Тема: Мафия 96. Герои Меча и Мафии 1.5: Мертвые не потеют  (Прочитано 67162 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Что и описано в виде намёка с камином и алыми отблесками. Иначе слишком прямо написано. В конце концов, ГМы привыкли высказываться в газетах достаточно иносказательно.
Договорились. Пусть будет Зидар при слегка кривом описании. Меня более-менее устраивает эта версия.

Список подозрительных по поведению с аргументами.
1. Алекс. Обоснование — форс повеса мана.
2. Шаман. Обоснование — бессистемный форс казней /Фокс, потом Нери-мана, Ланфир-Жеддит/.
3. Фелл. Обоснование — форс повеса мана вместо мафа под защитой.
4-6. Драко, Кварк, Вульф. Обоснование — минимальная активность.
7. Лэйз. Обоснование — Минимум аналитики, много мусорных разгадок.

Понятно, что все семеро мафами быть не могут. Я могу осторожно предположить, что не маф кто-то из молчунов /например, Драко/. Плюс Шаман скорее ман, которому в принципе пофигу кого вешать. Ну и кто-то ещё.

я ж хинт кидал много выше и ты его видел
А, с переходом дева Мария — Христос? Плохая разгадка.

Да, а Нери скорее всего Йог. Нервничает. Но я против сегодняшнего повеса Йога. Да и Жеддита тоже.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 17:41:00 от shiori »
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
      •  Мужской
    А я думал, у нас тут равноправие.
    Паук, чтобы огульно охаивать версию, надо, как минимум, сперва продемонстрировать что-то свое. Хорошую интересную версию или полноценный разбор. И даже если, скажем, за Щи я помню вполне неплохие решения, я все равно могу стребовать с него нормальную критику версии. А вот за Фокс я пока такого не видел, только и всего.

зы. но это всё фигня, я набивал 2000 постов. Больше не буду флудить, если это кого-то раздражает  :shrug:

Оффлайн Alex

• thorium
      •  Мужской
    я принципиально за повес вскрытого мана. всегда. это для справки. а подозрквать тебе никто не мещает
    А, с переходом дева Мария — Христос? Плохая разгадка.
    нет это с розенкренцем. покажи что и где там нелогично?

Оффлайн shiori

• retiree
      • Предатель
        •  Мужской
      Больше не буду флудить, если это кого-то раздражает  :shrug:
      Ты главное золотом перуанским поделись  :hypno:
      нет это с розенкренцем. покажи что и где там нелогично?
      белая роза- война белой и алой розы- алая роза
      Это вообще никуда не годится, тк алая и белая розы равнозначны по отношению к войне роз.

Кстати, Алекс, если я маф, то почему я против повеса мана?
      « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 17:50:12 от shiori »
      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
          •  
        Вот это уже аргумент. Но противоречие с камином остаётся. Можно конечно считать, что Кейн написал кривую газету и твоя версия верна, но в любом случае. У инферналов. Нет. Каминов.
        Ммм. Так. Это словоблудие. И я не понимаю, откуда рейдж.
        У них есть дома? Стены в домах? Они состоят из огня? У нас есть хоть один Ифрит? Значит, они не живут в лаве. Они не живут в огне. Им комфортно в тепле. Тепло в замках создаётся каминами. И пофиг, что снаружи лавовые озёра, от которых пышет жаром. Чем жарче, чем лучше, потому мы сделаем камин. Кстати, обычный огонь не отбрасывает алые отблески. А Инферно у нас имеет в ролях красный цвет.

Договорились. Пусть будет Зидар при слегка кривом описании. Меня более-менее устраивает эта версия.
        А, ок. Я пропустил этот момент.
        « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 17:58:01 от Nirtok »

Оффлайн Alex

• thorium
            •  Мужской
          Это вообще никуда не годится, тк алая и белая розы равнозначны по отношению к войне роз.
          я там еще ниже поясняю этот момент лейзу. который это проигнорил. видимо я тоже не вхожу в кагорту достойных его внимания :)

Кстати, Алекс, если я маф, то почему я против повеса мана?
          знаешь. у меня с некоторых пор. есть еще один принцип игровой. нет ничего такого что маф  бы не сделал. и собственно было бы странно тебе вешать мана когда ты сам заявил что этого могут хотеть только мафы

