Итак, в день2 наиболее вероятной была признана вот эта записка от УГ:
Следил за shiori, который использовал НД (-) на Нери.
Умино Гурио
Основным аргументом при этом было то, что записка от Юпитера (точно верная) косвенно подтверждала, что к Нери кто-то ходил с блоком (читай НД (-)).
Есть ли смысл мафам давать подобную записку? Я расписала вероятность того, что Ши и Нери мафы. Допустим, к Нери действительно ходил блокер, мафы об этом точно знают и предполагают с большей степенью вероятности, что от Юпитер будет записка. Пишут фейк, после которого для города Ши может выглядеть как блокер, для блокера есть еще варианты городских ролей с "-". Все очень неплохо со всех сторон и подтверждено запиской из города. Но ок, тут могут быть только мои фантазии.
Однако так и остался не выясненным профит вот этой записки для мафла:
В первую ночь lazycat наведывался к NoName. Тип НД - "+". Искренне Ваш, У.Г.
Для кого как, а для меня Лейз не маф. Смысла приковывать к нему внимание я не вижу (тем более, если он сам маф). Ради паранойи на мирного? Да, возможно.
Третью (первую по счету) записку от УГ не рассматриваю, она точно мафская, поскольку продолжения в газете дня3 нет. Правда там или нет - не берусь судить пока.
Переходим к дню3.
У мафла 3 записки: 2 точно от УГ и одна от другой роли или только 2 от УГ в расчете запутать город. Окей, начинаем танцевать.
УминоCF7 приставал к Nirtok с положительным НД. Единственный и неповторимый Умино-кун.
Единственный и неповторимый - прям мафская реплика и ранее никто Умино-кун не подписывался.
Во вторую ночь следил за (evil)Spider, который использовал информационное НД на Lantash. Записка про shiori от меня же. Умино Гурио.
Если записка от деда верна, то эта записка очевидно фейк, потому что у Паука было бы 2 НД, а в записке от УГ - одно.
Я правильно понимаю, что блок игрока, к которому идет УГ, не влияет на то, что УГ в любом случае видит куда игрок собирался идти? Если влияет, то эта записка
очевидно фейк, если не влияет - есть варианты.
Во вторую ночь Гафф ходила к Fox. с негативным НД и покушалась на Nirtok. Всё также искренне Ваш, У.Г.
Прямо противоречит записке дня2 от Меркурий. Зачем мафлу выпускать такую записку, которая уже на входе всеми сразу заворачивается? Тем более, не написав лжезаписон от Меркурий. Кто-то говорил, что в дне2 было похоже на описание знакомства. Можно написать записку от Меркурия, в надежде на то, что опровержения не будет. Но этого нет. Зато они якобы пишут записку от Деда, которая
может быть продублирована настоящим Дедом, не смотря на то, что до этого от него вестей не было. Я не вижу смысла. И красоты и выгоды для мафла я не вижу.
А теперь вспоминаем картинку из превью следующей серии в дне2...
У меня так: если записка от Деда - ложь, то правдива записка УГ про Паука. Если правда - про Гафф.
КумадаВерю, никаких противоречий нет.
ЮпитерПочему бы и нет.
Деда пропускаю.
Вот вам такой расклад.
Газета 2
Фейки: Стихи Умино, У.Г. про няку-Лэйза
Правда: Меркурий, Юпитер, Умино про меня, Кумада
Газета 3
Фейки: Дед, Умино про Паука, У.Г. про Гафф
Правда: Умино про ЦФ7, Кумада, Юпитер
Значит, первая записка от УГ про тебя правда, а вторая про Паука,
в которой делают отсылку на первую записку про тебя, - нет. Интрига, интрига!