Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101526 раз)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
  • Wish You Were Here
    •  Мужской
Сковородки без ручки использовались золотоискателями для промывки золотого песка.
Вот этого я не знал кстати. В русской вики и про Неваду написано что округ Пайот присоединили к ней именно из за нахождения золота на той территории
Причиной передачи территории послужило открытие месторождений золота на территории округа Пайют и уверенность в том, что Невада сможет лучше контролировать предполагаемый приток населения в этот район

Про памятники сковородкам уже говорили, их ещё два было в других штатах насколько помню. Вот с золотом интересно.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
      •  
    и про Неваду
    Паш, кстати ты то точно должен был смотреть кино Страх и Ненависть в отличии от Алекса, что думаешь насчет Хантера Трмпсона?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
      • Wish You Were Here
        •  Мужской
      Аннабель тогда кто написал записку, и как они могут быть одновременно ?
      Для начала я хочу ответ от ннм видит ли слежка куда ходила цель независимо от блоков, а потом уже буду думать кто и зачем мог такое написать, учитывая как ты акцентируешь на этом внимание может ты и написал.

Оффлайн Lessa

• silver
          •  
        Я вот немного подумал, ручка от сковородки может означать, что где-то у нас сковородка без ручки. Сковородки без ручки использовались золотоискателями для промывки золотого песка. Самый большой памятник такой сковородке стоит в городе Ном, Аляска. Сразу оговорюсь, что сковородка показана только в англо-вики.
        https://en.wikipedia.org/wiki/Nome,_Alaska

Интересная версия. Начала копать аналогию на русском и вот что нашла...
        "ручка Аляски" (Alaska's panhandle), ручка сковороды-узкая полоска берега вместе с островами юго-восточной Аляски.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
          • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
            •  Мужской
          в хинты если честно я не сильно умею, поэтому мои скудные поиски привели меня только лишь к округу Колумбия - Вашингтон (что касается весов), что касается ручки - то я так и ни к чему конкретному не пришел.
          Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
            • Wish You Were Here
              •  Мужской
            и про Неваду
            Паш, кстати ты то точно должен был смотреть кино Страх и Ненависть в отличии от Алекса, что думаешь насчет Хантера Трмпсона?
            Конечно смотрел и я писал пост выше уже в поддержку этой версии, ты видимо пропустил
            По уликам, считаю что скорее всего весы можежет быть и не улика вовсе если Отэкей использовал убийство без улик (у него таких 2 на игру), пробовал гадать по этим весам ничего не гуглится, поэтому скорее это и не улика. Либо если таки улика, то первые ассоциации у меня с правосудием, обычно весы изображают как суд где взвешиваются за и против, только как правосудие привязать к штату без понятия.
            Далее улика что точно улика
            небольшой мешочек с кусочками сушеного пейота - возможно, для облегчения боли от ожогов
            понятное дело речь о наркотическом веществе, первая же ссылка по запросу пейот ведет на статью в вики - Мексалин
            Я тоже помню как и Триум упоминания мексанина в фильме Страх и ненависть в Лас-Вегасе, об этом даже сказано внизу на той же странице в вики по мексанину
            Мескалин в массовой культуре
            Мескалин принимали герои фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».
            В статье о самом фильме тоже есть упоминания.
            Считаю версия вполне рабочая Лос-Анджелес у нас в Неваде и значит Ланташ очень вероятно пироманьяк.
            Enzo, записка от свяща только одна. Настоящий полюбому писать должен был - об этом даже в теме говорили, а мафы могли и продинамить.
            Так я записке священника как раз и верю. От свяща записка одна и по газете ясно было, что он кого то заблочил во вторую ночь, такое точно не стал бы утаивать.

*мексалин

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
              • Принцесса Прокурор
                •  Мужской
              Не вижу ничего, что бы связывало мескалин/весы и Аляску.

Оффлайн Lessa

• silver
                  •  
                https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Юго-Восточная_Аляска
                Вот и ссыль. Если кто уже писал эту версию, извините. Слишком много букв было все читать.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                    •  
                  Для начала я хочу ответ от ннм видит ли слежка куда ходила цель независимо от блоков, а потом уже буду думать кто и зачем мог такое написать, учитывая как ты акцентируешь на этом внимание может ты и написал.
                  я акцентирую внимание - ровно на столько на сколько ты пишешь обратное, потому что я точно знаю что такого быть не может,   и объясняю при этом отчего,  ну ок я тебя понял, жди ответа гм.

