Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101727 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%85#.D0.9D.D0.B0_.D0.B4.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.B8.D1.85_.D1.8F.D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B0.D1.85
математика на всякий случай
Фу, "математика поваренной книги". Хотя оно, конечно, и очень полезно было, я думаю.

Нормально прочитаю все и прокомментирую завтра.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 21:58:58 от Nirtok »

Оффлайн Юми

• silver
      •  
    Блин.Чет я тупанула. Огайо-то у нас нет,мог ли бы и сказать)
    Хотя странное дело. В основном тексте написано Огайо,а в краткой информации,в правом блоке Калифорния..

Оффлайн Юми

• silver
        •  
      , может тебя все-таки завесить,чтоб путаницы такой не было? xD2

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
          •  
        trium
        , может тебя все-таки завесить,чтоб путаницы такой не было?
        лал, думаешь притягивание хинтов на калифорнию прекратяться ??  :teeth:

Оффлайн Юми

• silver
            •  
          Еще поясните плиз.
          Силовой блок - это как? Просто блок описанный от качка,верно?  Просто по описанию прям такой явный снос защиты :\

, мы будем стараться её обходить стороной)
          « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 22:16:56 от Юми »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
              •  
            мы будем стараться её обходить стороной)
            ну так и обходите - кто мешает то ?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
              • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                •  
              "И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью  явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."
              Я считаю, это брехня. Выглядит лучше, чем предыдущая - но у меня ощущение, что это сделано специально - чтобы признали ложной вторую записку и правдой эту. На господ, которые захотят вешать Алекса  - потому что к нему дескать по записке приходил индеец номер 2 (мафский док, номер 1 - это ман) готов посмотреть, послушать что они скажут интересного. Я к таким не отношусь точно.

"В прошедшую ночку спаивал одного чувака, к которому приходило сразу трое - Отэктей, Левинсон, и Рэдферн."
              Не написать ник того, кого защищал... Теряется смысл записки. Кто-то вообще сомневается, что это не фейк?

*предыдущая* заменить на *следующая*
              « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 22:25:36 от Uranium235 »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                • Принцесса Прокурор
                  •  Мужской
                Я тут подумал: быть мафом со штатом "Калифорния" - очень выгодная вещь. Куча связей у улик с Калифорнией, и никто всерьёз на них не подумает до поры до времени...

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                    •  
                  пока прошерстил
                  Американское математическое общество - на предмет китайской грамоты, на вскидку ничего не нашел, по сковородкам тут вариант был уже - только там ошибка он родился в калифорнии, а огайо это университет (альма матер) а помер, Стас говорит, в техасе
                  сам еще подумаю про сковороды, но уж точно не сегодня

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                    • Принцесса Прокурор
                      •  Мужской
                    Не написать ник того, кого защищал... Теряется смысл записки. Кто-то вообще сомневается, что это не фейк?
                    Сомневается, что это не фейк? То есть ты считаешь, что это не фейк?

Оффлайн Юми

• silver
                        •  
                      Что-то я перебощила со шляпниками. Там был либо Пит, либо Рамирес,  либо Джонсон.
                      Почему-то фраза опираясь на забор меня толкает на Рамиреса. Ну лично у меня владелец ранчо так и представляется - у забора, в сапогах и шляпе)
                      Если это он.То какова вероятность,что он использовал Нд-1? Просто мне кажется,что для мафов это немного бесполезно и слишком палевно. А вот защита от блока - та еще плюшка. Т.е. есть вероятность, что он пощел прикрывать своего, и к нему в эту же ночь ходил бармен.

"1. Защита от блоков Рамиреса (не действует на блоки от Хорригана)." - я же верно поняла это? Если все так,как я описала,то Рамирес бы получил блок?
                      И эту мою версию может подтвердить толь Хорриган..Ибо он знает,кто там был..

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                          •  
                        Я тут подумал: быть мафом со штатом "Калифорния" - очень выгодная вещь. Куча связей у улик с Калифорнией, и никто всерьёз на них не подумает до поры до времени...
                        а я подумал- что быть не мафом с калифорнией - не фига уже не смешно, то есть было смешно до поры до времени...

