Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 55685 раз)

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
  • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
    •  Женский
 :teeth: мафы что вы делаете? Бьете всех тех, в ком я сомневаюсь вообще))
С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
      •  Женский
    Умиротворение и покой парижской ночи разорвал звон колоколов. Казалось, звонили во всех столичных монастырях разом, и отсутствие какой-либо системы или мелодии в этом звоне, говорило о том, что бьют набат.
    – Пожар! Пожар!
    – Война!
    – Измена!
    Не понимая, что происходит, разбуженные парижане высыпали на улицы, выкрикивая всевозможные причины для паники. Однако зарева пожара нигде не было видно, не было и войск неведомого неприятеля, но тем не менее на центральных улицах сновали отряды швейцарцев, галопом проносились королевские гвардейцы. Складывалось впечатление, что это – погоня, что солдаты кого-то ищут, однако понять кого именно не представлялось возможным. Казалось, что не знают этого и сами солдаты.
    Неподалёку от ворот королевского дворца встретились трое. Их потрёпанный вид говорил о том, что они также участвовали в погоне за неизвестным врагом, на лицах читалась полная растерянность.
    – Ну? Что?
    – Ничего! А у тебя?
    – Никого, ни следа!
    – Всё пропало! Это конец, господа!
    – Ты прав, это конец.
    – Но как?! Как это могло произойти?
    – Пробрались через западное крыло…
    – Да нет же, через восточное! Я был там!
    – Ума не приложу, почему нельзя было укрыться через тайный ход…
    – Я запер его.
    – Что?!
    – Я запер его, говорю же! Как только услышал крики. Я думал так будет безопаснее.
    – Великий боже! Ничего более полезного тебе в голову не пришло?!
    – Господа, об этом ли сейчас стоит говорить? Представьте, что сейчас начнётся! Нам следует покинуть город, для нас здесь все кончено и небезопасно.
    – Нет, мы останемся!
    – Останемся? Чего ради?!
    – Чтобы сохранить честь! Чтобы отомстить! Чтобы не допустить к власти фанатиков ни с той, ни с другой стороны!
    – Ты что же – предлагаешь встать на ЕГО сторону?!
    – Я предлагаю встать на сторону Франции!
    – Это же его рук дело! Он четвертует нас первыми!
    – Будь благоразумен! Мы пока не знаем, чьих рук это дело, но, клянусь святым чревом, скоро узнаем!

Из игры вышла  Дени.
    Хинт: Валькирия.

Не очень понимаю кто эти трое. (рольки завтра гляну ибо одним глазом пытаюсь понять)
    Измена... Трое.. Четвертует...

По хинту.. Ну вот понятия не имею куда выходить.
    Спойлер
    Вальки́рия (др.-исл. valkyrja — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С гривы её коня (облака) капает оплодотворяющая роса, а от её меча исходит свет.

Девы-воительницы изображаются в доспехах, шлемах с рогами или крыльями[1], со щитами и копьями. От блеска их доспехов, согласно поверьям, на небе возникает северное сияние.

Их 13 вообще.
    Гель («Зовущая»)
    Гейр («Копье»)
    Гейрахёд
    Гейрскёгуль
    Гёндуль
    Гондукк («Волчица»)
    Гунн («Битва»)
    Мист («Туманная»)
    Рандгрид («Разбивающая щиты»)
    Регинлейв («Всадница Бури»)
    Рота («Сеющая смятение»)
    Свава
    Сигрдрива
    Сигрюн («Тайная победа»)
    Скеггльёльд
    Скёгуль («Свирепствующая»)
    Скульд («Долг»)
    Труд («Сила») — дочь бога Тора и богини Сиф
    Хильд («Воительница»)
    Хлекк («Шум боя»)
    Хьертримуль
    Христ («Потрясающая»)
    Хьерфьетур («Оковы войны»)

2. абзац тоже не очень понятно о ком.

– Святая пятница? Куда это меня занесло?
    Закутанный в плащ человек осматривал сомнительно вида трактир где-то на окраине Парижа. Впрочем, ночь переждать можно было и здесь. Несмотря на внешнюю неопрятность, место казалось тихим, а именно в этом он сейчас нуждался больше всего, так как многое предстояло обдумать.
    – Хозяин, принеси-ка мне бутылочку твоего лучше вина, да что-нибудь закусить.
    Для придания ускорения нерасторопному трактирщику на стол с глухим стуком упала серебряная монета и тут же исчезла в его кармане.
    – Ну что же, кажется я весьма близок к намеченной цели. Я знаю кто, знаю где, а когда – надо выбрать самому.
    Перевод Горанфло получается?

