8 часов, нд уже отосланы. Мои соображения о роли Гафф:
1. Гафф голосовала Вейрдо в первый день - значит достаточно ее подозревала, чтобы выбрать как цель для своего НД. А во второй день "мнение не изменилось".
2.
рэдферн, положительный, огнестрел или нож
Редферн с отрицательным статусом все ж.
Сделала поправку Мадлене о статусе Редферна. Я думаю каждый относительно неплохо изучил параметры своей роли - но на параметры чужих ролей ему более-менее пофиг. Гафф вряд ли прошерстила бы роли, чтобы проверить слова Мадлены. Но свою роль она помнит, потому и поправила.
3. Гафф считала истинной записку номер два от Хорригана (из тех что за первую ночь), где упоминается, что Редферн пришел к пьяному. Если Гафф получила провал (о чем знает) - это вполне логично. Напомню, что общее настроение (не без моей помощи) было что там обе записки - небылицы.
И все таки у меня есть подозрения, что записка с маном, париком и золотником трушная, т.к. слишком много ролей вмешано, которые путем записок могут подтвердить или опровергнуть хотя бы тот факт, что их нд были провалены.
4. Первый пост после газеты с запиской от редферна.
разорви меня кайот, превозмогать 10 страниц послегазетного обсуждения я буду только завтра. Пожалуйста, спите, а. С первомаем!
Я конечно понимаю, это может быть простым совпадением - но с другой стороны нельзя считать и намеком на роль, поэтому санкций и не было.
"Второй ночью от скуки чуть не уснул в душе. Не уснул, терпел, потел, не ел...мысли о ней не давали мне покоя, и я решил проследить за этой чертовкой. Шальной койот только знает, что она делала, но кроме звуков квакающих лягушек в местном болотце я так ничего и не услышал. Определенно, к Виердо кроме меня никто не проявил интерес. Билл Рэдферн"
5. Называть кого-то чертовкой в записке вполне в духе Гафф, которая пишет записку от роли типа Редферна. Я вот например не верю, что подобное мог вкатать Энзо. У него "стиль записок другой".
6.
А почему не Рэдферна?
у меня на эту роль другой игрок подходит.
Конечно другой. Если рассуждать в том моменте с общей точки зрения, то утверждение Николего - мирный неплохо заключается, если он Редферн. Гафф же точно знала, что он не Редферн - потому что сама им является, в итоге продвигала Джонсона, которым Нико быть не может по газете в случае верности предположения, что он был у Ниртока.
Собственно, их этих вот фактов - а все они были ДО комовской записки о Гафф - можно заключить, что роль ее - Редферн с хорошим шансом. Записка только подтвердила мое предположение.
Я осознаю, что если ошибся один раз, то мог ошибиться с определением роли и в другой раз. Судите сами, я посмотрю ваши суждения.
На основе вышеизложенного меня совершенно не вдохновляет желание Паука и Годдера вешать Гафф, а также Холод, который это самое желание осуществлял.
А я намерен обелить Гафф, именно этим сейчас и занимаюсь. Способа лучше раскрытия роли не придумал - но считаю убивать ее мафия сегодня бы не стала - хороший кандидат под повес все-таки из-за записки. А протауны нужны (меня то того процентов 80), и за хейтом Гафф можно потерять первоначальную цель - то есть поиск мафов и прочих нехорошек.