Итак, погнали. Буду опираться на другие разборы частично. Благо их мизер.
На картинке Накабати. Сделал что-то крутое т.к. доволен. Придется прикинуть что именно.
Если бы меня спросили, когда как мне кажется радостные коллективные эксперименты с Мобиловолновкой (не забыть переназвать) превратились в гонку со смертью, то я бы определенно назвал этот день.
Склонен согласиться с Некром, что намек на то что убит кто-то из непосредственно Лаборатории, а не второстепенный персонаж (сорри Зиппо, ничего личного

).
Работы над Мобиловолновкой (не забыть переназвать) временно вообще остановили, у каждого были свои дела.
Форготтен, твое предположение что там указание на пропуск НД отметается для начала вот этим - очень похоже, что не только прогулов не было, но и провалов у городских особенно тоже.
Спустившись из Лаборатории на улицу и пройдя мимо магазинчика мистера Брауна, где с неожиданного разрешения хозяина похоже образовалась небольшая тематическая вечеринка, я отправился на важный разговор.
Как говорят, это значит что много гостей было у ФБ. Очень интересно.
- Я... кажется, не вовремя. Что произошло?.. Это явные происки Организации!.. Но ведь иначе не победить... ну что ж, видимо, не каждый достоин стать исполнителем воли Врат Штейна. Не жалейте потом!..
Вот тут странно. С одной стороны - достаточно четкий провал вербовки, причем, вполне вероятно, из-за НД1 ФБ. Но после этого имеется следующей абзац:
... Злость от встреченного непонимания придала мне уверенности. И хотя я понимал, что подставляю себя и своих близких под удар, но тем не менее, пришел туда. Я должен был высказать все как есть!
В котором Окабэ всё еще куда-то идет. Что не должно быть возможно, поскольку НДшка у Окабэ единственная(Некр справедливо заметил что по таймингу удвоения Маюри в игре еще быть не должно). И на описание перевода это похоже плохо, кмк если бы на Окабэ направили перевод он бы скорее заплутал, а не вот таким образом, нет?
Еще интересно, к кому он мог прийти с тяжелым разговором, подставляя под удар своих близких. Главного мафа он у нас вроде не знает. К мантралу заглянул быть может, есть такая вероятность?
<Окарин, как это у тебя получается находить в любом месте самых странных людей? Хотя с другой стороны...>
<Посмотри какой классный вышел костюм [фото], совсем как другие но лучше...>
Этого не было в газете второго дня, зато есть в газете первого. Яркие различия: в газете первого дня смс-ок три. Вероятно, от Маюри, Курису и Итару соответственно. А тут две. Это ЖЖЖ неспроста.
Костюм ярко не вяжется с блокером, а Некр упомянул что костюмы делала Маюри, т.ч. склонен согласиться что это может быть её положительный чек. О негативном отзывались бы по-другому.
Таким образом вторая смс может быть либо от Итару, либо от Курису, второй случай логичнее т.к. на блок это тоже не слишком похоже?
Сам я, отправив SMS этой злостной прогульщице, в ожидании ответа набрал... его. Мне надо было прояснить, если еще осталось непонятно, что не каждое место заслуживает посещения лабмэнами.
Два момента. Во-первых, злостная прогульщица, по которой мне почти никто не хочет отвечать. Вариант один - как и говорила Форготтен, пропуск НД. Но тогда это пропуск НД Кирису, а второе смс выше написано от Итару. Кагарино впрочем на Курису не тянет никак, ибо Курису не совершает двойных НД, так что тут она промахивается.
И важный вопрос номер два - кому звонил Окабэ и почему "он" так выделен. Мне кажется, что именно тут каким-то образом отметился Накабати. О Тайторе по каноническому течению, как понимаю, Окабэ знать еще не может, а другого "он" с выделением мне на ум как-то не приходит. Но это рушит моё раннее предположение что Окабэ заглянул к нейтралу in person - если зашел сам, зачем потом звонить?
По причинам, почему Накабати вообще на картинке - как мне кажется, он узнал Окабэ\Курису с помощью НД1, или же узнал какую-то приоритетную цель с помощью НД4. Другого явного объяснения его присутствию там не вижу.
Не оставили ни единого шанса...
Повторю своё убеждение в том, что это очень похоже на пробивной килл. Что несколько проблематично поскольку, last i checked, пробивными у нас может стрелять только Моэка. Если это - пробивное убийство, то кого же мы тогда, спрашивается, повесили? ;d
Смены временной линии я в газете не вижу, Халк, в этом ты прав. Но если убийство было пробивным - кем тогда вышел Алекс?
Если убийство не было пробивным - как понять фразу "не оставили ни единого шанса"?
2. Кагарино/Мадлена, затрудняюсь расставить их в приоритете, но считаю что городских здесь так же нет.
Ты отрицаешь истинность записки от блокера?
У нас есть ЖБ мирный по Зиппо Паук.
Некр как я понимаю с положительным статусом, что не обеляет его на 100%.
Паук может быть Наэ.
Некр может быть Наэ и Сузухой (повторю, мне сомнительно чтобы у Тайтора был плюсовой статус, хоть мы о нем ничего и не знаем).
Таким образом, разница в одну роль.
Внимание, вопрос: нет ли здесь двойных стандартов?