Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101732 раз)

Оффлайн Alex

• thorium
    •  Мужской
Переход от ленты может быть и чисто ассоциативный
В такие дебри я не могу. Ассоциации у всех разные.  В статье вики число ссылок может быть велико, но ограничено, я способен найти нужную простым перебором. Число ассоциаций возможно не велико. Но оно не лимитировано! Я могу перебрать N своих и не приблизится к цели, потому что верной у меня не возникло. А кропотливо перебирать чужие ассоциации я не хочу.
Ыыы это было жестко.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    Да. Но причём тут викинги к ленточке? Традиция, что, в норвегии зародилась?
    Ленточка при открытии => викинги открыли америку

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
        •  Мужской
      Ленточка при открытии => викинги открыли америку
      А. Думаю, что это вряд ли. Если бы ленточка была красной, ещё можно было бы на эту тему предположить. А так - слишком далёкая ассоциация.
      Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        ГМ как-никак проживает в США, так что увеличенные задержки по времени вполне ожидаемы - терпение.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
            •  
          игра made in usa
          не какая нить там понимаешь китайская подделка !!! *покосился на подводную лодку по соседству*

Оффлайн Madlena

• silver
            •  
           Тоже жду газету поглядеть что там да как, но скорее всего засну раньше.

Как думаете, сегодня будет применяться подложная улитка или мафия сменит стрелка? Или иные варианты?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            Как думаете, сегодня будет применяться подложная улитка или мафия сменит стрелка? Или иные варианты?

Улиток подкладывать несерьезно - думаю, нам подложат сразу свинью  :aranai:

Оффлайн Nirtok

•  
            Если бы ленточка была красной
            Если бы...

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                •  

День 2

... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
              - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
              Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...

... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...

... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...

- И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!...
               - Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...

- Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...

... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
              Он окинул взглядом аккуратную комнату. Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
              Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
              ... Раздался выстрел.

Убит

Спойлер
              Вас же просили не стрелять в пианиста, мерзавцы!  :teeth:

... Наутро Плэзантвиль был потрясен. Ночью случился новый пожар - на этот раз на окраине города. Несмотря на то, что никто не погиб на месте, смерть от ожогов казалась все более вероятной. Многие жители молились об исцелении пострадавших.
              Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни. Однако по городу поползли все более уверенные слухи: здесь что-то неладно...

На стене мэрии, среди объявлений о награде за поимку опасных преступников, появились два свежих листа, исписанные от руки:

"И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью  явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."

"В прошедшую ночку спаивал одного чувака, к которому приходило сразу трое - Отэктей, Левинсон, и Рэдферн."

Проживают в Плэзантвиле:
              Спойлер
              2. - Айова
              3. - Вирджиния
              4. - Нью Мексико
              6. - Техас
              7. - Калифорния
              8. - Южная Каролина
              9. - Северная Каролина
              10. - Массачусетс
              11. - Аляска
              12. - Род-Айленд
              13. - Джорджия
              14. - Монтана
              15. - Колорадо
              16. - Мэн
              17. - Невада
              18. - Миссисипи
              19. - Флорида
              20. - Небраска
              21. - Кентукки
              22. - Айдахо
              23. - Луизиана

Покоятся на местном кладбище:
              Спойлер
              5. - убит в Ночь 1
              1. - Индиана - убит в Ночь 2

Начинается День 2. Лимит - до 0:00 29.04.2016 г., в случае необходимости может быть увеличен.
              Для повеса необходимо 11 голосов.

Ответы на НД будут разосланы в течение часа.
              « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 20:43:46 от NoName »
              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
                Оп, ГК в Души 3 переиграл.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                    •  
                  ГМ как-никак проживает в США, так что увеличенные задержки по времени вполне ожидаемы - терпение.

