Свист снарядов намекает на блок.
Блок слишком жирно палить блокеру. Защита это. Здесь Сандро. А дальше Йога.
Мафы предлагают Тазару союз, в то время как Тазар активно работает против них. Ирония.
Хмм, фиг знает, против ли. По тексту как-то неочевидно.
А как убирать Мафию? Жеддитом? Жив ли он..
Мафло знает, кто Жеддит. Они его легко могут блочить и переводить 2 ночи из 3-ёх. То есть вариант "убивать мафло жеддитом" тупо не работает. От слова совсем. Все это понимают, надеюсь? К тому же город не знает, кто Жеддит и не может ему помогать адресно.
Я сразу предлагал вешать Нери. Меня никто не слушал.
Предложить вешать спаленного маньяка — много ума не надо. Ты бы что-нибудь более полезное предложил, кроме такой банальщины.
Докинуть всегда можно, да и самого Нери я бы еще послушал.
Нери представляет ценность разбором газет и прочей аналитикой. Прежде чем вешать его сегодня, мне хотелось бы услышать его взгляд на текущий расклад мафов/города и ваще. Если ему это ещё интересно.
Негрилла башенный.
А вот не факт. Если это Тео, то он уже может быть в культе. Маловероятно, конечно, но не стоит его так огульно писать в жб-протауны. Тем более, учитывая то, как он рьяно начал вешать Нери сегодня.
Хочу Шиори услышать. Что думаешь по повесу Йога сегодня?
Да вот раздумываю пока. Повесить его сегодня — вполне реально. Вопрос в том, пора ли уже или ещё не пора.
Безусловно, я разделяю опасения насчёт того, что в эншпиле какая-нибудь поганка может испортить масс-повес. Да и даже назавтра. Допустим мы сегодня вешаем не Йога, а он завтра грохает ещё парочку. Это 10 живых, лимит 6+3=9. Это уже на грани. Если трупа на один больше — 9 живых, лимит 5+3=8. Аналогично. На два трупа больше — 8 живых, лимит 5+3=8, ещё хуже. Короче. С повесом Йога кранты могут настать уже завтра. Масс-повес — это не панацея, зафейлить легко и просто. Итого. Это всё очень серьёзные аргументы за казнь Йога именно сегодня.
Ок, допустим, мы это сделали, что будет завтра? Мафы кого-то убивают + перенаправляют Жеддита /которого знают/ очевидно не на себя. То есть назавтра в худшем случае /а всегда надо предполагать худшее/ будет 10 живых, из них, например, 4 мафа, 1 ман, 3 культиста и, по остатку, 2 городских или 1 город + 1 нейтрал. То есть город уже считайте, что слил. Нравится? Мне — как-то не очень. Конечно, здесь можно включать мафскую риторику, говорить, что, мол мы мафа замковым киллом убьём /угуу, щаз, лечащуюся Нимус или Зидара совершенно неспаленного — как вы будете это делать?/ + я сгущаю краски и мафов на самом деле 3, а не 4 /было бы круто, но доказательств тупо нет/ + может быть Сандро больше никого не завербует, а убийства пойдут в культистов, а не в городских мечников. Но, к сожалению, надеяться на всё это хотелось бы, а вот рассчитывать сложно.
Даже если все объединятся против мафов, то при 10 живых лимит 6, то есть это опять повес на грани. Хрен мы повесим мафа уже назавтра скорее всего. Плюс у мафла есть защита от казни. И воскрешение. Ё-моё, это просто вилы.
Мы сейчас можем выбирать между плохим и очень плохим. Цугцванг.
То, что ман не будет слушать город — это очевидно. У него своя игра. Если мы сегодня повесим мафло, то, скорее всего Йог опять пойдёт гасить какого-то немафа. Вполне возможно.
Но смотрите сами. Если мы убираем Йога, то у нас остаётся бесполезный Жеддит. Его знают мафы, его они контролируют. Он мафа не убьёт. У нас один только замковый килл и хз ещё как им убить. А днём мы никак мафло скорее всего не повесим.
Если мы убираем мафа, то Йога мы уже тоже скорее всего не вешаем. И он будет гасить город. Но! Мафы-то тоже проигрывать не хотят. А шансов на победу у них побольше, чем у города за счёт хотя бы сплочённости. Ну и механика крутая /Нд, пассивки, бонусы/. Я это всё к чему. После того, как мы лишимся шансов повесить Йога, ну или точнее сведём их к минимальным, у мафов не будет иного выбора, кроме как долбать защиты Йога. Тем же Жеддитом + своими киллами. Только так от него можно будет избавиться. Причём за 2-3 ночи — вполне. Не будет же культ и город лечить Йога! А сам Йог за 2-3 ночи ну никак не успеет вынести всех-всех-всех и выиграть.
А если мы сейчас вешаем Йога, то мы мало того, что на казнь тоже оставляем шансы минимальные. Так ещё и убивать мафов никто ночью не будет. Жеддит связан. То етсь это сразу победа мафла. На культ сильно не рассчитывайте, там максимум два убийства за игру, и пока аккумулировано всего одно.
Итого.
Вешаем Йога — сразу победа мафов.
Вешаем мафа — у города на победу шансы всё ранво хреновые, но подёргаться кое-как ещё можно.
В теории можно ещё уйти в ННВ, но это по-моему ещё хуже, чем повес и Йога, и мафа. Всерьёз не рассматриваю.
Да, я понимаю, что скорее всего общественность таки продавит массой повес Йога. К мафлу вопросов нет. А вот город и культ, боюсь, может об этом крепко пожалеть. И будет уже поздно.
Вот такие пока соображения у меня. Если кто-то не согласен — излагайте, обсудим.