Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 55680 раз)

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
  • Ненуачо?
    •  
И, кстати, убийство от Реми объясняет недомогание, которое упомянуто в описании. Почувствовал недомогание - вызвал врача. А тот не сильно придерживался клятвы Гиппократа, увы.
И еще: для того, чтобы нанести такой разрез, да еще с ровными краями, убийца должен подойти к жертве вплотную, а та должна не сопротивляться, доверять. Вполне подходит для врача и пациента.
"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Дени

•  Женский
    Может ли Лейз быть Монсоро? Насколько верочтно, что мафы пошли убивать маньяка этой ночью?

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
        •  Женский
      Может ли Лейз быть Монсоро? Насколько верочтно, что мафы пошли убивать маньяка этой ночью?
      У мана универсальная защита же :shrug:

Ну вообще-то Лейз к даме ходил. И наверное следует обратить внимание на то, что все слуги были отосланы в домик для прислуги. Почему это в расчёт не берётся?
      « Последнее редактирование: Апреля 29, 2017, 04:53:35 от Weirdo »
      В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
        • Darth Sidius (Superadmin)
          •  Мужской
        Вычитал.
        Горанфло после речи свалил из города. В трактире его не видели. А он был постоялец. Поэтому Паука я считаю Горонфло.
        Ннм, ты вполне стройную версию на Реми выдала. Это расценивать как слив резов банды и подтверждение, что ты маф?

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
            •  Женский
          Так. Ладно. Как я выше говорила, я за повес ННМ.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
              •  Женский
            ННМ

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                •  Женский
              ННМ
              Гафф маф, потомучто рифма
              Власть. Кровь.
              Мяфф. Гафф.
              Кровь. Власть.
              Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
              ведь мафит Гафф всегда почти,
              бывает редкое мгновенье,
              но с мирным ей не по пути.
              ведь мирный Гафф один фиг мафит,
              не может по другому ведь,
              и город грозно расфигачит
              она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                  •  Женский
                скоро закончу дела и буду в теме. А пока, чтобы не проспать голосование голосую против ННМ.

Гафф маф, потомучто рифма
                Власть. Кровь.
                Мяфф. Гафф.
                Кровь. Власть.
                Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                ведь мафит Гафф всегда почти,
                бывает редкое мгновенье,
                но с мирным ей не по пути.
                ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                не может по другому ведь,
                и город грозно расфигачит
                она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                    •  Мужской
                  С Реми стройная версия. И не домогание объяснено. Но я хз насколько это похоже на скальпель.
                  Но как и с Дианой вопрос, зачем его пускать на убийство? Мафы совсем не боятся Монсоро?

Ну и по поводу отбрасывания фактов, я считаю что ГМ очень внимательно относится к фактам из книги. Делает похожие описания. Но настолько углубляется в анатомию, ну не знаю.

Гафф, вчера ты была против казни ННМ, когда и особо выбора то не было. Сейчас за, почему?

, а может продлить лимит хотя бы до вечера? Обсуждение вроде идет, сегодня выходной. А то иначе уже голосовать надо, чтоб успеть набрать голоса.
                  « Последнее редактирование: Апреля 29, 2017, 06:37:25 от Нери »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      •  Мужской
                    ННМ, заметила? Как только на меня разгадали хинт, меня вроде как и нет больше. Со мной никто не разговаривает.
                    Я в ирл сегодня, ко мне прилетел гость и я буду развлекать. Постараюсь вылезти.

Оффлайн Дени

•  Женский
                      Вычитал.
                      Горанфло после речи свалил из города. В трактире его не видели. А он был постоялец. Поэтому Паука я считаю Горонфло.
                      Ннм, ты вполне стройную версию на Реми выдала. Это расценивать как слив резов банды и подтверждение, что ты маф?

Возможный Эпернон не считал, что был перевод убийства, но перевод еще мог быть если убивали Шико, в этом случае убийство уходит на цель НД Шико, ну и конечно мало доблести в убийстве монаха, так что да, Паук запросто выходит Горанфло.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                          •  Женский
                        , после разгадки на меня мои вопросы тоже игнорируются.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                            •  Мужской
                          Возьмемся за руки, Вирдочка :)

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                              •  Женский
                            Возьмёмся,  Каитоша  ^_^

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                •  Мужской
                              , по Горанфло согласен.

, тогда получается мафы знают Шико, это крайне плохо.

