Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101518 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
По версии Лейза - я не уверен, что весы - на пироманьяка. Либо пейот от ожога был указанием на то, что (у цели) был мафский доктор (что примерно и предполагалось Лейзом вскоре после выхода газеты), и тогда весы, вроде как, выходят на Отектея, либо пейот - хинт на маньяка, что уточняется комментарием по пейоту, что, мол, от ожога.
Что же касается сковородки - изящно.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
      •  
    trium
    , обсуждать записку Аннабель буду только после уточнения у гм по поводу слежки. Вернемся к этому потом. Ключевое тут не записка от Аннабель, а записка от священника которую я считаю настоящей.
    Ну тогда не двигай на каждом шагу свои мысли как тру, которые ты даже не проверил  еще толком, и не получил ответ - это раз
    два еще раз причем тут верю не верю если ВСЕ доказывается элементарно ??

Пусть Падре напишет или опровержение или подтверждение записки, в чем проблема то?

Оффлайн Nirtok

•  
      Это с мёртвой Корриной
      Спойлер

Назвал ли Николего Бене Гессерит шлюхами или принцессу дома императора-падишаха?
      « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 11:29:27 от Nirtok »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
        Уже в десятый раз пишу, записка от падре одна и она тру потому что был описан блок в газете ранее.
        При этом ты допускаешь, что
        С записками со знакомствами есть негативный момент, если мафия предполагала, что кого то из них спалил проверкой парикмахер из за газеты, то могли вбросить как одну так и две записки с фейком, в тоже время сам парикмахер мог быть неуверенным проверил он негативную роль или кого то из пары комов, мог вообще записку не написать
        хотя у нас тоже был описан успех парикмахера ранее. Т.е. явно двойные стандарты не в пользу Триума.
        Я хз, может Триум и маньяк, там неплохо все сходится, на самом деле, но очень ты уж уперто катишь на него, отметая все прочие варианты.

Пусть Падре напишет или опровержение или подтверждение записки, в чем проблема то?
        Проблема в том, что он на это дело все записки свои сольет как бы, ну или половину, если фэйк был. 
        « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 11:34:27 от (evil)Spider »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
            •  
          Я хз, может Триум и маньяк, там неплохо все сходится, на самом деле, но очень ты уж уперто катишь на него, отметая все прочие варианты.
          Я не вижу проблемы в том, чтоб Падре не написал записку, так как та записка фейк, то Падре прослакал записку и не написал, значит у него обе записки есть еще. Пусть напишет. Я считаю что меня подставили нехорошки, и Паша на это купился благополучно. Для Паши нехорошки все таки слишком нагло так прямолинейно переть.

Проблема в том, что он на это дело все записки свои сольет как бы, ну или половину, если фэйк был. 
          Проблемы нет, ему в любом случае надо написать тру записку, теперь уже обязательно. Во первых все таки понять - кого он блочил, во вторых опровергнуть фейк. Если я ман, то я фейк не могу написать уже - если допустить что от Аннабель фейк и от меня.
          Ты видишь проблему ? Я нет.
          « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 11:37:41 от trium »

Оффлайн Madlena

• silver
              •  
            Мне тоже не слишком нравятся варианты перехода от Нико, Кейна и Юки на кого угодно еще. Почему их то никто не рассматривает? Я понимаю что там не полная вероятность, но рассмотреть? Однако откуда то берется Триум и тема начинает загромождаться версиями улик, которые даже не трудятся подвязать к первоначальным. Ну давайте маньяков поищем, ок.

Триум, ты никогда не думал, что фейк от падре бы лучше написали? Чтобы он хотя бы не казался фейком. Добавили бы что блок удачен например.

