Тема: Мафия 103. Alien: Isolation  (Прочитано 69656 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Короче, меня сейчас больше всего интересует, откуда у нас два вроде как провала /неработающий девайс из абзаца 3 и чертовщина из абзаца 4/, если перевод Ватсона вроде в абзаце 5, а Сэмми блокал гостей, которых не было.
Нирток, прокомментируешь?
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      •  
    Нирток, прокомментируешь?
    А, спасибо, комментирую, конечно.
    Два вроде как провала, по мне, есть лишь один иль ноль. Мне кажется, что там где Хью, то было указание на незнакомость, воровство прибора. Иначе есть необъяснимость с такой вот точки зрения. Ведь он, в конце концов, и разобраться мог.
    Что же до Акселя, то, может быть, и не было провала, хотя и странно, не могу понять, о чем там чертовщина. Быть может, он следил за Сэмюэлсом, и потому нам написали, что к андройду не ходил никто, что Аксель лишь следил чрез терминал?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
        •  
      Трое - да. Сообразили на троих. В газете ну четко же прописано ТРИ человека. Ойкали, пуляли и шипели.

Почему тот, кто ойкал, не мог заодно и пулять?

Касаемо замеса чужого и андроида- согласна. Однако, мне не очень нравится скидывание со счетов третьего товарища, к которому собсно и перлись.

Если "замес чужого и андроида", то, судя по всему, чужой пришел к андроиду, а андроид - к чужому (ну или там перевели, это несущественно). И кто же "собсно и перся" к "третьему товарищу"? Если же имеются в виду те самые случайные свидетели, что жались к стенам в коридоре, то откуда такая уверенность, что пришли они к гипотетическому "третьему товарищу", а не к двум основным участникам замеса?
      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
        Почему тот, кто ойкал, не мог заодно и пулять?
        Построение предложения наводит Лусь на такие мысли. Т.е. там действительно можно увидеть, будто идет намек, что кто-то ойкал, кто-то пулял, кто-то шипел - три вида деятельности отделены друг от друга и ни один из них будто не соединен "и", потому возможна двусмысленность, что именно трое разных людей.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
            •  
          Что же до Акселя, то, может быть, и не было провала, хотя и странно, не могу понять, о чем там чертовщина. Быть может, он следил за Сэмюэлсом, и потому нам написали, что к андройду не ходил никто, что Аксель лишь следил чрез терминал?

Если бы Аксель следил за Сэмюэлсом, его НД было бы заблочено, по идее, и он просто ничего бы не увидел. А он вначале видел что-то интересное. Что там за "чертовщина" - ума не приложу. Надо в роли еще раз заглянуть, может, понятнее станет.
          "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Лусь

• silver
            • Щасс скастую!
              •  
            Ну да, Ниртуль, все верно. Построение фразы, плюс вечеринка.
            Я наверно коряво выразилась, имеется в виду, что версий несколько, и не стоит вот так прямо отмахиваться от одной из них. Разумеется можно пулять и ойкать одновременно.

НоНейм, уверенности кто и куда перся нет конечно, видимо навело само описание. Народонаселение наприбегало в комнату, где происходила заварушка.

Ладно, в конце концов сие не так существенно на самом деле. Просто для меня это единственный блок из которого хоть что-то ясно в первом приближении.
            По остальным - Нирток, вирши -вовсе не к тебе и не пренебрежительно.

Перечитала еще раз. Ну с Сэмуэлсом вроде бы понятно, соглашусь что таки да, это он. Но Следить за ним - не следили, потому как одиночку - забыли, т.е. к нему не ходили вообще, а он тихо параноил.

С лифтами- писала уже, перевод какой-то явно.

Погоди, какая  незнакомость и воровство прибора?
            Написано же, что мужик чапал довольный и "Я знал, что эта штука работает!" - т.е. заработала, а не знали на какую пумпочку натиснуть на другом конце станции. Или он после мелкого отсека прошуровал всю станцию и уже в другом конце стал разбираться? Не, тут что-то из другой оперы, явно. Тоже как мне кажется разные персонажи. Плюс довольство и запасного ему не хватает, чудику. С Марлоу я конечно натупила, каюсь.

