Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 55600 раз)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
  • Ничем не похожий на мафа
    •  Мужской
Derasght, а есть какие мысли по второму убийству ну и вообще еще по газете?
Одна, но я не знаю, насколько она вероятна...
Перерезанная в ночи глотка как-то не очень подходит для убийства Анжуйцев, так как всё-таки дворяне, военные. Они бы скорее шпагой в поединке закололи, нежели так. Однако никаких других покушений не было, поэтому я вот что подумал, а не могло ли это быть убийство от завербованной Дианы?.. Насколько я помню, она как раз с кинжалом всегда ходила, чтобы живой не даться Анжуйскому...

Хотя, я думаю вербовка была бы описана в газете...
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 11:34:51 от Derasght »
I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
      •  Мужской
    А это хорошая версия. Тем более что уже были версии что вербовка была. Укрепление Анже - вербовка в банду. Единственное насколько логично Диану посылать убивать? У нее же довольно полезное НД. А по жертве нет никаких мыслей?

Оффлайн Дени

•  Женский
      по второму убийству -
      Позже, когда отряд явился, допрошенные слуги говорили, что перед сном хозяин встречался некой дамой- похоже убитый был либо у Медичи, либо у Дианы

а вернувшись, почувствовал недомогание - возможно было отравление?

и велел его не беспокоить, в связи почти все они отправились в домик для прислуги во дворе. Капитан городской стражи оценил ситуацию, быстро написал что-то на листе пергамента и, вручив его одному из своих людей, отправил его куда-то, велев поторапливаться. - кому понесли донесение?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
          •  Мужской
        Хм, отравление вкупе с дуэлью неплохой план на ночь для мафов. Но кто тогда убийца Лейза? Неужели все-таки религиозные разборки или Шико постарался?

Кстати добавление по хинту - хинт на Кайто укладывается еще в нашу эпоху. Возможно ГМ не делает хинтов на вещи произошедшие в будущем по отношению к событиям игры.

Оффлайн Дени

•  Женский
          о смерти сообщают Медичи, если убит один из детей (тогда Лейз - Анжуйский, Генрих) но при описании Никсты возможной Марго донесения не было, Сен Люку если вышел Монсоро (по мне маловероятный вариант).

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
              •  Мужской
            Король явно жив. Анжуйский тоже. У него защита, а покушение пока у нас только одно проваленное было описано, но там лекарь поработал.

Ни кому в книге не перерезали горло? Я помню, что Шико убил Ранобэ или как там его. Но он проткнул его шпагой. И в остальных случаях вроде шпагами все пользовались.

Оффлайн Дени

•  Женский
              возвращаемся к первой газете, Шико в трактире услышал -
              Пока Бономе ходил за новой порцией вина его собеседник рассеянно осматривал посетителей, о чём-то глубоко задумавшись. Вдруг сквозь привычный трактирный шум он отчётливо услышал слова, заставившие его вздрогнуть:
              – Святая пятница! Я ошибся!
              Голос принадлежал сидевшему рядом в тёмном углу посетителю, закутанному в плащ, лицо которого к тому же сложно было разглядеть из-за широких полей шляпы. Он читал что-то на небольших листах пергамента, лежащих перед ним на столе. Кажется он был так взволнован, что даже не замечал ни пристального внимания  к своей персоне, ни того, что говорит вслух.
              – Святая пятница! – вновь пробормотал он, прочитав очередной листок, – вот оно, правосудие! О, моя дорогая матушка… Станут ли это предавать огласке? Думаю, что нет… Как назло ни слова от неё, совсем ничего...

мне все больше кажется, что это Навррский, мать которого отравила Медичи, и похоже Уран у нас вышел как раз ею (смерть Медичи как правосудие за смерть матери Наваррского)
              и с женой он в эту ночь не встретился - Как назло ни слова от неё, совсем ничего...