Я удивлена и озадачена происходящим.
            « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 11:42:39 от Madlena »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
              • Wish You Were Here
                •  Мужской
              По уликам поджигателем идет Ланташ. Сковородка как предмет для вымывания золотого песка, история штата начинается как раз с золотоискателей и притока туда переселенцев из за этого
              1859 год ознаменовался открытием богатого месторождения серебра и золота в районе жилы Комсток и началом бурного роста Вирджиния-Сити за счёт притока шахтёров, золотоискателей, торговцев и других надеющихся быстро разбогатеть переселенцев.
              Ещё с этим городом Вирджиния-сити где открыли месторождения золота и серебра в вики упоминается сильный пожар
              Вирджиния-Сити является одним из старейших поселений в штате Невада и один из старейших к западу от Миссисипи. Как и большинство населённых пунктов в регионе, его основание стало результатом открытия здесь залежей драгоценных металлов. В 1859 году неподалёку от Комсток Лоде началась «серебряная лихорадка». В 1875 году город пережил сильный пожар.
              Пожар может быть отсылкой к поджигателю.
              Округ Пайют который присоединили к Неваде из за нахождения там золота, пайют созвучно с пайот, наркотик пайот - мексалин упоминается с Лас-Вегасом по известному фильму, ссылки туда прямо из вики есть в статье про мексалин для тех кто фильм не смотрел. На поджигателя уверенно идет Ланташ, теоретически может быть и Отэкеем если улика со сковородой не на него.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                  •  
                Триум, ты никогда не думал, что фейк от падре бы лучше написали? Чтобы он хотя бы не казался фейком. Добавили бы что блок удачен например.
                Зачем ? Судя по атакам, фейк своей цели прекрасно достиг и без лишней писанины.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                  • Wish You Were Here
                    •  Мужской
                  , с парикмахером сложнее потому что со знакомством есть и мирные роли, и несмотря на это он тоже считаю должен был писать, с запиской от падре ещё более однозначно, что должен был писать.

Оффлайн Nirtok

•  
                    Я удивлена и озадачена происходящим.
                    У меня есть подозрение, что в этой мафии у нас до самого конца будет кризис улик. Думаю, что если этим днем и будет повес, то он будет по риторике/поведению.

Оффлайн Madlena

• silver
                        •  
                      Зачем ? Судя по атакам, фейк своей цели прекрасно достиг и без лишней писанины.

Т.е. ты считаешь что эта странная записка от падре фейк. Ок.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                        • Принцесса Прокурор
                          •  Мужской
                        По версии Лейза - я не уверен, что весы - на пироманьяка. Либо пейот от ожога был указанием на то, что (у цели) был мафский доктор (что примерно и предполагалось Лейзом вскоре после выхода газеты), и тогда весы, вроде как, выходят на Отектея, либо пейот - хинт на маньяка, что уточняется комментарием по пейоту, что, мол, от ожога.
                        Что же касается сковородки - изящно.

Раз вы так уверены, что мафдоктор сегодня лечил, да ещё и успешно...
                        По первой версии мафдоктор вылечил Юми от ожогов, но её добил ман. Получается, что Юми - маф.
                        По второй версии пироман оставил пейот. Пейот должен совпадать со сковородкой, поскольку хинты на Рамиреса в первые две ночи были связаны с Китаем.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                            •  
                          и несмотря на это он тоже считаю должен был писать, с запиской от падре ещё более однозначно, что должен был писать.
                          между должен написать и написал огромная разница, если бы город всегда писал во время верные записки, было бы всегда идеально

Т.е. ты считаешь что эта странная записка от падре фейк. Ок.
                          Да- и я это доказывал.
                          « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 11:49:43 от trium »

Оффлайн Nirtok

•  
                            По уликам поджигателем идет Ланташ.
                            Хм. Сочетает изящность мысли Лейза о сковороде с пейотом.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                •  
                              ладно всех с праздником, изволю распрощаться на сим.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                Хороший план. Падре сольет еще один записон впустую. При том что мафы смогут накатать другой с опровержением и потом гадай. Лучше не станет.
                                † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                    •  Женский
                                  Я наконец-то добралась до интернета, сейчас я разберу газету и найду виновных  :)

