Я уже и поспать успел
... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то.
Вот тут явно перевод, причем по тексту кажется будто перевели на негатива, потому что привычный город показался враждебным.
Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
- Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
Переведенный гость пришел к споенному барменном, скромный дом у споенного, значит какая то неприметная роль, опять же возможно дом негатива.
У споенного было 2 гостя, тот от кого рассказывается, и тот который стоял опираясь на забор, обе роли мужского пола. Про первого ничего не сказано как выглядит а вот второй гость в шляпе надвинутой на глаза и высокий, из ролей подходит Джонсон, Пабло и Пит. Конкретнее кто из них разве что бармен сказать сможет.
Робертс отпадает он же и переводил первого гостя на споенного, у гробовщика и пианиста и Рамиреса шляпа не надвинута на глаза, священник нд сделал далее по тексту, тоже отпадает, у культа шляпа надвинута на глаза, но женщина, не подходит.
... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
Маленький человек и фартук мне сразу ассоциируется с парикмахером, доктор судя по картинке на коротыша совсем не похож. Удача само собой означает удачное нд, вероятно парикмахер нашел какую то роль со знакомством, мафия или комы, в теории ещё культ может быть, если в прошлой газете противоположная сторона означала вербовку культа.
... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
Пианист играл музыку - успешное нд. Музыка была после того как все посетители разошлись, значит передал информацию он Бармену, тому кто там остался и не посетитель, больше никто с салуном не упоминается в ролях.
- И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!...
- Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...
Проповедь священника, похоже на удачный блок, думаю заблочил Отэкея, потому что истинная религия подразумевает, что цель другой веры, индейцы веруют в своих богов. Также нет никаких упоминаний про убийство Отэкея.
- Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
Успешный блок Коринны, только не могу понять что за оборванцы, в ролях ничего такого не нахожу. От кого могут люди шарахаться? Если даже допустить, что речь о индейцах, то почему трое, если индейцев двое. Неприлично одетых в ролях не вижу.
... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
Он окинул взглядом аккуратную комнату. Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
... Раздался выстрел.
Убит G.K.
Мафия убила обожженного, только неясно какой именно ночи. У ГК была роль мужского пола. Убивали опять Рамиресом судя по выстрелу с пистолета и дальнейшему описанию блока с побоями в том же стиле, что и в первой газете.
Улики две - книга "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского" и "ручка от сковородки", я так понимаю одна на мафию и другая на маньяка, там где про Китай и математику думаю это к шелковой ленте, на маньяка тогда выходит где про сковородку.
Вообще надо уточнять у ННМ в каких случаях будет две улики на убийц, если ожог с прошлой ночи или если ожоги получены в этой, но смерть наступила бы от них позже, по тексту кажется будто пулю всадили в ещё живого, но умирающего, и момент с разговором, говорят обычно с живыми. Может быть ещё что и маньяк, и мафия били в одну ночь по одной цели и допустим маньяк сбил защиту ГК, а мафия добила, по описанию убийства не особо на это похоже, но вероятность и такая есть.
... Наутро Плэзантвиль был потрясен. Ночью случился новый пожар - на этот раз на окраине города. Несмотря на то, что никто не погиб на месте, смерть от ожогов казалась все более вероятной. Многие жители молились об исцелении пострадавших.
С пироманом интересно, прямое убийство не прошло, но ожоги получили как минимум двое. Тут мне вспоминается первый абзац где про споенного барменом, если пироманьяк приходит к споенному в того убийство будет заблокировано, но у него гостями будет считаться бармен и тот гость с ролью мужского пола от которого был рассказ, как раз двое, на них могут быть ожоги. Только надо уточнить у гм, точно ли нд пиромана дает ожоги и на бармена и других заблоченных гостей споенного, если работают.
Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни. Однако по городу поползли все более уверенные слухи: здесь что-то неладно...
Опять избита жертва, блок Гарсиа ушел в кого то из уважаемых в городе ролей. Немного похоже и на сбитие защиты, но раз стреляли в ГК мафы, а цель именно избита, а не изрезана ножом, то это не похоже на покушение Отэкея. Вероятнее всего, что Отэекея заблочил священник.
"И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."
"В прошедшую ночку спаивал одного чувака, к которому приходило сразу трое - Отэктей, Левинсон, и Рэдферн."
Настораживает что в записках и там и там значится парикмахер и маньяк, особенно парикмахер как то удивительное совпадение. С другой стороны, если обе записки фейк мафии, то почему бармен не внес ясность, и зачем мафии писать парикмахера в оба фейка это же только вызовет недоверие к запискам. В общем тут есть за и против того что одна из записок может быть настоящая.
Плохо что так мало записок, да и то обе от одной роли, значит прошлой ночью ничего примечательного не было, что стоит писать в газету.