Сначала о газете.
Ещё один пат на шахматной доске. Один из игравших скорчил кислую физиономию.
Если замковых двое, то возникает вопрос — кто? Ну, Рион, понятно. Кто второй? Лойнис? Если так, и Астрал-1 вчерашний не врал, то кем был Мастер? Напоминаю, он по данным Астрала-1 и Малькома — заклинатель. Лойнис отпадает, тк жив, а Крис и Сорша мертвы, Астрал — сам автор, Жеддит был у Мастера. Остаётся только Олема. Но если Мастер — Олема, то кто убивал вчера? Не Зидар, тк он смотрел в кристалл. И не Мариус, тк убийство по-другому описано. Получается, Нимус? Но какой смысл убивать самой ценной мафской ролью, когда есть, например, Зидар? Или та же менее полезная Мариус?
Кто бы мне ответил на все эти вопросы.
Он посмотрел на стоявшую перед ним фигуру, пару раз оглянулся, очевидно, не до конца уверенный что разговор именно к нему. Нет, этот определенно пришел по отправленному недавно приглашению.
Вербовка некроманта. Интересно, кого он завербовал.
Кстати, хинт вербовочный даётся на Сандро или на завербованного? Если на Сандро, то это нехорошо, тк Сандро мы, допустим, вычислим, а его миньонов будет уже не вычислить вообще никак, кроме поведения в теме, ну и проверок на магию.
- Чёртова... апчхи!.. Цветочная пыльца! Не могу... апчхи!
Я могу ошибаться, но не было ли чего-то похожего в прошлых героях Кейна? Никто не помнит?
- А чтоб тебя... Неугомонный юнец! - проворчал он, делая несколько шагов назад. В ушах звенело от свиста снарядов.
Это похоже на проваленное покушение. Юнцов как таковых в ролях я не вижу, значит речь от лица какого-то старика. Кроме Тео и Астрала юнцом кого угодно в принципе может назвать и Сандро, тк он лич и ему лет может быть до фига. В теории ещё эльфы, но на провал покушения больше всего просится Сандро со своими защитами. По крайней мере, заблоченный килл в первый день не был описан вообще.
- Алло! Алло! Меня слышно? - Хрустальный шар показывал серый шум. - Странно...
Не думаю, что это блок, тк палевно Зидара сливать блокеру. Скорее всего это защита Ионы от проверок.
Голос сверху заставил шествующих поднять взгляды.
- Никто не проходит сквозь эти земли без моего разрешения...
Говоривший стоял на утесе, расставив ноги и скрестив руки на широкой груди.
И это тоже похоже на проваленное покушение. Утёс у меня больше всего ассоциируется с Йогом-варваром. Видимо, мафы сняли ему одну защиту. Значит, в предыдущей статье про убийство действовал Жеддит.