... Не сказать, чтобы он уж очень хорошо знал каждый закуток Плэзантвиля, но чтобы вот так заблудиться?! Вот ведь не повезло! Он сплюнул и выругался. Ладно, будь что будет, уж куда пришел - туда пришел.
                                  Перевели, только как это :o
                                  ... Нет, это просто невероятно! Удача за удачей!!! На всякий случай он сплюнул через плечо и постучал по дереву...
                                  Это аптекарь(парикмахер из прошлой газеты?)
                                  ... И снова вдохновенная мелодия разнеслась глубокой ночью из распахнутых окон "Медвежей берлоги"...
                                  Нейтрал обменялся информацией?
                                  - Да таких трусов, как ты, поискать - не найдешь! Цыплячья душонка!...
                                  хз
                                  - Не возжелай жены ближнего своего, ни раба его, ни осла его...
                                   - Святой отец, имейте совесть! Мне и так некогда, а вы все о бабах...
                                  У падре не очень удался блок, видимо...
                                  Плюс обращение: святой отец. В прошлой было: падре...
                                  ... Боль была почти невыносимой, но он должен выдержать, просто должен. Пусть не надеются - никакая боль не заставит его разомкнуть уста...
                                  Хм. Это больше похоже на сбитую защиту...
                                  ... Тааак, добавить немного сока молочая и порошка дубовой коры, теперь поставить на угли и как следует прогреть... Черт, скорее бы, времени мало! Кажется, готово...
                                  Это доктор скорее, только какой  :o
                                  - Да вы сами посмотрите, что творится! Мы не имеем права голосовать, не можем владеть недвижимостью, не можем даже своей собственной жизнью распоряжаться! А если выходим замуж - и того хлестче: только и знай, что терпи пьянство и детей рожай. Мы тоже люди, а не домашний скот, в конце концов!
                                   - Ой, вряд ли в нашем городишке кто-то станет вас слушать! Тут никто и не пошевелится что-то изменить! Все довольны!
                                   - Так давайте начнем с себя! Чем больше дам нас поддержит, там больше шанс изменить что-нибудь!
                                  Вербовка, видимо удачная.
                                  ... Ожоги покрывали значительную часть тела, надежда на выздоровление была ничтожна. Однако никто не ожидал такой развязки.
                                  ... Постель была залита кровью. Лицо искажено предсмертным ужасом. На теле насчитали больше десятка ран, многие из которых сами по себе могли стать смертельными. Изуродованное тело накрыли простыней. Под подушкой обнаружили небольшой мешочек с кусочками сушеного пейота - возможно, для облегчения боли от ожогов. Среди мазей и порошков, которыми был уставлен стол у кровати, зачем-то лежали весы...
                                  Снова ожоги... Но теперь десятки ран.
                                  Подожгли и ман :(
                                  Улики: пейот и весы.
                                  В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    Мне тоже не слишком нравятся варианты перехода от Нико, Кейна и Юки на кого угодно еще. Почему их то никто не рассматривает?
                                    Нико в теме сегодня очень не нравится упорным отрицанием очевидного мафского лечения в газете.
                                    Далее. Одна из записок парикмахера - фэйк. Я все же склонен думать, что именно одна, т.к. парикмахеру нет смысла тянуть в случае удачи по НД с раскрытием инфы в записке. Но тут надо подумать, зачем писался фэйк. А писать его выгодно только мафам, вряд ли манам. Значит, они либо точно знали, либо предположили, что парикмахер проверил кого-то из них, и перестраховались. Исходя из этого, предполагаю, что один из пары Кейн/Джука - маф, второй немаф, соответственно. Кто есть кто, сейчас трудно сказать.
                                    Вариант с попаданием парикмахера в культ отметаю, т.к. вербовка впервые описана только в сегодняшней газете. Попадание в в мэра/шерифа менее вероятно как чисто с математической точки зрения, так и с фактом написания фэйка от мафов.

