Тема: мафия 104, или Одесса? Мамааааа!!!  (Прочитано 27770 раз)

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
    •  Женский
Мну выпимши после похода за грибами. Поэтому сразу к тому, что бросилось в глаза.
про плохие ягоды мне записка понравилась, ибо меня отравили
Алекс, вот ты логику разучился включать? А правила читать? Инанна (Булочкин) в 1-ю ночь была в блоке. Во 2-ю пыталась неудачно кого-то споить. ГДЕ ты нашел, что можно ОДНОВРЕМЕННО спаивать и травить? Я уже молчу о том, что отравителя НД было в 1-й газете. Эта чувиха ходила к Годдеру, когда я, см. выше, была в блоке.
Моя записка в газете есть. Она подтверждается еще двумя, а именно:
Посещая первой ночью гражданку Инанну в профилактических целях, я был предъявлен характеристикой Всесоюзного общества урологов от 1952г. о наличии у указанной гражданки положительных качеств, а именно реакции Вассермана. С чем профилактический визит был признан завершенным и не требующим продолжения.
Положительный статус
У Инанны был Ланташ, и страшно подумать,  шо он хотел с нею сделать.. . Колдун на пол- ставки.
Угу.
Всё согласно записке Булочкина.
Алекс, Ви таки шо творите, уважаемый?

я бы дёрнула Алекса или Лантега. За сим поползла байки. Спирт выветривать.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2015, 18:33:35 от Inanna »
Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
    • Ненуачо?
      •  
    Мну выпимши после похода за грибами.

Некоторые еще и фиалки под снегом ищут...  :relax:
    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
        •  Мужской
      А почему это я дэвушка, Лэйз?
      Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской

Потому что уже второй раз при описании отравительницы отчего-то идут намёки на "Самую обаятельную и привлекательную" и чем дальше, тем явственнее. Но пока газету стоит и дальше разбирать.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
            •  

Потому что уже второй раз при описании отравительницы отчего-то идут намёки на "Самую обаятельную и привлекательную" и чем дальше, тем явственнее. Но пока газету стоит и дальше разбирать.

Да не на отравительницу там намеки были, а на наркодилера. Я же писала выше.

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
              •  Мужской
            Потому что уже второй раз при описании отравительницы отчего-то идут намёки на "Самую обаятельную и привлекательную"
            А ничего страшного, что подобный "намёк" можно даже в описании роли Дэушки увидеть?

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                •  Мужской
              Да не на отравительницу там намеки были, а на наркодилера.

Ху из наркодилер? Алкоголизатор?

А ничего страшного, что подобный "намёк" можно даже в описании роли Дэушки увидеть?

Где конкретно?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                  •  Мужской
                Где конкретно?
                Ну блин, сама роль - девушка лёгкого поведения, соблазняющая приезжих. Понятно, что она как бы привлекательная и обаятельная.

Paladin XXI

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                  • silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  А может она уродина, которая вырубает свою жертву битой, а потом же отравляет ее в ближайших кустах.

Или эта Дэвушка вовсе не дэвушка, а Игорь.
                  « Последнее редактирование: Декабря 23, 2015, 20:16:49 от Messor »

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                    • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                      •  Женский
                    где именно, можешь уточнить?
                    Перечитала, а мысль вчерашняя не вернулась. Так что не уточню.

Газету не разбирала, попробую с утра.
                    Пока
                    Ланташ

С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                        •  
                      Убит Нери.
                      - Дай сюда, уродец. Так-с… хр.. хе.. тут про рыбу что-то. Сыроежкин, быстро назови мне рыбу на букву Ха.
                      -Вальдшнеп?
                      - Идиот! Хариус, конечно Хариус. Тут ведь так и написано.  «Я дебютировал в 1943, тото.  Хариус».
                      убит нери,

кстати , в 1943 году был фильм 2 бойца где марк бернес пел песню - шаланды полные кефали,  кефали конечно не на букву х, но тем не менее роль Одессита
                      а еще Марк Бернес играл в Женя, Женечка и катюша

