Голосование

Лучший Игрок?

Шкипер
0 (0%)
ДНК
3 (6.1%)
Сирин (Дрюша)
0 (0%)
godder137
0 (0%)
mq.bosco
2 (4.1%)
Cast
1 (2%)
lolbabe
0 (0%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Kostyakk
2 (4.1%)
Шляпница
1 (2%)
(evil)Spider
0 (0%)
Serp
1 (2%)
Некр
12 (24.5%)
rphobia
11 (22.4%)
РикРолл
0 (0%)
vasex
1 (2%)
Almaz
0 (0%)
SouL
0 (0%)
Ланташ
13 (26.5%)
Machiavelli
1 (2%)
Makalu
0 (0%)
Канцлер
0 (0%)
Шалтай-Болтай
1 (2%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия 152: Disciples 1.9  (Прочитано 40531 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Слушайте, а какие миры в игре остались, кто как думает?
Иеро-Пал-ВВ-Дух-Головорез-Наемник, мне кажется где-то так. На самом деле, состав для лейтгейма близок к идеальному, выбиваются только не очень полезный ночами следила и потенциально(?) вербуемый Наемник :D.

ламия - Нил Гейман - фантастика - Владимир Обручев.
Пегас - Каттнер, Генри - Научная фантастика - Владимир Обручев
Вот это любопытно, у нас пошел первый реальный конфликт хинтов :E. В обоих местах вроде бы нету одного перехода - у Геймана не упомянута ламия, а с научной фантастики нету перехода на Каттнера.
Получается они более-менее равнозначны.

Все пацаны, Паук - Суккуба! Разгадка верняк! 100500%. Я нашел Суккубу за четыре минуты! Лол.
Как ты вдруг оживился, однако :teeth:.
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
    • Давай поговорим
      •  
    Нас 12.
    3 Монстра.
    2 Легиона.
    1 Наёмник (хз завербованный ли).
    1 Тролль.
    5 городских.
    1. Иерофант, 2. Паладин, 3. Волчий Владыка, 4. Головорез. Этих четко вижу. 5. Оракул или Дух Фенфира. У меня как-то так получается. Валькирия что ли Соул, если он не Людоящер.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
      • Давай поговорим
        •  
      Я играю в команде Костяк, Енот, Дрюша, Некр, я. Плюс два вакантных места неизвестных в виде наемника (если он ещё городской) и маньяка. Ну и все, собственно.

Единственное, я не вижу, что Томас от болезни умер. Мне кажется, там улика опять на Русалку должна быть. О депрессии никто не сказал, и странные следы, по которым шёл ВВ.

Оффлайн Machiavelli

• Philosopher
          •  
        Короче, я посмотрел улики. Владимир Обручев - фантастика - мифология - Ламия. С начала до конца есть переходы.

Но я хз, после фантастика думаю можно почти на каждого найти два перехода.

Короче, я посмотрел улики. Владимир Обручев - фантастика - мифология - Ламия. С начала до конца есть переходы.

Но я хз, после фантастика думаю можно почти на каждого найти два перехода.

И в том же разделе мифология, есть ундины
        « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 06:17:33 от Machiavelli »
        Which is better: to be loved by the sovereign or to be feared.  They say that it is best when they are afraid and love;  however, love suffers too much from fear, so if you have to choose, it is safer to choose fear.

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
            •  
          В разделе "Мифология" наверняка есть все наши квенты...

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
            • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
              •  Мужской
            Меня Обручев к другому игроку привёл. :(

Ну как бы не зная что искать

Так с каждой уликой, не?

Нет не с каждой. 
            Я повисну за один раз

Поэтому ожил только сейчас, да. До этого уклонялся от любых вопросов. Ещё и притворяешься, что не можешь сопоставить газету с пауком и дальнейшие рассуждения в треде о пауке с повесом Шляпницы.

Ожил?  Я писал что меня до вечера не будет в теме Нирток был в курсе моего онлайн еще раньше. Наброс  какой то чёрный совсем
            По улике от Паука готов вешать. Тем более что вот Шкипер то как раз ожил. Не смущает?

Миндалина (Миндаль как значение) - Тунис - Ливия (там штука на мифологию) - Ламия
            И вот ещё что. Ещё одна разгадка

Как вам, товарищи?

Тогда уж повес в суккубу надо предлагать.
            Годдер, как думаешь, наша загадочная мафия может задуматься над чем-то таким?
            Я думаю что надо вешать Шкипера. Не ошибемся. А о чем может думать мафия я не знаю. Что та мафия что другая мафия.
            « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 06:28:14 от godder137 »
            Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Ланташ

•  
              Пост по раскладам и возможным вариантам напишу чутка позже, сейчас слегка занят. Но пока что, заметка на полях о договорняках/компромиссах. Договорняки - дохлое дело по нескольким причинам.

1) Координация в теме запрещена :teeth:. Нирток к этому относится мягче, чем я, но ненамного.