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                          • Принцесса Прокурор
                            •  Мужской
                          Ладно, две записки. Совпадение по парикмахеру и индейцу-ману. Если обе записки фейк, то почему бармен не написал настоящую?

Рой Планкетт-штат Огайо
                          Это он в Огайо родился. А помер в Техасе. Хотя тут в любом случае штат, в котором тефлон изобрели нужен, на мой взгляд.

Тефлон? Разве не должна тогда лежать сама сковородка? Не видел, чтобы ручки тефлоном покрывали.
                          « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 22:43:42 от Nikolego »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                            • Принцесса Прокурор
                              •  Мужской
                            Математика в девяти книгах.
                            Российское издание было напечатано в Историко-математических исследованиях. 10-й выпуск.
                            Редакторами издания стали А. П. Юшкевич и директор издательства ГИТТЛ Г. Ф. Рыбкин.
                            Юшкевич работал и издавался вместе с Розенфельдом Борисом Абрамовичем.
                            Розенфельд умер в 2008-м в Пенсильвании.

Или же
                            Начиная с 34-го выпуска со-редактором с Юшкевичем стал Демидов Сергей Сергеевич - член Американского математического общества - штаб квартира находится в Род-Айленде.

Выпуск 10 содержит сводку авторов и статей для выпусков 1-9. Если там есть какой-нибудь американский автор... Но по Википедии дотуда не достать.
                            « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 23:03:10 от Nikolego »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Просто по описанию прям такой явный снос защиты :\
                              Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни.
                              Снос защиты - явная угроза жизни. В газете же просто поколотили.

Что-то я перебощила со шляпниками. Там был либо Пит, либо Рамирес,  либо Джонсон.
                              Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе
                              Это Джонсон. Почему? Да потому что Клинт Иствуд.  :hero:

Если обе записки фейк, то почему бармен не написал настоящую?
                              Может, на самом деле там не так все интересно было, как в фэйках. ) А может просто не захотел или поленился. С таким же успехом можно спросить, почему ни один другой протаун не удосужился ничего написать.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                  •  
                                В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                                - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                                Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор
                                Адрес на конверте - это точно упоминание перевода. (теперь я полностью согласен, что в первую ночь был перевод блокированного мафией, потому что сейчас перевод не выделен отдельным абзацем, но есть)
                                Песни орал, а сейчас дрыхнет - изоляция Хорригана.
                                Высокий человек в шляпе - не могу дать однозначную оценку. Роли в шляпах, которые могут тут быть: Трэвис, Джонсон, Рамирес (?), Пабло, Эммелин. Бэйкер не может, он успешно воспламенил ниже. Гробовщик не может, его мог интересовать только труп Кея. Робертс переводил, по этому же абзацу он не может быть этим в шляпе. У остальных шляп нет, вроде бы. Еще можно допустить, что шляпа тут как художественный образ и ролью не связана, но мне это допущение не нравится.
                                Итог абзаца: одну роль мужского пола перевели на другую роль мужского пола, и вторая роль была защищена Хорриганом и к ней пришел кто-то еще из указанных выше.

... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
                                Конечно, фартук у аптекаря есть. Но что подобным образом описано успешное лечение - не верю. Это может быть Левинсон с успешной проверкой. Джемайма тоже в фартуке - но я больше к Левинсону склоняюсь.

... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
                                Я не понял, к чему вообще этот абзац. Кроме того факта, что нейтрал жив ничего отсюда не извлечь.

- И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!...
                                 - Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...
                                Это проповедь. Успешна.

- Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
                                Блок Коринны успешен. Все-таки швейная мастерская занимается одеждой, а не предлагает интимные услуги.

... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
                                Он окинул взглядом аккуратную комнату. Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
                                Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
                                ... Раздался выстрел.
                                Мафия добила подпаленного прошлой ночью ГК. У ГК роль мужского пола, потому что парень. Но где намек на саму роль? Не вижу. Аккуратная комната - слишком расплывчато.
                                Математика в... и ручка - похоже улики на мафа и Бэйкера.
                                Вот я затрудняюсь сказать, какой маф убивал. Но не Гарсия, избиение идет дальше. Скорее все же Рамирес опять.

