День 3
... Не сказать, чтобы он уж очень хорошо знал каждый закуток Плэзантвиля, но чтобы вот так заблудиться?! Вот ведь не повезло! Он сплюнул и выругался. Ладно, будь что будет, уж куда пришел - туда пришел.
... Нет, это просто невероятно! Удача за удачей!!! На всякий случай он сплюнул через плечо и постучал по дереву...
... И снова вдохновенная мелодия разнеслась глубокой ночью из распахнутых окон "Медвежей берлоги"...
- Да таких трусов, как ты, поискать - не найдешь! Цыплячья душонка!...
- Не возжелай жены ближнего своего, ни раба его, ни осла его...
- Святой отец, имейте совесть! Мне и так некогда, а вы все о бабах...
... Боль была почти невыносимой, но он должен выдержать, просто должен. Пусть не надеются - никакая боль не заставит его разомкнуть уста...
... Тааак, добавить немного сока молочая и порошка дубовой коры, теперь поставить на угли и как следует прогреть... Черт, скорее бы, времени мало! Кажется, готово...
- Да вы сами посмотрите, что творится! Мы не имеем права голосовать, не можем владеть недвижимостью, не можем даже своей собственной жизнью распоряжаться! А если выходим замуж - и того хлестче: только и знай, что терпи пьянство и детей рожай. Мы тоже люди, а не домашний скот, в конце концов!
- Ой, вряд ли в нашем городишке кто-то станет вас слушать! Тут никто и не пошевелится что-то изменить! Все довольны!
- Так давайте начнем с себя! Чем больше дам нас поддержит, там больше шанс изменить что-нибудь!
... Ожоги покрывали значительную часть тела, надежда на выздоровление была ничтожна. Однако никто не ожидал такой развязки.
... Постель была залита кровью. Лицо искажено предсмертным ужасом. На теле насчитали больше десятка ран, многие из которых сами по себе могли стать смертельными. Изуродованное тело накрыли простыней. Под подушкой обнаружили небольшой мешочек с кусочками сушеного пейота - возможно, для облегчения боли от ожогов. Среди мазей и порошков, которыми был уставлен стол у кровати, зачем-то лежали весы...
Убита ***
... Утром появились уже привычные в последнее время новости о пожаре. Городское начальство призывало всех жителей к осторожности при обращении с огнем, а среди простых горожан слышались отчетливые призывы к линчеванию того, кто будет застигнут на месте преступления. На страдания потерпевших невозможно было смотреть без отчаяния...
Стена мэрии пестрела новыми объявлениями:
"Прошлой ночью спаивал Ниртока, к нему приходили Джонсон и Рэдферн."
"Второй ночью сабрался я пабирать гроб Кею и праважить его в паледний путь. Глять я на его телу а он это того шлюхой казался, ну тобишь белошвейкой мамзель Каринн. Я так пешу вам, думаю, надо-бы вам эту знать фармацию.
З.Ы. Вильям Мани недоволен.
Ирландуа Гробовик"
"Второй ночью от скуки чуть не уснул в душе. Не уснул, терпел, потел, не ел...мысли о ней не давали мне покоя, и я решил проследить за этой чертовкой. Шальной койот только знает, что она делала, но кроме звуков квакающих лягушек в местном болотце я так ничего и не услышал. Определенно, к Виердо кроме меня никто не проявил интерес. Билл Рэдферн"
"Как думаете, что делал trium вчера? Под покровом ночи №2 trium наведался к Uranium235. Я, Аннабел-Ли, пока что жива."
"Sutter Cane имеет знакомство. Левинсон"
"Во вторую ночь кидал перевод на Николего и он перевелся на Ниртока."
"Товарищи и братья, я извиняюсь, что не обозначил в прошлых строках имя визитера, простите меня покорно. Но записка про чувака, который, п... ээ.., простите, моя. Во вторую ночь я ходил к Ниртоку, и к нему не дошли Джонсон и Вильянуэво.
Ваш Джей."
"Вчера был у Триума. Падре."
"Достопочтенные горожане! Ужасные происшествия будоражат наш общий дом Плезантвиль. Не ведая чем помочь родному городу, прошлой ночью мы с Трэвисом обратились к астрологу за советом. Речь его была загадочна и туманна. Лишь одно я запомнил наверняка: Уран не подвержен влиянию Стрельца и это позитивно сказывается на нем. Загадочные слова. Надеемся, что вам они помогут в сложившейся затруднителной ситуации."
"Во вторую ночь посетил juka. У нее имеются знакомства. Искренне Ваш Левинсон."Проживают в Плэзантвиле:Спойлер
2.
- Айова
3.
- Вирджиния
4.
- Нью Мексико
6.
- Техас
7.
- Калифорния
8.
- Южная Каролина
9.
- Северная Каролина
10.
- Массачусетс
11.
- Аляска
12.
- Род-Айленд
13.
- Джорджия
14.
- Монтана
15.
- Колорадо
16.
- Мэн
17.
- Невада
18.
- Миссисипи
19.
- Флорида
20.
- Небраска
22.
- Айдахо
23.
- Луизиана
Покоятся на местном кладбище:Спойлер
5.
- убит в Ночь 1
1.
- Индиана - убит в Ночь 2
21.
- Кентукки - убита в Ночь 3
Начинается День 3. Лимит - до 20:00 2.05.2016 г.
Повес будет производиться простым большинством голосов.
Ответы на НД будут разосланы в течение часа.