      А причём тут вообще наличие у банды переводчика? Я в целом о ситуации "мы тебя знаем, пляши под нашу дудку".

Харэ против меня голосовать уже, демоны.

условно мирные: Verwulf
      Основано на чём? Его в теме почти нет.

условно мирные:AlexTrusk,Nirtok
      Эти двое ни туда ни сюда пока. Мутишь.

мир:trium
      К тем двум выше.

мир: S.Cane
      Это один из самых подозреваемых и мутных игроков сейчас. С чего это он мирный?

неги: Дени, ГК, Мессор
      Лолшто?

Это мы уже слышали, да-да. )))
      А не пора ли тогда взяться за дело? :teeth:

я не смотрела ни одного анимэ за свои 18))
      Врёшь. Пингвинёнка Лоло всяко смотрела.

но Алексу верю слабо
      Мне начинать агитацию против Алекса теперь что ли? %/ Я столько речёвок не настрочу.

Короче. Пришла Блюр и расписалась в бандитстве. :teeth:
      « Последнее редактирование: Января 30, 2015, 18:50:09 от Ковалёв Стас »
      Снежинка.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
        •  Мужской
      Она же 3 кандидатуры дает. Как Касай и Кимиеши договорятся, за кого  из 3 голосовать?
      Это просто - прямо сейчас в теме сказать, чтобы голосовали за того, кого из троих она укажет первым (я ж думаю ГМы в одном порядке им кандидатуры разошлют?). Или за первого в алфавитном порядке.
      ГК, мне вот тоже интересно, где и как я спалилась журналистом?
      Никак. Я забыл, что это ж именно тебя чехвостили по тому опросу. Значит, чтобы ты признала его фейком, достаточно было бы самого факта того, что тебя не опрашивали.

ЗЫ. но мне в принципе не нравится идея с палевом Касая и Кимиёши. Хотя бы потому что горожане всё равно не будут ни в чём до конца уверены, а вот мафам мы их спалим достаточно однозначно, и потом придётся думать, как уберечь их от неприятностей.
      « Последнее редактирование: Января 30, 2015, 18:54:35 от G.K. »
      Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
        • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
          •  Женский
        Врёшь. Пингвинёнка Лоло всяко смотрела.
        Кто такой Пингвинёнок Лоло???? Стасон, ну ты что, в самом деле) я выросла на "Ну, погоди", потом пошли диснеевские утки и бурундуки. Ну и Том и Джерри, где мне всегда было жалко кота. А пингвинёнок Лоло...  :what: Пойду погуглю)
        Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
            •  Мужской
          Я пока верю ННМ, ГК и Коджиме.
          Больше всего подозреваю Стаса, Кейна и Паука.
          Все остальные пока под подозрением, но без повода вешать не готов.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
              •  Женский

Погуглила. Этот? Неа, не смотрела...

Оффлайн shiori

• retiree
            • Предатель
              •  Мужской
            ЗЫ. но мне в принципе не нравится идея с палевом Касая и Кимиёши. Хотя бы потому что горожане всё равно не будут ни в чём до конца уверены, а вот мафам мы их спалим достаточно однозначно, и потом придётся думать, как уберечь их от неприятностей.
            Тут такой момент. Если опросы жура правдивы /а смысла большого подделывать я не вижу при живом Дзиро/, то, если Ланфир Касай или Кими /или Майбара/, то мафы и так это знают. Смекаешь?
            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                •  Мужской
              Кстати! Если бы Касай и Кимиёши друг друга знали, они могли бы пойти друг к другу. Таким образом Касай защитит Кимиёши, а Кимиёши эту защиту дублирует на самого Касая. Но всё равно бессмысленно, т.к. у мафов есть блок, который рушит всю конструкцию, и синий с пробивом защиты.

ЗЫ. Вот вообще, гончие - это натуральная имба. Хотя бы потому что убийства без улик + отравления с последующим излечением + две подставы = восемь дней без улик и при этом потенциально пять трупов.