Наутро Плэзантвиль был потрясен. Ночью случился новый пожар - на этот раз на окраине города. Несмотря на то, что никто не погиб на месте, смерть от ожогов казалась все более вероятной. Многие жители молились об исцелении пострадавших.
                                Поджог Бейкера - успешен. Пострадавших как минимум двое - подпаленный и его гость. Хотя возможно гостей больше. Ну или у непосредственно погорельца сразу сбилась защита и он ожог не получил, и было минимум 2 гостя кроме маньки. Но это вряд ли.

Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни. Однако по городу поползли все более уверенные слухи: здесь что-то неладно...
                                Гарсия продолжает успешно блокировать.

Но снова нет упоминаний Отэктея. Я сомневаюсь что он - это переведенный на блок Хорригана. И шляпу не носит. Все-таки словил блок он сам?

Сомневается, что это не фейк? То есть ты считаешь, что это не фейк?
                                А ты что считаешь? Я свою фразу двояко толковать не могу, на мой взгляд она однозначна.

Там был либо Пит, либо Рамирес,  либо Джонсон.
                                Пит там быть не мог. Потому что поджигал в другом месте. И поджигал успешно.
                                « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 23:39:45 от Uranium235 »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                  Вот я затрудняюсь сказать, какой маф убивал.
                                  У нас есть выстрел и убивал не Гарсия, т.к. блок дальше описан. Остается только Рамирес. И это еще одна причина, по которой он не может быть в первом абзаце, как предположила Юми. Но там и без этого Джонсон, слишком уж явное описание (я посмотрел достаточно вестернов с Иствудом, чтобы утверждать это).

Но снова нет упоминаний Отэктея.
                                  У нас успешная проповедь, блок Корины, блок Гарсии. Отэктей вполне может быть где-то здесь.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                      •  
                                    Защита от блоков Рамиреса (не действует на блоки от Хорригана)." - я же верно поняла это? Если все так,как я описала,то Рамирес бы получил блок?
                                    По моему, это значит, что защита Рамиреса может предотвратить блоки падре и коринны, наложенные на ту же цель. Но нд, направленное на заблокированного Хорриганом (изоляция, я это называю изоляция) неудачно, даже если тот, кто направляет это НД защищен Рамиресом от блоков. Также блок Хорригана нельзя сбить защитой Рамиреса, если он будет наложен на ту же цель.
                                    Если что, задать эти вопросы я не успел, игра стартанула. Мое видение такое, кто сомневается - пусть уточняет у ГМа.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                        •  
                                      , я тоже за Рамиреса, просто не уверен абсолютно. О чем и написал.
                                      Вестерны не смотрел, не знаю.

У нас успешная проповедь, блок Корины, блок Гарсии. Отэктей вполне может быть где-то здесь
                                      Скорее всего это так, в качестве рабочей версии думаю точно можно принять.
                                      Поскольку я еще не видел в газете упоминаний сбитой естественной защиты (потому что то, что может ей быть - блок мафии). Либо их в принципе не было, либо они не упоминаются в газете. В общем, я могу допустить, что он впоролся в естзащ, сбил ее, вот и не отображено. Как только увижу в газете сбитую защиту - смогу эту теорию исключить. Пока не могу.
                                      Еще он может быть особо хитрым и не присылать убийство (там есть НД на поиск шерифа. Может применять вместе не означает обязан применять вместе, взял и ограничился только поиском) - но маловероятно.

