Тема: 99. Sailor Moon. Season 01  (Прочитано 74566 раз)

Оффлайн Kind Shaman

• silver
    •  Мужской
О может он нам хоть 1 улику нормально разгадает.

А о человеке напоминала лишь монета с изображением какого-то древнего парламента.
Великобритания считается родиной современной парламентской демократии. Форма правления — парламентарная монархия.
Брита́нские острова́ (ирл. Éire agus an Bhreatain Mhór, англ. British Isles, скотс Breetish Isles, мэнск. ny h-Ellanyn Goaldagh) — архипелаг на северо-западе Европы, между Северным морем и Атлантическим океаном[1]. На Британских островах расположены государства Великобритания и Ирландия, а также территории под властью британской короны.
Действие сериала происходит в мире альтернативной истории. В манге, а также в новеллах, указано, когда именно в нём произошла развилка с реальным миром. Это был 55 год до н. э. который является 0 годом от становления Британской империи (далее с. Б. и.) Тогда Юлий Цезарь во время попытки вторгнуться на территорию Британии, встретился с сильным сопротивлением со стороны местных племен, которые избирали своим лидером кельтского короля Эовина, который стал основателем императорской семьи. Поэтому разница между григорианским и британским календарём составляет ровно 55 лет.
Code Geass
Пока как-то так.
« Последнее редактирование: Июля 29, 2015, 17:55:28 от Kind Shaman »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    Щиори?
    А, сорри. Он мертв :D. Внимательное прочтение ников ftw.

Пока как-то так.
    А неплохо ведь, кстати. В принципе не притянуто за уши, по крайней мере по-моему, цепочка норм. Я не помню были ли монеты с изображениями британского парламента, но почти наверняка должны быть.
    « Последнее редактирование: Июля 29, 2015, 18:02:22 от Lantash »
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
        •  Мужской
      , ты думаешь четырнадцатый век тянет на древность? Как по мне, так это всего лишь старинный. А вот римский Сенат, это да, к тому же у нас был листок на латыни.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
          •  Мужской
        Elfen Lied
        «Elfenlied» (букв. «Эльфийская песнь») — это стихотворение, написанное[когда?] на немецком языке Эдуардом Мёрике. Положена на музыкуХуго Вольфом.
        Вольф, Хуго
        С четырёх лет обучался игре на фортепиано и скрипке у отца, в начальной школе изучал фортепиано и теорию музыки с Себастьяном Вайкслером. Его не интересовали никакие предметы, кроме музыки: из первой школы он был отчислен как «совершенно не отвечающий требованиям», из второй ушёл сам из-за трудностей с латынью
        Если бы слёзы не мешали ей видеть, она бы заметила на земле рядом с телом листов, выдранный из книги. Слова в нём были на латыни.
        Вот ещё одна. Почетче.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
            •  Мужской
          Мне вообще кажется, парламент здесь лишь для того, чтобы отделить римские монеты, чеканившиеся при императорах, от республиканской чеканки, хотя могу ошибаться.

Вообще, вариант с Хуго Вольфом довольно интересный.
          « Последнее редактирование: Июля 29, 2015, 18:20:17 от lazycat »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            ман не убивает по нечетным, или ты о другом?
            Если хинта все же нет, то о другом. А если есть, то значит первый как-то убил.
            а холод походу осака, который поймал чужую пулю или в него попали переводом от марс
            Если бы Осакой был, то там защита должна быть. В прошлую ночь снятий защиты не описано, да и все потенциальные выстрелы прошли (т.е. перезарядилась бы), в эту тоже неоткуда брать еще одно покушение. Перевод? Возможно, но что тогда такое:
            Он истекал кровью. Взглянул напоследок в лицо того, кому суждено было умереть, и с облегчением закрыл глаза
            почему истекающий кровью смотрел в лицо умирающему? При переводе изначальная жертва вряд ли бы была ранена.  ???

равда, мафы потеряли Зойсайта, по все видимости. И ман, стало быть, знает Кунзайта.
            А вот и объяснение, пожалуй. Тогда все укладывается в картину более-менее.

подозрительно жуткая чёрная жижа", если это он, то очень напоминает нефть.
            Тоже сначала так подумал. Но почему жуткая?

Темная жидкость - Нефть - Техас - Ковбои
            ОМГ  :face:

А вот римский Сенат, это да, к тому же у нас был листок на латыни.
            Так-то да, только вот монет с изображением парламента я не нашел. На них всякое разное другое изображено.

Я не помню были ли монеты с изображениями британского парламента, но почти наверняка должны быть.
            Если найдутся, то можно рассматривать версию. Если нет - то с Сенатом ближе, имхо.