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                  •  Мужской
                Тут такой момент. Если опросы жура правдивы /а смысла большого подделывать я не вижу при живом Дзиро/, то, если Ланфир Касай или Кими /или Майбара/, то мафы и так это знают. Смекаешь?
                Смысл подделывать при живом Дзиро ровно такой же, как и смысл писать любые фейки при живой роли, от имени которой они пишутся.
                Если мафы и так знают примерную роль Ланфир, то вскоре её убьют (и Касай, и Кимиёши - цели для мафов вкусные), и спасти её мы вряд ли сможем. Зато палевом вскроем мафам второго горожанина. Сами при этом ни в чём уверены не будем.

Paladin XXI

Оффлайн shiori

• retiree
                  • Предатель
                    •  Мужской
                  Ну, начинается. А где тогда записки настоящего Дзиро, если эта — фейк?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                    • Darth Sidius (Superadmin)
                      •  Мужской
                    И что? Никого не вешаем? Пф.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                        •  
                      Какой еще ручной маньяк, если у банды нет переводчика?
                      А причём тут вообще наличие у банды переводчика? Я в целом о ситуации "мы тебя знаем, пляши под нашу дудку".

А смысл ему плясать под мафскую дудку? Он не может с ними выиграть. Если они его знают - ему все равно кирдык.

но Алексу верю слабо
                      Мне начинать агитацию против Алекса теперь что ли? %/ Я столько речёвок не настрочу.

Ну, против Фелла я голосовать пока не хочу, а повесить кого-либо не вижу возможным, слишком большой разброс. Я бы голосовала ННВ - результат тот же. Но так, по крайней мере, обращу внимание на моего подозреваемого.

Кстати, да. Блёр торжественно зачисляется в почётный список "За кого я согласна голосовать".

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                          •  Мужской
                        А где записки от Рены, от Мион? Впрочем, если Мион на третью ночь стала маньяком, тогда понятно, почему она не пишет. Вопрос к ГМам: дитё-маньяк идёт убивать прямо на третью ночь, или на четвёртую?

Если записка правдива, тогда какой смысл Ланфир-горожанину с пеной у рта на грани фола кричать, что она фейк? Если записка - фейк, то не слишком ли она слабовата для очерняющей? Ситуация с опросом вообще малопонятна, и ИМХО резкие движения города здесь могут только напортить, потому что мафы однозначно более информированы, чем мы. Ланфир во всей этой ситуации выглядит крайне подозрительно.
                        Другое дело, что я хорошо знаю стиль игры Ланфир. Будучи мафом, она не станет делать вот такие вещи, как делала. Балансировать на грани нарушения она начинает только в случае если она протаун, а город её чем-то обидел (например, незаслуженным наездом). Поэтому с точки зрения игровой механики она для меня маф, а с точки зрения человеческого фактора - протаун. Если окажется, что она маф, но разыграла сцену по совету подельников, у меня после игры будут претензии ко всей банде за неспортивное поведение.

ЗЫ. Будет весело, если после всего окажется, что она Сатоши. )

А смысл ему плясать под мафскую дудку? Он не может с ними выиграть. Если они его знают - ему все равно кирдык.
                        Вообще, тут ситуация очень сложная. Я был в роли маньяка, которого шантажировала банда (но при этом под дудку не плясал, в итоге мафы меня повесили). И, если ничего не путаю, видел ещё в паре игр, когда мафы писали спаленному маньяку записки. Смысл плясать под мафскую дудку у маньяка может быть в надежде протянуть время (вдруг за пару дней город возьмёт да перевешает мафов). Но, думаю, не при таком численном перевесе, как в этой игре.

Paladin XXI

Оффлайн Shtain

• thorium
                          • L'esprit d'escalier
                            •  Мужской
                          Пропустил целый день.
                          Некоторые трудности сейчас ИРЛ - нет времени ни читать ни писать в тему.
                          Надеюсь, вернусь ночью.
                          ННВ

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            ЗЫ. В этой игре мафу для победы не обязательно доживать до конца. Четыре трупа - личная победа, выжить - полная победа. Так что теоретически ман таки может "выиграть" вместе с мафами.