Хотя бы потому, что нас - 17 игроков, газета - ну скажем небольшая, действия игроков же как-то нужно отписывать ведь. Допускаю что в один блок включены действия одного порядка, но от разных людей. Одному штука заработала, а другому нет. Как вариант - игроки от разных фракций, со схожим действием. Ну и у одного НД удалось, а у другого нет.

В общем не понимаю я пока логики газет, увы.
            Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                •  
              Я вот только одно понять не могу, почему у вас трое, а не четверо.

С лифтами- писала уже, перевод какой-то явно.
              не какой-то, а информационный
              « Последнее редактирование: Ноября 15, 2015, 01:38:45 от Aaliyah »

Оффлайн Лусь

• silver
                • Щасс скастую!
                  •  
                Подожди дорогая, откуда четверо то?
                Могло быть двое, если бумкал и ойкал один персонаж, и трое - если бумкали и ойкали разные.
                Остальные прибежавшие (не установленным числом) могли как верно подметила НоНейм бежать к любому участнику вечеринки.
                Всеже склоняюсь что трое, ну вот посудите сами: дерутся чужой и андроид, и андроид чужому сообщает, что ему больно. Если там драчка с участием человекообразных - тогда хоть разговор логичен.

Понятно что перевод информационный, у нас все же не слишком огромный набор типов НД, не понятно что и кого, я к этому.
                Вид ошарашенный, но "оставьте, сейчас это не важно, а важно вот что" , причем у произносящего эту фразу -все в полном порядке и все прекрасно, т.е. уж он то свое НД похоже выполнил как надо.

Он активировал терминал, напряженно поглядывая на одну из немногочисленных оставшихся камер безопасности.
                Я вот кстати затупила с этим отсутствием милиции/полиции, каюсь, балда.
                У нас же Вейтс глава охранной службы, который старается порядок поддерживать, но выходит у него фигово.
                Тогда проверка статуса и провал, так чтоли?

Он зашел в крошечное помещение, оглянулся, с удивлением произнес:”Подожди-ка...а куда делся запасной?” т.е. у него изначально этот запасной был (причем где-то на спине, раз оглянулся), а потом этого запасного не стало. Потырили? Как такого воровства нет, но есть НД Ренсома с отнятием голоса. Ну как версия.
                Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Лусь

• silver
                  • Щасс скастую!
                    •  
                  Плюс добавлю - андроид у нас вообще опсихевший, с ним переговоры не возможны, он говорить то вообще умеет?
                  Все же кроме ролей стоит думаю читать и маленькие ремарки по этим самым ролям.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                      •  
                    он говорить то вообще умеет?
                    думаю да, но в своеобразной манере, и как раз вот та из газеты подходит в принципе, имхо

Оффлайн Лусь

• silver
                      • Щасс скастую!
                        •  
                      Ну возможно, как констатация факта "это было больно". Хотя я лично немного по другому представляю себе речь сошедшего с ума робота, более агрессивной что-ли.
                      Ладно, это все уже в общем ерунда. Надеюсь не заофить к следующей газете, а то сижу тут как алкоголик, спорю практически сама с собой.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Хотя я лично немного по другому представляю себе речь сошедшего с ума робота, более агрессивной что-ли.
                        Он пока не особо то сошел с ума.

В игре андройды по началу просто ходили и доканывали типа "прошу пройти с нами", "как ваше самочувствие" ну и другая андройдская фигня, но уже после сумасшествия фразы то оставались те же "прошу пройти с нами это для вашей же безопасности" но уже лупили током или просто с вертушки были, точно не помню, ну и иногда кричать "нарушитель во дварца"  :D.
                        В общем представь сумасшедшего робота-дворецкого, который так же учтив как и не сумасшедший, но может ножичком почикать за пролитое молоко. Будет резать ножиком и приговаривать "Сэр, вам срочно нужна медицинская помощь"  :teeth:

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                          •  
                        Были слышны 1) выхлопы огнемета, короткие реплики в стиле 2) ой, и 3) это было больно, а так же 4) хищное приглушенное шипение
                        Кстати то что шипение приглушенное мне показалось скорее угрозой, а не шипением того что хищника палили.

