То, что набор голосов почти нулевой, при том, что какой-либо серьезной критики моего разбора не наблюдается, говорит обо всем 
О чем тебе говорит, нет, судя по смайлу, кричит, это?
Я поясню свою позицию:
1. Доводы Траска по визиту Меркурий. Хотя Траск может быть сам мафом. Но, вынуждена признать, что ТАК палиться маф бы не стал.
2. Записка. Она может быть фейком. Лейз, записка действительно может быть фейком и без пункта №1. Ибо слишком жирно: и тебе НД (-), и тебе НД (У). Прямо майский маф - мечта детектива.
3. Хинт. Такое впечатление, что на хинт тупо забили, чтобы завесить Гафф по записке. У меня не получается к ней привязать хинт. Хотя я фиговый хинтогадатель. И голос Мессора, выдавшего с начала игры еле еле 14 слов, не делает повес Гафф для меня более привлекательным.
каким образом?
Спроси у Кайто. Это его слова, если ты не заметил. И, по-моему, Лази уже тебе ответил. Но, как я вижу, тебе важен спор ради спора. Еще один минус.
стоп, что значит подставил траска??? откуда бы ему знать что траск не убивал? откуда тебе знать что он не убивал?
Еще раз. Большинство мнений сошлось на том, что записка, подставляющая Траска, фейкан. Я не утверждаю, убивал Траск или не убивал, но обсуждения в теме были за 2-й вариант. Такседо, надеюсь, читать умеет. У него наверняка есть свои внутренние убеждения, как, например, у тебя о том, что били 3 ночи Фокс. И у меня есть внутренние убеждения, почему нет записки от Такседо, я их высказала.
Цикады.
Вах, Шайтанама.... Неть злит Кайто! Хитрый маф побъедить ибо!