Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101110 раз)

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
  • ❄❄❄
    •  Мужской
считаешь ли ты меня мафом?
Не-а. Скорее Лейза. На счёт тебя думаю, что повторяется история с Отелем и твоей упоротостью в одного человека (Кейна).

с чего ты взял что Триум стал бы меня убивать?
Потому что я попросил. :teeth:

Снежинка.

Оффлайн juka

• silver
      •  Женский
    Ух, хихихи, веселуха тут. "Не читал, но осуждаю" не думаю, но голосую :teeth:
    Вам помочь?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
      • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
        •  
      , даже пытаться не будешь сеять страх и сомнение? Ты можешь сказать что-то типа - такие-то игроки на мой взгляд мирные, а такие мафия.
      А дальше - поверят ли твоим словам потом. Как будто сложно назвать мафа мафом. Ну или немафом.

Оффлайн juka

• silver
          •  Женский
        , даже пытаться не будешь сеять страх и сомнение? Ты можешь сказать что-то типа - такие-то игроки на мой взгляд мирные, а такие мафия.
        А дальше - поверят ли твоим словам потом. Как будто сложно назвать мафа мафом. Ну или немафом.

Я не так изощрена в словоблудиях. И вообще, я новичок. Но мне понравилось, как вокруг меня как минимум три последние ночи шумит шум. Значит, не зря я сюда пришла, ура!
        Если серьёзно- могу выложить список подозреваемых. Но, боюсь, эффект будет обратный.

Оффлайн Lessa

• silver
            •  
          напишите ваши списки подозреваемых негативов

Нет у меня списка.
          Голосовать сегодня буду в Джуку.

Нирток, спасибо!

На счет записки гробовщика.
          Если ГК аптекарь, о ком этот параграф в 3 день?

...Тааак, добавить немного сока молочая и порошка дубовой коры, теперь поставить на угли и как следует прогреть...
          « Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 01:07:51 от Encanto »

Оффлайн Lessa

• silver
              •  
            Перечитываю газету. Появилось несколько вопросов, а обсуждения внимательно не читала.
            Вы наверняка уже все расписали, но все перечитывать...Может мне разъяснит кто, буду благодарна.
            Если записка 3 день от Редферна о том, что он был у Вирдо правдива, то во 2 день записка 2 фейк, а значит записка 1 должна быть правдивой.
            Бармен был у Алекса, к нему ходили отэктэй, левинсон и кактус. Кактусу замедлять кого-то смысла нет, а лечить он будет только своих...выходит, что Алекс маф...

В день 4 в записке Робертс писал, что перевел Ланташа на Триума, но в 4 день жертва от пиромана у нас Мадлена.
            Как тогда Ланташ пироман? Или к чему было писать эту фейк записку...
            « Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 01:46:58 от Encanto »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                •  Женский
              Радует, что Морган и Харриган живы.
              Ланташ! Умер от депрессии похоже. Улика - бурбон. Кто же он?
              Очевидный поджигатель? Падре или школьная учительница?

Подожгли кого-то с женской ролью.

Где выстрел мафии, где падре (ходил к пьяному?), где Отектей (ищет шерифа?).
              « Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 04:16:36 от Weirdo »
              В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                  •  Женский
                Снова записки.
                Записка от Аннабел. Вполне мб фейком. Или нет. Ну просто очень уж удачно она пришла, прямо к убиваемому. Нет?
                Запискам от гробовщика я почему-то верю. Ведь потом доктор в след газете может полечить.  Смысл фейка не вижу.
                Дальше не знаю, тоже мб обе фейки.

П.с. после игры помогите мне, пожалуйста, кто силен в этих записках, объясните, я ничего не понимаю  :D

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                    •  Женский
                  Я повторю вопрос про Жуку.
                  Почему хинты, которых было 1. Лента 2. Книга. 3. Весы. 4. Компас
                  к ней не приклелись и как они туда приклеились если приклеились (лень искать др слова)?
                  Хорошо, 2 улики могут быть фейк. То есть две не фейк?