Ойкнуть мог чекер увидев покушение.

, а какие комнаты в игре были маленькими?
                        В игру чтоли попробовать, описание заманчивое)

*чужого палили
                        « Последнее редактирование: Ноября 15, 2015, 09:49:31 от Aaliyah »

Оффлайн Лусь

• silver
                          • Щасс скастую!
                            •  
                          Хотя я лично немного по другому представляю себе речь сошедшего с ума робота, более агрессивной что-ли.
                          Он пока не особо то сошел с ума.

В игре андройды по началу просто ходили и доканывали типа "прошу пройти с нами", "как ваше самочувствие" ну и другая андройдская фигня, но уже после сумасшествия фразы то оставались те же "прошу пройти с нами это для вашей же безопасности" но уже лупили током или просто с вертушки были, точно не помню, ну и иногда кричать "нарушитель во дварца"  :D.
                          В общем представь сумасшедшего робота-дворецкого, который так же учтив как и не сумасшедший, но может ножичком почикать за пролитое молоко. Будет резать ножиком и приговаривать "Сэр, вам срочно нужна медицинская помощь"  :teeth:

Ну вообще то в правилах он как раз уже того - колпак поехал основательно.
                          Представила. В общем можно и чужим народ не пугать, такого дворецкого вполне достаточно для избавления от хронического запора.

Алиш, чужие даже в фильме насколько я помню не особо громко то орали, морду высовывали и пасть раскрывали, причем все в тиши. Ну а как еще чужого описать? Слизи намазать?
                          Не, чтоб 4 не уверена, это уж как-то слишком.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                              •  
                            При чём тут слишком? Логика должна быть логичной: три реплики(ой, больно, шипение), одно действие(огнемет). Либо две реплики(ой, больно), два действия(шипение, огнемет). Либо реплики накладываются на действия, так как чужой либо не говорил, либо речь его была *пшшшш*, то тогда больно Джошу было, ну а ойкнул чекер. Так что 3-4.

Оффлайн Nirtok

•  
                              Погоди, какая  незнакомость и воровство прибора?
                              Написано же, что мужик чапал довольный и "Я знал, что эта штука работает!" - т.е. заработала, а не знали на какую пумпочку натиснуть на другом конце станции. Или он после мелкого отсека прошуровал всю станцию и уже в другом конце стал разбираться? Не, тут что-то из другой оперы, явно. Тоже как мне кажется разные персонажи. Плюс довольство и запасного ему не хватает, чудику. С Марлоу я конечно натупила, каюсь.
                              Там ДВА мужика в абзаце. ДВА.
                              Довольно улыбающийся мужчина шел по коридору в полном одиночестве, глядя на дисплей “Я знал! Был уверен, что эта штука работает!”. Он зашел в крошечное помещение, оглянулся, с удивлением произнес:”Подожди-ка...а куда делся запасной?”
                              *на другом конце станции*
                              Ну, работать будешь? Нет? Даже не собираешься? Проклятье, на что же тут нажимать...

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                а какие комнаты в игре были маленькими?
                                В игру чтоли попробовать, описание заманчивое)
                                Это очень давно было я так и не вспомню.
                                Тем более понятие маленькая комната - тоже относительная. Например маленькая - это кладовка, туалет, однокомнатная спальня, комната охраны, личные офисы. Да куча маленьких комнат.
                                Большие помещения тоже везде.

Просто представьте все космическую станцию или корабль и сами прикиньте, что там может быть хД

Представила. В общем можно и чужим народ не пугать, такого дворецкого вполне достаточно для избавления от хронического запора.
                                В игре чужой не так опасен, как куча отчаявшихся вооруженных людей и группа сумасшедших андройдов. "Мы хотим Вам помочь, пройдите с нами" и по лицу и по лицу  :D

Оффлайн Nirtok

•  
                                  Шипит ещё у них кислотная кровь при попадании на металл, кстати. У Чужих.

Жесткач, конечно. Существо, у которого в жилах течет какая-нибудь magoc acid.

magoc
                                  Magic*
                                  « Последнее редактирование: Ноября 15, 2015, 11:41:55 от Nirtok »

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                      •  
                                    Например маленькая - это кладовка
                                    где андроидов хранят! вот у меня такая ассоциация

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Андроидный песок. Андроид-рафинад.