У них есть дома? Стены в домах? Они состоят из огня? У нас есть хоть один Ифрит? Значит, они не живут в лаве. Они не живут в огне. Им комфортно в тепле. Тепло в замках создаётся каминами. И пофиг, что снаружи лавовые озёра, от которых пышет жаром. Чем жарче, чем лучше, потому мы сделаем камин. Кстати, обычный огонь не отбрасывает алые отблески. А Инферно у нас имеет в ролях красный цвет.
          откуда это вообще?
          « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 18:06:53 от Alex »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
            • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
              •  Женский
            Всем привет! выпала я сегодня из обсуждения, к сожалению. Почитала, что написали.
            1. Присоединюсь к Шаману -  почему все уверены в смерти Киррь? Если это так, то очень печально...
            2. Сегодня 2 убийства. Ман и мафы. Жеддит не описан, правильно я поняла? Либо Жеддит и Йог бомбили Мастера вдвоем. На чем сошлись, кто убил Негриллу? Если ман, то блокер знает мафа.
            3. Внезапно заиграл Мессор. Я такое впервые вижу, честно) И не играет ННМ, тоже впервые.
            4. Я так понимаю, большинство сошлось на том, что убивал Мариус? И прошлой ночь, и этой? Тогда Козла надо вязать к розе Йорков, так?
            4. Примечательно, что из тех, кто призывает вешать Фокс, никто так и не голоснул
            Если Фокс под защитой, то как раз есть смысл проверить это дело.
            Цитата: Fox. от Сегодня в 16:48:04
            Дъявол-падший ангел  :wall:
            Куро, вот спасибо))) не ожидала от тебя, но теперь вижу, что ты объективен.
            , твои попытки спихнуть Ангела на Дьявола становятся навязчивыми. Вновь я спишу это на неопытность и не стану тебя вешать, т.к. приводила аргументы, почему мне версия Нери не убедительно выглядит.
            Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                •  
              4. Я так понимаю, большинство сошлось на том, что убивал Мариус? И прошлой ночь, и этой? Тогда Козла надо вязать к розе Йорков, так?
              2. Сегодня 2 убийства. Ман и мафы. Жеддит не описан, правильно я поняла? Либо Жеддит и Йог бомбили Мастера вдвоем. На чем сошлись, кто убил Негриллу? Если ман, то блокер знает мафа.
              Привет. Вроде как сошлись на том, что вчера убивал Мариус от мафов, сегодня прошли убийства от двух манов - Стаса убил Йог, Мастера - Жеддит.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                  •  Женский
                А я думал, у нас тут равноправие.
                Паук, чтобы огульно охаивать версию, надо, как минимум, сперва продемонстрировать что-то свое. Хорошую интересную версию или полноценный разбор. И даже если, скажем, за Щи я помню вполне неплохие решения, я все равно могу стребовать с него нормальную критику версии. А вот за Фокс я пока такого не видел, только и всего.

зы. но это всё фигня, я набивал 2000 постов. Больше не буду флудить, если это кого-то раздражает  :shrug:

А я не охаивала. Будем честными.
                Ты вообще видимо не видел. Первую газету разбирала, вторую не стала. Да и не заметили это. Откуда вам видеть то?

С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                    •  
                  Читаю все интересное что было после того как я ушел и комментирую попутно, если отвечу на что-то что позже было объяснено - не кидайтесь камнями.

Можно попросить Кристиана и Соршу что-нибудь написать завтра.
                  Вариант, но тратить записку на то чтобы фактически сказать "эй, я жив" как-то не комильфо.
                  так что Киррь мог и упустить из виду, что стоило бы написать.
                  М-м-м, не знаю, слишком взрывная инфа.
                  Ну так значит ты за ННВ потому что Fox вешать помоему никто не хочет.
                  С чего такая спешка? День длинный, все успеется.
                  И я против казни как Йога, так и Жеддита к которому меня пока вроде еще не привязывали)
                  Я хочу повесить мафа
                  Во второй день - солидарен. Особенно учитывая что мафов у нас все еще четверо.
                  Случайный перевод НД?
                  Может быть.
                  У меня на Ланфир разгадка Козы ложится хорошо в статье даже написано что дьявол на ней чуть ли не ездит.
                  Простовато слишком, все-таки. Первый хинт на мана не может быть таким коротким.
                  Дъявол-падший ангел
                  Ты же не всерьез? :D
                  Если использовать связь дьявол - падший ангел, то правильного хинта не может быть априори.
                  +++.
                  Подтверждаю.
                  Палица.
                  Нери мутный  :smoke:
                  Он ман с 50% вероятностью, еще бы :D.
                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                    • silverbronzethorium
                      •  Мужской
                    Я призывал и я вешаю Фокс. Ланф, ты пропустила этот момент.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                        •  Женский
                      Fox., твои попытки спихнуть Ангела на Дьявола становятся навязчивыми. Вновь я спишу это на неопытность и не стану тебя вешать, т.к. приводила аргументы, почему мне версия Нери не убедительно выглядит.
                      Ну не соглашаться же с версией на себя?
                      А я кроме на тебя и дракона я не вижу иначе.

