Тема: Мафия 96. Герои Меча и Мафии 1.5: Мертвые не потеют  (Прочитано 67211 раз)

Оффлайн Alex

• thorium
    •  Мужской
такая вот разница)
поясни. я чето не въезжаю
Но есть белые пятна и непонятки, и их много.
их можно дополнить как бе

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Если ты считаешь, что из убитых Йогом есть мафы-поясни.
    Роли убитых по описаниям нам точно не узнать. Могут быть кем угодно. Кейн уже обжегся на сливе ролей покойников в первой игре по героям, когда я играл за горе-некромантов, восстававших лишь за тем, чтобы вновь залезть в петлю.

Оффлайн Alex

• thorium
        •  Мужской
      Лантег для меня Сандро, опечаленный мечностью Ниртули)
      ниче он уже замену нашел

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
        • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
          •  Женский
        я играл за горе-некромантов, восстававших лишь за тем, чтобы вновь залезть в петлю.
        Ай) помню... Мне, нейтралу, тогда не дали выиграть)
        Роли убитых по описаниям нам точно не узнать.
        Мастер был миром. Будешь спорить? ННМ была миром. Будешь спорить? И шла она к эльфу с удачей фракционной. И если бы не Удача, то Йог зашиб бы сразу двух миров. Еще?
        Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн shiori

• retiree
          • Предатель
            •  Мужской
          Нирток - мечник.
          Эллезар.
          Если записка не врёт, то Нирток — Сорша, Тазар, Нимус или Мариус. Мариус в ночь 1 убивала, отбрасываем. Сорша это Стас. Если Тазар, то он, по идее, никому мешать не должен, по крайней мере активно. А вот если Нимус, то вешать надо без вариантов.

Но записка может и врать. Её и мафы могли состряпать, и даже любой из маньяков, чтобы убрать лекаря/лекаря-некроманта — быстрее игроков из игры убивать. В теории Риона можно прикрывать от вербовки вроде как живым Лойнисом/Тазаром плюс лечить, но на практике это довольно сложно. В общем, несмотря на немалую ценность Ниртока для города дёнм и потенциально ночью — наиболее оптимальным представляется сейчас им пожертвовать, хотя бы для того, чтобы не достался культу.
          Не хочется, конечно /если он — Рион/, но какие ещё есть хорошие альтернативы, кроме казни Йога? О Йоге — отдельный разговор.

Никаких Алко! Только профессионалы, только Мастера. Но увы, никуда не ходившие. И.
          Ну, вроде всё сходится со вчерашним.

В ночь 3 был у Фокс. Она Монстровед. Первому Астралу можно верить. Ваш Экономный Мальком
          Сорша, Ивор, Тео, Пикедрам, Иона, Нимус, Мариус, Йог. Многовато ролей. Даже если выкинуть Соршу и Йога, остаётся 2 мафа, 1 вербуемый маг и 3 городских мечника. С Фокс сильно прозрачнее ситуация не стала. А вот тугой повес никуда не девался, не забываем.
          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
            • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
              •  Женский
            ниче он уже замену нашел
            А ты юморист)))

Мастер был миром
            Ай, Мастера не Йог же грохнул... ну, до кучи, почему маны не будут помогать нам, городу.
            Но и Алк с Квази не 100% мафы.
            "Отряды сближались" - там есть вероятность, что один из них нехорошка.
            « Последнее редактирование: Мая 17, 2015, 18:20:52 от Lanfear756 »
            Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                •  Мужской
              Шествующие - два персонажа. Воскрешающая Нимус и воскресаемый...ну, теперь уже Мариус. "Эти земли" - земли мертвых. Фигура на холме - очевидно Тазар, меньше всего Лоинс ассоциируется с расставлением ног и скрещиванием рук на широкой груди. Тобишь, имеет место предотвращение Тазаром воскрешения.
              Похоже на ...Bullseye 8) Лоинс скорее всего уже давно почил с миром.
              Вопрос кого конкретно и для чего это сделал Тазар... сговор?
              И из этого следует, что кто-то из погибших - Инферно: Фелл/Квази/Мессор/Триум. Вопрос, могли ли воскрешение убитого раньше бандюка инферналы попридержать? маловероятно, но всё же.
              Ещё была версия, что это Сандро кого-то прикрыл от НД(И), притом сразу от 2-х отрядов, но только могучий торс скелета пышной грудью по идее не должен выделяться.
              Но какой смысл убивать самой ценной мафской ролью, когда есть, например, Зидар? Или та же менее полезная Мариус?
              Ценная-неценная. Главное им нас всех запутать. Хинты всё равно гадают все как хотят.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                  •  
                Кто бы мне ответил на все эти вопросы.
                Сложно сказать. Может, их и правда двое осталось. Может, их на самом деле один, но ГМ не палит. Только намекает на одного замчанина тем, что упоминает лишь одного игравшего.
                Ещё мне почему-то вспоминается "Седьмая печать" (с игрой в шахматы со Смертью. Ну и Lexx туда же, ладно :teeth:)

