Пока единственное, что можно заключить - это что Энзо не в культе - иначе не стал бы наводить тень на меня (потенциального союзника по его словам).
Но поскольку я раньше думал, что он падре судя по уверенному мнению, что священник блочил Триума и слепой вере в ту записку - теперь у меня дыра на месте мирной роли для Энзо. И раньше не совсем сходилось, потому что хейт Триума Энзо начал после записки падре, а не после ночи до, когда узнал резы блока. Но я решил, что Энзо просто хитер и не палил знание, опасаясь Триума - ведь в следующую после блока ночь помешать предполагаемому Отектею падре не мог.
Теперь стало понятнее, это из-за него не находилась роль для Кейна, впрочем, Энзо мои мысли знать то не мог. Но теперь Кейн Хилариус с хорошим шансом. Падре присутствовал во всех газетах до этой - скорее всего вышел либо той ночью, либо на казни. Варианты с его неудачным действием расписывал - думаю мафы в курсе, правда там или нет. Так что скрывать нет смысла.
Теперь можно сделать ставки: если Триум - Отектей, то пошел бы он первым делом резать Энзо?
Я не убежден в мане Триуме теперь, но если он все же Отектей, то я все-таки за его убийство Энзо этой ночью.
А если не Триум Отектей, то ман убивал кого угодно кроме Энзо и Триума, ибо нафига таких хороших трогать.