Paladin XXI

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                •  
                              Вопрос к ГМам: дитё-маньяк идёт убивать прямо на третью ночь, или на четвёртую?
                              Прямо на 3-ю
                              Спойлер
                              I hate you

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                А вот зачем мафу писать такой расклад, по которому сразу же возникнут вопросы?

Кстати, да. Блёр торжественно зачисляется в почётный список "За кого я согласна голосовать".
                                И ты туда же?

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  А где записки от Рены, от Мион?
                                  Таки не хочешь роли читать. У Рэны нет записок. Мион ничего особо ценного сообщить не может, не та роль.
                                  Если записка правдива, тогда какой смысл Ланфир-горожанину с пеной у рта на грани фола кричать, что она фейк?
                                  Значит это не горожанин.
                                  Если записка - фейк, то не слишком ли она слабовата для очерняющей?
                                  Придумай лучше.
                                  Другое дело, что я хорошо знаю стиль игры Ланфир.
                                  Это вообще тухлый аргумент. Считай, что это чистый лист, ты не знаком с этим игроком.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    ЗЫ. В этой игре мафу для победы не обязательно доживать до конца. Четыре трупа - личная победа, выжить - полная победа. Так что теоретически ман таки может "выиграть" вместе с мафами.
                                    Тогда я бы посоветовал Сатоши если уж не третьим, так четвертым-юбилейным всадить по мафам. На полную-то надеяться вряд ли стоит.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                        •  Женский
                                      Никак. Я забыл, что это ж именно тебя чехвостили по тому опросу. Значит, чтобы ты признала его фейком, достаточно было бы самого факта того, что тебя не опрашивали.
                                      Принимается! :)
                                      Смысл подделывать при живом Дзиро ровно такой же, как и смысл писать любые фейки при живой роли, от имени которой они пишутся.
                                      Вот и мне странно, что опытный Куро это не понимает/делает вид.
                                      Кстати, раз уж так настойчиво поднимают тему фейковости записки от "журналиста", мб имеет смысл проверяльщику авторства и сходить? Сразу скажу, он в авторах увидит не Дзиро.
                                      Мб он мира опрашивал? Или покойных? Такой вариант тебе в голову не приходит?
                                      И еще, расшифруй для меня свой план. Я не совсем поняла эти ++. Должна же я понять, во что мой ник втянуть пытаются.
                                      Если мафы и так знают примерную роль Ланфир, то вскоре её убьют
                                      А вот и не убьют теперь. А накатают еще фейк) Вообще, не люблю спекуляции в духе: "убьют/не убьют". Ибо они дают возможность маневра злу, чтобы потом сказать: "видите! убили/не убили"
                                      Убьют, фиг с ними. Особо не расстроюсь. Зато посмеюсь в оффе над теми, кто двигал версию моей злобности).

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                          •  Мужской
                                        Прямо на 3-ю
                                        Маньяки могут писать записки, или нет?
                                        Если нет, тогда ясно, почему не писала Мион.

Таки не хочешь роли читать. У Рэны нет записок. Мион ничего особо ценного сообщить не может, не та роль.
                                        Ок, Рена не может. А Мион почему не написать? Хоть какая, но информация, с паршивой овцы шерсти клок.

Придумай лучше.
                                        Если в текущей механике нереально придумать достойный чёрный пиар по опросу, я бы на месте мафов писал подставляющие фейки от кого-нибудь другого, а не от журналиста. А от лица журналиста только выгораживал бы своих.

Это вообще тухлый аргумент. Считай, что это чистый лист, ты не знаком с этим игроком.
                                        Тухлый, не тухлый, но в каждой игре у нас делаются выводы в поправкой на стиль игрока. Думаешь, я не помню, как в одной из прошлых игр целый день обсуждали корреляцию активности ГК в игре и его членства в банде?) Вроде, даже ННМ в итоге статистику провела. Что-то тогда ты не говорил, что это тухлый аргумент.
                                        Да, по идее так рассуждать нельзя, но всё равно все так делают. Чтобы избежать этого фактора, существуют игры-"маски".

Paladin XXI

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          Надоело.

