Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128930 раз)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
    •  Мужской
, ложь бывает разная. Одно дело когда она продуманная, хитрая и остроумная. Другое дело когда она в каждом посте, очевидная и повторяющаяся из раз в раз.

Джу не висит, но слишком много было оффов. Плюс культ уже сейчас достаточно силен, чтоб вот так палиться. И это я не поводу всех голосовавших. Но Энцо и Дав спалились однозначно. Если раньше у меня были сомнения насчет них, то теперь их не осталось.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    А почему все про культ заговорили так бодро, а про масонов ни слова?
    Потому что у масонов нет убийства своего, все просто.
    Я не знаю где Уравнитель, но с учетом того что за его появление сходит только убийство Триума первой же ночью - можно предположить что он мертв.
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
        •  
      хоть это слава богу... но всё равно они могут элементарно расплодиться, бодренько повешать неугодных и получить победу, без всяких убийств

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
          •  Мужской
        , плюс свидетелей Аянами Рэй нехило так засветили в газете. А у Энцо на это ноль внимания.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
          • Поедатель форм
            •  Мужской
          Нельзя обойти вниманием и происходящее с рынком вооружений. Он просел, равно как котировки ЗАО «Корпорация оккультных наук». Инвесторы, правда, пока серьёзно не отреагировали на эти непроверенные сведения.
          Почему могли серьёзно просесть котировки культа в первый же день?

Чисто для проформы — не будем забывать о смене вербуемости при неудачном лечении Дюка. А они почти всегда неудачны.
          « Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 20:30:23 от shryggur »
          твь й
          Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
            • Поедатель форм
              •  Мужской
            Инвесторы, правда, пока серьёзно не отреагировали на эти непроверенные сведения.
            Значит, культ не выбыл. Но защиту, вероятно, сбили. Если господаются убийцы, зафейлившие в первый день, волнуются насчёт культистов, и притом жертва их покушения ещё не выбыла, то есть одно соображение.
            твь й

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                •  
              Значит, культ не выбыл. Но защиту, вероятно, сбили. Если господаются убийцы, зафейлившие в первый день, волнуются насчёт культистов, и притом жертва их покушения ещё не выбыла, то есть одно соображение.
              кстати годное замечание

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                • Поедатель форм
                  •  Мужской
                Давеча кто-то увидел божественной красоты светловолосую женщину, рыдающую и о чём-то молящую сурового вида бородатого мужчину.
                Если это Сирота, и Сирота — Стас, и Стас — Архонт, то кто бородач? Вопрос не первой важности, но интересный. Это не Кровожадный, Серый, Миачка и Куота/Князь (а значит, и вся банда 2), которые убивали других. Мадара, Колдун, Менталист не бородатые. Остаются Дрозд и Уравнитель. Учитывая, что уравнитель — это Паук например, то можно сделать вывод, что на Ночь 2 он ещё жил и пытался убивать.
                Как выяснилось позднее, взрыв подорвал один из научных корпусов. Кажется, это были какие-то лаборатории. В миру - центр передовых исследований. Заведующий
                «Уолтон Саймонз раньше жил в Канаде и работал в лаборатории, искал универсальное лекарство от раковой опухоли, хотя уже применялись индивидуальные препараты. В ходе экспериментов был разработан сильнодействующий яд — прямая противоположность целям Уолтона. Опухоль поражала организм с завидной быстротой. Подопытный умирал в мучениях в течение суток. Правительство быстро засекретило разработки и распустило персонал» — из описания Специалиста по ядам в 8 игре. От Сазонова новостей не было ни разу?
                Да помоги нам, Иоанн Креститель!
                Автор: Святой Димитрий.
                 ... Поддаются горожане ереси от культов всяких и всевозможных кружков нигилистов. ...
                И уж если вам не чужда вера и Слово, приходите на службу в наш старинный собор, где мы очистим от скверны живых и мёртвых. Закроем же окна, двери, разожжём пламя наших душ, отпоим и отпоём безвременно ушедшую от нас Дени...
                Вариант такой. В Дисайплах ГМ играл Священником (он, как известно, свои роли перерабатывает активней всего). Квентами выступали соборы. Из той игры взят Колдун.
                Как вам? Ещё мысли?
                Ну и культ вербанул таки. У культа нет защиты (ночь 1, котировки), но есть вербовка (эта ночь). Отсюда если Оратор вербовщик, то масонский.

