... Странная тень кралась по улице, стараясь слиться с тенью от деревьев и заборов. Предосторожности были излишни - на него никто не обращал внимания. Он подкрался к неухоженному домику на окраине, тихо скользнул за ограду, постучал в окно...
Ответом ему был лишь богатырский храп.
Бармен заблокировал кого то одного, этот человек скрывался в тенях и подкрался к домику на окраине (возможно домику гробовщика), так что скорее всего негатив был заблочен, судя по тому, что нет убийств мафии и Отэкея, заблочено было одно из этих убийств. Не удивлюсь, если это был заблочен Отэкей-вечный-блок )
"Медвежья берлога" наполнилась звуками, которые, казалось, проникали в самую душу. Определенно, Морган сегодня был в ударе.
Удачный обмен информацией пианиста.
... Он вошел в дом и устало опустился на табурет. Все получалось не так, как хотелось. Казалось, все шло так хорошо - но все чаще на улицах он слышал проклятия в свой адрес. А ведь он просто хотел, чтобы стало светлее!
Запрокинув голову, ог хлебнул бурбон прямо из горлышка бутылки. Они не простят его, нет, не простят...
Ничего-то у него не получается... Неудачник. И трус. Да, трус - именно так назвала его миссис Боумен. Она была права...
Ладно. Пусть так. Черт с ней. Черт с ними со всеми! Они не любят его - и не надо, пусть катятся ко всем чертям!...
Еще один хороший глоток бурбона. И еще.
... Нееет, они еще пожалеют! Когда его не станет, они все поймут!!!
Еще глоток.
... А ведь он всего лишь хотел, чтобы было светлее, всего лишь хотел...
Еще глоток.
Он встал, пошатываясь, подошел к стене, где на вбитом гвозде висела добрая крепкая веревка. Пальцы привычно свернули узел. Он перебросил веревку через балку, закрепил конец, встал на табурет, на котором только что сидел...
... Когда он оттолкнул табурет, перед глазами сверкнула яркая вспышка и на секунду он даже поверил, что теперь ему всегда будет светло... но потом наступила темнота.
На полу валялась пустая бутылка из-под бурбона...
Убит Lantash
Ланташ пироманьяк ("всего лишь хотел, чтобы было светлее" + "они все поймут" значит он не со всеми был) и умер от депрессии Салли (Юми), улику можно как раз погадать для уверенности, что Салли была Юми.
депрессия была применена в третью ночь
- Да таких трусов, как ты, поискать - не найдешь! Цыплячья душонка!...
и сработала только этой ночью
Неудачник. И трус. Да, трус - именно так назвала его миссис Боумен.
Судя по абзацу дальше Ланташ не успел никого убить именно в эту ночь, цель в кого он пошел либо была под защитой или со встроенной защитой, либо не сработало прямое убийство, а сработало отложенное, точно есть один обожженный гость или прямая цель
... Наутро Плэзантвиль обсуждал уже привычные новости о пожаре. К счастью, никто не погиб, но горожане, особенно дамы, очень волновались из-за ожогов, полученных владелицей дома.
Владелица дома женщина с ожогами, похоже на школьную учительницу (культ), ещё может быть обожгли Аннабель, потому что из Боуменов только она выходит осталась жива из женщин и относится к хозяевам дома.
Раз Ланташ умер, выходит одну защиту Ланташу уже сбили где то раньше, а новую он взять не успел потому что убийство отложенное вышло. Без пиромана, теперь думаю число ночных жертв уменьшится значительно и не надо будет кучу казней тратить на пиромана.
Новости об избиении одного из уважаемых обитателей городка также не вызвали особого удивления у его жителей.
Уважаемого городского заблочила мафия судя по избиению, причем в газете нет упоминания про священника, так что может быть его и заблокировали. Уж точно не священник по теням бы крался и подкрадывался в чужие дома, то есть не бармен его заблочил.
Более того, некоторые даже злорадствовали...
А это похоже на вербовку культа, злорадствовали феминистки и другая группировка. По идее уже 3 культиста есть, среди которых считаю Ураниум, Стас и Энканто.
По запискам
"Полюбопытствовала куда пошел XoLoD вчера. Под покровом ночи №4 XoLoD навещал gaikuz. Аннабел-Ли. Живая ещё."
Очень похоже на стиль предыдущей записки, как будто специально, или так и задумано было, если нельзя подтвердить первую записку Аннабель с новой информацией. Больше похоже на фейк мафии. Если это фейк, то большая вероятность, что Аннабель уже в культе и потому зажала вторую записку.
"Слава о моей канчине нискалька приувиличаны. Аднако, замечю, как в Книге сказано:
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Иба ваистену вся надежда на пыстыря, посколе, среди прочих важных вистев, ГК был Асклепиим, о чем узнал я ищо ва третью-та ночь. Счетаю, што это паважнее других пакойникав будит для живых.
Прощайте, и да свидеться-бы нам жывыми апосля конца сабытий.
З.Ы. А гнев Вильяма Мани навлекать не надо было.
Ирландуа Гробовик"
Записке верю, писал тот же человек что и раньше, ГК аскепий - доктор
Аскле́пий (в древнеримской мифологии Эскулап, др.-греч. Ἀσκληπιός, «вскрывающий») — в древнегреческой мифологии[1] — бог медицины и врачевания.
Ещё гробовщик надежды возлагает на священника.
"В четвертую ночь от скуки решил забыться и нюхнуть табачку. Старые легенды рассказывали, что лучший табак курили усачи. Продолжительное время всматривался в лица жителей Плезантвилля, пока не споткнулся взглядом о пушистые усы Стаса. К нему и побрел.
Перед тем как войти, предусмотрительно заглянул в окошко и увидел, что в гостях у Стаса табак уже курили Паук и Энканто. Приунылось! Билл Рэдферн."
Записке верю, очень похоже на стиль первой записки Рэдферна. Выходит если Энканто культ, то Стас уже завербован, что отразилось на его безразличию на последней казни, или если вербовка тетушки была раньше, то Энканто могла быть тетушкой, что удвоила нд вербовки Стасу прошлой ночью. Если Паук или Энканто в мафии, то возможно Стаса просто блочили, в прошлой газете было что то про избиение.
"Буэнос диас амигос маньякус, бьем со всех стволов! "
Записку Триум уже тратил, значит только от мафии, пиромана или культа, сделано под мафию потому что латиносы там. По логике мафия уже много потратила записок, у маньяка записка всего одна, так что самое вероятное культ мог написать, у них по идее ещё записок немало должно быть.