Конечно смотрел и я писал пост выше уже в поддержку этой версии, ты видимо пропустил
                  видимо да, сори, у меня тут hi-tech помощь на дому в ввиде отвлекающего фактора ( в смысле я оказываю)
                  « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 10:46:58 от trium »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                    • Wish You Were Here
                      •  Мужской
                    Считаю что пироманьяк Ланташ (идеально подходит сковородка и пейот), с меньшей вероятностью Нирток (потому что сковородка и весы).
                    По Отэкею лучше всего подходит Триум (потому что блок священника (и если пейот версия от Алекса верная)), с меньшей вероятностью опять таки Нирток (потому что весы).
                    Убийства мафии этой ночью не было судя по убийству Юми ожогами и ножом, поэтому по уликам не получится судить, из записок выходит что вероятные мафы Николего, Кэйн и Юка. Чтобы понять кто надо разобраться с записками часть из которых точно фейки должны быть, кого то из них мафия подставляет, но как минимум 1 маф думаю в этой троице должен быть.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                        •  
                      видимо да
                      понятное дело речь о наркотическом веществе, первая же ссылка по запросу пейот ведет на статью в вики - Мексалин
                      Я тоже помню как и Триум упоминания мексанина в фильме Страх и ненависть в Лас-Вегасе, об этом даже сказано внизу на той же странице в вики по мексанину
                      нашел да, кстати про мескалин - действительно страх и ненависть в вике упоминается. Я то по памяти вспомнил сразу. Собно про мескалин и не лез читать

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                        • goldsilverbronzethorium
                          •  
                        Мне лень читать ваш утренний флуд, т.к. только встал, но ночью ухватил кусочек размышлений. Теория триума по мескалину - не единственная теория по мескалину.
                        Цитата: Вики, Хаксли, Олдос Леонард
                        ... В 1937 году Хаксли переезжает в Лос-Анджелес, штат Калифорния ...В 1953 он соглашается на участие в эксперименте, проводимом Хамфри Осмондом. Целью этого эксперимента было исследование влияния мескалина на человеческое сознание.
                        Впоследствии в переписке с Осмондом было употреблено впервые слово «психоделика» для описания влияния мескалина.
                        Эссе «Двери восприятия» (The Doors of Perception) и «Рай и ад» (Heaven and Hell) описывают наблюдения и ход эксперимента, который вплоть до своей смерти автор повторял около десяти раз... Хаксли умер в 1963 году в Лос-Анджелесе.
                        Мне показалось, эту революционную теорию стоит знать каждому. :teeth:

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                          • Принцесса Прокурор
                            •  Мужской
                          Считаю что пироманьяк Ланташ (идеально подходит сковородка и пейот), с меньшей вероятностью Нирток (потому что сковородка и весы).
                          По Отэкею лучше всего подходит Триум (потому что блок священника (и если пейот версия от Алекса верная)), с меньшей вероятностью опять таки Нирток (потому что весы).
                          Убийства мафии этой ночью не было судя по убийству Юми ожогами и ножом, поэтому по уликам не получится судить, из записок выходит что вероятные мафы Николего, Кэйн и Юка. Чтобы понять кто надо разобраться с записками часть из которых точно фейки должны быть, кого то из них мафия подставляет, но как минимум 1 маф думаю в этой троице должен быть.
                          Откуда уверенность, что нож не Кактусовский? Вы прям лбами уперлись в Отектея.

Оффлайн juka

• silver
                              •  Женский
                            Я вот немного подумал, ручка от сковородки может означать, что где-то у нас сковородка без ручки. Сковородки без ручки использовались золотоискателями для промывки золотого песка. Самый большой памятник такой сковородке стоит в городе Ном, Аляска. Сразу оговорюсь, что сковородка показана только в англо-вики.
                            https://en.wikipedia.org/wiki/Nome,_Alaska

Интересная версия. Начала копать аналогию на русском и вот что нашла...
                            "ручка Аляски" (Alaska's panhandle), ручка сковороды-узкая полоска берега вместе с островами юго-восточной Аляски.

Рыла уже буром)))
                            Помимо всех "ручек", есть такая: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской
                              вполне неплохая версия, а что думаешь насчет моей касательно мескалина ?

С пейотом всё не очень хорошо. Начать с того, что в статье сразу упомянут Техас, как единственное место в США, где лофофора Уильямса произрастает.