“Ваша светлость! В полном соответствии с Вашим распоряжением сегодня я отправился на поиски в небезызвестный Вам дворец на берегу Сены, почти напротив Лувра. К сожалению, должен донести до сведения Вашей светлости, что мои изыскания не увенчались успехом. Рассчитывая получить какую-нибудь полезную для нас информацию, я побеседовал с разными людьми. Ничего интересного я не услышал, только слухи да сплетни.
    Спойлер
    "Ночь 1. Рюга не ман. Ночь 2. Никста не ман. Ночь 3. Оконнер ман."
    Не исключаю, что так и есть.

Нас 14.
    Имеем 1-4-8-1

Вешать надо мафов и только их. А вот кто мафы?
    Я подозревала Кота, Дени и они мертвы. Значит ищу совсем не там. Надо обмозговать тогда и пересмотреть список.

П.с. Ваши разборы почитала(ю).

Плюс ест хинт на Фокс, и ее посты в которых она и меня и ННМ записывает в неги)
    А что ты так суетишься то?) Нет на меня хинта, не натягивай даже.
    Каито. Почему хинт гадается  именно так, а не Валькирия - Вагнер  - Лейпциг - побратим Лион?

Вообще так и должен разгадываться. От валькирии.

Подозреваю Дераста, Рюгу и Фокс.
    Вот как мне это должно нравится?
    Ты всю игру, что я тут избегаешь со мной диалогов. То есть разобраться не хочешь. И тупо решил подозревать?
    Советую подумать хорошенько. А лучше поговорить со мной, когда я пересмотрю свои списки. А то умирают подозреваемые мои.

Остальное уже потом.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
      • Here is Johnny!
        •  Мужской
      Итак мафии сейчас 4-5 + сам герцог
      Не хочу быть оптимистом, но из газетного разговора я смог вцепить только троих: Бюсси, Реми и еще один неизвестный анжуец. Итого 3-е + сам герцог.

Подозреваю Дераста, Рюгу и Фокс.
      Почему меня?

Мессор если ты Сен Люк то решай сам вопрос с Монсоро, а если нет прекращай эту фигню.
      А он способен? У Монсоро сейчас защит что у капусты слоев.

У нас есть переводчик, который вместо того чтоб ходить к Наварскому, мог бы предполагаемого Мана перевести на подозреваемых в мафстве. У нас есть Шико. Так что Монсоро я не так опасаюсь как 5 мафов плюс Анжуйский. У них уже 6 голосов в теме. Чуть-чуть не хватает до большинства. И тут голоса и вообще гон на игрока, который еще наименее вероятный ман из всех трех подозреваемых.
      И что по твоему Дэпернон с Шико должны сделать? На тебя Монсоро перевести что ли? Вот мы посмеемся то потом. На кого?
      Без базара, я тоже хотел бы мафов завесить, тока где они? Есть подвижки в их разоблачении? Я вот что то не заметил. Если ты щас смотришь на меня  и радуешся, дескать мафа нашел, то спешу огорчить.

Ну у нас есть хинт на Кайто и хинт на Мессора.
      Ну как то не вдохновился я ими. Мессора я бы вообще подозревать не стал, это надо быть "гением" что бы так отжигать играя за мафа.

Вообщем я готов вешать Дераста и Рюгу, за манский вопрос. Вот видишь Кайто, ННМ нет, я продолжаю верить что ты Монсоро, но вешаю не тебя) Но вообще лучше погадать хинты на Бюсси. В принципе уже можно очертить круг тех, кто не может им быть.
      Т.е. ты не готов вешать спаленного в газете мана, но меня за милую душу? И это при том что сам сетуешь на нехватку городских голосов на голосовании. Оукэй.
      ------------------------------------------------------------
      — Он убил мою тётю!
      — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
          •  Мужской
        , да я не готов играть на руку мафам и вешать кого попало. И да мне не понравился вброс, когда еще не было второго хинта, по записке которую мог написать кто угодно.

, радугу прилично разгадали только на тебя. Так что хинт есть. Подозревать тех кто подозревает тебя мафском поведение. ННМ им отличалась в этой игре.
        « Последнее редактирование: Мая 01, 2017, 06:33:04 от Нери »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
            •  Женский
          , а ты готов вешать по возможно фейковой записке?
          Плюс смотри, сейчас по воительнице  уточнение и подходит ли к афине валькирия, если я вижу у воительницы в вики афину и валькирию через запятую.