Согласна, что Юми была Салли.
                  « Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 05:05:58 от Weirdo »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                      •  Женский

...Тааак, добавить немного сока молочая и порошка дубовой коры, теперь поставить на угли и как следует прогреть...
                    Большой знаток целебных трав у нас Кактус, мафский док

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                        •  
                      выходит, что Алекс маф...
                      Ты пишешь настолько мафские посты, что мне уже с трудом верится, что ты реально маф.
                      Потому что одернули бы и сказали не палиться так жестко.
                      Еще раз, записка у Ниртока были Редферн и Пабло - это фейк, который по стилю пытается копировать записку без ника в которой нет Кактуса, но есть Редферн.
                      Я про то, что попытки гона на Алекса по той записке - они меня интересуют только с той стороны, что начавший такое - маф сам.
                      А уж выдача за мафа мертвого, который не может ответить, с тем чтобы город подумал, что мафии меньше чем есть на самом деле... Сама то понимаешь, насколько подозрительные предположения делаешь.
                      А Робертс - это Гайкуз с хорошим шансом. Посмотрите его БП - он ничего толкового не мог сказать про мафию, но склонялся к тому, что Ланташ и Триум два мана. В Этом случае перевод одного мана на другого в его исполнении вполне логичен.

Дальше допустим, что Гайкуз действительно переводил Николего на Ниртока. Если Нико маф, то это действие мафы увидели из-за пассивки Кактуса, по которой он видит всех гостей банды.
                      Допустим, я не утверждаю, просто предполагаю, что этих самых гостей было не так много, чтобы догадаться кто из них кто. (Нико то получил информацию - что его перевели).
                      Судя по запискам, мы знаем о двоих во вторую ночь - Робертсе и Левинсоне.
                      Возможно, про Левинсона мафы и не поняли. Но из было минимум 2 гостя и нашего перевели был сделан вывод, что один из них переводчик.
                      Если узнали, что это Гайкуз - слежкой или там чистой интуицией - то и замедление и килл в него совершенно оправданный ход.
                      А может, гостей было больше двух, и их всех перестрелять еще просто не успели - потому что убийства мафии в 3ю и 5ю ночи не видны. Я могу предположить, что в третью ночь искали переводчика выстрелом - нашли естественную защиту, поняли что не переводчик.
                      Почему могли забить на Левинсона на время - потому что он потратил обе записки и уже не выглядит для мафии опасным.

, провокационный вопрос тебе тогда. Допустим, Жука не Рамирес. Кто она тогда и кого вешать сегодня?
                      Потому что если твой ответ она настоящий пиромансер или настоящий Отектей - то вешать то все равно недовешенного мана.

Жука вот даже не пытается написать что-то, из чего можно сделать вывод, что она нейтрал, да и причастность к культу сомнительна из-за записки второй ночи.
                      В таком случае - вешать надо независимо от улик.
                      И весы у нас вроде как на Отектея, а не Рамиреса.
                      « Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 08:03:41 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                          •  
                        juka

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            •  
                          Если серьёзно- могу выложить список подозреваемых. Но, боюсь, эффект будет обратный.
                          обратный относительно чего? Если думать что ты маф - то в подозреваемых у тебя не мафы. Что мешает назвать напарников, чтобы отвезти от них подозрения?
                          С другой стороны, голос в напарника от спаленного и единогласно вешаемого мафа встречался не раз. На этом опять же можно сыграть и вешать НЕ напа.

А уж если ты не маф... насолить под занавес всем чтоб гадали - чем плохо. Страха за город то у тебя нет и быть не может - потому что ты не город. Чтоб не подкалывать под занавес?

Оффлайн juka

• silver
                              •  Женский
                            Уран, у тебя в рассуждениях всё путёво, только слишком много допущений. А вот давай поменяемся, типа я прокурор, а ты жёсткий подозреваемый. Ты мне скажи- ты бы ЧТО написал при таких подозрениях в тебя?
                            И так, дополнением, если бы ты написал некую простую или очень хитроумную историю, сколько шансов, что ей бы поверили?

Это я к чему. Меня уже практически повесили. Может, отстанете? Или будете мусолить меня до конца игры?
                            « Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 08:22:19 от juka »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                •  
                              , да не поверили бы мне на твоем месте (то есть первая игра, меня никто не знает). Я бы исходил из того, что мне не верят - и честно обелил бы пару напов, а одного еще бы и голоснул.
                              Но поскольку мою тягу к завесу своих некоторые знают - я мог бы и поступить по другому - проголосовав в реально подозрительного немафа, чтобы подумали, что я так разбегаюсь со своим.
                              Посмотри на Нико - он был в похожей ситуации, как и ты - вон сколько понаписал. И список подозреваемых смог, и про записки рассказал. Словом, развел бурную деятельность. Вот так же попробуй.
                              У меня вот из тебя в первых рядах его списка были сомнения - так что определенно, кое-чего он добился.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                  •  Женский
                                , по сути нам все равно надо вешать любого, ты прав.
                                Мне  нтересно, почему она именно Рамирес, а не остальные 4 роли? Не кажется это подозрительным?
                                Потому что мы сейчас примем то, что она Рамирес,  будем считать минус мафа, а окажется нет.