вот такая версия

Убит Нирток.
                      По убийству Ниртока пока можно сказать, что символом студентов является, разумеется, "Серп и Молот" - "Коси и забивай".
                      не совсем понял куда это приткнуть только (

я никакой из них верить не собираюсь.
                      ну вот это зря- просто попробовать отбросить точно фейки- останутся более менее трушные
                      Это может быть намеком на поведение Ниртока в теме, между прочим. Он за вчерашний день вообще не появлялся, насколько я помню.
                      ну косарей тут больше чем нужно увы и не только Нирток
                      Алекс, вот ты логику разучился включать? А правила читать? Инанна (Булочкин) в 1-ю ночь была в блоке. Во 2-ю пыталась неудачно кого-то споить. ГДЕ ты нашел, что можно ОДНОВРЕМЕННО спаивать и травить? Я уже молчу о том, что отравителя НД было в 1-й газете. Эта чувиха ходила к Годдеру, когда я, см. выше, была в блоке.
                      Моя записка в газете есть. Она подтверждается еще двумя, а именно:
                      ну там могло быть просто описание- а суть в статусе-он наверное это имел ввиду
                      хотя вроде пишет что его отравили
                      Положительный статус
                      но по второй статус обратный- думаю какая то из записок тру

Угу.
                      Всё согласно записке Булочкина.
                      Алекс, Ви таки шо творите, уважаемый?
                      Колдун наверное Поттер, он смотрит кто что делает
                      Если записка с твоим положительным статусом тру- то что у тебя мог делать Ланташ?

что у тебя мог делать Ланташ?
                      это было риторически кстати
                      « Последнее редактирование: Декабря 23, 2015, 21:01:11 от trium »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                        Роли в сухом осадке:
                        https://docs.google.com/document/d/1I2n3p58ydNUh2hxRR_0RSr2YskwJ5ws9dGNUjjJOtIQ/edit?usp=sharing

Завтра возможно доберусь до газет.
                        † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                          •  
                        Лейз смеётся, а Алия сейчас грохнулась когда с кровати попыталась встать.

По теме: я правда плохо понимаю газеты, не могу отделить воду от инфы, если кто-то кто понимает разберёт, буду рада. Хинты тоже тяжко гадать, так как нужно фильмы знать, а хорошо помню я единицы. Сейчас моб садится, тему прочла, нихрена вас не понимаю, пацаны, завтра надеюсь сделаю ещё один рывок.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                          • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                            •  Женский
                          Если записка с твоим положительным статусом тру- то что у тебя мог делать Ланташ?
                          ты тоже смеешься?
                          1. Моя записка есть. В ней есть Ланташ.
                          2. Есть вот это:
                          У Инанны был Ланташ, и страшно подумать,  шо он хотел с нею сделать.. . Колдун на пол- ставки.
                          Сам ответишь на свой вопрос или мне самолично процитировать записку от Булочкина?
                          Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                              •  
                            ты тоже смеешься?
                            1. Моя записка есть. В ней есть Ланташ.
                            2. Есть вот это:
                            Сам ответишь на свой вопрос или мне самолично процитировать записку от Булочкина?
                            да вроде не смеюсь, получается что сходиться да.

Оффлайн Лусь

• silver
                              • Щасс скастую!
                                •  
                              ГМ-режим ;)

Редколлегия газеты "Шоп ты сдох.scuko", соперничая с загибающейся редколлегией газеты "Шоб ты был здоров.doc", ехидно сообщает, что одесский район, по недоразумению глухого главного редактора, обозванный Пэресой, в самом-то деле называется "Пересыпь".
                              Название произошло от того, что там все кругом пересыпали песком и галькой, так как это было топкое место на перешейке между лиманом и морем. Это место и назвали Пересыпью. Поскольку там было сыровато и много комаров, жили там бедноватые рабочие люди - портнихи, кухарки, евреи, проводницы поездов дальнего следования.
                              Главный редактор наказан. И направлен торговать аж в Химки. Деревянными членами.