В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
            • Darth Sidius (Superadmin)
            • goldsilverbronzethorium
              •  Мужской
            После вчерашнего дня у меня чудовищное похмелье. Поэтому прошу понять, простить и дать мне шанс прийти в себя.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
              А мне все же кажется Оконнер ман. Причем больше по записке и поведению некоторых товарищей в теме, чем по хинту. Рюга выше дельно задвинул - вешать Оконнера, а потом переводить его и блочить попеременно. И пусть Сен Люк тоже не дремлет.
              † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                  •  Женский
                , как бы если сейчас 5 мафов и 1 ман, нас остаётся 8 мирных. Ошибка и мафы получают большинство голосов и все  :o
                Поведение некоторых товарищей в теме, это кого, к примеру?
                Я подожду что скажет месье ДандИ. Время есть

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                  Мессора того же) Вы, конечно, смеяться будете)

Но вообще я не учел мафской арифметики. Спасибо. В принципе, можно попробовать мафа дернуть (можете разгадку на Фокс повторить?), а остальных вытравить Переводами мана.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                      •  Мужской
                    , сколько раз Мессора вот так гнал просто так без резов? И потом он начинал еще с двух человек, выбрав двух офферов, потом сузил до одного.

И мне вот хинт на Кайто нравится больше. Афина и валькирия у меня не ассоциируются вместе, в отличии от Брунхильды.
                    Но вешать надо мафа, я бы выбирал между Фокс и Дерастом. Рога чуть меньше подозрителен. Но я бы подождал еще Ниртока и Гафф, интересно что они скажут.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                        •  Женский
                      Кейн, перестань меня удивлять.
                      Вот, нашла у себя.
                      "Хинт нашёлся сходу такой: радуга -  Rainbow Warrior - «Воин радуги» был взорван и потоплен незадолго до полуночи по новозеландскому времени 10 июля 1985 года. Два взрывных устройства были закреплены на его корпусе оперативными агентами французской разведки. Фотограф Фернандо Перейра, один из двенадцати находившихся на борту судна, вернулся на корабль после первого взрыва, чтобы спасти своё оборудование, но погиб в результате второго взрыва, потопившего судно.
                      Следствие по делу об убийстве привело к обнаружению и аресту французских агентов. Последовавший за этим политический скандал завершился отставкой министра обороны Франции Шарля Эрню. - Шарль Эрню - 1977—1990 гг. — мэр Вийёрбанна; - Вийербанн - Фокси

Надо ещё глянуть. А то слишком просто. "

, а на Мессора чем плоха разгадка?
                      « Последнее редактирование: Мая 01, 2017, 09:02:58 от Weirdo »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                          •  Мужской
                        , забыл. Вот третий кандидат. Я бы расположил в таком порядке Кайто, Мессор, Коннор. Но в любом случае проверять кто из них маф по методу Дераста я не хочу.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                            •  Женский
                          Мы вроде мана ищем  по воительнице/валькирии???
                          А маф у нас с радугой.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                            Обратная связь - конфетка, конечно) *ОС-наци мод он* Очень похоже на правильную разгадку.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                •  Мужской
                              , да. С радугой у нас Реми.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                Из персонажей списка Нери, Кайто, конечно, самый интересный. Учитывая как головы сильных/активных игроков летят, странно что до него еще не добрались

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                    •  Мужской
                                  , это плохой аргумент. Тогда можно удивляться почему меня до сих пор не убили или Веирдо.
                                  Хотя дело видимо в том что просто очередь не дошла и убивали Дени как очень хорошо разбирающего газету игрока. Плюс еще и хинты гадала.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                    • aka Cthulhu aka Tristan
                                      •  Мужской
                                    Предлагаю всем подумать, будь вы Анжуйским, кого бы вы защищали от казни?Я лично подумал и для себя решил, что это была бы Фокс, на нее есть разгадка, на нее были подозрения от пары игроков, вполне кандидат на защиту.
                                    И еще, все эти разговоры про повес маньяка чушь потому, что его можно вздернуть за один повес, даже без участия Сен-Люка, серьезно, так что предлагаю всем ловить мафию по крайней мене этим днем.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                      • Ничем не похожий на мафа
                                        •  Мужской
                                      Предлагаю всем подумать, будь вы Анжуйским, кого бы вы защищали от казни?
                                      Я бы защищал того, кого уже нашёл, чтобы не рисковать защитить не тех...
                                      I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                      What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                        • silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Если бы Коннер был бы мирным, то его давно повесили, но в итоге его откровенно защищают свои же.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                            •  Женский
                                          Я скоро приду и объюсню почему вы не правы. И главное ни вопросов ко мне, ни выяснения того, чего не ясно. (это я еще не пересмотрела свой список)
                                           :teeth: хинт на меня притянули. И когда город вешать нельзя ушли в Фокс.
                                          А то, что умирают те, кого я подозревала это так и должно быть?)

