ГМ у нас не криминалист.
И не дебил. Ты можешь представить себе, как перерзают горло шапгой? Я могу, и охотно приведу инструкцию. Прежде, чем попытаться прочесть мою инструкцию, представьте сами и подумайте, нужно ли вам читать инструкцию, чтобы понять, как это нелепо выглядит. Извините, что не могу записать для вас видеоурок, так было бы лучше, но...
Итак.
1) Берем шпагу двумя руками. Одна рука покоится на рукояти, другая должна быть на второй половине клинка. Главное, чтобы между эфесом и второй рукой было хотя бы 15-20 см, так что пожалуй можно и после первой трети. Вторая рука должна крепко сжимать пальцами клинок, а перепонка между большим пальцем и остальными, а также остальная часть ладони, не должна соприкасаться с лезвием. Если же и соприкасается, то необходимо держать клинок пальцами ещё крепче, чтобы клинок не ездил под пальцами туда-сюда, иначе можно перерезать себе ладони, если они недостаточно мозолистые. Основы хафсординга.
2) Прикладываем шпагу к горлу жертвы лезвием, не острием; точнее, прикладываем тот участок шпаги, что между эфесом и второй рукой. Так будет удобнее при шаге 3.
3) Водим одновременно обеими руками сначала в одну сторону, затем в противоположную, по оси, пролегающей вдоль лезвия. Лезвие шпаги должно двигаться одновременно с руками и в том же направлении; иначе говоря, нужно пилить шею, а пилят, как известно, согласованными движениями рук(и) и лезвия. Если двигать только рукой на лезвии, то можно порезать руку; даже если рука порезана не будет, то ничего в жертвой не произойдет, поскольку лезвие останется на месте, будет только меняться координата руки на нем. Если двигать только рукой на рукояти, то во-первых рука на лезвии будет мешать, во-вторых, даже если ослабить хватку рукой на лезвии, шпага будет егозить, может порезать руку на лезвии и будет хреново прикладываться сила к шее жертвы, таким образом, резать будет хреново.
После прочтения данной инструкции, я думаю, становится понятным, как нелеп этот процесс. Непременным условием смерти жертвы в таком случае является одно или несколько из:
1) жертва выразила согласие на то, чтобы ее убили таким способом
2) жертва - инвалид-паралитик с полным и абсолютным параличом всей бабушки.
3) жертва спит беспробудным сном, который мешает ей заметить, что над ней встал убийца и приложил холодную сталь к ее горлу.
4) жертва находится без сознания.
Во всех случаях из 4 ни о каких призывах о помощи идти не может: в случае 1 жертва сама хочет, чтобы ее убили, в случаях 2 и 4 она просто не может этого сделать, в случае 3 сон беспробудный, так что жертва тоже не может. Если уж жертва и пробудилась, то она как раз успеет позвать на помощь либо успеет скинуть идиота-убийцу, поскольку держать двумя руками шпагу и балансировать на коленях на кровати над жертвой - это очень неудобно.
Ну и как, нужно быть криминалистом, чтобы понять, что шпагой перерезать горло никак нельзя?
Теперь. Честно говоря, у меня мало сил после ИРЛ, чтобы читать всю вашу тему пристально. Но судя по тому, кого вы вешаете и что прочел по верхушкам, вы за сутки не смогли добиться ничего вообще. В принципе, по совокупности того, что ННМ скорее всего действительно защищал Анжуйский, по совокупности ролей, какими она может быть, ее поведения в черт-те-знает-какие дни, и по совокупности того, что пока мы ее не повесим, видимо, игра будет стоять на месте и
не двигаться никуда вообще, я готов наконец присовокупить свой голос на ее казнь.
за сутки
Игровые.