2) Организованные нехорошки в лейтгейме в 90% случаев играют исходя из очень простого принципа, "Кто угодно, лишь бы не город". Когда городские им предлагают "а вот давайте вы немножко друг дружку помочите, а мы пока подумаем как лучше замочить вас всех", в подавляющем большинстве случаев, кмк, реакция будет "how 'bout no".

2.5) Те же самые правила кстати неприменимы к маньякам и нейтралам - они в довольно большом проценте случаев наоборот сильно про-городские. В некоторых случаях даже являясь единственной причиной, по которой город вообще смог выиграть(cough, Монсоро, cough). В нашей игре нейтрал тоже явно протаунский, т.к. до сих пор его целями становились исключительно "скорее подозрительные" люди, которые выше серой зоны толком ни у кого не забирались.

3) В общем-то нехорошки начинают воевать друг с дружкой и без компромиссов с городом. Для этого нужно, чтобы дурныегениальные головы в конфе\конфах решили, что город представляет для них лишь остаточную угрозу как придаток другой группировки, неспособен на полноценную ночную игру и шансов на победу не имеет. Мы, с нашими 2 силовиками, 2 защитниками и Людоедом в составе паровоза, откровенно не подходим под описанные критерии.

Я думаю что надо вешать Шкипера. Не ошибемся.
              Очень интересное предложение.
              Построение фразы интереснейшее.
              Я чуть-чуть позже к этому вернусь в связи с некоторыми моментами в газете, которые заметил при повторной прочитке + прочитке чужих разборов. Сейчас реально занят, сорян.
              « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 06:51:06 от Ланташ »
              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                  •  Мужской
                Дочитал  наконец xD2
                Ща стол накрою (в течении дня)

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                    •  Мужской
                  Алмаз не могла выйти оракулом? Громкий москит, два предмета... А переводила двух негов?

Томас определённо вышел Гигантом, куча НД в него прилетела, так что есть что поразбирать в этом абзаце

Томас легко мог быть обращён в камень медузой, кстати. сейчас третий день.
                  Васекс мог легко выйти Русалкой, а не Медузой, депрессии лично на мне не было ни разу, по треду тоже не видел.
                  « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 07:42:17 от Канцлер »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                      •  Мужской
                    Иеро-Пал-ВВ-Дух-Головорез-Наемник, мне кажется где-то так. На самом деле, состав для лейтгейма близок к идеальному, выбиваются только не очень полезный ночами следила и потенциально(?) вербуемый Наемник :D.

ламия - Нил Гейман - фантастика - Владимир Обручев.
                    Вот это любопытно, у нас пошел первый реальный конфликт хинтов :E. В обоих местах вроде бы нету одного перехода - у Геймана не упомянута ламия, а с научной фантастики нету перехода на Каттнера.
                    Получается они более-менее равнозначны.

Все пацаны, Паук - Суккуба! Разгадка верняк! 100500%. Я нашел Суккубу за четыре минуты! Лол.
                    Как ты вдруг оживился, однако :teeth:.
                    Вот допустим ты близок к истене, за исключением одной роли, Вот Волчки нашлись, причем один чекер, один блокер, там по бидон мирам особо не походишь, а вот Паладин и Иерофант найтися не могут, а они епта хиллеры, им сам Бог вилел по бидон мирам ходить, и епта не находятся, а бидон миры то особо и не умирают , так как я в это должен играть, что у вас столы верные ?

Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                        •  
                      Алмаз не могла выйти оракулом? Громкий москит, два предмета... А переводила двух негов?

Нет, там явно описано состязание двух похожих персонажей. А вот два предмета - это вообще кто-то третий, оставшийся незамеченным.

Оффлайн Drusha

• GM
                          •  Мужской
                        Так ладно. Поигрались и хватит: ламия - Нил Гейман - фантастика - Владимир Обручев.
                        Нет только одного перехода в обратку с Геймана на ламию.

Ну прикольная разгадка, одного перехода не хватает только.
                        А в Обручеве же переход вроде только просто на фантастику, а не на научную - или на нее там тоже есть?

Иерофант-Паладин-Волки-Головорез-Наемник? (Если он еще мирный). По идее че-то такое.

Я думаю что надо вешать Шкипера. Не ошибемся. А о чем может думать мафия я не знаю. Что та мафия что другая мафия.
                        А как кого ты его хочешь вешать.
                        Вот допустим ты близок к истене, за исключением одной роли, Вот Волчки нашлись, причем один чекер, один блокер, там по бидон мирам особо не походишь, а вот Паладин и Иерофант найтися не могут, а они епта хиллеры, им сам Бог вилел по бидон мирам ходить, и епта не находятся, а бидон миры то особо и не умирают , так как я в это должен играть, что у вас столы верные ?
                        Пал и Иер нашлись в этой газете как раз по идее.

А про фул верные столы - я поэтому и начинаю параноить, как раз из-за несколько позднего знакомства пала/иера и раннего волков.
                        « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 07:59:16 от Сирин »
                        Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ланташ

•  
                          Вот Волчки нашлись
                          Где? Не видно в газетах знакомства Волчков.
                          а вот Паладин и Иерофант найтися не могут
                          Ты издеваешься?