Вольф, Хуго
                С четырёх лет обучался игре на фортепиано и скрипке у отца, в начальной школе изучал фортепиано и теорию музыки с Себастьяном Вайкслером. Его не интересовали никакие предметы, кроме музыки: из первой школы он был отчислен как «совершенно не отвечающий требованиям», из второй ушёл сам из-за трудностей с латынью
            Тут и латынь, и уроки музыки (тетрадь/гитара) от первого мафского, кстати.
            Мне вообще кажется, парламент здесь лишь для того, чтобы отделить римские монеты, чеканившиеся при императорах, от республиканской чеканки, хотя могу ошибаться.
            Ну, ежели так и парламента на них не должно быть изображено, то тогда однозначно через Сенат искать.
            « Последнее редактирование: Июля 29, 2015, 18:30:09 от (evil)Spider »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              Правда, мафы потеряли Зойсайта, по все видимости. И ман, стало быть, знает Кунзайта.
              Перечитал 2-3 абзацы - все верно. При таком повороте резы ночи не настолько печальны, как сразу показалось.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Не понятно теперь кто опасней.
                В принципе 2 живых мана убивают 1 мафа в ночь 6 и +3 рандома.
                1 живой ман убивает только 1 рандома.
                Но если не повесить мафа, на которого (и если все на него) уже куча хинтов. то он так и продолжит их набирать.

-1 маф ночью - хорошо, но быстрое выбытие игроков на руку и мафам и манам, тем более, что оба мана могут победить в команде.

:what:

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                    •  
                  Лол. Если посмотреть на газету и список тех, кто остался, то возникает чёткое ощущение, что город уже совсем уж бесповоротно слил. Вопрос в том, чья возьмёт - маны или мафы.

Плюсую.  :dead:

и как тут вертеться?
                  По часовой.
                  Для начала давайте расшифруем кто у нас Без лица.

Это все, что тебя интересует?

Дааа? Голосовать кто будет-то? Рюга, Г.К., Осми?
                  ну, хоть кто-то из них да зайдет в тему.

Либо зайдет, либо не зайдет - вероятность 50%. Примерно равна вероятности встретить динозавра на улицах Москвы.  :abyss:
                  « Последнее редактирование: Июля 29, 2015, 18:52:13 от NoName »
                  "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                      •  Мужской
                    Это все, что тебя интересует?
                    Меня интересует все кроме панических воплей аля "город сливает" и тп.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Можно еще Г.К. повесить, кстати, в общем чатике он ответил, что у него просто нет времени играть активно. Кто он после этого? По-моему, маф.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        у него просто нет времени играть активно
                        Все время уходит на написание лога?  :teeth:

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                            •  Мужской
                          Можно еще Г.К. повесить, кстати, в общем чатике он ответил, что у него просто нет времени играть активно. Кто он после этого? По-моему, маф.
                          Вообще что-то от ГК ни одного поста не видел. Совсем. Но вешать его готов только если не будет иных вариантов или если улика будет разгадана на него.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                            • Darth Sidius (Superadmin)
                              •  Мужской

Я думаю, это надо в "Новости" форума внести.
                            Навсегда.
                            Аргументация. Сказал в общем чатике в скайпе.
                            Приговор: кастрация. Кастрация! (с) "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской
                              Я думаю, это надо в "Новости" форума внести.
                              Навсегда.
                              Аргументация. Сказал в общем чатике в скайпе.

Общий чатик несущественен, он просто засвидетельствовал, что человек жив. Существенно отсутствие в игровой теме. Неучастие в голосовании. Итд итп.

засвидетельствовал, что человек жив.

Нет, он засвидетельствовал, что человек может набрать строчку текста. Что жив, это я и на сайте МФ замечал.
                              « Последнее редактирование: Июля 29, 2015, 19:47:28 от lazycat »