Оффлайн Ланташ

•  
                        Мастер- мафия, возможно Зидар.
                        Блин, Мессор. Объясни пожалуйста, почему ты так думаешь?
                        Fool me once - shame on you, fool me twice - shame on me.
                        Ты в очередной раз перегибаешь палку.
                        Ладно согласен я немного спешу отчасти это вызвано тем что привык к дням по 24часа чисто психологически сложно на 48 перестроиться.
                        Ну-ну.
                        и максимально оправдывается.
                        Тем более слишком жестко, ультиматум что ли?
                        Оправдываться ультиматумами это хорошо, внушает уважение поневоле :D
                        я готов вешать ещё нескольких человек
                        Кого, например, интересно увидеть список? (учитывая, что я считаю Ниртока Рионом)
                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                            •  Женский
                          Опять кто-то барабанил по столу, но уже не тот что вчера. Впрочем, на результате это нисколько не отразилось.
                          Беру свое вчерашнее предположение, что это - мафы, назад. Согласна, что это - про Замок.
                          На сей раз взмах рук выдал еще более неприятную вещицу, хотя все зависит от обстоятельств...
                          Иона. Про обстоятельства:
                          ­ двойной голос на следующий день 
                          ­ блок голоса на следующий день 
                          ­ иммунитет к блокам  
                          ­ иммунитет к переводам   
                          ­ иммунитет к Армагеддону  
                          ­ провал входящих проверок  
                          ­ информация о статусе НД цели НД 
                          ­ задержка НД на одну ночь 
                          ­ случайное перенаправление НД 
                          ­ провал НД
                          Тут мб провал НД. Самое подходящее.
                          За интенсивным обстрелом из лесу
                          Пришли добивать Мастера. И это кто-то видел (три пары глаз)
                          Значит, Козу не увязать с розой. Разные убийцы.
                          А Мастер - мирок. Почему начал гнать на Триума? Не пойму, ибо НД (и) у Замка нет. Сделать вывод, что инфу взял из перевода... Тогда Мастер мог быть Соршей. Но опять же, при чем тогда Триум?
                          По запискам.
                          В первый день блокировал Ниртока. Успешно заблокировал НД(+). Кристиан.
                          Киррь являлся к Ниртоку, кроме него тот был посещен Нери, Стасом и Мессором
                          Если записки не фейки, то все печально.

Оффлайн Alex

• thorium
                              •  Мужской
                            учитывая, что я считаю Ниртока Рионом)
                            и ночью сандро приберет его к рукам

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                •  Женский
                              Ангел=Дьявол. Это я поняла. А Дракон=??? Ты же антонимы ищешь.
                              С версией на себя никто не призывает соглашаться. Я больше скажу, что считаю тебя миром, ибо в команде тебе такую откровенную чушь (не обижайся)  не дали бы написать.
                              И не привязывайся узко к Ангелу, Дракону и Дьяволу. Не бывает столь очевидных хинтов. Тем более, никаких антонимов)

Оффлайн shiori

• retiree
                                • Предатель
                                  •  Мужской
                                (учитывая, что я считаю Ниртока Рионом)
                                Я думаю даже Нери считает Ниртока Рионом, но ему-то как-то надо от повеса уходить, так что все средства хороши ^^'

Оффлайн Ланташ

•  
                                  Пока наблюдаю за локомотивами.
                                  Аналогичный - почти - вопрос, что и Ниртоку. Как по результатам наблюдений?
                                  Вы определитесь с Щи, тихушничаю я или зафлуживаю тему.
                                  Ты её очень тихо зафлуживаешь. Комбо же.
                                  Не стоит сбрасывать со счетов и Триума, на которого был вброс первого дня.
                                  М-м-м, навряд ли, то скорее выглядело как просто наезд чтобы посмотреть реакцию.