4600 пост гет.
                « Последнее редактирование: Мая 17, 2015, 18:23:42 от Nirtok »

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
                    •  Мужской
                  е думаю, что это блок, тк палевно Зидара сливать блокеру. Скорее всего это защита Ионы от проверок.
                  ещё есть сфера запрещения

тогда кто те двое что играют в шахматы?
                  Ещё была версия, что это Сандро кого-то прикрыл от НД(И), притом сразу от 2-х отрядов, но только могучий торс скелета пышной грудью по идее не должен выделяться.
                  Сандро вербовал
                  « Последнее редактирование: Мая 17, 2015, 18:26:27 от Verwulf »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    Мастер был миром. Будешь спорить?
                    Здесь не буду.

ННМ была миром. Будешь спорить?
                    Почему миром? Поясни.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                      Сандро вербовал
                      Поворот:
                      Пассивка: Выполняет 1 из НД одновременно с вербовкой

Но на этом варианте не настаиваю, разумеется
                      « Последнее редактирование: Мая 17, 2015, 18:30:42 от Негрилла »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                          •  Мужской
                        Такой быстрый повес кого- либо выгоден только мафам. Я это говорил и во второй день когда Фокс вешали.
                        И повесить меня сейчас можно только при активном участии мафов. А если они на это идут, то учитывая что они знают, сколько их, и много чего еще...
                        Так что делайте выводы сами.
                        Ну и крайне некрасиво так форсить, не давая мне даже защититься.

Да я ошибся голосов нужно 9(((
                        Ну что ж у кого-то будет удачный день. Но не у всех.
                        И я не думаю, что от этого выиграют все проголосовавшие.
                        « Последнее редактирование: Мая 17, 2015, 18:33:48 от Нери »

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                          И повесить меня сейчас можно только при активном участии мафов. А если они на это идут, то учитывая что они знают, сколько их, и много чего еще...
                          Так что делайте выводы сами.
                          Ну и крайне некрасиво так форсить, не давая мне даже защититься.
                          Теперь у нас есть спецназ Культ, а он полезнее манов, учитывая, что Зидарко кричал оллоло в шарик из-за НД1 Сандро.
                          Так что ты уволен:teeth:

Да, и ещё, вчера Иона могла на себя закастить чего-то вкусного.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                              •  Мужской
                            А кто-нибудь может голосовку собрать?
                            И если ко мне претензия, что я выношу только миров, то вы не думаете, что мафы настолько сильны, что я им не нужен.
                            И они уже рассчитывают на свои силы.
                            И это при том что культу, Жеддиту и нейтралу вешать меня точно менее выгодно чем мафа.

Присмотритесь к тем кто начал форсить мой повес без разбора.
                            Всего одно убийство и причем непонятно кого и тут такие претензии...
                            Сразу враг номер один.

И что самое забавное про мафов и Фокс в частности все забыли.
                            Если мафов меньше трех, они не в крем случае не будут вешать Йога!!
                            А теперь посмотрите кто голосовал, а кто нет.
                            « Последнее редактирование: Мая 17, 2015, 18:44:36 от Нери »

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                              Нери: Ланфир, Негрилла, Драко, Лейз, Вульф, Фокс, Алекс, Шаман (7/9)
                              Фокс: Паук
                              Нирток: Вульф (и то, чтобы день не оборвать)
                              +не забываем, что у кого-то из Оплота 2х голос

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                , спасибо
                                Всегда пожалуйста ^_^

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
                                    •  Мужской
                                  а вам не кажется, что завербован был Негрилла?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                    Промежуточные результаты голосования:
                                    Нери: Ланфир, Негрилла, Драко, Лейз, Фокс, Алекс, Шаман (7)
                                    Фокс: Паук (1)
                                    Нирток: Вульф (1)

Кстати, хинт вербовочный даётся на Сандро или на завербованного?
                                    На вербующего улика.
                                    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      Не все. Я бы предложил ее как кандидатуру замковцам, например.

