Люди забыли Святое писание, а некоторые и вовсе не считают нужным его читать. Да, да! Не удивляйтесь, брат Горанфло, я знаю о чём говорю! Но я верю в нашу Святую церковь, братие, и верю в то, что грешники будут наказаны! Я говорил об этом с отцом-настоятелем, и он только укрепил мою веру.
– Что же сказал отец-настоятель, брат?
– У Святого писания есть ещё защитники, братие! Вот что мне было сказано.
– И какая же кара настигнет грешников, брат?
– Не станем об этом распространяться, братие. Неизвестность – уже само по себе наказание.
– Воистину так, брат!
здесь может быть два варианта описано:
1. Бэм нашел НЕкатолика.
2. у Гиза все таки остался последователь
На этом крайне интересном моменте Бономэ вынужден был покинуть монахов, так как заметил ожидающего его у трактирной стойки ремесленника, снабжающего заведение мэтра кухонной утварью. Купленной в последний раз партией глиняной посуды, которая трескалась даже от несильных соударений, Бономэ оказался крайне недоволен, и долго после этого ругался с поставщиком, который в своё оправдание рассказывал про процесс обжига глины, про устройство печи, и как, порой, что-то идёт не так… Однако Бономэ и слушать ничего не хотел, настояв на замене всей партии. Было это неделю назад и теперь ремесленник, по всей видимости, явился исполнить уговор, и едва завидев трактирщика, закричал:
– Ну, мэтр, идёмте принимать товар! В этот раз хоть об стену швыряй – такая крепкая посуда! – в ответ Бономэ лишь скептически ухмыльнулся, и они вдвоём вышли на задний двор.
"Прошлая партия была слаба - потрескалась. Пришла новая партия на замену, более крепкая" - конечно гипербола мысли слишком изворочена, но этот кусочек похож на переход Марго к мафам. Мафия потеряла одного, но получила в замен более ценного игрока. Если это верно, то Паук ушел Навварским.
– Нет, господа, воля ваша, а желания прогуляться у меня как не было, так и нет, увольте!
– Интересно, чем это он удостоился такой чести? Ну теперь, надо думать, дела у него пойдут в гору…
– Хехе, да этот пострел видать метит на вакантное место своего приятеля!
не понимаю пока. Но похоже на какое-то нд Алансонского и/или ЛаМоля.
Записки:1. Бэм - Гафф - не католик, при этом якобы переведенный.
2. Бэм - Фоксс - не католик, даже не так - гугенот.
Скажем так, у меня к обеим запискам одинаковое настроение. И попытка столкнуть меня с Фокс к взаимному подозрению, плюс оттягивание казни на нас, вместо реальных отступников.
На основании предыдущих дней и этой записки беру Фокс мирной, даже не так - НЕ гугенотом.
найти грубого мужика в Париже легче лёгкого!
Убита Юми, по предположению - Рене. Ну знаете, учитывая, что она считала меня мирной, то переводить кого-либо на меня не вижу логических причин. И такое совпадение, убита с большей вероятностью та роль, которая косвенно могла бы опровергнуть фейк. Прямо таки майский гамбит.
а еще у меня смутное предположение, что это Бэм ее убил, если это так, то жеваный ты крот!

Надеюсь все таки, что это убийство мафии, так как ее роль наверняка они вычислили, а игрок с таким силовым нд угроза номер один.
Хинт "грубый мужик" , позже поверчу.
Утром в кабинете роскошного парижского дома при тусклом свете догорающей свечи сидел мужчина. Он не спал всю ночь, чего-то ожидая, и когда услышал шаги в коридоре, сразу бросился к двери и отворил её. На пороге стоял слегка удивлённый слуга, уже поднявший руку для стука. «Ну?» – грозно спросил его владелец дома. Слуга в ответ робко пробормотал что-то по всей видимости очень важное, отчего мужчина, победно вскинув сжатую в кулак руку, воскликнул: «Наконец-то!».
Алансонский получил приятную весть, сдох кто-то из наследников престола. Ну вестимо Навварский же

Не, я серьезно.
И если Юми убил тот, кто убил НнМ или Мадлену. То хинты должны пересекаться.
у меня есть подозрение, что ННМ убили партийцы, Мадлену и Юми (надеюсь/верю.в.благоразумие.Бэма) мафы, и скорее всего это были разные мафы.
И я прошу всех для продления лимита отдать голоса. Мне нужно время для разборов и перечитки.
оке.
Фо, помимо поиска разгадки хинта, кто тебе сейчас наиболее подозрителен? предлагаю консолидироваться.