подтверждает, что это Наваррский, записка от Шико

“Милый Генрике! Надеюсь ты не заскучал в моё отсутствие. У меня совершенно нет времени, чтобы заглянуть во дворец, но, поверь, я провожу время исключительно в твоих интересах. Не могу сказать, что я добился больших успехов, но есть кое-что, о чём тебе следует знать. Не далее, как вчера, на улице Сен-Жак до меня донеслось “Святая пятница!”. Мне не удалось как следует рассмотреть сказавшего это господина, но по моему мнению эти слова и сами по себе достаточно убедительны. Мне также показалось, что он упомянул свою матушку… Помнишь её незавидную судьбу, Генрике? Вечно твой… “.

во вторую ночь Наваррский находит де Гиза

Перед тем как сесть он сдернул с головы капюшон и луна на мгновение осветила его лицо. Наблюдавший из-за угла соседнего дома человек, закутанный в тёмный плащ, увидев его прошептал: “Святая пятница!” и поспешил скрыться.

ну и последняя газета

Несмотря на поздний час, трактир “Рог изобилия” продолжал принимать гостей. Мэтр Бономе с неподобающим трактирщику печальным лицом сновал между столами, разнося яства и кувшины с вином. Как обычно, он не то, чтобы подслушивал разговоры гостей, а скорее прислушивался к ним – это, можно сказать, была его профессиональная черта. За столом в углу сидел постоялец, которого Бономе уже несколько раз видел в трактире в последнее время. Он был закутан в чёрный плащ и скрывал лицо широкополой шляпой, что уже стало привычным для мэтра. Привык он и к тому, что посетитель разговаривал сам собой. Вот и теперь он бормотал себе под нос:
              – Ах, где же ты пропадаешь? Я уже начинаю беспокоиться… Признаться, чешуться руки, но не время, не время… Ещё подождём, остался только…

жена до сих пор не найдена, де Гиза он еще не убивал, вопрос кто остался? похоже не найдет только Генрих

Двери “Рога изобилия”, как всегда, были открыты для гостей и мэтр Бономе лично встречал их у порога. К его большому сожалению он давно не видел одного из своих постоянных гостей, который не то, чтобы приносил хороший доход, но по крайней мере давал ощущение некоторой стабильности, которое всегда приятно любому трактирщику. Бономе стал переживать не случилось ли с ним чего, и доведётся ли им вновь свидеться, но в этот момент звон дверного колокольчика отвлёк его от грустных мыслей и он поспешил встречать группу гостей, от вида которых в его алчном воображении тут же звонко застучали монеты. Гости заняли самый большой стол, заказали несколько бутылок лучшего вина и гору закусок. Бономе сновал между кухней, погребом и столом, подгоняемый гостями, и краем уха слушал обрывки их разговора, судя по которому дела господ в целом шли отлично, хотя и не каждый мог похвастаться успехами. Молодые люди всё шутили над своим товарищем, который со смехом, хотя и несколько надменно, отвечал, что некоторые люди иногда просто подворачиваются под горячую руку, а возможность проявить свою доблесть подобающим образом ещё представится, тем более в эту горячую пору. Аппетит у этой компании был что надо – закуски были истреблены довольно быстро, и, щедро одарив Бономе монетами, они покинули трактир.
              похоже убийцу на Спайдера перевели, то есть д Эпернон знал убийцу, у нас Эпернон вышел Ланташем, кого он вчера подозревал?
              « Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 12:24:20 от Дени »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                  •  Женский
                Книга:
                "Шико сделал параду прим, скрестил свою шпагу со шпагой противника в позиции тьерс на тьерс и нанес ему удар туда, куда обещал: его шпага до половины вошла в горло адвоката.
                – Вот и удар, – сказал Шико.
                Давид не ответил; он рухнул к ногам Шико, захлебываясь кровью."

Газета: "Он немедленно открыл дверь и прямо за ней обнаружил лежащий на полу труп хозяина. На его горле зиял ужасный разрез с ровными краями, кругом всё было залито кровью. "

Вот на это похоже, нет?
                В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Дени

•  Женский
                  он только ННМ предлагал вешать, так что либо не Эпернон, либо мы правильно вешаем ННМ

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                    • goldsilverbronzethorium
                      •  
                    Я выскажусь позже сегодня по тому, что вижу. Я отрывками гляжу с телефона, и пока не просту все вместе, не хочу писать.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      • Darth Sidius (Superadmin)
                        •  Мужской
                      Баян. Но неверно, увы.
                      Если прилетит блок, я не против. Сен-Люк сам разберётся, что делать. Если Монсоро не я, то, конечно, приходить ко мне может быть опасно. Да, меня можно не убивать, чтобы как бы выставить громоотводом, но это прекрасная возможность укокошить и меня, и Сен-Люка проверяющего, и блокера и т.д.