День-то понятно уже, куда клонится.
                                      « Последнее редактирование: Мая 17, 2015, 18:55:55 от (evil)Spider »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                          •  
                                        Поясню. Я сторонник не трогать мана до поры до времени. Но Йог пошел уж очевидно выносить миров. + сам писал, что помогать городу не будет. Вопрос: играться с Йгом дальше, кокетничать и просить мафов выносить? Или повесить? Т.к. он набирает бонусы. Для отстрела мафов есть еще Жеддит.
                                        Окей, в целом принимается.
                                        А почему Йог, по твоей логике, целится в город исключительно, а Жеддит на мафов войной пойдет?
                                        Вариант - потому что Йог знает что кроме него есть еще прилично городских, культ, и другой маньяк. Т.е. какое-то пространство для жизни есть. Жеддит, оставшись в одиночку маньячить, это пространство теряет. Но да, это вилами по воде.
                                        Хотелось бы верить что таки Олема. я с самого начала предполагал что это возможно. Однако правда странно тогда что он не воскрес... (Мастер то бишь). А воскрешение было описано только сейачс. Непонятно.
                                        Возможно, в прошлую ночь удачно попал один из описанных в газете двух блоков (обстрел в двух направлениях). Воз-мож-но.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                            •  Мужской
                                          Ну все ясно.
                                          Кто-то даже не постарался ничего написать. Просто голос и все. И это например Лейз. Вот когда ему кроме голоса нечего было сказать, кроме того как проголосовать и все. И это только день начался.
                                          Да и остальные не лучше. Никакого анализа. Все обсуждение свелось, почему погибла только ННМ, которая неактивно играла и не знаю почему записана в 100% протауны. Хотя чтоб повесить меня можно сказать что угодно.
                                          Ну и голоса. Один за другим.
                                          Мафы видимо очень рады, что нового хинта на них нет, и можно так наглеть.

, да. Я не думаю, что удастся отбиться. Большинство и слышать ничего не хотят. Ну и ладно.
                                          Я то на выигрыш забил уже давно. А то, что город сольет - мне без разницы. Они это  заслужили.
                                          « Последнее редактирование: Мая 17, 2015, 19:02:18 от Нери »

Оффлайн Ланташ

•  
                                            Мастер был миром. Будешь спорить?
                                            Скорее всего да, все же.
                                            ННМ была миром. Будешь спорить? И шла она к эльфу с удачей фракционной.
                                            А вот тут не так обязательно. Откуда берется полная уверенность в том что ННМ была миром? Она просто пришла к кому-то с Удачей.
                                            Ну, вроде всё сходится со вчерашним.
                                            Угу, только смысл писать такую записку мне неясен.
                                            Вопрос, могли ли воскрешение убитого раньше бандюка инферналы попридержать? маловероятно, но всё же.
                                            Могли-то легко, в принципе.
                                            Всего одно убийство и причем непонятно кого и тут такие претензии...
                                            Я насчитал четыре, все-таки.
                                            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                              • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                                •  Женский
                                              совсем что ли охренели, так быстро день заканчивать?
                                              Я не охренел.
                                              Oh wai~
                                              + я совсем не охренела.
                                              Просто прочла, опасность Йога городу.

Все время до этого не обращали на мана внимания, все поочередно доказывали что мана вешать не нужно - и сейчас ты ВНЕЗАПНО атаковала Нери всеми силами. Алекс действительно хотя бы последовательный.
                                              Просто пришло время обратить внимание на мана. Мафы в сборе(хотя Триум мафло точно, значит их 3, всё равно много) и ман косит город. Это не есть гуд.
                                              С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                (evil)Spider
                                                , да. Я не думаю, что удастся отбиться. Большинство и слышать ничего не хотят. Ну и ладно.
                                                Я то на выигрыш забил уже давно. А то, что город сольет - мне без разницы. Они это  заслужили.
                                                Зато хоть какие-то выводы можно сделать. Я для себя уже Лэйза и Фокс в мафы записал по итогам дня. Круг кандидатов сужается. Негрилла- башня. Ланташ - Сандро? Ланфир/Драко/Вульф - Жеддит и 2 города. Шиори и Нирток в теме на город больше смахивают + голосов пока не докинули на тебя... Да и поборемся еще, в любом случае.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                  На вербующего улика.
                                                  Но можешь погадать и на меня. Правда ручку позолотить не обещщяю >:(

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                    • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                                      •  Женский
                                                    Если мафов меньше трех, они не в крем случае не будут вешать Йога!!
                                                    Нери: Ланфир, Негрилла, Драко, Лейз, Вульф, Фокс, Алекс, Шаман (7/9)
                                                    Более чем.