Очень мало Драко, Квази, Вульфа - по статистике там один маф сидеть может с неплохой вероятностью.
                                  Добавь тогда Фелла. И с натяжкой ННМ - у неё мало постов, но она и появляется нерегулярно - собственно, она появляется тогда когда большей части народа нету :E.
                                  и не надо мне рассказывать что добрые маны вдруг начнут играть за город
                                  Есть полезность и своевременность. Ман может, иногда, играть за город, но даже если он играет сугубо за себя, при нашей ситуации повес маньяка - в целом - скорее более выгоден мафии. Это с учетом наличия у них мощных лейтгейм-НД, не будь воскрешения плюс защиты от казни, плюс второго маньяка - тогда я бы говорил что вынос мана повесом второго дня это плохо для мафии, т.к. оставляет их наедине с городом.
                                  Да ну. Нафига инферналу камин, когда у него там всё полыхает и так?
                                  Образно.
                                  Он форсил повес мана.
                                  Не отрицая что Алекс ведет себя мутно (внезапные наскоки, вначале на Фокс, потом на Нери с голосом, особенно бросаются в глаза), не ты ли ранее говорил, что схема "хочет вешать мана - маф, не хочет вешать мана - не маф" слишком примитивна?
                                  У инферналов. Нет. Каминов.
                                  Художественное описание. Ну и сидеть в облаке лавы с хрустальным шаром как-то странно.
                                  Серьезно, версия ННМ - первая логически непротиворечивая по последнему абзацу первой газеты.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    (учитывая, что я считаю Ниртока Рионом)
                                    Поясни? Если тут поднимали бучу, что Ниртуля мб мафом?

Оффлайн shiori

• retiree
                                      • Предатель
                                        •  Мужской
                                      Думаю, ночью мафло будет Зидаром переводить предполагаемого Йога на кого-то, кто не хочет его вешать. При этом убийство будет скорее всего безуликовым, то есть непробивающим. Киррь нет, так что пропалить и вербовку Ниртока некромантом, и перевод Йога Зидаром не получится. Перевести может ещё и Астрал. И даже Тазар.

Вопрос Кейну, что будет, если переводчиков будет несколько?

Алсо, с переводами Йога легко справиться, заюзав на нём НД Лойниса.

Оффлайн Ланташ

•  
                                        Добавь общую агрессивность в риторике.
                                        2. Шаман. Обоснование — бессистемный форс казней /Фокс, потом Нери-мана, Ланфир-Жеддит/.
                                        Личное мнение - Шаман очень сильно палится Жеддитом. Просто ощущение.
                                        3. Фелл. Обоснование — форс повеса мана вместо мафа под защитой.
                                        Возможно. Плюс я бы приплюсовал его и к категории ниже. Активность чуть выше минимальной.
                                        4-6. Драко, Кварк, Вульф. Обоснование — минимальная активность.
                                        Блин, у нас эти люди в игре есть.
                                        7. Лэйз. Обоснование — Минимум аналитики, много мусорных разгадок.
                                        Тоже возможно, в принципе.
                                        Я могу осторожно предположить, что не маф кто-то из молчунов
                                        Да даже двое или трое, думаю. Хотя тут хз, именно потому что молчуны.
                                        Да, а Нери скорее всего Йог.
                                        По оценкам треша Мессора - одного не понимаю, почему Мастер у него получается мафом - и постов Нери, почти уверен в этом. На 85%.

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          Не отрицая что Алекс ведет себя мутно (внезапные наскоки, вначале на Фокс, потом на Нери с голосом, особенно бросаются в глаза), не ты ли ранее говорил, что схема "хочет вешать мана - маф, не хочет вешать мана - не маф" слишком примитивна?
                                          Так я и не говорю Алекс = маф. Я представил целый список из семи подозрительных с аргументацией. Сколько из мафы и кто — хз.