Мне не с чем сравнить. Я слабо верю, что убивать потопал мафчекер, слежка нужнее, чем НД Рамиреса. Мало ли, боязнь блока или дикое желание украсть голос. Но как будет описано убийство от безоружного - не представляю, Раздался выстрел - я  могу допустить, что за неимением идей использовано такое описание для кила Пабло. (могу допустить - не означает, что я так считаю. Только предполагаю, как маловероятный альтернативный вариант).
                                      « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 00:12:03 от Uranium235 »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                        • Принцесса Прокурор
                                          •  Мужской
                                        Но снова нет упоминаний Отэктея. Я сомневаюсь что он - это переведенный на блок Хорригана. И шляпу не носит. Все-таки словил блок он сам?
                                        Написано, что блокируемый был уважаемым человеком. Отэктей является уважаемым человеком?
                                        А ты что считаешь? Я свою фразу двояко толковать не могу, на мой взгляд она однозначна.
                                        Ты не ответил. Твоя фраза была
                                        "Не написать ник того, кого защищал... Теряется смысл записки."
                                        А затем сразу
                                        "Кто-то вообще сомневается, что это не фейк?" = "Кто-нибудь вообще сомневается, что это правда? Я вот нет."
                                        В первой части подразумевается бессмысленность записки. Во второй - сарказм в отношении тех, кто считает записку фейком. Думаю, именно это ты и написал сейчас. Написано двояко, как ни крути.

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                                            •  
                                          .. В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                                          - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                                          Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...

Вот что получается. Кто-то шел на на одного человека, непонятно с какими намерениями (разве что конверт, в котором было указано имя. Может ли быть это как подсказкой к мафии, мол они пишут имя и отдают его убийце, одному из банды, или это просто хинт на почтальона, мол он перевел?), но его перевели, он пришел на другого, которого заблокировали, тем самым составил компанию человеку в шляпе (а их там много).

.. На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...

Эт мб аптекарь и ему удалось узнать вербуется человек или нет. Ну или узнал его знакомства. Кроме аптекаря в фартуке у нас вроде больше никого нет.

- Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...

Тут мальца не понимаю. То ли исповедь, то ли проповедь.

.. Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
                                          Он окинул взглядом аккуратную комнату. Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
                                          Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
                                          ... Раздался выстрел.

То есть мафия добила погорельца вчерашнего. А МОЖЕТ! Человек в фартуке доктор и он вылечил вчершанего погорельца, а мафия добила уже сегодняшнего? Может такое быть?
                                          Плюс, ручка от сковороды мб намекает на тетушку Джемайму.
                                          вот

так. Улика на джемайму. не читайте, я тупанул. Чета не в ту степь понесло. Улики же на город. А я еще думаю, что не так то.
                                          Устал прост
                                          « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 00:25:01 от gaikuz »
                                          харажё

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                              •  
                                            , ой не нравится мне Нико, что ты не хочешь понять очевидное. Прочитав мое высказывание про записку, где опьяняли Алекса:
                                            Выглядит лучше, чем предыдущая следующая - но у меня ощущение, что это сделано специально - чтобы признали ложной вторую записку и правдой эту
                                            уже можно сделать вывод, что 2я записка - никак не правда.
                                            Но специально для тебя еще раз - 2-я записка - очевидное вранье.
                                            Очень странно, что ты этого не уловил. Как будто вместо получения реально нужной тебе информации задаешь вопросы ради вопросов.
                                            Написано, что блокируемый был уважаемым человеком. Отэктей является уважаемым человеком?
                                            Нет, в описании Отектея нет уважаемый. Значит, если его блочили, то не мафия.

