Я шёл по ночному городу, понимая, что сейчас, возможно, всё зависит только от меня. Люди вокруг или слишком слабы, или слишком порочны, чтобы исправить положение. Воздух был чист, но в нём стоял неуловимый и неистребимый запах смерти. Словно она незримо присутствовала на каждом кирпичике мостовой - костлявая старуха, готовая сомкнуть пальцы на шее зазевавшегося прохожего.
вообще ощущение, будто бы повествование идет от Агента.
Костлявая старуха вполне себе подойдет к Сибиле, может она и убила в итоге? Раз стоял запах непосредственно этого описания смерти.
Стояла тишина, и тем слышнее в ней были пролетающие время от времени звуки. Где-то далеко в тиши раздался внезапный хлопок, послышался грохот чего-то обваливающегося, и немолодой женский голос произнёс нецензурное слово. "На себя посмотри" - невозмутимо ответил другой голос, тоже женский. Возможно, мне померещилось, но после этого я услышал чей-то утробный и слегка безумный смех.
Хлопок - могло быть вполне НД химички Шахидки
Грохот чего-то обваливающегося, ну либо это может продолжение описания хлопушки..может НД какое-то, но что-то натянуться по смыслу придумать не смог ничего, может просто, что удачно взорвалось, поэтому и что-то обвалилось, или может хлопушка была усилена Апеткарем, и типо, что аж что-то обвалилось из-за взрыва, да, наверное пока что к этому буду думать.
Немолодой женский голос, таки Сибилла?, просто либо считать ее одной немолодой, либо всех, кроме завербованной в Свору)
Ответил невозмутимо..и без мата..может с этой Сибилой учительница литературы кого-нибудь сравнивала? Вряд ли охмурение от Веллы, Дебора кажется вряд ли бы так мягко ответила, Роковая женщина? Фиг знает..
Но у Роковой женщины НД перевод, а что если и пассивка, что все НД, направленные на неё будут отправлены обратно владельцу? Вполне себе для одиночки в общем-то. И вот типо Сибилла вербовала Роковую женищну, а та её в ответку на саму себя послала, но это так, догадки, просто теория нравится сама по себе) Или таки училка все таки.
Утробный голос - низкий голос, Тут мб Вор подойдет вполне по картинке и моему представлению, может обворовал кого-тоо из них, но скорее тогда получается Сибиллу..в Войцеха как-то нет, не то..а может наркоша хохотал, и вполне себе и безумный смех мог иметь место. Даже скорее буду думать, что тут наркоша Гаяр..и кстати мб он защищал от переводов Сибиллу, и так в итоге таки смогла дойти до Роковой женщины, поэтому так сильно смеялся?) Хотя эту теория с обратным переводом не стоит так сильно рассматривать) Либо, если допустить, что среди общающихся была Велла, и наркоша запретил манипуляции с голосами.
Я не стал долго прислушиваться, пошёл дальше и увидел драку на улице - какой-то верзила взял за грудки своего противника и методично ударял его о стену, позади них боролась ещё какая-то парочка. Как все они связаны друг с другом, я не понял и прошёл мимо - разбираться, кто здесь хороший, а кто плохой - бессмысленно. На следующем квартале картина была не лучше. В переулке сбоку девушка (видно было плохо, но, кажется, красивая) жестоко и с явным удовольствием избивала ногами лежащего на асфальте человека. Меня передёрнуло от этого зрелища, но я и сейчас не стал вмешиваться и поспешил прочь. Проходя мимо клуба, я снова услышал женские голоса - "...девочки, ну вы представляете, какая это тварь? Как таких земля носит?"
Не, ну одна из драк, вероятно вдали может быть вполне от Трущобной суки
Микки Маус верзиллой назвать можно, но защитой вот так бить кого-то об стену? Ну хз, может все таки типо удачно защитил, и тогда скорее это так Главаря Зеленых.
А, ну или Стэнли Рей мог бы быть вполне, кого-то блокируя, ну да, в это больше можно поверить, хотя и верзилла в отношении него как-то не так что ли)
Ааа, Дебора тут кого-то пинает похоже, значит что до этого была за еще одна драка на заднем фоне..не знаю.
Передернуло от зрелища? Может била ребенка того мелкого проныру?
