довольно бурная ночь, господа.
Убита Дени: да уж, умер Король.
Нападение было и с западного и с восточного крыла: как-то так удачно мафы и ман пришли к одной цели. Но мафы не успели, судя по газете, а ман убивал с игнором защит.
Имейте ввиду , ман в эту ночь будет убивать с игнором блоков и переводов.
Выходит в игре трое миньонов, двое из них в панике, фейлят скорее всего. Один уже мертв.
Забавный разговор, кто то решил метнуться на ЕГО сторону. Это такой намек, что у нас остались шансы победить только с Анжуйским? мда.
Далее встреча мафии: покушались на короля, опоздали.
В разговоре похоже участвуют Бюсси, который ушел на поиск Дианы - приятные дела. Антрагэ - наблюдать за ситуацией. Неудачно подравшийся - Ливаро или Либейрак. И Реми, который спрашивал, что же делать ему.
ННМ значит ушла или блокером или защитником от проверок.
Итого сейчас 4 мафа, Анжуйский жив, Диана жива.
Далее, Навварский. Был переведен дЭперноном. По факту, Навварский знает деГиза, король и Медичи мертвы. О чем говорит его последняя фраза "Ну что же, кажется я весьма близок к намеченной цели. Я знаю кто, знаю где, а когда – надо выбрать самому. " Естественно убивать деГиза сейчас просто глупо, потомучто у двора херовые сейчас шансы против мафии, а что Гизу, что Навваре надо побеждать с двором.
Далее, поиск деГиза неувенчался успехом - блок или не цель. Майенский жив, был у той же цели, что и слуга Гиза.
Далее, записка от Сен-Люка: "Ночь 1. Рюга не ман. Ночь 2. Никста не ман. Ночь 3. Оконнер ман." Хм, даже не знаю, верить или нет. Потомучто, если в третью ночь Сен-Люк нашел мана, то где его сегодняшнее покушение? По идее, факт нападения должен быть как-то описан или скромно намекнут. Допускаю даже, что это фейк, но мафы знают мана, поэтому это может быть и правдой, чтобы мы кинулись вешать мана, не ища и продавливая мафов.
Это интересно, надо подумать, что делать с этим.
Прикидываю выбывшие роли:
Уран - Медичи (ни слова о королеве за все ночи, сплошной траур короля)
Паук - Горанфло (описание жертвы - бесчестное убийство)
Никста - Марго (описание смерти намекает)
Лейз - ?? либо это Сен-Люк, либо Келюс, и тогда где-то мои цепочки не стыкуются.
Ланташ - Можерон (перевод описан в сегодняшней газете, значит не дЭпернон)
Дени - король
ННМ - Ливаро/Рибейрак (любой из этих мафов)
Точно живы: Наввар, Гиз, Майенский, дЭпернон, Шомберг, думаю жив Шико,Монсоро, Диана, Реми, Анжуй, Бюсси, Антраге и кто-то из Ливаро/Рибейрак.
неизвестно: Сен-Люк, Келюс
итого у нас расклад: мафы: 1 + 4; город - 4; лига - 2; партия - 1; нейтрал - 1; ман - 1
доверяю: Нери, Виердо, Нирток, Дераст, Холод - тут могут быть лигисты, партийцы но для меня сейчас это не враги.
не доверяю: Кайто, Фокс, Кейн, Мессор и Оконнер
в остатке: Рюга, Тали, Фустик - вот тут одиночки по теме, возможный Анжуй, либо Диана, либо офферствующий маф.
а теперь пошла перечитаю посленочное и будем общаться и решать, что нам делать.