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                  •  Мужской
                                Латинский язык, появление которого относят к середине III тыс. до н. э. составлял италийскую ветвь индоевропейской семьи языков. В процессе исторического развития древней Италии латинский язык вытеснил другие италийские языки и со временем занял господствующее положение в западном Средиземноморье. В начале I тыс. до н. э. на латинском языке говорило население небольшой области Лаций (лат. Latium), расположенной на западе средней части Апеннинского полуострова, по нижнему течению Тибра. Племя, населявшее Лаций, называлось латинами (лат. Latini), его язык — латинским. Центром этой области стал город Рим, по имени которого объединившиеся вокруг него италийские племена стали называть себя римлянами (лат. Romans).
                                Гай Ю́лий Це́зарь (аутентичное произношение близко к Ка́йсар; лат. Gaius Iulius Caesar [ˈgaːjʊs ˈjuːljʊs ˈkae̯sar]; 12 или 13 июля 100 года до н. э. — 15 марта 44 года до н. э.) — древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель. Консул 59, 48, 46, 45 и 44 годов до н. э., диктатор 49, 48—47 и 46—44 годов до н. э., великий понтифик с 63 года до н. э.
                                Действие сериала происходит в мире альтернативной истории. В манге, а также в новеллах, указано, когда именно в нём произошла развилка с реальным миром. Это был 55 год до н. э. который является 0 годом от становления Британской империи (далее с. Б. и.) Тогда Юлий Цезарь во время попытки вторгнуться на территорию Британии, встретился с сильным сопротивлением со стороны местных племен, которые избирали своим лидером кельтского короля Эовина, который стал основателем императорской семьи. Поэтому разница между григорианским и британским календарём составляет ровно 55 лет.
                                Ну да, , так и правда красивее выходит.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                    •  Женский
                                  Мельком глянула ваши разборы. Но все же выскажусь. Кого повторю - извиняйте.  :teeth:
                                  Вот, настал и мой черёд. Я заболел. Сильно. Правда, дома мне помогали. Но, честно, я ожидал большего участия в такой тяжёлый для меня период. Спать не хотелось. Хотелось гулять, но с такой температурой - не лучшее решение. Дождя и грозы давно не было, солнце не палило. Погода идеальная, кроме лёгкого тумана по утрам. Друзья перестали звонить. И я их не виню. Нет времени на такого неудачника, как я. Что остаётся? Телевизор.
                                  Забегая вперед: нет убийства 2-го от Банбо. Мб Кайто в стиле Тарантино нам спутал временные части событий? И отсутствующее убийство ушло в пассивку? Лечение исключаю, т.к. "НД раздельны, если ролями не установлено иное" (с) А может, писание связано с тем, что мы теряем Сейлор-воинов, знакомых между собой? :(
                                  Либо это авторская подводка к основным событиям.
                                  Мужчина с ехидной улыбкой на лице парил в воздухе, преследуя жертву. Как только жертва пряталась, он тут же появлялся из ниоткуда, материализуясь на глазах. Это была игра в кошки-мышки, догонялки. Правда, недолгая. Потому что чащу огласил крик боли.
                                  Не совсем поняла, почему нарисована Сейлор-барышня, если суть абзаца в появлении, судя по всему, 2-го мана? Не хватало нам Банбо с его двойным, так еще и безхинтовый появился. :(
                                  Почему мана? Нашла сходство с описанием из Дня 03
                                  Одновременно в другом конце лабиринта кто-то вскрикнул от боли.
                                  До того, как я полезла в газету Дня 03 у меня было предположение, что "крик боли" связан с тем, что больно сходить с ума, следовательно, пришли с Black Crystal Power, а значит, что Нефрайт выбыл  :tip: и им могла быть Гафф. Но потом я нашла описание заманьячивания Рьо + записку, по к-й повесили Гафф, напоминаю:
                                  Во вторую ночь Гафф ходила к Fox. с негативным НД и покушалась на Nirtok. Всё также искренне Ваш, У.Г.
                                  У Нефрайта НД (И), могло НД (И) описываться как негативное? Хз, имхо, негативное-это НД (-).
                                  Таким образом, Нефрайт может быть жив.
                                  Рычащее нечто в несколько прыжков добралось до жертвы и замахнулось, чтобы нанести последний удар. Тщетно. Цель была не из простых. Снова попытка. И снова уклонение. На этот случай у чудища был припасён сюрприз. Загнав жертву в угол, монстр сделал ложный замах, а затем выпустил лезвия. Цель едва успела увернуться. Послышался глухой звук и стоны. На земле лежал юноша. Он истекал кровью. Взглянул напоследок в лицо того, кому суждено было умереть, и с облегчением закрыл глаза. Монстр от удивления замешкался, упустил момент и, как следствие цель. Правда осознав это, семимильными шагами он пустился прочь. Столь мощные шаги оставляли в земле глубокие следы, в которых виднелась какая-то подозрительно жуткая чёрная жижа. XoLoD
                                  Убийство от Рьо, т.к. ниже Кайто подтвердил, что в ночь активации ман не может убивать. Значит, Дед, будь он неладен, удвоил НД ману. Итого: Дед знает Банбо. Деду сливать Банбо смысла нет, ибо маны выигрывают вместе полной победой.
                                  Городу - плохо. Очень плохо. Надеюсь, что мафы, если у них ума хватит, сольют, кто ман без хинтов.
