День 3
Тема ночи - Redneck Woman.
Что-то важное связанное с женскими ролями. Возможно, ссылка на вербовку Культа.
... Не сказать, чтобы он уж очень хорошо знал каждый закуток Плэзантвиля, но чтобы вот так заблудиться?! Вот ведь не повезло! Он сплюнул и выругался. Ладно, будь что будет, уж куда пришел - туда пришел.
Переводчик жив и переводит исправно. Теория про педанта-ГК с его аккуратной хатой несостоятельна.
... Нет, это просто невероятно! Удача за удачей!!! На всякий случай он сплюнул через плечо и постучал по дереву...
В прошлой газете подфартило человечку с фартуком, сегодня, полагаю, ему же. Второй игрок со знакомством?
... И снова вдохновенная мелодия разнеслась глубокой ночью из распахнутых окон "Медвежей берлоги"...
Музыкант музицирует. Занятно что в первой газете про него ничего не было. Следовательно, скорее всего, попал под блок.
- Да таких трусов, как ты, поискать - не найдешь! Цыплячья душонка!...
Вот тут неоднозначно. Сейчас пройдусь по ролям - буду выписывать тех, кто может подойти... Салли Боумэн - Депрессия... хм. Не знаю, честно говоря. Не знаю.
- Не возжелай жены ближнего своего, ни раба его, ни осла его...
- Святой отец, имейте совесть! Мне и так некогда, а вы все о бабах...
Отец сегодня промахнулся.
Боль была почти невыносимой, но он должен выдержать, просто должен. Пусть не надеются - никакая боль не заставит его разомкнуть уста
Пытки какие-то Оо Мог бы сказать что это превохмогание ожога, но при чем здесь уста тогда?
Тааак, добавить немного сока молочая и порошка дубовой коры, теперь поставить на угли и как следует прогреть... Черт, скорее бы, времени мало! Кажется, готово
Успешное лечение мафов, очевидно.
- Да вы сами посмотрите, что творится! Мы не имеем права голосовать, не можем владеть недвижимостью, не можем даже своей собственной жизнью распоряжаться! А если выходим замуж - и того хлестче: только и знай, что терпи пьянство и детей рожай. Мы тоже люди, а не домашний скот, в конце концов!
- Ой, вряд ли в нашем городишке кто-то станет вас слушать! Тут никто и не пошевелится что-то изменить! Все довольны!
- Так давайте начнем с себя! Чем больше дам нас поддержит, там больше шанс изменить что-нибудь!
Ага, вот и вербовка культа. теперь у нас две культистские шлюшки

... Ожоги покрывали значительную часть тела, надежда на выздоровление была ничтожна. Однако никто не ожидал такой развязки.
... Постель была залита кровью. Лицо искажено предсмертным ужасом. На теле насчитали больше десятка ран, многие из которых сами по себе могли стать смертельными. Изуродованное тело накрыли простыней. Под подушкой обнаружили небольшой мешочек с кусочками сушеного пейота - возможно, для облегчения боли от ожогов. Среди мазей и порошков, которыми был уставлен стол у кровати, зачем-то лежали весы...
Мне кажется что тут опять два убийцы было. Ожоги + смертельные раны всякие. И два хинта, соответственно, сушеный пейот и весы.
... Утром появились уже привычные в последнее время новости о пожаре. Городское начальство призывало всех жителей к осторожности при обращении с огнем, а среди простых горожан слышались отчетливые призывы к линчеванию того, кто будет застигнут на месте преступления. На страдания потерпевших невозможно было смотреть без отчаяния...
Поджигатель... поджигает.
В газете не видно блока от Гарсиа, не видно выстрела от Мафии (если, конечно, убивали не Отакеем или Вильянуэво).
Прошлой ночью спаивал Ниртока, к нему приходили Джонсон и Рэдферн.
Хорриган. Сочетается с газетой, довольно безобидная инфа, чтобы был смысл ее подделывать.
"Второй ночью сабрался я пабирать гроб Кею и праважить его в паледний путь. Глять я на его телу а он это того шлюхой казался, ну тобишь белошвейкой мамзель Каринн. Я так пешу вам, думаю, надо-бы вам эту знать фармацию.
З.Ы. Вильям Мани недоволен.
Ирландуа Гробовик
Тут тоже достаточно бесполезная для фейка инфа. Практически наверняка правда. Значит у нас выбыла шлюшка.
"Второй ночью от скуки чуть не уснул в душе. Не уснул, терпел, потел, не ел...мысли о ней не давали мне покоя, и я решил проследить за этой чертовкой. Шальной койот только знает, что она делала, но кроме звуков квакающих лягушек в местном болотце я так ничего и не услышал. Определенно, к Виердо кроме меня никто не проявил интерес. Билл Рэдферн"
Записка, вроде, правда, да намека в ней нет(
"Как думаете, что делал trium вчера? Под покровом ночи №2 trium наведался к Uranium235. Я, Аннабел-Ли, пока что жива."
Тоже не много смысла от подобного фейка.
"Sutter Cane имеет знакомство. Левинсон"
Однако. Комментить не стану, ибо моветон.
"Товарищи и братья, я извиняюсь, что не обозначил в прошлых строках имя визитера, простите меня покорно. Но записка про чувака, который, п... ээ.., простите, моя. Во вторую ночь я ходил к Ниртоку, и к нему не дошли Джонсон и Вильянуэво.
Ваш Джей."
Еще один Бармен. Зачем ссылаться на прошлую записку, если она считается фейковой? Я бы сказал это добавляет плюсов к вероятности её правдивости.
"Во вторую ночь кидал перевод на Николего и он перевелся на Ниртока."
Николего перевелся на Ниртока. Значит он не Джонсон. В сочетании с другими записками, он может быть либо Рэдфёрном, либо Вильянуэво. При этом у нас есть записка от Рэдфёрна, где он ходил вчера к другому игроку. Я бы поставил на эту записку. Вполне возможно Николего - Вильянуэво.
"Вчера был у Триума. Падре."
Кусается с запиской Анабел-ли. Вероятнее неправда эта.
"Достопочтенные горожане! Ужасные происшествия будоражат наш общий дом Плезантвиль. Не ведая чем помочь родному городу, прошлой ночью мы с Трэвисом обратились к астрологу за советом. Речь его была загадочна и туманна. Лишь одно я запомнил наверняка: Уран не подвержен влиянию Стрельца и это позитивно сказывается на нем. Загадочные слова. Надеемся, что вам они помогут в сложившейся затруднителной ситуации."
фак май мозг. Почитаю других по этому поводу.
"Во вторую ночь посетил juka. У нее имеются знакомства. Искренне Ваш Левинсон."
рез со вчера. Кусается с запиской про меня.
С другой стороны, тут у нас может быть вновь двойная улика. Два манских убийства сошлись на Юми.
Кстати, да. Мафское отпадает, т.к. мафдок с ножом лечил в эту ночь.
В конце концов окажется, что ГМ - не ННМ, а Хельгарт, и убийца всего один
И это - дворецкий!