П.С. лимит - 11-00 мск, 25.12.2015г.
                              Для разноообразия, будем хоронить заживо, в крематории перебои с угольями.
                              Для получения заживной похоронки требуется 7 голосов. Игрок, не голосовавший - считается проголосовавшим супротив себя. Не забывайте о возможных поганеньких лишениях голоска и сволочных футбольных арбитрах.
                              Получившему похоронку - в качестве последней воли покойного - выдается каструлечка (белая, с вишенкой на боку) компоту, и кочерга в задницу. (раскаленная).

Также ваш ГМ сообщает, что если кому-то, где-то, что-то не ясно по ролевой механике - ваш ГМ дает (ответы, а вы что подумали?) подробно и даже не бьет линейкой по голове.
                              Но если я не увижу в теме надлежащего поведения - будет страшно.
                              *Лусяндра Леонидовна обучает 12 деток и имеет указку. И каждое утро 12 внимательных глаз со страхом следят за передвижениями педагога и ее оружья*.

за сим целую. Ниже естественно. Ваша Луся.

« Последнее редактирование: Декабря 24, 2015, 07:44:12 от Лусь »
                              Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                  •  
                                *меланхолично*
                                Практика откровенного и беззастенчивого абуза палева себя в газете и связывание этого с записками - это конечно охренеть, извините за выражение.

Фокс няшная ^_^.

Остальное чуть позже. Насчет меня - посоны, проблема вот в чом. Никаких улик на меня вы не найдете и не разгадаете никогда. Таким образом слова от Инанны что, мол, вздернула бы меня - основаны на мизинце левой пятки правой ноги. Инанна, если ты хочешь это проталкивать - вперед, я не буду возражать, просто учитывай что я предупреждал ^_^.

я не буду возражать
                                scratch that, возражать я конечно буду, просто в спокойном и размеренном формате :E.

« Последнее редактирование: Декабря 24, 2015, 07:43:42 от Лусь »
                                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                    •  
                                  Ланташ,  касательно улик, но если ты по каким то причинам, не смог убить Инанну, то их и не будет xD2

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    Фокс няшная .
                                    И что это?))

Оффлайн Ланташ

•  
                                      И что это?))
                                      Это за голос без толики обоснования ^_^.

Ланташ,  касательно улик, но если ты по каким то причинам, не смог убить Инанну, то их и не будет xD2
                                      Я имел в виду ситуацию в целом, понятно, а не только той ночью :E
                                      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                          •  Женский
                                        Это за голос без толики обоснования .
                                        Мой мозг умер логически думать и разбирать. Осталась интуиция.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                            •  Мужской
                                          Всё-таки, наверное,
                                          Лэйз

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Попробую простимулировать мыслительные процессы.

Стоящее на Малой Арнаутской зеркало вело себя странно, напевая:
                                            «Впереди страна Булгария, позади река Дунай!», обзывало себя «девочкой» и зачем-то просило бросить в него, зеркало, камень.

Зеркало означает, что некто попал своим НД в стекольщика. Кто именно - Дав. Поскольку Бендер-Задунайский, всю контрабанду делают на Малой Арнаутской, и "Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!" Стало быть, Дав, по крайней мере, не убивал никого этой ночью.

Некто, первоначально пометив самый могучий одесский дуб, устыдился. Дуб был компенсирован цепью, по которой некто и принялся расхаживать, семо и овамо, бормоча себе под нос:
                                            «Ой худо, ой халтура! У того лицо умней было. Дай хоть зубы подвяжу!».

Здесь у нас более информативный намек:
                                            Дуб, цепь и ходящий по ней бормотун - это, естественно, кот, который все ходит по цепи кругом и всех заводит. То бишь, не всех, а сказки и песни, и это не намек на фольклориста Шурика, поскольку далее есть куда более конкретный намек на игрока, это намек на легенду, как я понимаю. Конкретное же бормотание - прямое указание на Мессора-Жоржа Милославского. Т.е. и Мессор также никого не убивал, по крайней мере сегодня.