Вот Мион

Жду газеты.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                              •  Мужской
                                            А пингвинёнок Лоло...
                                            Советско-японский мультик, по хронологии для нашего зрителя как раз между ну-погоди и диснеевскими утками)
                                            Просто он был не такой распиаренный)

Paladin XXI

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                •  
                                              Маньяки могут писать записки, или нет?
                                              Да в общем-то могут, никто не запрещал...
                                              Спойлер
                                              I hate you

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                • Место, где свет
                                                  •  Женский
                                                Если записка правдива, тогда какой смысл Ланфир-горожанину с пеной у рта на грани фола кричать, что она фейк? Если записка - фейк, то не слишком ли она слабовата для очерняющей? Ситуация с опросом вообще малопонятна, и ИМХО резкие движения города здесь могут только напортить, потому что мафы однозначно более информированы, чем мы. Ланфир во всей этой ситуации выглядит крайне подозрительно.
                                                вот аналогично. странная и слабая подстава, которая ничего не доказывает вообще ни по кому.
                                                Кстати, раз уж так настойчиво поднимают тему фейковости записки от "журналиста", мб имеет смысл проверяльщику авторства и сходить? Сразу скажу, он в авторах увидит не Дзиро.
                                                как я понимаю, автор записки прочитается как "ник", а не "роль".

Алекс

личные счеты, знаете ли. ну и ваще.

Да в общем-то могут, никто не запрещал...
                                                а о том, что они заманьячили, могут написать?
                                                « Последнее редактирование: Января 30, 2015, 20:27:25 от Nixtah »
                                                Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  А пингвинёнок Лоло...
                                                  Советско-японский мультик, по хронологии для нашего зрителя как раз между ну-погоди и диснеевскими утками)
                                                  Просто он был не такой распиаренный)
                                                  Я Стасу плюсанула с такой формулировкой: после советского "девочка и дельфин" не смотрела мульты с животными.
                                                  Мульт "Девочка и дельфин" глубоко ранил мою детскую психику. Я до сих пор считаю, что дельфин умер, поэтому не приплыл...
                                                  Спойлер
                                                  Молчу о "Каштанке" и "Белый Бим Черное ухо"... Книги... Читали на внеклассном... Рыдаю до сих пор. Ну да у нас тут не гринпис... И то хорошо.
                                                  Извиняюсь за оффтоп.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    вот аналогично. странная и слабая подстава, которая ничего не доказывает вообще ни по кому.
                                                    Очевидный вброс с целью увидеть реакцию. Цель - отодвинуть обсуждение от настоящего зла. Чего и добились. Ибо, если тема затихла более-менее вчера, то сегодня некто всколыхнул снова, заставив привлечь внимание вновь. Гораздо интереснее, кто по фейку выходит Лейзи? Никста, вот ты писала, что любишь опросники разбирать. Какое твое мнение? Я хочу понять, Лейза кем выставить пытались? Это может быть важным.
                                                    как я понимаю, автор записки прочитается как "ник", а не "роль".
                                                    Ну да, ошиблась(((( Тогда надо появиться настоящему журналисту) И потом проверяльщик сделает выводы)

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
                                                        •  Мужской
                                                      ННВ

Никто пока всё равно не вешается

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                        • ❄❄❄
                                                          •  Мужской
                                                        А смысл ему плясать под мафскую дудку?
                                                        Спроси у него самого. :P Или у банды, чего они с ним за делишки вести хотят.

В этой игре мафу для победы
                                                        В этой игре победа маньяка — вещь равносильная новому Большому Взрыву прям вот через секунду после моего поста.

А вот зачем мафу писать такой расклад, по которому сразу же возникнут вопросы?
                                                        Спроси у мафа.
                                                        Мафы порой крайне странные поступки совершают. В какой-то игре, например, один из бандосов был без скайпа и это причиняло БУДАПЕШТ бандитам. Или вот Ермак где-то феерично спалился. Или вот когда-то давно Ланташ на моей защите спалился и попутно меня окончательно подставил. Вощем, Блюр может и не маф, но мне пока охотнее думать, что маф.
                                                        Снежинка.