[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
4. Начало конца.
Под ногами было вязко, как в болоте. Я бежал по дорогу, но ноги едва слушались меня. Я старался изо всех сил, чувствовал, как взмок и как спёрло в грудной клетке. Становилось жарко. Я бежал и бежал, старался... И не мог обернуться. Мне казалось, что обернусь, и всё, больше не смогу дышать, замру и погибну. И чем быстрее я старался двигаться, тем тяжелее становилось. Наконец, я остановился. Была тишина. Кажется, я был в лесу. Подул ветер. Слабый-слабый. От него стало ещё жарче. Любопытство одолевало всё сильнее и я начал оборачиваться. Сам не знаю зачем. От страха я перестал дышать, но, повернувшись, не увидел за спиной ничего, кроме тьмы. Вдруг я почувствовал прикосновение... Обернувшись, я увидел самого себя. Он, то есть я сам, стал приближаться с ножом в руке. С каждой секундой мне становилось страшнее... Сердце колотилось, как бешеное.
И тут я проснулся.
Я лежал на столе в куче бумаг. Вокруг работали мои коллеги, вновь не замечая моего присутствия. Я встал, потянулся. Кажется, кто-то обратил на меня внимание:
- О! Проснулся...
- Почему не будили?
- Ну, мы и сами неплохо справляемся.
В этот момент одна из колб лопнула, аппарат задымился.
- Я вижу...
- Видимо, кто-то невнимателен. Что ж. Вычтем из его зарплаты, - сказал ассистент профессора, поглаживая запястье. Правда, по его лицу было видно, что ему не понравилась подобная расслабленность коллег.
- Может, что со стеклом?
- Не знаю. К нам завезли новое оборудование, а охранник слёг. В итоге товар просто бросили у дверей. Будем обращаться к поставщику. Это не дела.
- Ладно, я пойду. Раз вам не был нужен, буду нужен за стойкой.
- У нас тут письма... Не забудь разобрать.
- По пути посмотрю, есть что стоящее.
Накинув пиджак, я двинулся на улицу. Решил в этот раз пойти пешком, ибо не увидел ни одного такси. Пару раз помахал рукой, но ребята проносились мимо. Что ж. Раз все такие занятые, есть смысл прогуляться.
Сон, честно говоря, не выходил у меня из головы. Меня до сих пор бросало в дрожь от его финала... Чтобы отвлечься, я стал перебирать письма... Среди них были достаточно странные сообщения.
"
Билл Найи безоружен" или "
В первую Ночь Коннери не понадобилось лечение".
Кто такой Билл Найи?.. И причём тут Коннери? Я любил Джеймса Бонда, но... Выглядело, как какая-то дурацкая шутка. Одно меня позабавило своим объёмом. Я не понял ни слова: "
Ваш покорный слуга, никогда не был знатоком греко-римской мифологии, оттого и направился в Ночь 01 к Люси. Должен сказать, она весьма милая дама (если, конечно, её в ту ночь не навещал Политик). А, вот, "Людей в Чёрном" я очень даже люблю. Славься, Кей! Я иду к тебе..."
Кто такой Кей? Что за "Люди в Чёрном"? Неужто ФБР? Я догадывался, что в подвале подпольная типография, но всё же... "
Джонни Депп имеет свойство уклоняться от проверок. Будьте внимательны", "
Ева Грин в первую Ночь не заблокировалась, хотя я старался как мог".
Я отложил всю эту подозрительную писанину в карман и побрёл дальше. Вдруг я заметил какую-то возню. У переулка столпились люди.
- Она уже лежала так... Я ни при чём!
- Зачем... Такая красавица...
- Кровь вокруг. Кто-нибудь что-нибудь видел? Где вообще полиция?
- Я видел, как какой-то мужчина толкнул её к стене, прижал и затем побежал, женщина осела на землю... Врача поблизости не было.
-
Что же это такое делается?.. Что, мать вашу, происходит в этом проклятом, вашу мать, городе? Куда ни сунься, убийства-убийства-убийства! А эти свиньи, как назойливые мухи, а когда нужны, их нет!Я протиснулся сквозь роптающую толпу и взглянул на тело.
Женщина с красивыми чертами лица лежала в луже собственной крови, держась за живот... Было в ней что-то мистическое, магическое...Постояв секунду-другую, я побрёл прочь. Мой бар был недалеко. И гости, возможно, заждались...
С каждой минутой я ускорял шаг, будто помнив, что произошло во сне. Голова раскалывалась, глаза жгло. Ненавидел я этот режим - то не спишь ночь, то спишь пару часов... И снова смена.
Дверь была открыта - я скользнул внутрь и увидел, что мой коллега уже моет полы.
- Думал, ты не придёшь.
- Куда деваться. Кто-нибудь есть?
- Куда там... Готовься. Иди выжимай сок.
- Какие новости?
- Особо никаких. Правда, сосед у меня умер.
- Умер? Хм...
- Точнее убили...
- В смысле? Я только что видел убитую женщину...
- Видимо, город снова захлестнула волна. По правде сказать, не нравится мне всё это. Все стали какие-то странные. Будто следят за мной...
- Так что стряслось? - не обратил внимание я.
- Сосед у меня был алкоголик. Звали Билл... Убили Билла... Как могли.
- Почему убили-то?
- Не знаю. Нашли мёртвым. Просто лежал без чувств. О чём я говорю?.. Судьба... Давай, не будем об этом. Слишком паршиво на душе.
Так мы оба и замолчали. Я сделал сок. Затем пошёл протирать стаканы. А товарищ мой мыл полы и мыл, повторяя: "
Судьба..."
Итог: - Убит Билли Боб Торнтон.
- Убита Ева Грин.
Объявлен
День 02.
Лимит: оканчивается 16.09.2018 в 20:00 по московскому времени. Если нужны ещё сутки, пишите в ЛС на форуме мне. При большинстве голосов (6 человек), продлю День.
Актёры:Спойлер
02. Билл Найи.
03. Брюс Уиллис.
04. Джеффри Раш.
05. Джим Керри.
06. Джонни Депп.
08. Люси Лоулесс.
09. Стивен Сигал.
10. Томми Ли Джонс.
11. Уилл Смит.
12. Шон Коннери.
На пенсии:Спойлер
01. Билли Боб Торнтон - устранён в Ночь 02.
07. Ева Грин - устранена в Ночь 02.
Хронология:Тема для голосования здесь!