Прошу прощения, у меня сегодня с утра было очень важное собеседование.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                    • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                      •  Женский
                    Вау, я дождалась газету! Позвольте быть в числах первых по разбору!
                    Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                        •  
                      В газету добавлены записки.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                        • ❄❄❄
                          •  Мужской
                         - Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...
                        Судя по всему кто-то облажался с негативным НД.

Спойлер
                        Вас же просили не стрелять в пианиста, мерзавцы!  :teeth:
                        Дык то анархо-нигилисты в сторонника короля стреляли. :teeth:

Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни.
                        Блок силовой, одна штука.

"И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью  явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."

"В прошедшую ночку спаивал одного чувака, к которому приходило сразу трое - Отэктей, Левинсон, и Рэдферн."
                        Прозреваю два левака.

Убит G.K.
                        Мафию добила выстрелом сгоревшего от ожёгов прошлой ночи(?) ГК. Хы-хы.

Мафию добила
                        Мафия добила ессно.

"Математика в девяти книгах. Перевод с китайского"
                        Хинт на стрелка.

Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
                        Хинт на Пиромана.

Чтобы разгадать остальное, надо лезть в роли. Но бон тон мне запрещает. :teeth:
                        « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 20:52:07 от Ковалёв Стас »
                        Снежинка.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                          • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                            •  Женский
                          ... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                          - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                          Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
                          Тут у нас живой Мистер Робертс перевел куда-то на нечестного жителя чекера. Но перевел он на того, кого спаивали. И у чекера, увы, провал.
                          ... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
                          Успешное лечение
                          ... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
                          пианист с кем-то обменялся инфой.
                          Считаю, что проповедь
                          ... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
                          Он окинул взглядом аккуратную комнату. Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
                          Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
                          ... Раздался выстрел.
                          Мафло добило жертву пиромана. Хинты на кого? На мафло или пиромана?
                          ... Наутро Плэзантвиль был потрясен. Ночью случился новый пожар - на этот раз на окраине города. Несмотря на то, что никто не погиб на месте, смерть от ожогов казалась все более вероятной. Многие жители молились об исцелении пострадавших.
                          Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни. Однако по городу поползли все более уверенные слухи: здесь что-то неладно...
                          Окраина города=одинокий дом из 1 абзаца?
                          И еще тут снятие защиты у первых лиц.
                          А кто у нас избивает? Что-то не нашла у негов кастета...

Блок силовой, одна штука.
                          Не подумала об этом. Да, согласна.

Рада, что дождалась газету и смогла озвучить версию. Мне будет легче вас завтра догонять. Завтра с обеда буду дома. Лезть в начальные страницы нет желания пока. А вот в последние полезу. Не флудите слишком. Цём!
                          « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 20:58:23 от Inanna »
                          Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Юми

• silver
                              •  
                            *** Робертс перевел кого-то. Человек пришел в дом скромного вида - не семейство мера. Орал песни - возможно перепил, но тогда не понятно, почему не смог открыть. Значит нет. Тогда возможно это Билл.А может и гробовщик..Но больше нравится версия Билла. Еще к Биллу приходил кто-то в шляпе. Таких слишком много: Френк, Джонсон, Робертс, Рамиирес, Хорхе, Пит. Но по описанию мне больше всего Хорхе подходит. Тогда понятно почему Билл так крепко спал и не мог открыть - блок.

***Фартук? Нянька или парикмахер. Но по описанию НД - скорее парикмахер. Нянька так нечему радоваться,как мне кажется. А парикмахер скорее всего нашел знакомство. Из миров у нас никто не завербован,а значит там в любом случае маф/ман.

***К бармену приходи пианист? Я так понимаю, он обменял какую-тоинфу,иначе было бы бесмыслено

***Я что-то не могу понять, кто,Как,почему.Даже не понимаю какое НД использовал священник. Но вообще больше похоже на проповедь. И раз он типа "направляет на свет", значитгрешки за человеком есть?