Оффлайн Madlena

• silver
                                        •  
                                      Мне тоже не слишком нравятся варианты перехода от Нико, Кейна и Юки на кого угодно еще. Почему их то никто не рассматривает?
                                      Нико в теме сегодня очень не нравится упорным отрицанием очевидного мафского лечения в газете.
                                      Далее. Одна из записок парикмахера - фэйк. Я все же склонен думать, что именно одна, т.к. парикмахеру нет смысла тянуть в случае удачи по НД с раскрытием инфы в записке. Но тут надо подумать, зачем писался фэйк. А писать его выгодно только мафам, вряд ли манам. Значит, они либо точно знали, либо предположили, что парикмахер проверил кого-то из них, и перестраховались. Исходя из этого, предполагаю, что один из пары Кейн/Джука - маф, второй немаф, соответственно. Кто есть кто, сейчас трудно сказать.
                                      Вариант с попаданием парикмахера в культ отметаю, т.к. вербовка впервые описана только в сегодняшней газете. Попадание в в мэра/шерифа менее вероятно как чисто с математической точки зрения, так и с фактом написания фэйка от мафов.

Угу, я думаю, что если парикмахер сделал бы удачное нд, то сразу же побежал бы им делиться в записке. Поэтому и появилась вторая фейковая записка для подстраховки. Мало ли кого проверил парикмахер, мог и мафию. Математически шанс больше в 2 раза. так что я в 2 фейка не верю.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                        • Принцесса Прокурор
                                          •  Мужской
                                        Ну так можешь казнить меня за это. Очевидным я вижу лишь то, что доктор лечил. Какого доктора обычно в результатах упоминают? Городского, потому что то, что делают мафы между собой никогда и нигде не пишется. Можешь прислать мне ссылку на партию на вашем форуме, где был подобный случай - именно, что описывалось действие мафского доктора. Пока что это всё ваши надумки, что сок молочая и кора дуба связана с индейцами.
                                        А давай поговорим за фармакалогию, раз такое дело. Сок молочая от ожогов НЕ ЛЕЧИТ. Он обладает укрепляющими эффектами. Порошок из коры дуба обладает противовоспалительными действиями. Оба медикамента могут быть найдены в кладовке аптекаря.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                          • aka Cthulhu aka Tristan
                                            •  Мужской
                                          Мы говорим о том, чьё это успешное лечение. И вы с Кейном активно продвигаете, что это Кактус, хотя инфа о деятельности мафов внутри команды на моей памяти никогда не оглашалась. Всегда описывалось действие гордока.
                                          Если инфа в газете никак не спалит мафию ,то почему бы и не огласить?Скажем кактус спас этой ночью мафа от ожогов ,которые он получил как гость.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Хороший план. Падре сольет еще один записон впустую. При том что мафы смогут накатать другой с опровержением и потом гадай. Лучше не станет.

Если пастор ходил к Триуму, то игровые сутки уже прошли, и пастор снова может идти к Триуму. Если Триум Отэктей, то получаем снова ночь без Отэктея и повес днем. Это если бы требовалось прояснить насчет него.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                •  
                                              Ну так можешь казнить меня за это. Очевидным я вижу лишь то, что доктор лечил. Какого доктора обычно в результатах упоминают? Городского, потому что то, что делают мафы между собой никогда и нигде не пишется. Можешь прислать мне ссылку на партию на вашем форуме, где был подобный случай - именно, что описывалось действие мафского доктора. Пока что это всё ваши надумки, что сок молочая и кора дуба связана с индейцами.
                                              А давай поговорим за фармакалогию, раз такое дело. Сок молочая от ожогов НЕ ЛЕЧИТ. Он обладает укрепляющими эффектами. Порошок из коры дуба обладает противовоспалительными действиями. Оба медикамента могут быть найдены в кладовке аптекаря.