Так все-таки, что про газету и записки думаешь ты сам? Хотя бы про записки можешь сказать, раз мое мнение о них тебя интересует, свое тоже есть.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                              • Wish You Were Here
                                                •  Мужской
                                              Я уже и поспать успел
                                              ... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то.
                                              Вот тут явно перевод, причем по тексту кажется будто перевели на негатива, потому что привычный город показался враждебным.
                                              Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                                              Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
                                              Переведенный гость пришел к споенному барменном, скромный дом у споенного, значит какая то неприметная роль, опять же возможно дом негатива.
                                              У споенного было 2 гостя, тот от кого рассказывается, и тот который стоял опираясь на забор, обе роли мужского пола. Про первого ничего не сказано как выглядит а вот второй гость в шляпе надвинутой на глаза и высокий, из ролей подходит Джонсон, Пабло и Пит. Конкретнее кто из них разве что бармен сказать сможет.
                                              Робертс отпадает он же и переводил первого гостя на споенного, у гробовщика и пианиста и Рамиреса шляпа не надвинута на глаза, священник нд сделал далее по тексту, тоже отпадает, у культа шляпа надвинута на глаза, но женщина, не подходит.
                                              ... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
                                              Маленький человек и фартук мне сразу ассоциируется с парикмахером, доктор судя по картинке на коротыша совсем не похож. Удача само собой означает удачное нд, вероятно парикмахер нашел какую то роль со знакомством, мафия или комы, в теории ещё культ может быть, если в прошлой газете противоположная сторона означала вербовку культа.
                                              ... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
                                              Пианист играл музыку - успешное нд. Музыка была после того как все посетители разошлись, значит передал информацию он Бармену, тому кто там остался и не посетитель, больше никто с салуном не упоминается в ролях.
                                              Проповедь священника, похоже на удачный блок, думаю заблочил Отэкея, потому что истинная религия подразумевает, что цель другой веры, индейцы веруют в своих богов. Также нет никаких упоминаний про убийство Отэкея.
                                              - Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
                                              Успешный блок Коринны, только не могу понять что за оборванцы, в ролях ничего такого не нахожу. От кого могут люди шарахаться? Если даже допустить, что речь о индейцах, то почему трое, если индейцев двое. Неприлично одетых в ролях не вижу.
                                              ... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
                                              ... Раздался выстрел.

Убит  G.K.
                                              Мафия убила обожженного, только неясно какой именно ночи. У ГК была роль мужского пола. Убивали опять Рамиресом судя по выстрелу с пистолета и дальнейшему описанию блока с побоями в том же стиле, что и в первой газете.
                                              Улики две - книга "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского" и "ручка от сковородки", я так понимаю одна на мафию и другая на маньяка, там где про Китай и математику думаю это к шелковой ленте, на маньяка тогда выходит где про сковородку.
                                              Вообще надо уточнять у ННМ в каких случаях будет две улики на убийц, если ожог с прошлой ночи или если ожоги получены в этой, но смерть наступила бы от них позже, по тексту кажется будто пулю всадили в ещё живого, но умирающего, и момент с разговором, говорят обычно с живыми. Может быть ещё что и маньяк, и мафия били в одну ночь по одной цели и допустим маньяк сбил защиту ГК, а мафия добила, по описанию убийства не особо на это похоже, но вероятность и такая есть.
                                              ... Наутро Плэзантвиль был потрясен. Ночью случился новый пожар - на этот раз на окраине города. Несмотря на то, что никто не погиб на месте, смерть от ожогов казалась все более вероятной. Многие жители молились об исцелении пострадавших.
                                              С пироманом интересно, прямое убийство не прошло, но ожоги получили как минимум двое. Тут мне вспоминается первый абзац где про споенного барменом, если пироманьяк приходит к споенному в того убийство будет заблокировано, но у него гостями будет считаться бармен и тот гость с ролью мужского пола от которого был рассказ, как раз двое, на них могут быть ожоги. Только надо уточнить у гм, точно ли нд пиромана дает ожоги и на бармена и других заблоченных гостей споенного, если работают.
                                              Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни. Однако по городу поползли все более уверенные слухи: здесь что-то неладно...
                                              Опять избита жертва, блок Гарсиа ушел в кого то из уважаемых в городе ролей. Немного похоже и на сбитие защиты, но раз стреляли в ГК мафы, а цель именно избита, а не изрезана ножом, то это не похоже на покушение Отэкея. Вероятнее всего, что Отэекея заблочил священник.
                                              "И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью  явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."
                                              "В прошедшую ночку спаивал одного чувака, к которому приходило сразу трое - Отэктей, Левинсон, и Рэдферн."
                                              Настораживает что в записках и там и там значится парикмахер и маньяк, особенно парикмахер как то удивительное совпадение. С другой стороны, если обе записки фейк мафии, то почему бармен не внес ясность, и зачем мафии писать парикмахера в оба фейка это же только вызовет недоверие к запискам. В общем тут есть за и против того что одна из записок может быть настоящая.
                                              Плохо что так мало записок, да и то обе от одной роли, значит прошлой ночью ничего примечательного не было, что стоит писать в газету.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                • Принцесса Прокурор
                                                  •  Мужской
                                                , в твоем посте твои слова не соответствуют друг другу. Я на это указал. Ты начал страдать хренью включать еврея и задавать вопросы мне. Я более точно отметил фразу, которая не соответствует всему сообщению. Сейчас ты говоришь про вторую записку. Но я спросил тебя про твою реакцию на первую записку.
                                                То есть, ты:
                                                Не увидел несоответствие своим словам и решил не говорить, что просто ошибся в построении фразы (это самое первое, что я ждал от твоего ответа)
                                                Решил погнать на меня, мол я придираюсь к твоему ответу по второй записке, хотя я спросил про реакцию на первую записку.
                                                В своей же цитате перечеркнул слово "Предыдущая", вписав "следующая". И в контексте нашего разговора и твоей уверенности, что ты прав, это выглядит очень по-чёрному.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                  • Wish You Were Here
                                                    •  Мужской
                                                  Читать разборы буду завтра, на работу скоро вставать.