А потом все плохо лично для тебя. Потом есть Кастанеда, который учился в Калифорнии, помер в Калифорнии, и заинтересовался пейотом тоже в Калифорнии, в Лос-Анджелесе. В статье про мескалин сперва упомянут Олдос Хаксли, который тоже специально приехал в Калифорнию и там помер, в Лос-Анджелесе. Еще про мескалин - фильм "Домино", который... ХАХАХА... ты понял, тоже Лос-Анджелес.

Так что забудь про пейот, голосуй за мою версию :lol:

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                  •  
                                Так что забудь про пейот, голосуй за мою версию
                                в топку, я устал доказывать чт о не верблюд, делайте что хотите
                                калифорния так калифорния, по моенму не одной улики нет - которую бы   к ней не притянули, логично что нехорошки фейк от падре запустят, еще бы столько то подозрений

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                  • Wish You Were Here
                                    •  Мужской
                                  С записками со знакомствами есть негативный момент, если мафия предполагала, что кого то из них спалил проверкой парикмахер из за газеты, то могли вбросить как одну так и две записки с фейком, в тоже время сам парикмахер мог быть неуверенным проверил он негативную роль или кого то из пары комов, мог вообще записку не написать, логичнее что написал потому что вероятность нега выше, получается есть от одного до двух фейков мафии, в худшем раскладе одна фейк от мафии, а другая действительно от парикмахера, но проверен кто то из пары комов. Понять это думаю можно будет как то по теме, комов то двое, вряд ли они допустят казнь кого то из них по такой записке.

калифорния так калифорния, по моенму не одной улики нет - которую бы   к ней не притянули, логично что нехорошки фейк от падре запустят, еще бы столько то подозрений
                                  Отэкей никого и не убивал до Юми, а в эту ночь мог убивать и убийством без улик.
                                  « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 11:05:23 от Enzo »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                    ,  Кейн, мне интересно вот что. В какую из записок ты веришь точно что тру?  И какие по твоему не тру. А то в разборе у тебя я так понял тру почти все. Или не так?
                                    Точно тру от золотоискателя :teeth: Сорян - не могу налюбоваться никак)

Скорее всего правда от свяща. Чуть менее веротно от бармена про гостя-Вильянуэво (другая кусается с пустышкой от золотоискателя. Есть еще одна записка, но о ней я промолчу :teeth:
                                    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                      • Wish You Were Here
                                        •  Мужской
                                      Откуда уверенность, что нож не Кактусовский? Вы прям лбами уперлись в Отектея.
                                      Потому что Кактус судя по газете кого то вылечил ночью.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        На Отэктея в любом случае пока лишь одна улика. Первая улика на мана предполагается сложной, так что попытки привязать пейот скорее всего будут ошибочными.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                          , мафлекарь сегодня лечил, а не убивал, судя по газете. Логично предположить что убийца - ман.
                                          † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                              •  
                                            Отэкей никого и не убивал до Юми, а в эту ночь мог убивать и убийством без улик.
                                            я о другом, о том что на калифорнию притянули ВСЕ улики по неск раз которые только были в игре и есть в игре сейчас, логично что нехорошки решат подставить, вот отчего настоящий падре записку не написал - я хз, но это уже не ко мне вопрос.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                              • Wish You Were Here
                                                •  Мужской
                                              я о другом, о том что на калифорнию притянули ВСЕ улики по неск раз которые только были в игре и есть в игре сейчас, логично что нехорошки решат подставить, вот отчего настоящий падре записку не написал - я хз, но это уже не ко мне вопрос.
                                              Как это конфликтует с одиночной ролью маньяка? Подставляли тебя нехорошки или нет по уликам к делу не относится, по факту есть записка на тебя от священника, я ей верю.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                В записке Аннабель и Падре ничего взаимоисключающего нет, слежка видит к кому ходит цель за кем следят неважно успешно сходила цель или нет
                                                Не согласен. Если игрок заблокирован, то проверка увидит, что он никуда не ходил. Но лучше уточнить у ГМа, на всякий случай.
                                                Пытки какие-то Оо Мог бы сказать что это превохмогание ожога, но при чем здесь уста тогда?
                                                Отказ от обмена инфой?
                                                Кстати если даже записка Аннабель фейк, то все равно у Триума нд минус или убийство потому что его заблочил священник. И опять же он может быть только Отэекеем или вербуемой Корделией. Чтобы Триум был чист надо чтобы записка священника была фейком, но по газете той ночи у него было успешное нд.
                                                Почему такая вера именно записке от падре? Как-то ты очень настойчиво копаешь под Триума.
                                                По уликам, считаю что скорее всего весы можежет быть и не улика вовсе если Отэкей использовал убийство без улик
                                                Но там в абзаце явно две улики, по аналогии с предыдущей газетой, где книжка и ручка сковородочная.
                                                То есть ты хочешь сказать, что инфы по мафврачу две предыдущие ночи не было, потому что он не лечил?
                                                По крайней мере, удачно не лечил.