Сильно надеюсь, что это кому-то поможет.

, обосновать голос не попытаешься? Кроме мутного утверждения, что ты-де меня знаешь. Скажем так, во всех без исключения мафиях этого года, где я участвовал, я играл городским. Мафил лишь раз,  по замене. И, насколько помню, несмотря на то, что я всегда и везде был городом, точно так же всегда и везде меня хоть кто-то, а то и многие, обвиняли меня в том, что я не протаун. Т.е. утверждения, основанные или якобы основанные на знании моей "манеры игры", по определению весьма шатки.
                                            « Последнее редактирование: Декабря 24, 2015, 15:23:06 от lazycat »

Оффлайн Лусь

• silver
                                              • Щасс скастую!
                                                •  
                                              Так. Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы.
                                              Лусь зла (после детской елочки. да). (елочку не упоминайте, укушу-укушу, не помилую).
                                              Спойлер
                                              Только в России мамаша может припереться на детскую елку форматом в 25 детей на 25 родителей с грудным младенцем и всем сказать - тихо, ребенка разбудите.
                                              Тут следует  отметить, что по сценарию, дед Мороз сказал - дети, орите! Нам надо спугнуть черта!. 25 детей, которым разрешили орать - делают это так, что лопаются стеклопакеты, а в соседних домах дохнут кони, попугаи, у мужиков, курящих на балконах в семейниках - лопаются жопные (извиняюсь) резинки. Да, младенец проснулся.
                                              В общем, Лусь зла. Ибо я непереношу детский визг хронически. Особенно, когда выступает моя дочь.

Сушите весла, сюрприз обещанный ввожу, иначе будем играться до конца света.

Повес - большинством голосов к лимиту. Неголосовавший - голос против себя.
                                              Лимит 11 00 мск. 25.12.2015.
                                              Имейте совесть, у меня тоже есть новогодние хлопоты ;)
                                              « Последнее редактирование: Декабря 24, 2015, 16:31:44 от Лусь »
                                              Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                                                • Friendship is madness
                                                  •  Мужской
                                                Лейза определенно вешать не стоит, пока что по крайней мере. Несмотря на фейл с Энканто я ему скорее доверяю. У нас может и не принято по поведению определять, но мне в данной игре мало от чего есть отталкиваться и Лэйз выглядит определенно мирным.
                                                Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                    •  Мужской
                                                  Думаю над хинтами, но увязывать надо довольно много - исходя из массы указаний на Дава-Бендера, нужно думать, что желательно увязывать весь ворох улик.
                                                  Т.е. на Ниртока это и "Серп и Молот", и статую златая, и ветка ясеня, и "Тайна Имени" Раскольникова, и м.б. даже постамент.
                                                  И тут у меня несколько разбредаются мысли:

статуя златая теоретически могла бы указывать на Дава, поскольку Бендер, "Золотой Теленок" и вообще "их кумир - телец златой", но согласно моим более ранним выводам Дав не убивал и, поскольку он сам натолкнулся на стекольщика, то и об него тоже не убивались, так что статуя должна бы означать что-то другое, но что именно?

серп и молот вкупе с постаментом могут намекать на мухинских "Рабочего и колхозницу", что может быть, в свою очередь указанием на "Мосфильм"

"Тайна имени" Раскольникова может просто указывать на происхождение имени Раскольникова - Родион, которое соотносится с Родосом, но кое-где называется еще и роза,

ветка ясеня - "Я спросил у ясеня" очень даже могёт указывать на "Иронию Судьбы" и Фокс.

Если выбирать между Давом и Фокс, то

За Дава - гайдаевские "Двенадцать стульев" снимались на "Мосфильме", статуя златая - "Золотой Телёнок".