Я для себя уже Лэйза и Фокс в мафы записал по итогам дня.
                                                    Меня с моим подозреваемыМ? Cool.
                                                    Я по прежнему думаю на его мафость. Но ман и правда опасен, почитав вас.
                                                    Советую слезть с меня и оглядется. Топчитесь на одном, вот и нет инфы вам.
                                                    « Последнее редактирование: Мая 17, 2015, 19:20:18 от Fox. »
                                                    С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                      Кстати, а как вообще реально с Культом бороться? Если улика вываливается постоянно на одного и того же товарища (не будем показывать пальцем ;))?
                                                      И получил ли культ сегодня бонус? Если да, то завтра уже может что-то приключиться нехорошее

Более чем.
                                                      Слова не Фокса, но Мариуса :tip:
                                                      « Последнее редактирование: Мая 17, 2015, 19:21:48 от Негрилла »

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        Свист снарядов намекает на блок.
                                                        Блок слишком жирно палить блокеру. Защита это. Здесь Сандро. А дальше Йога.
                                                        Мафы предлагают Тазару союз, в то время как Тазар активно работает против них. Ирония.
                                                        Хмм, фиг знает, против ли. По тексту как-то неочевидно.
                                                        А как убирать Мафию? Жеддитом? Жив ли он..
                                                        Мафло знает, кто Жеддит. Они его легко могут блочить и переводить 2 ночи из 3-ёх. То есть вариант "убивать мафло жеддитом" тупо не работает. От слова совсем. Все это понимают, надеюсь? К тому же город не знает, кто Жеддит и не может ему помогать адресно.
                                                        Я сразу предлагал вешать Нери. Меня никто не слушал.
                                                        Предложить вешать спаленного маньяка — много ума не надо. Ты бы что-нибудь более полезное предложил, кроме такой банальщины.
                                                        Докинуть всегда можно, да и самого Нери я бы еще послушал.
                                                        Нери представляет ценность разбором газет и прочей аналитикой. Прежде чем вешать его сегодня, мне хотелось бы услышать его взгляд на текущий расклад мафов/города и ваще. Если ему это ещё интересно.
                                                        Негрилла башенный.
                                                        А вот не факт. Если это Тео, то он уже может быть в культе. Маловероятно, конечно, но не стоит его так огульно писать в жб-протауны. Тем более, учитывая то, как он рьяно начал вешать Нери сегодня.
                                                        Хочу Шиори услышать. Что думаешь по повесу Йога сегодня?
                                                        Да вот раздумываю пока. Повесить его сегодня — вполне реально. Вопрос в том, пора ли уже или ещё не пора.

Безусловно, я разделяю опасения насчёт того, что в эншпиле какая-нибудь поганка может испортить масс-повес. Да и даже назавтра. Допустим мы сегодня вешаем не Йога, а он завтра грохает ещё парочку. Это 10 живых, лимит 6+3=9. Это уже на грани. Если трупа на один больше — 9 живых, лимит 5+3=8. Аналогично. На два трупа больше — 8 живых, лимит 5+3=8, ещё хуже. Короче. С повесом Йога кранты могут настать уже завтра. Масс-повес — это не панацея, зафейлить легко и просто. Итого. Это всё очень серьёзные аргументы за казнь Йога именно сегодня.