Вот, просто на вскидку альтернатива:
                      Брунгильда - Зигфрид - Рейн (статья)- единственный город на Рейне во Франции - это Страсбург (Кейн).
                      Брунгильда - Зигфрид - Осада Парижа викингами - Париж (Вирдо). Обратная связь, если кому-то это принципиально (а её может вообще не быть) прослеживается. Статья о Париже, гравюра об осаде Парижа, статья об осаде Парижа, командующий - Зигфрид. Поскольку Артур человек начитанный, сразу аналогия - Брунгильда.

Разгадка на Вирдо:
                      Радуга = радужный флаг = ЛГБТ = Сан Франциско (там зарождалось всё, достаточно знать имя Харви Милк) = Париж (города-побратимы в статье о Сан-Фран).
                      От Парижа выйти к Сан-Франу так же. Если бы не поведение Вирдо, я бы безоговорочно выдвинул на казнь. Но, честно, не знаю.

Разгадка на Вирдо:
                      Радуга = Радуга 6 (произведение и игры Тома Клэнси) про спецподразделения = соответствующее подразделение Франции (Commandement des Opérations Spéciales - COS) = штаб-квартира в Париже.
                      В обратную не гадается легко, ибо надо знать матчасть. Поэтому скорее всего не верно.

Разгадка на Тали:
                      Радуга = лепреконская легенда, что в основании найдёшь мешочек с монетами = Палата Коммерции в Рене.
                      Минус в том, что это нужно гадать чисто по городам. Есть фото Палаты Коммерции, но нет статьи. Поэтому маловероятно.

Кстати добавление по хинту - хинт на Кайто укладывается еще в нашу эпоху. Возможно ГМ не делает хинтов на вещи произошедшие в будущем по отношению к событиям игры.

Забавная логика.

ГМу:
                      В создании хинтов используется только инфа эпохи игры?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                          •  Мужской
                        Я нашел только то, что Ланташ не особо верил, что Паука убили с переводом. Так что тут либо что-то другое описанно, или Ланташ не Эперон.

Веирдо, похоже. Но Давида у нас нет в ролях. Но зато есть Майенский. Насколько логично описать его убийство как убийство Давида?

, Бургундия на мой взгляд наиболее красивый вариант. Но я не буду настаивать. Насчет ночи на самом деле важное уточнение. Единственное, что же про него не вспомнилось, когда план составлялся)

Вот Радуга-Лепреконы как мне кажется хорошее начало для хинта. Все эти гейские разгадки и современные события не так внушают мне доверие.
                        « Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 12:44:12 от Нери »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                          • Zero Tolerance
                            •  Мужской
                          ГМу:
                          В создании хинтов используется только инфа эпохи игры?
                          Я к тому не стремлюсь.
                          [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                              •  Женский
                            , по твоим разгадкам я всех поубивала в этой игре  :awesome:

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                •  Мужской
                              Space Dandy
                              , по твоим разгадкам я всех поубивала в этой игре  :awesome:

От твоей руки я был бы рад умереть, красавица :)

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                  •  Женский
                                Цитата: Space Dandy
                                От твоей руки я был бы рад умереть, красавица :)
                                Запомню на следующие игры  :cute:

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                    •  Мужской
                                  Запомню на следующие игры  :cute:

Подгадай момент, чтобы и медаль получилась  :P

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                      •  Женский
                                    Подгадай момент, чтобы и медаль получилась  :P
                                    Ах ты ж xD2

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                        •  Женский
                                      , сложный вопрос. Насколько упорот Шико,  что решил убивать Майенского в такой момент?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                          •  Мужской
                                        Плюс к тому же Лейза, который гадает хинты, анализирует и вообще тянет город. Вообщем если это и правда сделал Шико, то я офигеваю с него.

А момент когда Горанфло видит мертвого Давида, не похож на тот что у нас? Только у нас слуга видит Лейза?