***Тоже не понимаю. В странной одежде у нас только Отектэй и Кактус. Какие 3 оборванца? Но вообще в предложении говорится о "заботе". Похоже или на няньку,но на её НД как-то не тянет. Либо на училку. Еще мысль 3 оборванца -НД Салли.

***Не человек - головешка. Убийца пришел к вчерашней жертве с ожогами. Выстрел? Рамирес?
                            НеУдачно, как я понимаю ГК и так уже был не жилец.

Хинт..Я не понимаю. Возможно, что их тут 2? Математика на манов, т.к. я понимаю он от ожога все-таки умер бы и ручка от сковородки на мафа?

***Опять поджог. Пит пришел к какому-то посещаемому игроку. Пострадавших несколько.

Один из уважаемых и с защитой: Мер (защиту отдал Тревис), учительница (тож как никак уважаемое лицо обычно). Но скорее это все-таки Мер. Только непонятно кто на него напал. Еще и без оружия..

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                              • Принцесса Прокурор
                                •  Мужской
                              Цитата: NoName от Сегодня в 22:29:33
                              "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского"
                              Хинт на стрелка.

Цитата: NoName от Сегодня в 22:29:33
                              Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
                              Хинт на Пиромана.
                              Почему не наоборот?

Пианиста застрелили. Странно, что Моргана так объявили.
                              « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 21:19:22 от Nikolego »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                • ❄❄❄
                                  •  Мужской
                                Математика на манов, т.к. я понимаю он от ожога все-таки умер бы и ручка от сковородки на мафа?
                                Нет. Математика — на стрелка, потому что он её прокомментировал в заметке. Ручка безлично валялась рядом, т.е. скорее на пиромана.

Почему не наоборот?
                                Потому что стрелок откомментировал книгу, т.е. создал связь.

Пианиста застрелили.
                                Нет. Это местный юмор. ГК — музыкант и препод в консерватории, играет на рояле, пианино и т.д.
                                « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 21:21:08 от Ковалёв Стас »
                                Снежинка.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                  Так. Ну, поехали.
                                  Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то.
                                  Перевод на споенного барменом. Туда же пожаловал Джонсон, судя по шляпе, надвинутой на глаза. Спаивали кого-то из простых граждан - дом скромного вида.

На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
                                  Парикмахер нашел персонажа со знакомством.

Третий абзац про нейтрала, судя по всему обмен инфой.

Хилариус наставил кого-то на путь истинный.

- Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
                                  Не совсем понял, что это... Одеться, оборванцы..."Швейная мастерская" что ли?

Мафы огнестрелом добили жертву пиромана прошлой ночи. Хинты: "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского"  и  ручка от сковородки. Стрелял снова Рамирес, т.к. блок от Гарсиа в следующей абзаце:
                                  Жертва оказалась серьезно избита

Новый поджог. Судя по всему, есть несколько обожженных. Мафами заблочен кто-то из уважаемых жителей.

Две записки от бармена. Надо думать, какая фэйк, если не обе.

Оффлайн Юми

• silver
                                      •  
                                    , вот именно. Он откомментировал книгу, значит она уже была. До его действий.
                                    Значит ручка на стрелка.
                                    Ну с другой стороны это не сильно важно, обоих на кол)

Чапельник - сковорода- политетрафторэтилен- Рой Планкетт-штат Огайо

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                      • ❄❄❄
                                        •  Мужской
                                      Он откомментировал книгу, значит она уже была. До его действий.
                                      Также как и ручка сковородки. Но на неё он внимания не обратил, не откомментил. Там просто безликая отметка, что ещё и ручка какая-то. Поэтому считаю книгу хинтом на стрелка.
                                      Снежинка.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        Из миров у нас никто не завербован
                                        Ну, про культ особо ничего не видно, это правда. Но про пару мэр/шериф забывать не стоит.