Ох. Все смешалось. Конечно, у Рамиреса нет весов.

Оффлайн juka

• silver
                                    •  Женский
                                  , да не поверили бы мне на твоем месте (то есть первая игра, меня никто не знает). Я бы исходил из того, что мне не верят - и честно обелил бы пару напов, а одного еще бы и голоснул.
                                  Но поскольку мою тягу к завесу своих некоторые знают - я мог бы и поступить по другому - проголосовав в реально подозрительного немафа, чтобы подумали, что я так разбегаюсь со своим.
                                  Посмотри на Нико - он был в похожей ситуации, как и ты - вон сколько понаписал. И список подозреваемых смог, и про записки рассказал. Словом, развел бурную деятельность. Вот так же попробуй.
                                  У меня вот из тебя в первых рядах его списка были сомнения - так что определенно, кое-чего он добился.

Для меня это слишком хитро, чесслово.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                      •  Женский
                                    , нет, мы даже после твоего повеса будем тебя обсуждать,  скорее всего.

Оффлайн juka

• silver
                                        •  Женский
                                      , нет, мы даже после твоего повеса будем тебя обсуждать,  скорее всего.

Оу, я герой!  xD2

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                        • ❄❄❄
                                          •  Мужской
                                        Хстате. Записка мутноватая. В теме ж итак порешили, что ГК аптекарь. Зачем было подтверждать это? Лучше бы кого-то другого неизвестного слил бы.
                                        Снежинка.

Оффлайн juka

• silver
                                            •  Женский
                                          Энзо

Уран

Ковалёв Стас- с болью в сердце
                                          « Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 09:40:56 от juka »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                            • goldsilverbronzethorium
                                              •  
                                            В теме ж итак порешили, что ГК аптекарь.
                                            В теме порешили, а Паук - жив-живехонек.

И никто его не вешает. :teeth:
                                            « Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 09:57:46 от Nirtok »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                •  Женский
                                              juka

juka

« Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 11:37:00 от Weirdo »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                , я теорию понял твою, но не уверен что все так просто. Как ты верно заметил, о смерти дока мафы доподлинно не знали. Он вполне мог написать опровержение записке - и тогда Паук легко и просто попадает под подозрение.
                                                Тут можно даже придумать очень хитрый план с косвенным очернением Паука через это дело - то есть спровоцировать дока на записку, чтобы эту самую с удвоением признали ложной. С другой стороны, поняв что дока нет, могли бы и сами вкинуть опровержение своей записке. Но его нет... Или есть, в виде записки от гроба?
                                                Но что смущает - остальные фейки от мафии пока выглядят достаточно базово, без коварных планов. Это не значит, что этих планов в принципе не может быть - но пока я не очень расположен в них верить.

Но на счет Паука непонятки у меня остаются - чтобы он там не говорил и сколько бы не извинялся и оправдывался, а вешал то он Кейна, причем агитировал его повес. Это факт.
                                                С другой стороны, Нико он тоже вешал, пусть и не в первых рядах.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                  • goldsilverbronzethorium
                                                    •  
                                                  чтобы эту самую с удвоением признали ложной.
                                                  Ага, так её и признали все сразу ложной, как только доктор что-то написал. У нас нет прямых способов выяснения верности записки. Две записки были бы равноценны с этой точки зрения. Мы прекрасно могли бы подумать, что вот записка с опровержением - подстава Паука от мафов, например.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                    • aka Cthulhu aka Tristan
                                                      •  Мужской
                                                    Решил я тут сделать разбор по ролям и вот что вышло.Если взять за основу логичное предположение что оба мафа проголосовали против Кейна, то при юке-мафе, триуме маньяке и энканто культе на роль оставшихся двух мафов остается только три человека, а если еще и учесть разбежки паука и лейза в теме, то годдер выходит мафией и остается только определить кто оставшийся маф из пары паук-лейз и вообщем то все.Но не слишком ли выходит все просто?Я пожалуй не верю, что мафия взяла и спалилась на одном повесе, можно так сказать, в полном составе. Я предположу, что либо с разбором ролей что-то не так, либо, что более вероятно, один из мафии по какой-то причине взял, и не проголосовал в кейна.Если так, то я выделил бы Стаса и Шамана которые могли просто не успеть довесить кейна.