А ещё герб Невады похож на сковородку без ручки
                                                Лол.
                                                Почему была отброшена возможность, что убивал Кактус?
                                                Кактус лечил успешно и это недвусмысленно описано в газете.

Ты не мог знать кто именно тебя заблочил
                                                Ситуация с падре и отектеем была как бы на поверхности и активно обсуждалась.

Ну падре узнает допустим нечто, ну будет доказывать чья записка тру, еще и для меня спалится.
                                                А вот здесь никто не палится?  :D

нфа о деятельности мафов внутри команды на моей памяти никогда не оглашалась.
                                                Где-то еще может быть и не оглашалась, но мы сейчас играем на МФ и тут это в порядке вещей.

Потому что она единственная от этой роли и блок был второй ночью, не станет священник молчать о таком.
                                                Всякое бывает.

Читаю дальше. Трудновато догонять, если честно.  :S

Оффлайн juka

• silver
                                                    •  Женский
                                                  Меня просто никто  не слышит!

"Отчетливые призывы к линчеванию того, кто будет застигнут на месте преступления"
                                                  Кто у нас отчётливо стоял в очереди?

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                      •  
                                                    Паш а вообще странно, что ты не рассмотрел все варианты, и даже не обратив внимание что одно с другим не клеиться сразу начал утверждать что я нехорошка, давай попросим Падре подтвердить или опровергнуть записку, ведь у Падре их 2 а у мана 1 , и если я ман написавший фейк от Аннабель,  как ты предположил, я не смогу написать еще 1 записку при этом.
                                                    То есть если Падре не затупит вновь, а я считаю он именно затупил не написав записку реальную, то это сразу или докажет что я ман уже точный, или докажет что я не ман. Ибо если я ман и не писал записку от Аннабель- то она трушная, а по ней я не был в блоке. А если я ман и написал фейк от имени Аннабель- то точно не смогу уже написать не одной записки, ибо читаем правила.

маньяки по 1 записке за игру (с) ННМ

Как это конфликтует с одиночной ролью маньяка? Подставляли тебя нехорошки или нет по уликам к делу не относится, по факту есть записка на тебя от священника, я ей верю.
                                                    читай мои пояснения, причем тут верю - не верю все проверяется элементарно и надежно.
                                                    « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 11:19:42 от trium »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                      • Wish You Were Here
                                                        •  Мужской
                                                      Не согласен. Если игрок заблокирован, то проверка увидит, что он никуда не ходил. Но лучше уточнить у ГМа, на всякий случай.
                                                      Я и хочу это уточнить, в последний игре что я играл было не так, понимаю конечно что у всех гм-ов по своему может быть.
                                                      Почему такая вера именно записке от падре? Как-то ты очень настойчиво копаешь под Триума.
                                                      Уже в десятый раз пишу, записка от падре одна и она тру потому что был описан блок в газете ранее. Триуму я не вижу других ролей кроме нехорошек, уже объяснял подробно почему.
                                                      Но там в абзаце явно две улики, по аналогии с предыдущей газетой, где книжка и ручка сковородочная.
                                                      Да я уже и сам по весам нарыл читай тему, так что верю что улики две там, изначально показалось, что весы никуда не ведут, то есть возможно убийство без улик, теперь так не думаю.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                        Просьба игрокам рассмотреть мою версию на поджигателя выше.
                                                        Версия хорошая. Но juka выходит поджигателем, значит записка про нее фэйк. Кому надо вбрасывать подобный фэйк? Только мафам и  тогда про Кейна правда и он маф. Логично?

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                            •  
                                                          А вот здесь никто не палится?
                                                          Паша может быть жертва своих заблуждений, я не думаю что там злой умысел, но отбрасывать не могу.

Уже в десятый раз пишу, записка от падре одна и она тру потому что был описан блок в газете ранее. Триуму я не вижу других ролей кроме нехорошек, уже объяснял подробно почему
                                                          http://mafiaforum.org/index.php?topic=739.msg103048#msg103048
                                                          « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 11:24:23 от trium »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                            • Wish You Were Here
                                                              •  Мужской
                                                            , обсуждать записку Аннабель буду только после уточнения у гм по поводу слежки. Вернемся к этому потом. Ключевое тут не записка от Аннабель, а записка от священника которую я считаю настоящей.