Так. Начну с предполагаемой роли Лэйза.
Роскошный особняк предполагает роль не из простых. Но при этом о его убийстве капитан городской стражи сообщает специально. Убийство действительно крупной шишки стало бы широко известно и без того: вспомним, как Сен-Люк писал про смерть Урана - "и так скоро узнаешь". А так складывается впечатление, что убили все-таки обычного дворянина... но не совсем обычного, живущего в роскошном особняке.
На мой взгляд, все говорит о том, что погиб один из миньонов. Забавно, конечно, учитывая то, что Лэйз перед игрой писал, что быть ему миньоном, ибо их называли ленивыми котами - но после золотого купальника я уже ничему не удивляюсь.
Нери тут говорил где-то выше, что Лэйз во вторую ночь мог ко мне пойти, проверить. Если это так, то у Лэйза большие шансы на роль Келюса: заподозрил меня в первый день, убедился в нелояльности во вторую ночь, во второй день попытался снова надавить на свою перекрученную "разгадку" хинта, когда не удалось - задействовал ДД. В принципе, все хорошо укладывается. Одного не пойму: с чего Нери так легко вбросил, что Лэйз ко мне ходил? Знать это мог бы блокер, заблочивший Лэйза ( но тогда он ко мне не дошел бы), Марго (но Марго, судя по всему, Никста), банда (у них есть проверка) и Анжуйский, который получает резы банды. И в этой связи я с интересом смотрю на Нери, который твердит "вешать-вешать-вешать", несмотря ни на какие доводы. "Нам нужно повесить Бюсси!" - "Но ведь я же не Бюсси!" - "Да, не Бюсси. Всё равно вешать!"
В общем, мое мнение - Лэйз с большой вероятностью Келюс. Тут и рыдания Генриха к месту - двух миньонов потерять.
Продолжение следует.
И это он был в гостях у дамы, а не она к нему заглянула, так что скорее он к Диане наведался
Да, тоже хотела это сказать, но упустила.