[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Третья Ночь в Особняке
Ужас особняка - это что-то, к чему стоило заранее подготовиться. Бэнкс не брал с собой заветной фляжки, которая не раз спасала его от помешательства. Правда, несмотря на всё ещё подёргивающееся веко, детектив знал, что так просто его не взять. Нужно нечто большее, чем шоггот или гнилые поручни балкона.
- Как Вам особняк, мистер Бэнкс?
Голос казался знакомым. Перед детективом стоял пожилой мужчина. Редкие длинные серебристого цвета волосы спадали на его плечи. Сам мужчина опирался на трость. На нём был элегантный серый костюм, которые, тем не менее, выглядел поношенным.
- Я Вас знаю?
- Очень в этом сомневаюсь.
- Но мне кажется знакомым Ваша фигура.
- В этом особняке всё кажется знакомым. Он - порождение наших страхов, желаний, возможностей. А для таких, как я, особняк ещё и западня, из которой сложно выбраться.
Повисла паузка.
- Роланд Бэнкс.
- Я знаю. Я следил за Вами. Симмонз. Уилфред Симмонз.
- Всё равно что-то знакомое.
- Слышали о круизном лайнере "Санта-Мария"?
...
- Крушение. Остров. Скитания. Убийства.
Где-то из глубины подсознания стали прорываться мелкие детали - сообщения о пропавшем судне, сообщения о редких выживших. Поиски. Странные исследования, в которых были замешаны некоторые участники экспедиции.
- Кажется, я вспомнил.
- Память - интересная штука. Псть иной раз изменчивая.
- У меня к Вам вопросы.
- Повременим с этим, - Симмонз улыбнулся и растворился, как бестелесный дух. - Вскоре вы все всё поймёте.
Райсу казалось, что он уже несколько недель скитался по этому месту. Оно напоминало ранее исследованные им книги о космическом городе, который суждено увидеть лишь избранным. Город расы Унесённых, некогда боровшихся с вероломными и кровожадными Ми-Го. В этом городе была огромная библиотека, содержавшая миллионы томов о разных расах в разных уголках Вселенной из разных временных линий. Чтобы попасть туда, нужно было стать одним из
них, а
они должны стать тобой.
Профессор осмотрел свои руки - они были нормального цвета, формы. Ничего не изменилось. Значит, он всё ещё он. И значит, он застрял в пространстве. Чтобы не тратить время зря, Райс читал книги. Он нашёл труды безумного Альхазреда, "Исчезнувшие культы", "Запретные культы" и многое другое. Он не испытывал чувства голода, но был морально истощён. Он надеялся, что ему удастся найти из этого лабиринта. Иначе его друг и ментор, доктор Армитидж, погибнет.
Запись:Лимит: 30.06.2021 05:00 по Москве.
Шляпница заменена на РФобию.
Если есть ещё, кто хочет выйти на замену, дайте знать.