И да священнику крайне рекомендую написать записку кого он блочил этой ночью, на 90% верен это был Отэкей.
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 01:24:33 от Enzo »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                      •  
                                                    , ну и кто включил еврея? На вопросы ты так и не ответил.
                                                    Несоответствия словам у меня нет. Фраза построена верно.
                                                    Я прошу тебя отцитировать и сами записки,  с указанием, кто из них первая, кто вторая, и мою фразу, которая тебе так не понравилась. А потом рассказать, к какой из записок она относится. Далее можешь процитировать момент, из которого ясно, о какой записке ты спрашивал (если он вообще есть).
                                                    Ты же хочешь, чтобы твоя претензия выглядела обоснованно? Эти несложные шаги придадут ей убедительности. (ну или не придадут, смотря как отцитируешь)

Оффлайн Lessa

• silver
                                                        •  
                                                      По газете
                                                      Перевод от Мр Робертсом игрока на цель Хорригана.
                                                      Там же был по описанию похожий на Джонсона/О'Брайена/Мр Робертса/Пабло/Пит.
                                                      Человек в фартуке скорее аптекарь/бармен/парикмахер.
                                                      Морган обменялся инфой.
                                                      Видимо, пастор посетил кого-то с депрессией.
                                                      Тройка намек на то, что мафов осталось трое?
                                                      Не уж то мафы попали с Пита (ГК)…Либо, ГК цель прошлой ночи Пита…Опять стреляли Рамирес/Гарсиа. Но хинты лушче не пытаться связывать, они скорее на разных игроков.
                                                      "Или самому себе" указывает скорее на то, что мафы зря пошли итак к умирающей цели.
                                                      Книги по матемике, думаю, указывают на роль ГК, а ручка от скороводки уже на мафа. С книгами по математике у меня только училка ассоциируется…
                                                      Если мафов осталось 3-е (про кого еще эта тройка оборванцев может быть?), то Кей маф.
                                                      Спойлер не поняла….ГК был пианистом?
                                                      Пит ходил к цели с гостями. Отэктэй, должно быть, попал на цель с защитой.
                                                      Кхм, 2 записки от Хорригана. По первой записке не могу понять о чем это она…

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                          •  
                                                        В своей же цитате перечеркнул слово "Предыдущая", вписав "следующая". И в контексте нашего разговора и твоей уверенности, что ты прав, это выглядит очень по-чёрному
                                                        *предыдущая* заменить на *следующая*
                                                        Внес исправление, которое не смог внести в исходное сообщение, но отметил следующим же постом с менее чем минутной разницей от исходного. Что тут черного?

, как считаешь, снятия личных защит должны отмечаться в газете?
                                                        « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 01:42:21 от Uranium235 »