                                  И вновь лес. Вновь шелест листвы. Запах дерева и карканье ворон где-то вдалеке. Были слышны лязг стали и вспышки пламени. Но силы были слишком неравны. Одним мощным ударом монстр обрушил хрупкого противника на землю. Этот удар был фатальным. Тяжело дыша, чудовище повело носом. Да. Смерть. Запах смерти. Удача. Снова на его стороне. Nirtok
                                  Тут логично все. Роль Ниртока была ясна многим. Ман слишком не напрягался, угадывая.
                                  В здании, полном окон и дверей, прогуливался человек. Хотя точнее не прогуливался, а крался. Он что-то искал, пытался найти или просто пытался скрыть своё присутствие. Но если большинство его чаще всего не замечало, нашёлся один, кто неотрывно следил за ним. Люди вокруг стали пропадать. Растворяться в воздухе. Небо потемнело. А коридоры превратились в лабиринт. Кажется, человек это заметил. И пустился в бега. Вскоре он понял, что это бессмысленно. Он лишь блуждает кругами. Начав пятиться, он упёрся в стену. Он думал, что в безопасности. Неправда. За спиной образовалась дыра. Руки втащили его во тьму.
                                  Вновь солнце. Вновь люди. Вновь шум и разговоры. Вновь жизнь. А о человеке напоминала лишь монета с изображением какого-то древнего парламента. ДНК
                                  ДНК была чекером. Судя по всему, УГ. :( Это косвенно подтверждается записками:
                                  Прошедшая ночь должна была стать мои звездным часом, но случился провал. Ненавижу вас всех. Нару жива. Всё ещё искренне Ваш, У.Г
                                  и из газеты Дня 03
                                  В первую ночь удваивал Гафф. Во вторую - (evil)Spider. Иду усиливать ДНК. Дед.
                                  Она никак не могла помочь. Никому. В этот раз она не послушалась и пошла в одиночку. Она была в школе, она была на холме, везде, везде смерть. Решив наведаться к тому, кого она знает лучше всего, ей послышался звук шагов. Снова и снова. Когда звук стал ближе, она резко взялась за тиару и бросила на звук шагов. Кто-то вскрикнул в темноте. Она прибежала удостовериться, кто это был. Когда она увидела, что натворила, её брошь треснула и развалилась. Нери и godder137
                                  А вот это - треш. Кто бОльший трешер: Нери или Годдер - узнаем из лога.
                                  Меркурий. Ночь 04. Учёный ходил к Папе Римскому и Боби Котику.
                                  Сегодня иду к Умнику.
                                  Или вот тут о ДНК (Учёный) И тогда Умино Гурио не ДНК, и он жив!
                                  Либо какая-то из записок (а то и все две!) - мафские фейки. :tip: Тяжеловато перед сном считать все эти Ночи 0х.
                                  мафы переводом
                                  Ты увидел описание перевода? А с чего тогда юноша с облегчением закрывал глаза, умирая? ИМХО, согласна с Лейзом:
                                  Правда, мафы потеряли Зойсайта, по все видимости. И ман, стало быть, знает Кунзайта.
                                  умино мы походу потеряли в лице фокс.
                                  Т.е. ты считаешь, что последующие записки от УГ - фейки?
                                  В газете ни разу не всплыло снятие защит, а значит у нас еще как минимум 3 роли с защитами от ночных покушений.
                                  А ты считаешь, что в газете ГМ станет палить снятие защиты? Тем самым паля роли для убийц (ы), серьезно?
                                  Хинт придется гадать через задницу.
                                  Через польского балеруна же! :tip:
                                  А так - я, Ланфир, ННМ, Соул, ты, Мессор, Щиори, Шаман вон.
                                  Лантег!  :face: :face: :face: Куронэка ман вынес ночью раньше.
                                  12. Kodomo no Jikan -  shiori - Ночь 04.
                                  Плюс среди тихушников хоть один маф наверняка есть, duh.
                                  А, может, и не один. Ибо им можно командное НД юзать.
                                  Кстати, не потому ли Флаю и Рюге не дали замен?
                                  Драма квин объявилась, лол.
                                  А так — замена Osmi на Trium.
                                  Квин Берилл собственной персоной? :kekeke:
                                  Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                    • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                      •  Женский
                                    В первую Ночь по-прежнему удваивал Мультяшку. Во вторую Ночь по-прежнему удваивал Яйцеклада. В третью Ночь по-прежнему усиливал Лайм. Иду удваивать Интеллектуала.
                                    Судя по всему  - это Орье и был удвоен.
                                    -1 маф ночью - хорошо, но быстрое выбытие игроков на руку и мафам и манам, тем более, что оба мана могут победить в команде.
                                    А не ты ли Интеллектуал? :teeth:
                                    Я соглашусь, что сегодня у нас  - самый, возможно, решающий день.
                                    Маны на двоих завтра будут иметь 4 убийства. Надеюсь, что Банбо добьет Кунзайта пассивкой. + 2 рандома (миры? мафы?) Нас 13. Неизвестно, сколько мафла: минимум 2, максимум 4. Два мана. Т.е. города минимум 7, максимум 9. И бич города - офферы :(
                                    И, внимание, главный вопрос: а удастся ли набрать 7 голосов, учитывая офферов, для хоть какого-то повеса?
                                    Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                        •  Мужской
                                      , Харуна писала что жива, если среди сегодняшних трупов её нет то у кого-то спрятан двойной голос вроде.