Именно в описании маф дока указано что он лечит травами, у гор дока ничего такого нет - там была бы классика, бинты и спирт

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                Если пастор ходил к Триуму, то игровые сутки уже прошли, и пастор снова может идти к Триуму. Если Триум Отэктей, то получаем снова ночь без Отэктея и повес днем. Это если бы требовалось прояснить насчет него.
                                                Вот это гораздо лучше, чем трата записок пастора выглядит.
                                                , ты вот это прокомментируй
                                                Цитата: lazycat от Сегодня в 13:28:49

Просьба игрокам рассмотреть мою версию на поджигателя выше.

Версия хорошая. Но juka выходит поджигателем, значит записка про нее фэйк. Кому надо вбрасывать подобный фэйк? Только мафам и  тогда про Кейна правда и он маф. Логично?

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                    •  
                                                  Вот так живешь, никому не мешаешь, а на тебя улики разгадывают.
                                                  Извините, я этот игровой день в ауте, выходные. Мельком прочитал, основное внимание разумеется сфокусировалось на версиях на меня ^_^.
                                                  Неплохое совпадение, чего уж там. По одному из двух хинтов каждой ночи, оба КМК неплохо указывают, мне нравится :E. Понятное дело, что разгадки неверны, но при неосторожности\отсутствии грамотной защиты\оффлайне (кашель) повиснуть по ним можно с легкостью :teeth:.

Есть пара моментов которые не складываются, в частности относительно двойных улик, например:
                                                  На поджигателя уверенно идет Ланташ, теоретически может быть и Отэкеем если улика со сковородой не на него.
                                                  Это так не работает же. Потому что если улика со сковородой не на меня - то я одновременно получаюсь предположительно-индейцем по неплохо ложащемуся пейоту и предположительно-Рамиресом по неплохо ложащейся сковороде. Я не могу быть обоими сразу :teeth:.
                                                  Ну и предположение что книга и шелковая лента - это улики на Рамиреса поскольку они "связаны через Китай" - это рофл. Если улики на одного убийцу связаны таким образом, какая связь у пейота и ручки от сковороды? :E

По остальному - времени разбирать газету нет, плюс разобрали уже многократно до меня. По теме не слишком нравится поведение Триума под давлением, а так же посты Алекса и Николего.

Буду позже игровым днем - либо вечером, либо уже завтра.
                                                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                    • Wish You Were Here
                                                      •  Мужской
                                                    Это работает при условии, что Падре не заблочат, не переведут, что не заблочат Триума кем то другим, что убийство не попадет в блок/лечение, слишком много переменных.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                        •  Женский
                                                      Не совсем разбираюсь в записках.
                                                      1. Прошлой ночью спаивал Ниртока, к нему приходили Джонсон и Рэдферн.
                                                      Непонятно...
                                                      2. Второй ночью сабрался я пабирать гроб Кею и праважить его в паледний путь. Глять я на его телу а он это того шлюхой казался, ну тобишь белошвейкой мамзель Каринн. Я так пешу вам, думаю, надо-бы вам эту знать фармацию. З.Ы. Вильям Мани недоволен. Ирландуа Гробовик
                                                      Кому нужно слить Каринн, написать фейк? Наверное, правда...
                                                      3. Второй ночью от скуки чуть не уснул в душе. Не уснул, терпел, потел, не ел... мысли о ней не давали мне покоя, и я решил проследить за этой чертовкой.  Шальной койот только знает, что она делала, но кроме звуков квакающих лягушек  в местном болотце я так ничего и не услышал. Определенно, к Виердо кроме меня никто не проявил интерес. Билл Рэдферн
                                                      Учитывая интерес ко мне в теме, я думаю, почему бы и нет?
                                                      4. Как думаете, что делал trium вчера? Под покровом ночи №2 trium наведался к Uranium235.  Я, Аннабел-Ли, пока что жива.
                                                      Можно и подделать, наверное.
                                                      5. Sutter Cane имеет знакомство. Левинсон
                                                      Я нз даже. Тоже не понимаю.
                                                      6. Во вторую ночь кидал перевод на Николего и он перевелся на Ниртока
                                                      Также как и в 5.
                                                      7. Товарищи и братья, я извиняюсь, что не обозначил в прошлых строках имя визитера, простите меня покорно. Но записка про чувака, который, п... э..,
                                                      простите,  моя. Во вторую ночь я ходил к Ниртоку, и к нему не дошли Джонсон и Вильянуэво. Ваш Джей.
                                                      О, какой Нирток популярный, 2я записка про него!
                                                      8. Вчера был у Триума. Падре.
                                                      Что там у нас было в прошлой газете с падре? Проповедь? Лечение от депрессии? Надо подумать...
                                                      9. Достопочтенные горожане! Ужасные происшествия будоражат наш общий дом Плезантвиль.  Не ведая чем помочь родному городу, прошлой ночью мы с Трэвисом обратились к астрологу  за советом. Речь его была загадочна и туманна. Лишь одно я запомнил наверняка:  Уран не подвержен влиянию Стрельца и это позитивно сказывается на нем. Загадочные слова. Надеемся, что вам они помогут в сложившейся затруднителной ситуации.
                                                      Ураниум не опаснен видимо. Опять надо подумать.
                                                      10. Во вторую ночь посетил juka. У нее имеются знакомства. Искренне Ваш Левинсон.
                                                      Слишком много Левинсона...
                                                      В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                        • Wish You Were Here
                                                          •  Мужской
                                                        *защиту/лечение

