Поскольку я даже не ознакомилась с ролями, считаю, что лучшим действием будет:
простимулировать сей процесс
Мне понравилось. Стимулируй меня ещё!
Почитала я у Вики про эту Санта-Барбару.
Если кому-то нужно, выложу куски про персонажей, заявленных в ролях. Под спойлер, чтобы не пугать особо нервных товарищей.

По существу заявленного вопроса сообщаю следующее:
Кроме Харуны Сарукада учителей нет.
В храме Хикава помогает некий Кумада (от него же и записка). Кстати, там кто-то писал про то, что в Храме живет Дедушка Хино. Вика мне ничего про это не сказала или я плохо смотрела. Поправьте меня, знающие люди. Так вот, если кто-то видел человека в храме, которого там быть не должно, полагаю, что этот кто-то - проверяющий и он мог прийти к роли, имеющей отношение к Храму. Хм-хм.
Товарищ, которому нужно быть смелее - вероятно, Рьо Урава, который по словам пресловутой Вики: "Влюблен в Ами Мидзуно, чтобы привлечь её внимание получил лучшие оценки на экзаменах по школе, обогнав её.". Только не совсем понятно в контексте чего про него описано... Может, пришел к Харуне проверять ее на отношение к фракции горожан?
По поводу красивой девушки согласна с предыдущими ораторами - Рэй (Сейлор Марс). В газете сказано, что она выглядела злобно, хотя в сериале не была такой. Про нее, помимо красоты, пишут следующее: " в манге она изображена хладнокровной, серьёзной и практичной, недоверяющей большинству мужчин и охлаждающей подруг, когда они влюблялись. В аниме Рэй вспыльчивая, приземленная, помешанная на парнях и амбициозная, желающая в один день стать певицей, моделью и сэйю и, конечно, выйти замуж.". Защитил ее Такседо Маск, судя по стартовой картинке. Про монстра, напавшего на нее, пока не нашла.
Такие дела.