значит там в любом случае маф/ман.
                                        Так что есть мнение, что Юми не из этой пары.  :)

Только непонятно кто на него напал.
                                        Блок Гарсии же.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                          • ❄❄❄
                                            •  Мужской
                                          Рой Планкетт-штат Огайо
                                          Это он в Огайо родился. А помер в Техасе. Хотя тут в любом случае штат, в котором тефлон изобрели нужен, на мой взгляд.
                                          Снежинка.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                              •  
                                            Тут у нас живой Мистер Робертс перевел куда-то на нечестного жителя чекера. Но перевел он на того, кого спаивали. И у чекера, увы, провал.
                                            а еще там замешан человек без имени ( просто Джонсон )
                                            Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
                                            возможно защищал спаемового
                                            Успешное лечение

в фартуке может и парикмахер Левинсон  быть ( на фото так уж точно)
                                            Мафло добило жертву пиромана.
                                            вот в кое веке гк играть начал, а не оффить, и на тебе... аж двум фракциям не угодил чем то
                                            Прозреваю два левака.
                                            по второй - если бы была правда, то была бы и от Редферна записка, его нд так же важно - а ее нет, значит фейк
                                            по совпадению якобы визита Левинсона в 1 и 2 записке, тут похоже что действительно обе записки фейки

***Фартук? Нянька или парикмахер. Но по описанию НД - скорее парикмахер. Нянька так нечему радоваться,как мне кажется. А парикмахер скорее всего нашел знакомство. Из миров у нас никто не завербован,а значит там в любом случае маф/ман.

.. На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!..

посмотри на няньку на фото, это похоже на "маленького человека" ? весьма дородная дама
                                            « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 21:31:40 от trium »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                              Хинт на мафа явно подставной, т.к. снова Рамирес. Не стали бы так рисковать главой банды на ровном месте. И я так понял, что математика на мана, хотя вот Стас не согласен.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                • ❄❄❄
                                                  •  Мужской
                                                по второй - если бы была правда, то была бы и от Редферна записка, его нд так же важно - а ее нет, значит фейк
                                                по совпадению якобы визита Левинсона в 1 и 2 записке, тут похоже что действительно обе записки фейки
                                                Опять же, в обеих вроде только три гостя указаны. И в обеих оба индейца указаны. Но по факту заблоченных могло быть больше, а одежды не только индейцев обозначать или не обоих сразу индейцев. Вообще, я более чем уверен, что обе записки гарантированные леваки.
                                                Снежинка.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  И в обеих оба индейца указаны.
                                                  Во второй только Отектей. Но совпадение по нему и Левинсону в обеих настораживает сильно.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                      •  
                                                    И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью  явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."

Опять же, в обеих вроде только три гостя указаны. И в обеих оба индейца указаны. Но по факту заблоченных могло быть больше, а одежды не только индейцев обозначать или не обоих сразу индейцев. Вообще, я более чем уверен, что обе записки гарантированные леваки.

не, во второй только 1 индеец- Отэктей, а еще указан бродобрей ( Левинсон) и Рэдферн (золотоискатель) - а вот индеец Кактус - не указан, но указан в 1 записке, где опять же фигурирует бродобрей Левинсон

Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
                                                    вообще - по идее если пироМАН первым пытался убить  пианроялиста - то и хинт на него первый должен быть, а на мафа, хинт номер 2
                                                    имхо
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 21:44:14 от trium »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                      • ❄❄❄
                                                        •  Мужской
                                                      Во второй только Отектей. Но совпадение по нему и Левинсону в обеих настораживает сильно.
                                                      А, тьфу, протупил. Ну да. И в том и в другом случае как под копирку писаны.

вообще - по идее если пироМАН первым пытался убить  пианроялиста - то и хинт на него первый должен быть, а на мафа, хинт номер 2
                                                      имхо
                                                      Лады. Ваши все выши обоснования принимаю, но не разделяю. Хотя как просплюсь, подумаю ещё.
                                                      Снежинка.