Клуб? Там поёт Велла, и она про кого-то распустила сплетни, вот хотя бы что-то, в чем почти уверен)
Этот город явно обречён. Я свернул на другую улицу и увидел её, идущую мне навстречу. Я понял, что это та, кого я сегодня ищу. Может быть, в эту ночь я сделаю город хоть немного чище. Я подошёл к ней, заглянул в её лицо и всадил под рёбра нож. Раздался сдавленный стон, но она устояла на ногах и посмотрела мне в глаза. И в этот момент я понял, что сегодня действительно моя ночь, но ночь не возмездия, а расплаты. Я чувствовал её присутствие всё это время. Смерть. Моя смерть. Костлявая старуха, которая наконец пришла за моей душой. Хотя скорее за моим бренным телом - душа освободится. И что с ней, душою, после этого произойдёт, наверное, не знает даже Смерть.
Ааа..эмм..нуу..
Агент убил?
Хотя оружие нож. Такой есть у маньяка Потрошителя.
Вряд ли думаю Агент так бездумно сразу бы пошел кого-то убивать?
Фиг знает. Ну допустим все повествование шло от Потрошителя
Я правда с лором не знаком, может ли быть такое описание от маньяка или нет.
По поводу девушки в которую воткнули нож..
Линда? вроде её не видел, Сандра? тоже вроде не нашел, Эми Рич, тоже не видел, Мэнди, вполне могла поставить хлопушку, а после этого идти уже на встречу, Сука вроде как не так давно в предыдущем проулке кого-то пинала, так что вряд ли она. Роковая женщина?
Я услышал звук выстрела и почувствовал боль в животе. Всё вокруг исказилось, заложило уши. Последний раз я чувствовал себя так много лет назад, когда был пьян. Только сейчас моё сознание было абсолютно трезвым. Дома вокруг покачнулись, и я понял, что лежу на мостовой и смотрю в небо.
Прощай, город. Прощайте, недобрые люди.
Я буду сниться вам в кошмарах.
Чет не всёк теперь.
То описание убийства от него было просто так, не значащим?
Либо защитка.хм
А, может ответка от студентки химического? Шахид? Типо вот он и увидел отражение своей смерти тут сразу же..Правда выстрел? Ну такое, не знаю)
Скорая помощь могла кому-то помочь хорошо, особенно Эми Рич.
Другого варианта пока что не вижу, потом посмотрю как у кого в других разборах.
Что ж, дорогие читатели, и снова вас приветствует колонка хороших новостей. Возможно, кто-то из вас спросит, почему именно хороших. Ответ очевиден - каждый из вас, прочитав новости, подумает - "хорошо, что это случилось не со мной".
Сегодня утром на одной из улиц нашего города было найдено безжизненное тело. Тело звали Nirtok. Полиция, как ей и полагается, в недоумении. По инсайдерской информации, возле тела кто-то обнаружил сувенирный календарик с изображёнными на нём мультипликационными девочками.
Такой большой отрывок. А все, что я в нем увидел - это улику на убийство. Всё.
А теперь от хороших новостей перейдём к очень хорошим. Сегодня ваш покорный слуга взял интервью у нового жителя нашего маленького бедлама - уважаемой Master of the wind. Она охотно со мной пообщалась, и хотя в абсолютной честности в наше время можно подозревать только полного идиота, оказалась интересным собеседником и оставила приятное впечатление. В доверительной беседе M.o.t.w. сообщила, что очень любит красный цвет. В ещё более доверительной - призналась, что сегодня ночью не устояла перед искушением сделать кому-то мелкую пакость. Но при том добавила, что, несмотря на это, соседи о ней наилучшего мнения и относятся как к самой добропорядочной гражданке.
Что ж, насколько верить этим словам - предоставим на суд читателей. А пока что у меня заканчивается место в колонке. Надеюсь в ближайшем будущем порадовать вас новыми хорошими новостями.
Ваш дорогой и горячо любимый кровописец макИнтайр.
Ну это журналюга.
Должна быть одна ложь и две правды.
Красный цвет - ну понятно.
Использовала НД (-) или (У)? Хотя пакость скорее НД (-), вряд убийство всего лишь пакостью считается
Типо город?
Надо будет на этот счет еще подумать, где ложь, а где правда, но подумать, как не дать Сибилле возможность завербовать ночью Master of the wind надо
Разбор Юми понравился в общем.
От Мины улавливая для себя добавку по первому абзацу.
"На себя посмотри" - вполне могло б быть и переводом, да.
еще одна парочка боролась... кто может бороться? сначала предположил что здесь Дебора но когда начал разбирать следующий кусок понял что она там, здесь тогда возможно неудачная вербовка Финна? ну он же все силой решает, вот и типа разозлился что ему отказали, хз
хм, ну тоже может быть, ибо вторую драку да, сложно придумать еще кто и с кем и из-за чего и каким НД