, с каких пор можно комментировать записки про себя как сделала ты?
                                                        « Последнее редактирование: Мая 01, 2016, 12:21:27 от Enzo »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                          • Принцесса Прокурор
                                                            •  Мужской
                                                          Именно в описании маф дока указано что он лечит травами, у гор дока ничего такого нет - там была бы классика, бинты и спирт
                                                          Да не может быть мафдоктор описан в газете. Точно также, как не могут быть описаны в газете защиты Рамиреса/Гарсия или слежка Пабло. Это всё скрытные действия мафии. Снова говорю - приведите конкретный пример, когда действия мафии на мафию публиковались, иначе этот довод о мафдокторе высосан из пальца на основе того, что только индеец может использовать медикаменты, которые есть и у аптекаря.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                            Однако я, конечно, понимаю, почему хочется гадать улики на маньяка, но больше нас все-таки должны интересовать улики на мафию (которые, правда, предусмотрительны убивали ролью, у которой есть защита от казни, как и у маньяка). Я не могу похвастаться доскональным знанием нашей темы и даже не стремлюсь уже к этому, поэтому извините, если кто-то это уже выкладывал.
                                                            Обратите внимание, как названа улика, которую мы в основном не вяжем к пироманьяку сейчас. Полное название:
                                                            "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского"
                                                            Перевод с китайского. В русской википедии есть список изданий этого труда на русском, китайском и на других языках - на каждый язык по одному изданию (русский, китайский, немецкий, французский, английский). Хотя сразу же в изданиях нет ссылки на статью в википедии о переводчице труда на русский, эта ссылка встречается несколькими строками ниже. Руководителем её кандидатской диссертации была госпожа Башмакова, которая так же удостоилась статьи в википедии. В первой же строчке написано, что профессор Башмакова была действительным членом Международной академии истории науки, которая базируется во Франции, на улице Кольбера. Кольбер же, согласно википедии,
                                                            Заложил экономические предпосылки для формирования Французской колониальной империи.
                                                            Новая Франция, находившаяся на территории Сев. Америки, включала в себя (Французскую) Канаду, Луизиану, Акадию (~Новую Шотландию), Новую Землю (Ньюфаундленд). Нас в силу специфики игры интересует только Луизиана. И хотя французская Луизиана - эта добрая треть современной территории США, название "Луизиана" ныне носит лишь один штат.
                                                            Кажется замысловато, но на самом деле достаточно легко гадается путем перехода по довольно очевидным ссылкам в википедии, не засунутым в какое-нибудь "третье примечание к сто пятому источнику".

Минус - I don't even в обратную связь.