Это побочный продукт сведения инфы.
                твь й

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                  •  Мужской
                Хм, а выходит что инфильтратор то у культа. Судя по записке от мафчатике, мафы уверенны, что Давинель - Первоэдип. Убирали бы скорей всего его, еще Овен хорошая цель, но его бы все-таки оставили на день.
                Никста голосовала против маньяка, опять же это означает, что он скорей всего не культ, а маф или не вербуемый город.
                Явно не приоритетная цель для мафов при сравнении с Первоэдипом.

Итого у культа три убийства за ночь, взрыв, инфильтратор(на данном этапе игры да еще и в группе можно догадаться о многих ролях)
                Надеюсь мафы будут выносить культистов. Иначе скоро они будут уже диктовать днем свои условия, а не просто срывать казни.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                  • Поедатель форм
                    •  Мужской
                  Но всё-таки помним, что банды-то две и культа два, и что враждовать они могут с кем и как угодно на основе личной инфы. Либо в её отсутствие (или отсутствие других вариантов) голосовать за кого угодно, лишь бы не себя и без палева. Потом, твоя же логика работает и наоборот: мафы (той же вербовкой) могли предположить, что Никста опасный культист (не обязательно Первоэдип), и испепелить её.
                  Хотя твой вариант развития событий мне кажется наиболее правдоподобным. :D
                  твь й

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                      •  Мужской
                    Ну вообще каждый голос был на счету. Плюс культ считает, что днем палиться безопасно. Так что не думаю, что среди проголосовавших за Нессуно были культисты. Они среди голосовавших за Юджина и офферов.

Как мне кажется итог сейчас такой - культ сейчас самый многочисленный, а с учетом аж 3 возможных убийств еще самый опасный для всех. Намного опаснее мафов.
                    В Элитке остался видимо Мадара и вопрос сколько завербованных. В Сопротивлении не очень понятно сколько игроков. Но тут даже культ предполагает, что у них все не очень.
                    Масоны затаились. Непонятно сколько из и есть ли они вообще. Это такой классик культ. В отличие уже от мафоподобного культа.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      • Darth Sidius (Superadmin)
                        •  Мужской
                      [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Кавай-сити на гребне волны преступности!
                      Автор: Сато Накамура.

Сегодня по всему городу происходили беспорядки. Можно сказать, Кавай-сити стал напоминать пороховую бочку. Граждане кидались обвинениями, кто виноват в том, что в городе творится чёрт знает что, убивают виновных и невинных, беззастенчиво выносят смертные приговоры на улицам, мэр сбежал, власти не контролируют ровным счётом ничего. В довесок - порталы, что множатся, а также странные личности и существа, что лезут оттуда, как тараканы.
                      К сожалению, в такой атмосфере должно было что-то произойти. Атмосфера была накалена, срасти дошли до пердела [орфография сохранена] и пара провокационных фраз привела к взрыву. Начались драки, побои, избиения. Наутро, когда остатки медицинских служб и полиции приехали разбираться с последствиями, граждане, к сожалению, не смогли внятно объяснить, кто, зачем, кого, за что и почему... Впрочем, ничего нового. Лишние проблемы завхозу Кавай-сити. Были бы у него Робонеко Y-1000, он бы быстро разгрёб мусор!

Неслучайное убийство.
                      Автор: Тодзи Нагиса.

К утру также выяснилось, что во время беспорядков было совершено убийство. Мы получили видеоматериалы из немногочисленных камер наблюдения, установленных в районе водоочистной станции. Просим ознакомиться:
                      *трэкинг*
                      Мужчина в плаще и шляпе медленно осматривал помещения станции. Одну руку он засунул в карман. Периодически доставал карту, сверялся, затем подносил некое устройство к уху. Вероятно, диктофон. Слушал, кивал. Вскоре он дошёл до большой металлической двери, открыл её и стал прорезать пространство светом фонаря, прикрыл дверь, встал в углу, замер, достал пистолет, наставил его на дверь и замер. Он стоял так несколько минут, пока дверь не начала медленно отворяться. Как только в двери показалась чья-то фигура, прозвучало три выстрела и вспышки озарили помещение. Мужчина подошёл к телу, посветил на него фонарём, осмотрел тело, постоял какое-то время, кивнул и ушёл.
                      Полиция, городские санитарные службы, даже работники морга от комментариев отказались. Однако с нами поговорил один из владельцев очистных корпораций Кавай-сити на правах анонимности. Он сообщил, что ничего не знает о том, кто убийца, зачем он что-то вынюхивал. По поводу жертвы мы лишь узнали, что на теле жертвы был обнаружен золотистый песок, а в одном из карманов странный клинок голубого цвета с кнопкой.