Хинт. Ее пара человек подозревала. 
                                          Это причина?
                                          Мда.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                              •  Мужской
                                            Я бы защищал того, кого уже нашёл, чтобы не рисковать защитить не тех...
                                            Ну знать кого он нашел мы не можем, тут ничего не поделать, а если предположить, что он никого не нашел, то все же кого бы он защищал?Кто был подозрительнее всего в теме?
                                            Если бы Коннер был бы мирным, то его давно повесили, но в итоге его откровенно защищают свои же.
                                            Так как кого вы его хочешь вешать? Как маньяка или все же как мафиози которого защищают?
                                            Хинт. Ее пара человек подозревала. 
                                            Это причина?
                                            Мда.
                                            Если ты про мои слова, то я говорю про защиту Анжуйского, и пару подозрений и разгаданный хинт вполне себе причина защитить тебя, будь ты хоть мафией хотьнет.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                              • silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              Так как кого вы его хочешь вешать? Как маньяка или все же как мафиози которого защищают?
                                              Негам видней. Вешаю ради Города.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                  •  Женский
                                                Если ты про мои слова, то я говорю про защиту Анжуйского, и пару подозрений и разгаданный хинт вполне себе причина защитить тебя, будь ты хоть мафией хотьнет.
                                                Не причина это. Тебя вообще объявили нелояльным к королю. Вот это причина лучше.
                                                Только я сижу, читаю, разбираю и думаю. Пересматриваю список и вообще говорю, кто и за что. Собственно и диалоги веду если чего не понимаю.

Нери меня не понимает, но разобраться очевидно не хочет. И если он городской (а я склоняюсь к этому по набравшемуся ряду причин) то это минусы господа.
                                                При раскладе 1-5-8-1 о котором я твержу и одна вообще тыкать начала этим.
                                                Просила у ННМ расклад игроков не единожды и говорили "а да она ведь не дает расклада)

Я конечно соберу в кучу свои мысли и заметки. Постараюсь донести непонимающим.
                                                Но вот сидеть и доказывать, когда меня и не читают и не пытаются выяснить. Такое себе.

Нери, Кейн, Веирдо, Холод - пока те, кто притягивают на меня хинт. И если из вас 2,3 город. Прошу подумать еще и поговорить (задать вопросы)  со мной.
                                                Мафов 5 плюс маньяк. 6 негов.
                                                Сейчас перетащить пару мирных голосов и буду висеть я. (А если меня еще и отмазали, то либо на следующий день будете вешать, либо умру от мана. ТО есть все делается для того, что бы не вешали мафов и не нашли, так как отвлекаться будете на меня)

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                    •  Женский
                                                  , ну неправда. Я написала, что это слишком просто и не бегу тебя вешать.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                    • Here is Johnny!
                                                      •  Мужской
                                                    Ну Фокс мне тоже не нравится, правда в отличии от случая с Коннером у меня нет 100% уверенности в том что она маф, но если голоса наберутся, то готов поспособствовать повесу.
                                                    ------------------------------------------------------------
                                                    — Он убил мою тётю!
                                                    — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      , ну неправда. Я написала, что это слишком просто и не бегу тебя вешать.
                                                      Зато другие бегут не разбираясь.
                                                      Ну Фокс мне тоже не нравится, правда в отличии от случая с Коннером у меня нет 100% уверенности в том что она маф, но если голоса наберутся, то готов поспособствовать повесу.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                        На тебе что-то шапка горит, Фокс. Посмотри в тему голосовки и выдохни.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                            •  Женский
                                                          На тебе что-то шапка горит, Фокс. Посмотри в тему голосовки и выдохни.
                                                          Я прекрасно вижу тему для голосовалки. Но это не мешает мне говорить, что ищут мафа, которого надо вешать не там.
                                                          И не надо мне приплетать нервы и горящие шапки. Это только очернение, которое легко могут подхватить другие.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                              •  Мужской
                                                            Не причина это.
                                                            Кого бы ты будь Анжуйским защитила бы от казни?
                                                            Тебя вообще объявили нелояльным к королю
                                                            Есть доказательства что это не фейк? Почитай Дени, нашего короля, она писала, что считает записку фейком, а меня городским.

Не причина это
                                                            (А если меня еще и отмазали)
                                                            Так причина это отмазывать или нет? Определись.

Как по мне среди Фустик-Рюга-Дераст 2-3 негатива, я бы выбирал кандидата на казнь из этих людей
                                                            « Последнее редактирование: Мая 01, 2017, 11:20:45 от XoLoD »