У меня нет никаких больше предложений как довешивать ННМ. Разгадка самая приличная у нас на Монсоро, а вешать нужно мафа. По моим расчетам ННМ очень вероятно что маф, плюс агрессивная оборона. С большим количеством неправды. Это я думаю тоже не в плюс ей.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                • Ничем не похожий на мафа
                                  •  Мужской
                                I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                    •  Мужской
                                  Не очень мне нравится что так легко и безальтернативно проходит казнь, но то же самое в ЗВ было с Виердо. И ничего все правильно оказалось делали.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                      •  
                                    Ну вот и самое время по вам пробежаться.

Эх, Кайто Кайто. А я тебе так верил.
                                    Это лучшая версия из тех что я видел за всю игру. Но зато Кайто точно не маф, а я этого очень опасался и днем в теме он должен быть на нашей стороне.
                                    Ты как-то поаккуратнее со словами. Одно дело "эта версия мне нравится больше всех", а другое - "лучшая".
                                    « Последнее редактирование: Апреля 29, 2017, 09:40:57 от Nirtok »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      То есть не будь ннм, ты бы вешал меня, Нери?

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                          •  Женский
                                        Не очень мне нравится что так легко и безальтернативно проходит казнь, но то же самое в ЗВ было с Виердо. И ничего все правильно оказалось делали.
                                        Я была спаленая же в зв. А тут хз. Вариантов нет больше. И большой процент, что попадаем в негатив.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                            •  Мужской
                                          , я бы искал других мафов. Тебя бы я скорей всего вешал, если вопрос стоял бы что надо повесить Монсоро. Сейчас нам надо вешать мафа. Так что я не обдумывал твою возможную казнь как главного кандидата на роль Монсоро и насколько она правильная и так далее. Сейчас я считаю раз ты Монсоро, значит не маф. Это главнее.

, насколько я помню я посчитал что мне спалили мафа и сделал вброс. Был еще светофор мутноватый. Не то чтобы больше чем сейчас. А повесили даже без моего участия, так как я проболел пару дней казни.
                                          « Последнее редактирование: Апреля 29, 2017, 09:51:14 от Нери »

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                            • Here is Johnny!
                                              •  Мужской
                                            « Последнее редактирование: Апреля 29, 2017, 09:53:12 от Рюга☆Рюдзаки »
                                            ------------------------------------------------------------
                                            — Он убил мою тётю!
                                            — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Nirtok

•  
                                              Значит, почитал я тут газету, и что-то мельком совсем глядел, пока листал страницы до нее. Соответственно, читал тему буквально пе верхам и изредка по серединам. По газете: действительно похоже, что Ланташа пытались выхвать на дуэль. Далее, убили ножом Ланташа. Видимо, маньяк. Нет хинта => тем более маньяк.
                                              Далее, что касается смерти Лейза. Ровные края раны - резали острым. Только, пожалуйстя, не говорите мне, что резали шапгой. Я вас ща такие слова вызрву на дуэль. Перерезана трахея. Меня очень привлекли слова про то, что перерезана трахея, что края раны ровные, что вытекло очень много крови. Я сомневаюсь, что шпагой можно что-то перерезать (оружие колющее, можно конечно кончиком царапину сделать, изящно рисуется, но не уверен, что практично; лезвие если и заточено, то пользоваться им для перерезания как-то неудобно должно быть). Значит, уже пользовались не шапгой. Мечей больше нет. Рапирами тоже перерезать неудобно, как и шпагой; тем более, то, что хозяин не успел позвать на помощь до перерезания трахеи, указывает, что убийца явно не пользовался здоровенной бандурой типа рапиры или шпаги. Значит, это либо что-то быстро выхваченное, типа ножа, либо что-то, чего можно было ожидать в руках убийцы и что не могло вызывать опасения за свою жизнь, либо и то, и то. Трахея - термин медицинский. Ровные края - остро. Вытекла кровь - почитайте "Мнимого больного" Мольера, кровопускание - один из наиболее популярных методов лечения, так что скальпель в руках врача мало кого удивит. Так что я думаю, что убивал Реми.
                                              Хотел было упрекнуть Нери, что, мол, с чего бы это тогда Кайто-Реми должен быть на стороне города, когда если он убивал, то он явно завербован, а потом вспомнил, что "Воительница" - это из прошлого дня.
                                              Кстати, что за Брунхильда там фигурирует? Я помню только ту, что гугл выдает первой, и что в "Джанго Унченед". :teeth:

Оффлайн Nirtok

•  
                                                ГМ у нас не криминалист.
                                                И не дебил. Ты можешь представить себе, как перерзают горло шапгой? Я могу, и охотно приведу инструкцию. Прежде, чем попытаться прочесть мою инструкцию, представьте сами и подумайте, нужно ли вам читать инструкцию, чтобы понять, как это нелепо выглядит. Извините, что не могу записать для вас видеоурок, так было бы лучше, но...
                                                Итак.
                                                1) Берем шпагу двумя руками. Одна рука покоится на рукояти, другая должна быть на второй половине клинка. Главное, чтобы между эфесом и второй рукой было хотя бы 15-20 см, так что пожалуй можно и после первой трети. Вторая рука должна крепко сжимать пальцами клинок, а перепонка между большим пальцем и остальными, а также остальная часть ладони, не должна соприкасаться с лезвием. Если же и соприкасается, то необходимо держать клинок пальцами ещё крепче, чтобы клинок не ездил под пальцами туда-сюда, иначе можно перерезать себе ладони, если они недостаточно мозолистые. Основы хафсординга.
                                                2) Прикладываем шпагу к горлу жертвы лезвием, не острием; точнее, прикладываем тот участок шпаги, что между эфесом и второй рукой. Так будет удобнее при шаге 3.
                                                3) Водим одновременно обеими руками сначала в одну сторону, затем в противоположную, по оси, пролегающей вдоль лезвия. Лезвие шпаги должно двигаться одновременно с руками и в том же направлении; иначе говоря, нужно пилить шею, а пилят, как известно, согласованными движениями рук(и) и лезвия. Если двигать только рукой на лезвии, то можно порезать руку; даже если рука порезана не будет, то ничего в жертвой не произойдет, поскольку лезвие останется на месте, будет только меняться координата руки на нем. Если двигать только рукой на рукояти, то во-первых рука на лезвии будет мешать, во-вторых, даже если ослабить хватку рукой на лезвии, шпага будет егозить, может порезать руку на лезвии и будет хреново прикладываться сила к шее жертвы, таким образом, резать будет хреново.
                                                После прочтения данной инструкции, я думаю, становится понятным, как нелеп этот процесс. Непременным условием смерти жертвы в таком случае является одно или несколько из:
                                                1) жертва выразила согласие на то, чтобы ее убили таким способом
                                                2) жертва - инвалид-паралитик с полным и абсолютным параличом всей бабушки.
                                                3) жертва спит беспробудным сном, который мешает ей заметить, что над ней встал убийца и приложил холодную сталь к ее горлу.
                                                4) жертва находится без сознания.
                                                Во всех случаях из 4 ни о каких призывах о помощи идти не может: в случае 1 жертва сама хочет, чтобы ее убили, в случаях 2 и 4 она просто не может этого сделать, в случае 3 сон беспробудный, так что жертва тоже не может. Если уж жертва и пробудилась, то она как раз успеет позвать на помощь либо успеет скинуть идиота-убийцу, поскольку держать двумя руками шпагу и  балансировать на коленях на кровати над жертвой - это очень неудобно.

Ну и как, нужно быть криминалистом, чтобы понять, что шпагой перерезать горло никак нельзя?

Теперь. Честно говоря, у меня мало сил после ИРЛ, чтобы читать всю вашу тему пристально. Но судя по тому, кого вы вешаете и что прочел по верхушкам, вы за сутки не смогли добиться ничего вообще. В принципе, по совокупности того, что ННМ скорее всего действительно защищал Анжуйский, по совокупности ролей, какими она может быть, ее поведения в черт-те-знает-какие дни, и по совокупности того, что пока мы ее не повесим, видимо, игра будет стоять на месте и не двигаться никуда вообще, я готов наконец присовокупить свой голос на ее казнь.

за сутки
                                                Игровые.
                                                « Последнее редактирование: Апреля 29, 2017, 10:16:16 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  ННМ

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                      •  Женский
                                                    , так тебе и спалили. И ты продавливал мой повес :misery:
                                                    Меня всегда за светофор вешают, поэтому  я больше не буду их писать никогда  :)
                                                    , я читала в книге. Смотри кусок. "
                                                    С новым оружием к нему вернулись силы. Рапира его со свистом описала круг, справа отрубила чью-то кисть, а слева – распорола щеку."
                                                    "но, прежде чем его рука коснулась оборонительного заграждения, шпага Бюсси, высунувшись в амбразуру, разрезала эту руку от локтя до плеча."
                                                    Это Бюсси бился.

Оффлайн O'Conner

• thorium
                                                      • Das Ende ist erst der Anfang
                                                        •  Мужской
                                                      ННМ
                                                      “You have your way. I have my way. As for the right way, the correct way, and the only way, it does not exist.”
                                                      "Ask any racer, any real racer. It doesn't matter if you win by an inch or a mile; winning's winning." © Dom