Снятся ли андроидам неорганические чаи?

Хотя, думаю, андроиды-то как раз полимерные-приполимерные.
                                      « Последнее редактирование: Ноября 15, 2015, 11:48:39 от Nirtok »

Оффлайн Лусь

• silver
                                        • Щасс скастую!
                                          •  
                                        Нирток, так я и писала, что персонажа в абзаце два. Один мужчина, другой не факт, но не в этом суть, которого они там полу и племени. Они в разных концах станции, а ты выдвинул версию с воровством, вот я и прошу пояснить, не поняла твою мысль.

Соул. на космической станции может быть все что угодно, от склада ядерных и не очень отходов до гидропонической оранжереи, только суть в том, что в одном случае помещение было большим и хорошо отделанных, в другом - маленьким и тесным. Вот это и пытаемся как-то крутить, потому как пока больше особо крутить нечего.

Например маленькая - это кладовка

И оттуда пропал запасной андроид?  :)
                                        « Последнее редактирование: Ноября 15, 2015, 12:50:55 от Лусь »

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                            •  
                                          я помню не особо громко то орали
                                          Орут и ещё как.
                                          Спойлер
                                          Спойлер
                                          I hate you

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Они в разных концах станции, а ты выдвинул версию с воровством, вот я и прошу пояснить, не поняла твою мысль.
                                          Ну да. Украли запасной прибор из комнаты. Или воровство - это только когда из кармана берут?

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                              •  
                                            в такси видос хорошо зашёл

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                              • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                                •  Женский
                                              Во, флудеры... Давайте Соула повесим?
                                              Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                Во, флудеры... Давайте Соула повесим?

Если это было написано для дальнейшей защиты типа "Ман/нейтрал так бы привлекать внимание вбросами не стал", то разочарую - не прокатит  :D

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                    •  
                                                  Рассылаю резы. Газета будет завтра утром _скорее всего_, может быть у меня навернется режим (опять) и допишу сегодня :E.
                                                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Лусь

• silver
                                                    • Щасс скастую!
                                                      •  
                                                    Они в разных концах станции, а ты выдвинул версию с воровством, вот я и прошу пояснить, не поняла твою мысль.
                                                    Ну да. Украли запасной прибор из комнаты. Или воровство - это только когда из кармана берут?

Ниртуль, там мужик удивился -а где запаска? Украл и забыл, а потом удивился? Или ты про то, что крал второй и не смог понять принципа действия?
                                                    И собственно есть отъем голоса. кражи как таковой нету.

Впрочем ладно, ждем газету.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      Или ты про то, что крал второй и не смог понять принципа действия?
                                                      Да.
                                                      И собственно есть отъем голоса. кражи как таковой нету.
                                                      Што?

А. Под кражей я подразумевал дублирование НД. Я в курсе, что классическая кража идет с блоком НД, но тут оно именно так работает. Взята запаска, чужая. Кстати, то, что не разобрался сразу не значит, что не разобрался в результате. Монолог скорее про то, что не очень знаком с утройством, значит, взял у другого.
                                                      « Последнее редактирование: Ноября 15, 2015, 18:04:49 от Nirtok »

Оффлайн Лусь

• silver
                                                        • Щасс скастую!
                                                          •  
                                                        Да, я имела в виду что в описании ролей нет классической кражи, когда блокируется обворованный игрок. А есть НД Ренсома - отнятие голоса - дальше ассоциативная цепочка - думаю понятна. И копалась тут. В итоге сама себя запутала, нет бы уточнить механику игры то.

Дублирование! Госпади, Нирток. Ты гений. Ну конечно же. Ослица я скудоумная, видимо реал дурно влияет на мои умственные способности.

Тогда, дорогие мои, у нас может выйти следующая картинка (ну пока ждем газету и есть время):

Довольно улыбающийся мужчина шел по коридору в полном одиночестве, глядя на дисплей “Я знал! Был уверен, что эта штука работает!”. Он зашел в крошечное помещение, оглянулся, с удивлением произнес:”Подожди-ка...а куда делся запасной?”
                                                        *на другом конце станции*
                                                        Ну, работать будешь? Нет? Даже не собираешься? Проклятье, на что же тут нажимать...