Против Дава - не ясно при чем тут упоминание ясеня, скажем гарнитур мадам Петуховой был из ореха, так же, согласно моему толкованию абзаца про зеркало, Дав этой ночью не убивал.

Сомнительно - если посчитать, что важна не тайна, т.е. "смысл" имени, а просто имя, и, если рассматривать не имя Родион, а имя автора, т.е. Ф.М. Достоевского, то конечно можно вспомнить отца Фёдора.

За Фокс - "Ирония судьбы" снималась на "Мосфильме", ясень - "Я спросил у ясеня", а также еще и тот факт, что прошлой ночью никто не был убит, но:

Некто, удобно устроившись под окном пансионата, играя на инструменте, всю ночь вопрошал : «Где ж?» , правда играл он на болгарке, из за чего не мог спать не только весь пансионат, но и окружающая природа. Даже месяц – и тот спрятался за тучи.
                                                  Метко прилетевшая с 5 этажа фотография в чугунной рамке и вопль – «у нее спроси,  веник!» - охладили пыл музыканта.

та самая песня про ясень. И даже намек на пародию на неё "Ты б еще у тумбочки, идиот, спросил". Вообще-то это не говорит наверняка, что Фокс была блокированным убийцей второй ночи, это просто говорит, что она была блокирована, но в любом случае подозрений это прибавляет.

Против Фокс - неясно, к чему золотая статуя.

Сомнительно - если, согласно Грамоте.ру, имя Родион может происходить от "роза", и хорошо копнуть к первоисточнику - оригинальной пьесе Рязанова и Брагинского, то можно найти, что первой исполнительницей роли Наденьки Шевелёвой была актриса Роза Столбинина.

А еще забавно, что в обеих картинах имеется по Ипполиту.

Против обоих - ни Дав, ни Фокс не участвовали в повесе Энканто, стало быть упоминание криминалитета к ним не относилось.

Вот пока и все мысли.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    А еще неясно куда девать орнитолога, и намек на игумена/игуменью. Думать пытался усиленно, но вторжение двухлетнего племянника этому сильно мешало.

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                                                      • Friendship is madness
                                                        •  Мужской
                                                      Вешать то кого?  :awesome:
                                                      Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                          •  Мужской
                                                        Вешать то кого?  :awesome:

Да чтоб я знал! Против версии на Фокс еще и то, что, если я правильно понимаю, убийство Ниртока совершено мафами. А прошлой ночью, когда у певца была неудача с чугуниной, неуспех мафов описывался отдельно. Разве что, считать, что Фокс была неубивающим мафом, но это никак не усиливает подозрений против неё.

Пробую привязать другие фильмы, но в основном проблема - куда девать ясень. Скажем, в мосфильмовской "бриллиантовой руке", Семён Семёныча отчасти можно было бы считать золотым статуем в области гипсовой руки и золотых украшений  xD2 А также, согласно википедии, в фильме были эпизоды перекликавшиеся с бондианой(Бонд был назван в честь орнитолога). Но опять же Раскольникова еще с его "тайной" куда шить.

М.б. я сам просто проголосую по своим первоначальным ощущениям против "редиски" ННМ  :teeth:
                                                        Поскольку она активизировалась лишь после того, как я начал её подозревать  :aranai:
                                                        А может до утра какое-нибудь озарение посетит. Кого-нибудь. Вот еще Алию с её тигром можно повешать, кстати, хотя теоретически она может и просто стекольщиком оказаться, ведь на нее надо тогда и детектива привязывать.
                                                        Лол, тащемта, проще всего подозревать тех, кто голосовал против Энканто, поскольку нехорошки там точно есть.
                                                        « Последнее редактирование: Декабря 24, 2015, 19:39:36 от lazycat »

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                            •  Женский
                                                          Скажем так, во всех без исключения мафиях этого года, где я участвовал, я играл городским.
                                                          Плохой аргумент. Очень негские фразы. Рандом знаешь ли ни на кого не смотрит.

Ой Кот :) не туда копаешь. Что ж ты на Фокс залез сразу?