Выбыла Никста.

Голосование:
                      - Нессуно (10): Фокс, Лази и другие.
                      - Юджин (5):

Не голосовали: Алия, Дав, Лайт, Роннин, Катрина.

Итог: ННВ и Никста.

Объявляется Ночь 06
                      Лимит: до 24:00 по Москве 20.10.2015.

Каминщики:
                      Спойлер
                      02. .
                      03. .
                      06. -> .
                      10. .
                      13. -> .
                      14. .
                      18. - убит в Ночь 01 - воскрешён в Ночь 04.
                      22. .
                      24. .
                      25. .
                      26. .
                      27. .
                      29. .
                      30. > .
                      31. .
                      32. .
                      33. .
                      35. .
                      38. .

Улетели навсегда ли?
                      Спойлер
                      01. - убит в Ночь 04.
                      04. - убит в Ночь 02.
                      05. - убит в Ночь 01.
                      07. - убит в Ночь 03.
                      08. - убита в Ночь 02.
                      09. - убит в Ночь 02.
                      11. - выбыла в День 05.
                      12. - убит в Ночь 03.
                      15. - убит в Ночь 03.
                      16. -> - убита в Ночь 05.
                      17. - убит в Ночь 04.
                      19. - убит в Ночь 05.
                      20. - убит в Ночь 05.
                      21. - повешен в День 04.
                      23. - убит в Ночь 05.
                      28. - убита в Ночь 02.
                      34. - убита в Ночь 02.
                      36. - убита в Ночь 04.
                      37. - повешен в День 04.
                      « Последнее редактирование: Октября 22, 2015, 15:34:42 от Space Dandy »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                          •  Мужской
                        О у нас же есть хинты на дневное убийство. Надо обязательно гадать!

Оффлайн Лусь

• silver
                          • Щасс скастую!
                            •  
                          О у нас же есть хинты на дневное убийство. Надо обязательно гадать!

Доброго времени суток, прошу пардону, в выходные немного не до компа...
                          Продираюсь сквоь тему, пока могу отметить, для Нери:
                          При подсчете игроков по фракциям и опираясь при этом на записки, нужно учитывать лимит самих записок, + есть роли, которые записки писать не умеют.
                          Таким образом, приведенный баланс может гулять +/-1 человек как минимум...

Для Тейка (хотя я наверно поздно и тут уже все обжевали):
                          кроме криминального чтива, инородные кляпы странной конфигурации применялись активно в серии фильмов Пила.

Судя по достаточно точечном распределении голосов, определение Нессуно как овна - недалеко от рациональности. Пользы от маньяка для фракций вижу мало, т.к. роль вербуемая.

По поводу убийства Никсты - надеюсь кого-нибудь из старичков наведет на мысль сам сетттинг (т.е. почему нужно описывать убийство в районе очистных сооружений).

Улика - песок и клинок с кнопкой - Принц Персии конечно же.

Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                              •  
                            с учетом аж 3 возможных убийств
                            не поняла что за 3 убийства???

Оффлайн Лусь

• silver
                              • Щасс скастую!
                                •  
                              Алиша,  ты зачем Никсточку грохнула, да еще и в калоотстойниках таком неприличном месте?  >:D
                              Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                •  
                              , красиво, аки голубая луна... бедный Джек... но не слишком ли связь перехода простая?? Или может я на мафло похожа?)

Я уже даже не знаю, есть ли смысл просить чтобы меня полечили?..
                              « Последнее редактирование: Октября 19, 2015, 06:55:58 от Алия »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                Или может я на мафло похожа?)

На Инфильтратора ты похожа. Мафского ли, культистского ли. Это уж тонкости.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                    •  
                                  , а мирным инфильтратором я быть не могу?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    lazycat
                                    , а мирным инфильтратором я быть не могу?

С учетом того, что ты не голосовала против Дзю, ты скорее всего в Культе, который таким образом обладает аж двумя возможными убийствами в день. И твое отравление, я так понимаю, весьма вероятно неизлечимо. По той причине, что 100%-е здоровье не лечится.

Оффлайн Лусь

• silver
                                      • Щасс скастую!
                                        •  
                                      , красиво, аки голубая луна... бедный Джек... но не слишком ли связь перехода простая?? Или может я на мафло похожа?)
                                      Я не говорю что сие есть единственная разгадка, Персия широка как страна моя родная, редкая птица долетит до середины Персии. Сеттинг богат.