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                            •  Женский
                                          , ничего общего. Плюс на теле адвоката  почти нет крови, а тут излился весь. 
                                          Завтра с утра пересмотрю книгу, сегодня ухожу в офф.

Оффлайн RSK

• thorium
                                              •  Мужской
                                            4. Нет Тали и Рюги. Это плохо. Одного, возможно, хотели менять. Традицонно пишу мафа в одного из них. В банде 100% есть тихушник.
                                            почему это меня нету?) я тут, практически постоянно, читаю Вас и притворяюсь, что что-то анализирую) и разве не Рюгу заменили на Фокс?)

Если ОКоннер висит и мы понимаем, что слажали, я готов свою голову поставить на плаху в наказание за доверие оголтелости Мессору.
                                            всегда терпеть не мог самопожертвования..чем это может городу?) вот ты ошибся, ну бывает) так лучше исправить ошибку, чем "свою голову на плаху" (:
                                            ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                •  
                                              Мне тут все говорят: "напиши, что думаешь". Ага. Я пишу. Если бы кто-то еще читал!

Я пишу, что велика вероятность того, что Никста вышла как Марго - но Гафф еще целые игровые сутки рассусоливает, кем же она была - Марго или Дианой?

Я пишу, что фраза "подвернулся под горячую руку" может означать, что убийцу перевели на Паука - и более чем через игровые сутки Дени внезапно (!) обнаруживает, что там же, оказывается же, мог же быть перевод!!! Открытие века.

Более того:
                                              он только ННМ предлагал вешать, так что либо не Эпернон, либо мы правильно вешаем ННМ
                                              Это я-убийца (ну, или я-маф) подсказываю горожанам, что был перевод? Серьезно? :face:

Между тем, у меня есть некоторые соображения по текущей ситуации и я их сейчас изложу.

я тут, практически постоянно, читаю Вас

и разве не Рюгу заменили на Фокс?)

Вот-вот. Примерно так же и меня читают. :face:
                                              « Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 14:52:34 от NoName »
                                              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                  •  Мужской
                                                всегда терпеть не мог самопожертвования..чем это может городу?) вот ты ошибся, ну бывает) так лучше исправить ошибку, чем "свою голову на плаху" (:

Я люблю выпендриться.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                    •  Мужской
                                                  Нин. Знаешь, когда тебя не повесили, когда ты главный кандидат на следующую казнь обычно вся ситуация напоминает превращение тебя в эдакий фантом. Стоишь в толпе, все цветные, а ты чёрно-белая. Просишь помощи, а проходят мимо, делая серьёзное лицо. И, даже когда ты встаёшь перед прохожим и кричишь, он лишь хмыкает и ловко ныряет под твоё плечо. В конце концов, ты смотришь в своё зеркало и не узнаёшь. Щетина. Потрёпанный пиджак. Лохматость. Ты вспоминаешь картинку с Киану Ривзом и его одинокое поедание маффина на день рождения. Тебе это кажется великим праздников в новой реальности. Проходят сутки, и ты уже сама не видишь собственного отражения.
                                                  Печаль.
                                                  Беда.
                                                  Всё тлен.
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 16:16:19 от Space Dandy »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  
                                                  Кайто. У меня не бывает щетины. Имей совесть.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                    •  Мужской
                                                  Я же образно. И брал пример с себя.
                                                  Нина, ты же знаешь, как я к тебе отношусь и безмерно уважаю. Но игра. В игре... В игре что-то в нас ломается и мы готовы, как звери, растерзать. Иль наоборот тихо удалиться, оставив жертву на эшафоте.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                      •  Мужской
                                                    Я тут подумал, то что Наварский нашел де Гиза нам очень хорошо показали. И даже то что он его не стал убивать. (Дени так здорово разобрала эти моменты из трех газет!) Если Шико нашел Майенского это тоже должно было быть в прошлых газетах. А если этого нет, то теория что убийца Шико не верна, и надо что-то другое придумывать.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                        •  
                                                      У меня есть теория и я попытаюсь ее изложить. Но у меня в голове все свалено кучей. Надо аккуратно разложить.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                          •  
                                                        Простите, занята по работе. Через час напишу, клянусь!