+ если жива Motoki oni-san
                                      то тоже у кого-то доп голос. Надеюсь не у трупа опять же.

жив*
                                      « Последнее редактирование: Июля 29, 2015, 20:24:40 от Kind Shaman »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        + если жива Motoki oni-san
                                        то тоже у кого-то доп голос. Надеюсь не у трупа опять же.

Учитывая количество выбитых активных городских, запросто может быть у трупов. А у нас еще кто-то будет голосовать по учительскому выбору, это вполне вероятно минус один нужный голос.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                            •  Мужской
                                          Учитывая количество выбитых активных городских, запросто может быть у трупов. А у нас еще кто-то будет голосовать по учительскому выбору, это вполне вероятно минус один нужный голос.
                                          Уж лучше что-то делать чем тупо склеивать ласты. Может пробудится к жизни кто-то из офферов хоть раз за игру. Так что нафиг уныние думаем, разбираемся и анализируем.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Боби-Котик это Нери что ли? Жизнь за Нер'зула - Активижн Близзард - Бобби Котик.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                                •  Мужской
                                              Возможно... Вообще шифр в этот раз сложнее. Не могу понять Умник и Интеллектуал одно и тоже лицо или разные... и по какому принципу зашифрованы.

О, кстати может Триум - Умник. ГМ возможно зашифровывал изначальный ник, а не того кто заменял.
                                              « Последнее редактирование: Июля 29, 2015, 21:13:13 от Kind Shaman »

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                                  •  Мужской
                                                Папа Римский - возможно Годдер. В его нике есть слово God - Бог.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                  • silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Шанс повесить нега велик, но думаю лучше не рисковать пусть маны и мафы стрельнуться ночью.
                                                  ННВ

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                                      •  Мужской
                                                    , в такой день это мягко говоря не протаунское действие... Маны и мафы скорее город достреляют, а потом междусобойчик устроят.

Так мои варианты Без лица - ННМ или Мессор.
                                                    « Последнее редактирование: Июля 29, 2015, 21:31:02 от Kind Shaman »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                        •  
                                                      Вот ещё одна. Почетче.
                                                      я тебе даже больше скажу, опенинг к эльфийской песни на латыни поется  :kekeke:

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                                          •  Мужской
                                                        я тебе даже больше скажу, опенинг к эльфийской песни на латыни поется
                                                        Ну если это признание то
                                                        trium

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                            •  
                                                          Опенинг:
                                                          Текст песни начальной заставки Лилия (Lilium) основана на отрывках из Библии и церковного гимна Ave mundi spes Maria на латинском языке (с несколькими словами на греческом языке). Музыку написали Каё Кониси и Юрико Кондо, после того как их попросили сделать песню на манер церковного псалма. Исполняет её Кумико Нома.

В аниме:

Os iusti meditabitur sapientiam,
                                                          Et lingua eius loquetur indicium.
                                                          Beatus vir qui suffert tentationem,
                                                          Quoniqm cum probates fuerit accipient coronam vitae,
                                                          Kyrie, ignis divine, eleison
                                                          O quam sancta, quam serena,
                                                          quam benigma, quam amoena
                                                          O castitatis lilium

Ну если это признание то
                                                          это констатация факта )) а там понимай как знаешь )) просто если уж говорить о латыни и эльфийской песни, то явно есть куда более весомая латынь)
                                                          « Последнее редактирование: Июля 29, 2015, 21:41:20 от trium »

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                                              •  Мужской
                                                            Я не знаток аниме как могу так и гадаю. Если ты городской то помогай, если нет то и суда нет.