По первому вопросу: если отталкиваться от поста Нери о том, сколько народу за какую фракцию играет - игра вступила на путь финишной прямой (вернее все очень шатко и нервно, один-один - и удаление с поля). Почему бы и не давать более бронебашенные подсказки? Чай не начало игры. +ГМ тож человек, может умаялся бедолажный. куча профилей + обработка НД -вот и сокращает  xD2

По второму вопросу: на нехорошку - похожа. Потому как в начале (я тему конечно пробежала наискось и вкривь), но газеты ты разбирала, сейчас как-то... (в общем толи ты ложки украла, толи у тебя - но осадочек остался). Но и ты тоже человек, может тоже умаялась  xD2

Инфильтратор – может раз за Ночь назвать имя игрока и его роль. Если угадал, игрок будет повешен на голосовании вместе с кем-либо либо вместе с ННВ.
                                      Думается мне, что в таком случае (будь ты мирным Инфи) Никста была бы просто повешена. Она была застрелена. В соответствующем сеттинге, учитывая который, убивец слушал некие рЭчи.
                                      Хотя... допускаю что в данном случае способ умерщвления роли может и не играть, это вы мне подскажите плиз)

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                          •  
                                        , за Джу не голосовало ровно половина человек, но вот только я почему-то железобетонный культ, или может в культе уже 10 человек? Что-то кто-то мутнит)

ПС: а я кстати по-ходу итак труп, потому что ни от Поломника, ни от Дока вестей нет, ну либо я им не очень-то и нравлюсь.

Оффлайн Лусь

• silver
                                          • Щасс скастую!
                                            •  
                                          Прошу извинить, не роли а конечно игрока.

Алиш, и по поводу предполагаемого Инфильтратора и его мирности.
                                          Возьми скажем одиночку с такой абилкой - какова вероятность угадать (при количестве игроков и ролей) ту самую роль? Для группового игрока (не суть важно в плане теории вероятности) - это проще. Тут можно и не гадать, а опираться на результаты НД игроков своей фракции.

Лази, касаемо культа - Алиша права, математика хромает.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской

У нас Культ двуглавый же. Есть еще и масоны.

Но, конечно, в случае масонства выходит разделение убийц по одному на организацию, да)
                                            « Последнее редактирование: Октября 19, 2015, 07:26:19 от lazycat »

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                •  
                                              Но и ты тоже человек, может тоже умаялась
                                              стараниями Нери с Энзо

масоны вперёд всех должны были бежать Овна вешать
                                              « Последнее редактирование: Октября 19, 2015, 07:29:02 от Алия »

Оффлайн Лусь

• silver
                                                • Щасс скастую!
                                                  •  

Но, конечно, в случае масонства выходит разделение убийц по одному на организацию, да)

Хорошо что не двуликий) культ то)

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Возьми скажем одиночку с такой абилкой - какова вероятность угадать (при количестве игроков и ролей) ту самую роль?
                                                  ооо, всякое бывает!

Я в последние дни рили заоффила, потому что реал задавил и потому что я играть устала, я знаете ли отвыкла от такой интенсивности) Но недоповес Овна меня отрезвил, думаю жить что мне что городу осталось недолго, поэтому я взяла себя в руки)
                                                  « Последнее редактирование: Октября 19, 2015, 07:36:26 от Алия »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    ооо, всякое бывает!

Штука в том, что Никсту с Ниртоком писали одиночкой. Т.е. у нее была мирная роль согласно запискам. Само собой, её могли завербовать, но вряд ли мирная завербованная роль была бы приоритетной для городского Инфильтратора. Т.е. тут явно была какая-то инсайдерская информация. В этом я согласен с Лусью.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                        •  
                                                      , у одиночек тоже есть инсайдерская информация, не надо всё на группы пенять. А ссылаться на записки с такой уверенностью я бы не стала, фейки гуляют цветут и пахнут, я это отлично видела когда речь шла обо мне в записках.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                        • Zero Tolerance
                                                          •  Мужской
                                                        Кстати, братухе Антикиллеру рекомендую сходить к Лейзи.
                                                        Моя интуиция (а я некогда ей славился!) подсказывает, что не ошибёшься.
                                                        Ну, и сам понимаешь, что даже если я ман-культист, что я категорически отрицаю, в этом кейсе давать плохой совет я бы не стал.
                                                        А Лейзу, если он хорошка, так и вовсе бояться нечего.
                                                        [aka jubei - fenrir-gray]