Первый экспонат, в смысле персонаж - шел довольно улыбаясь. Знал что штука работает. Логично предположить, что у него НД сработало удачно. (Т.е. не блокирован, ну е-мое). Однако, не нашел  запасного.
                                                        Выходит, что украли (нет, украли тут некорректно) - позаимствовали/сдублировали - т.е. использовали то самое НД (?) или Джулия, или Хью. Пол второго персонажа не прописан, кстати.

Запасной - второе НД. Т.е. предположительно Джулия/Хью (ну пусть пока так) применили действие на:
                                                        а) мужчину (не буду утверждать, что обязательно человека, может быть и андроид, они же мужского как-бы это -полу).
                                                        б) имеющего ДВА НД.
                                                        Таких у нас:
                                                        Сэмуэлс (который как решили баррикадировался, то есть блокировал всех своих гостей, и что -то сдублировать у него бы не смогли), Вейтс, Марлоу , Рэнсом.

Далее как-бы так:НД позаимствовать получилось (что видно из описания, раз некто бился с неработающим чем-то), то бишь заимствовали у игрока противоположной фракции, иначе был бы вероятно провал, но не получилось по какой-то причине применить заимствованное, раз штука или что-там - даже не собиралось работать.

Совсем далее: первый персонаж использовал одно НД из двух, остался доволен результатом, а про второе прочухал позднее - возможно, и не собирался применять вовсе? (тут отсылка к тому, что обязаловка ходить на НД  прописана только у ксеноморфа, и Джоша (с оговоркой), остальные могут применять - а могут и нет, главное не офить, т.е. применить одно НД, а второе не трогать, может такое быть?) Тогда у нас на горизонт выплывает скорее всего Маршал Вейтс с убийством? Потому что у него:
                                                        НД-1(И): проверка статуса цели. При повторной проверке, узнает фракцию цели, если цель - из Отчаявшихся. В другом случае получает провал независимо от фракции цели.
                                                        НД-2(У): один раз за игру может совершить покушение на цель. В случае убийства члена своей фракции, лишается НД-1 до конца игры.

Врядли кто-то из игроков настолько азартен, чтобы в первую же ночь так рисковать. Плюс тут тесное помещение- ну не знаю, какой-то пульт охраны?

Хотя в предыдущем посте я решила что вот этот абзац:
                                                        Он активировал терминал, напряженно поглядывая на одну из немногочисленных оставшихся камер безопасности.
                                                        *Не нравится мне это. Мало ли, кто может смотреть. И не доберешься...Ладно, не суть. Что тут у нас? Ага, вот это интересно...эй, что за чертовщина?!*

как раз к Вейтсу, ибо мало чего работает, а поддерживать порядок у него получается так себе.

Марлоу я бы тогда отмела, потому как мужчина шел в полном одиночестве - а Марлоу вербует, и уж такое НД как вербовка он врядли бы так опрометчиво и удивленно пролопухал. Человек беспринципный, крайне опасный и ценит свою триждыникомуненужную жизнь, с чего бы ему в одиночку таскаться по тесным помещениям?

Рэнсом - не знаю. Депрессию применять в первую же ночь? Когда ничего не ясно? Можно конечно, но зачем?

Эрго - бибамус, тьфу - склоняюсь, что Вейтса позаимствовали, естественно тогда Хью.
                                                        Проблема в том, что понять кто из них кто (то есть привязать роли к игрокам - оттолкнуться не от чего).

Немного лирики:
                                                        Для любителей онлайна и оффлайна - я разогнала сожителей, детей и лошадей по местам тюремного заключения, и могу наконец-то сесть, спокойно выпить кофе и подумать. Что будет вечером - не знаю. Те, у кого есть дети, думаю меня поймут)
                                                        Зачем я пишу посты, когда ночь на дворе и надо ждать результатов? Когда сама ГМила, мне было крайне приятно, что газету народы читают, анализируют (мои усилия не пропадают даром). Видимо сужу по себе :) Хоть когда-то, но в теме надо отметится. Как-то так.