День 5
... Странная тень кралась по улице, стараясь слиться с тенью от деревьев и заборов. Предосторожности были излишни - на него никто не обращал внимания. Он подкрался к неухоженному домику на окраине, тихо скользнул за ограду, постучал в окно...
Ответом ему был лишь богатырский храп.
... "Медвежья берлога" наполнилась звуками, которые, казалось, проникали в самую душу. Определенно, Морган сегодня был в ударе.
... Он вошел в дом и устало опустился на табурет. Все получалось не так, как хотелось. Казалось, все шло так хорошо - но все чаще на улицах он слышал проклятия в свой адрес. А ведь он просто хотел, чтобы стало светлее!
Запрокинув голову, ог хлебнул бурбон прямо из горлышка бутылки. Они не простят его, нет, не простят...
Ничего-то у него не получается... Неудачник. И трус. Да, трус - именно так назвала его миссис Боумен. Она была права...
Ладно. Пусть так. Черт с ней. Черт с ними со всеми! Они не любят его - и не надо, пусть катятся ко всем чертям!...
Еще один хороший глоток бурбона. И еще.
... Нееет, они еще пожалеют! Когда его не станет, они все поймут!!!
Еще глоток.
... А ведь он всего лишь хотел, чтобы было светлее, всего лишь хотел...
Еще глоток.
Он встал, пошатываясь, подошел к стене, где на вбитом гвозде висела добрая крепкая веревка. Пальцы привычно свернули узел. Он перебросил веревку через балку, закрепил конец, встал на табурет, на котором только что сидел...
... Когда он оттолкнул табурет, перед глазами сверкнула яркая вспышка и на секунду он даже поверил, что теперь ему всегда будет светло... но потом наступила темнота.
На полу валялась пустая бутылка из-под бурбона...
Убит ***
... Наутро Плэзантвиль обсуждал уже привычные новости о пожаре. К счастью, никто не погиб, но горожане, особенно дамы, очень волновались из-за ожогов, полученных владелицей дома.
Новости об избиении одного из уважаемых обитателей городка также не вызвали особого удивления у его жителей. Более того, некоторые даже злорадствовали...
Никто не удивился появлению новых объявлений на стене мэрии:
"Полюбопытствовала куда пошел XoLoD вчера. Под покровом ночи №4 XoLoD навещал gaikuz. Аннабел-Ли. Живая ещё."
"Слава о моей канчине нискалька приувиличаны. Аднако, замечю, как в Книге сказано:
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Иба ваистену вся надежда на пыстыря, посколе, среди прочих важных вистев, ГК был Асклепиим, о чем узнал я ищо ва третью-та ночь. Счетаю, што это паважнее других пакойникав будит для живых.
Прощайте, и да свидеться-бы нам жывыми апосля конца сабытий.
З.Ы. А гнев Вильяма Мани навлекать не надо было.
Ирландуа Гробовик"
"В четвертую ночь от скуки решил забыться и нюхнуть табачку. Старые легенды рассказывали, что лучший табак курили усачи. Продолжительное время всматривался в лица жителей Плезантвилля, пока не споткнулся взглядом о пушистые усы Стаса. К нему и побрел.
Перед тем как войти, предусмотрительно заглянул в окошко и увидел, что в гостях у Стаса табак уже курили Паук и Энканто. Приунылось! Билл Рэдферн."
"Буэнос диас амигос маньякус, бьем со всех стволов!
"Проживают в Плэзантвиле:Спойлер
2.
- Айова
3.
- Вирджиния
4.
- Нью Мексико
6.
- Техас
7.
- Калифорния
8.
- Южная Каролина
10.
- Массачусетс
11.
- Аляска
12.
- Род-Айленд
13.
- Джорджия
16.
- Мэн
18.
- Миссисипи
22.
- Айдахо
23.
- Луизиана
Покоятся на местном кладбище:Спойлер
5.
- убит в Ночь 1
1.
- Индиана - убит в Ночь 2
21.
- Кентукки - убита в Ночь 3
14.
- Монтана - повешен в День 3
9.
- Северная Каролина - убита в Ночь 4
19.
- Флорида - убит в Ночь 4
20.
- Небраска - убит в Ночь 4
15.
- Колорадо - повешен в День 4
17.
- Невада - убит в Ночь 5
Начинается День 5. Лимит - до 1:00 11.05.2016 г., при необходимости может быть продлен (праздники все-таки).
Повес будет производиться простым большинством голосов.
Ответы на НД будут разосланы в течение часа.