Пост по раскладам и возможным вариантам напишу чутка позже, сейчас слегка занят. Но пока что, заметка на полях о договорняках/компромиссах. Договорняки - дохлое дело по нескольким причинам.
1) Координация в теме запрещена

. Нирток к этому относится мягче, чем я, но ненамного.
2) Организованные нехорошки в лейтгейме в 90% случаев играют исходя из очень простого принципа, "Кто угодно, лишь бы не город". Когда городские им предлагают "а вот давайте вы немножко друг дружку помочите, а мы пока подумаем как лучше замочить вас всех", в подавляющем большинстве случаев, кмк, реакция будет "how 'bout no".
2.5) Те же самые правила кстати неприменимы к маньякам и нейтралам - они в довольно большом проценте случаев наоборот сильно про-городские. В некоторых случаях даже являясь единственной причиной, по которой город вообще смог выиграть(cough, Монсоро, cough). В нашей игре нейтрал тоже явно протаунский, т.к. до сих пор его целями становились исключительно "скорее подозрительные" люди, которые выше серой зоны толком ни у кого не забирались.
3) В общем-то нехорошки начинают воевать друг с дружкой и без компромиссов с городом. Для этого нужно, чтобы
дурныегениальные головы в конфе\конфах решили, что город представляет для них лишь остаточную угрозу как придаток другой группировки, неспособен на полноценную ночную игру и шансов на победу не имеет. Мы, с нашими 2 силовиками, 2 защитниками и Людоедом в составе паровоза, откровенно не подходим под описанные критерии.
Я думаю что надо вешать Шкипера. Не ошибемся.
Очень интересное предложение.
Построение фразы интереснейшее.
Я чуть-чуть позже к этому вернусь в связи с некоторыми моментами в газете, которые заметил при повторной прочитке + прочитке чужих разборов. Сейчас реально занят, сорян.