Ок, допустим, мы это сделали, что будет завтра? Мафы кого-то убивают + перенаправляют Жеддита /которого знают/ очевидно не на себя. То есть назавтра в худшем случае /а всегда надо предполагать худшее/ будет 10 живых, из них, например, 4 мафа, 1 ман, 3 культиста и, по остатку, 2 городских или 1 город + 1 нейтрал. То есть город уже считайте, что слил. Нравится? Мне — как-то не очень. Конечно, здесь можно включать мафскую риторику, говорить, что, мол мы мафа замковым киллом убьём /угуу, щаз, лечащуюся Нимус или Зидара совершенно неспаленного — как вы будете это делать?/ + я сгущаю краски и мафов на самом деле 3, а не 4 /было бы круто, но доказательств тупо нет/ + может быть Сандро больше никого не завербует, а убийства пойдут в культистов, а не в городских мечников. Но, к сожалению, надеяться на всё это хотелось бы, а вот рассчитывать сложно.
                                                        Даже если все объединятся против мафов, то при 10 живых лимит 6, то есть это опять повес на грани. Хрен мы повесим мафа уже назавтра скорее всего. Плюс у мафла есть защита от казни. И воскрешение. Ё-моё, это просто вилы.

Мы сейчас можем выбирать между плохим и очень плохим. Цугцванг.
                                                        То, что ман не будет слушать город — это очевидно. У него своя игра. Если мы сегодня повесим мафло, то, скорее всего Йог опять пойдёт гасить какого-то немафа. Вполне возможно.
                                                        Но смотрите сами. Если мы убираем Йога, то у нас остаётся бесполезный Жеддит. Его знают мафы, его они контролируют. Он мафа не убьёт. У нас один только замковый килл и хз ещё как им убить. А днём мы никак мафло скорее всего не повесим.
                                                        Если мы убираем мафа, то Йога мы уже тоже скорее всего не вешаем. И он будет гасить город. Но! Мафы-то тоже проигрывать не хотят. А шансов на победу у них побольше, чем у города за счёт хотя бы сплочённости. Ну и механика крутая /Нд, пассивки, бонусы/. Я это всё к чему. После того, как мы лишимся шансов повесить Йога, ну или точнее сведём их к минимальным, у мафов не будет иного выбора, кроме как долбать защиты Йога. Тем же Жеддитом + своими киллами. Только так от него можно будет избавиться. Причём за 2-3 ночи — вполне. Не будет же культ и город лечить Йога! А сам Йог за 2-3 ночи ну никак не успеет вынести всех-всех-всех и выиграть.
                                                        А если мы сейчас вешаем Йога, то мы мало того, что на казнь тоже оставляем шансы минимальные. Так ещё и убивать мафов никто ночью не будет. Жеддит связан. То етсь это сразу победа мафла. На культ сильно не рассчитывайте, там максимум два убийства за игру, и пока аккумулировано всего одно.

Итого.
                                                        Вешаем Йога — сразу победа мафов.
                                                        Вешаем мафа — у города на победу шансы всё ранво хреновые, но подёргаться кое-как ещё можно.

В теории можно ещё уйти в ННВ, но это по-моему ещё хуже, чем повес и Йога, и мафа. Всерьёз не рассматриваю.

Да, я понимаю, что скорее всего общественность таки продавит массой повес Йога. К мафлу вопросов нет. А вот город и культ, боюсь, может об этом крепко пожалеть. И будет уже поздно.

Вот такие пока соображения у меня. Если кто-то не согласен — излагайте, обсудим.
                                                        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Ланташ

•  
                                                          Но записка может и врать. Её и мафы могли состряпать, и даже любой из маньяков, чтобы убрать лекаря/лекаря-некроманта — быстрее игроков из игры убивать. В теории Риона можно прикрывать от вербовки вроде как живым Лойнисом/Тазаром плюс лечить, но на практике это довольно сложно. В общем, несмотря на немалую ценность Ниртока для города дёнм и потенциально ночью — наиболее оптимальным представляется сейчас им пожертвовать, хотя бы для того, чтобы не достался культу.
                                                          Не хочется, конечно /если он — Рион/, но какие ещё есть хорошие альтернативы, кроме казни Йога? О Йоге — отдельный разговор.
                                                          Записка вполне может врать, а может и быть правдой. Нирток не был очень конструктивен в теме, обоснование повеса Триума и обоснование не-повеса Фокс особенно выделялись, лол. Соглашусь с тобой, пожалуй, что Нирток в любом статусе - вербованный Рион, или Нимус - в особенности Нимус - хорошая кандидатура. Но сейчас большая часть народа уже проголосовало.
                                                          Хочется услышать твои мысли по повесу Йога.
                                                          Он же и вчера себя вел точно так же. Так что нет, не кажется.
                                                          и не знаю почему записана в 100% протауны.
                                                          Вот тут соглашусь, тоже не знаю.