Личное мнение - Шаман очень сильно палится Жеддитом. Просто ощущение.
                                          Лол, у нас с тобой в этой игре какой-то аналитический унисон ^^'
                                          « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 18:47:54 от shiori »

Оффлайн Ланташ

•  
                                            1. Присоединюсь к Шаману -  почему все уверены в смерти Киррь? Если это так, то очень печально...
                                            Объясняли в самом начале дня, из-за отсутствия записки от Киррь. Шаман прав в том что это не гарантия её смерти, но вероятность неплохая.
                                            Эмм, в газете совершенно четко описаны покушения от двух маньяков и провал - попадание на защиту - некоего рычащего отродья.
                                            Тогда Козла надо вязать к розе Йорков, так?
                                            Козел - хинт на Жеддита. Коза.
                                            Роза - хинт на Мариуса.
                                            Я думаю даже Нери считает Ниртока Рионом, но ему-то как-то надо от повеса уходить, так что все средства хороши ^^'
                                            А когда кстати, как ты думаешь, уместно начинать вешать маньяка?
                                            Поясни? Если тут поднимали бучу, что Ниртуля мб мафом?
                                            Это тоже обсуждали еще в начале дня.
                                            так что пропалить и вербовку Ниртока некромантом
                                            Которая почти наверняка будет, да. Что будем с этим делать дальше?

Оффлайн shiori

• retiree
                                              • Предатель
                                                •  Мужской
                                              А когда кстати, как ты думаешь, уместно начинать вешать маньяка?
                                              Когда остался один маф — точно уместно. Может быть, уместно и когда два /если всего игроков не совсем мала-мала/.
                                              Которая почти наверняка будет, да. Что будем с этим делать дальше?
                                              Ну, например Ивор может попробовать спалить Сандро, если Рион будет того лечить. А так, что обычно делают с культом? Сначала в союзе с ним выносят всех убийц, а дальше как карта ляжет.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                  •  Женский
                                                Объясняли в самом начале дня, из-за отсутствия записки от Киррь. Шаман прав в том что это не гарантия её смерти, но вероятность неплохая.
                                                Принимается.
                                                Эмм, в газете совершенно четко описаны покушения от двух маньяков и провал - попадание на защиту - некоего рычащего отродья.
                                                Козел - хинт на Жеддита. Коза.
                                                Роза - хинт на Мариуса.
                                                Да,я потом в 613-м изменила мнение)
                                                Итого у нас Коза и Пионер не связаны с розой...

Ну, например Ивор может попробовать спалить Сандро, если Рион будет того лечить.
                                                Вот только не Ивор, не Рион не знакомы) и кто Сандро - тоже хз. Плюс тут были версии, что Ивор умер уже. Как и Рион.
                                                « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 19:04:07 от Lanfear756 »

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  Ангел=Дьявол. Это я поняла. А Дракон=??? Ты же антонимы ищешь.
                                                  С версией на себя никто не призывает соглашаться. Я больше скажу, что считаю тебя миром, ибо в команде тебе такую откровенную чушь (не обижайся)  не дали бы написать.
                                                  И не привязывайся узко к Ангелу, Дракону и Дьяволу. Не бывает столь очевидных хинтов. Тем более, никаких антонимов)
                                                  А дракон не от антонима. И я не антонимы ищу. Так вышло.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    Так вышло.
                                                    Не могли бы вы поэтапно и обстоятельно объяснить, как "так вышло"?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                      Вопрос Кейну, что будет, если переводчиков будет несколько?
                                                      Спойлер
                                                      Приоритет за городскими переводчиками, мафский перевод в самом низу.

Были еще вопросы?
                                                      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        Так вышло.
                                                        Не могли бы вы поэтапно и обстоятельно объяснить, как "так вышло"?

Простите великодушно. С вами нет желания говорить. Сегодня точно.
                                                        А как я выходила, писала.
                                                        На Дракона по ИП выходит.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                            •  Женский
                                                          Приоритет за городскими переводчиками, мафский перевод в самом низу.
                                                          Ээээммм, Кейн... В самом низу - последнее. Т.е. перевод переводов) Или я не так поняла, или ты некорректно выразился))
                                                          Т.е. Сорша в 1-ю очередь переводит на себя. Вместе с Астралом. Потом, если изволит, Тазар. И уже потом - Зидар? Так?