так как я в это должен играть, что у вас столы верные ?
                          И кого ты рисуешь в нехорошки в таком случае?

за исключением одной роли
                          Какой? Что и где я упускаю?

Алмаз не могла выйти оракулом?
                          Васекс мог легко выйти Русалкой, а не Медузой
                          ...Канцлер решил сыграть в наглость и напор, что ли? Учитывая то, что он нам пишет, что читал тему.

Оффлайн Drusha

• GM
                              •  Мужской
                            Кость, лично у тебя какой на щас стол?

Так в первой же есть гипотеза об этом.
                            « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 08:01:02 от Сирин »

Оффлайн Ланташ

•  
                              несколько позднего знакомства пала/иера
                              Они во вторую ночь ходили к одной и той же цели, напоминаю.
                              Успешно спася ту цель от покушения, напоминаю.
                              Я один здесь за игрой слежу?

раннего волков.
                              Где? Первую газету не тыкать, там знакомства нет.

Так в первой же есть гипотеза об этом.
                              Я несколько раз предлагал людям, которые ее выдвигали, объяснить мне эту фразу
                              Покажи же им, я посмотрю потом!
                              иначе, чем получением ВВ реза от Духа(то есть, отсутствием знакомства).

Никто даже не заморочился, насколько я помню.

« Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 08:03:00 от Ланташ »

Оффлайн Drusha

• GM
                                  •  Мужской
                                Успешно спася ту цель от покушения, напоминаю.
                                Да, поэтому Костяк преувеличивает масштаб проблемы, имхо, но она возможна, из-за чего есть некоторая паранойя у меня. Шкипер кстати вкинул улику - а я не нашел там перехода именно на научную фантастику, а не на просто Фантастику с Обручева. Ланташ, я щас с телефона, проверь через ctrl f, есть ли он там или я в сракотан долблюсь с утра.

Давай без вот этого превосходства :Е Есть теория, она может иметь аргументы и контраргументы. Этот кстати неплохой, на самом деле.
                                « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 08:05:46 от Сирин »

Оффлайн Ланташ

•  
                                  Давай без вот этого превосходства :Е
                                  Да причем тут превосходство, когда я долблюсь к людям с вопросами, а меня тупо игнорируют, это скорее наоборот :D.

Оффлайн Drusha

• GM
                                      •  Мужской
                                    Давай без вот этого превосходства :Е
                                    Да причем тут превосходство, когда я долблюсь к людям с вопросами, а меня тупо игнорируют, это скорее наоборот :D.

Я тебя не игнорирую - вот мы разговариваем. Ты бы лично кого из подозрительных вешал и как кого?

Оффлайн Ланташ

•  
                                      Ланташ, я щас с телефона, проверь через ctrl f, есть ли он там или я в сракотан долблюсь с утра.
                                      На научную фантастику с Обручева перехода нету, однако с фантастики на науч-фантастику есть переход через "другие значения".

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                          •  Мужской

Нет, там явно описано состязание двух похожих персонажей. А вот два предмета - это вообще кто-то третий, оставшийся незамеченным.

Ну получается Алмаз точно кто-то из Оракул, Доппель, копируемый. Мафский килл мб здесь (не прошёл по приоритету), но и пропустить кмк можно было. По крайней мере Тролль точно не был переведён и он тоже чекал/не убил.

...Канцлер решил сыграть в наглость и напор, что ли? Учитывая то, что он нам пишет, что читал тему.
                                        Что я упускаю? Мне Васекс нег по первому дню, кто начал продавливать, что там Медуза - не помню.
                                        « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 08:12:06 от Канцлер »

Оффлайн Ланташ

•  
                                          Получается что цепочки у Шкипера не эквивалентны. Прямой дорогой делается на шаг больше, чем обратной. Технически, с т.з. кол-ва переходов, переход через другие значения НЕ считается лишним звеном в цепочке.
                                          Однако все равно странно, когда переходы в разную сторону идут по разным путям.

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской
                                            Ланташ, я щас с телефона, проверь через ctrl f, есть ли он там или я в сракотан долблюсь с утра.
                                            На научную фантастику с Обручева перехода нету, однако с фантастики на науч-фантастику есть переход через "другие значения".

Ага, тогда окей, да, этот вопрос снят.

Получается что цепочки у Шкипера не эквивалентны. Прямой дорогой делается на шаг больше, чем обратной. Технически, с т.з. кол-ва переходов, переход через другие значения НЕ считается лишним звеном в цепочке.
                                            Однако все равно странно, когда переходы в разную сторону идут по разным путям.
                                            А с Каттнера есть на самого пегаса переход, кстати?

Что я упускаю? Мне Васекс нег по первому дню, кто начал продавливать, что там Медуза - не помню.
                                            Эм, ну в этой газете есть упоминание медузы. Или по твоему в том фрагменте не она?
                                            « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 08:16:52 от Сирин »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              Вот Волчки нашлись
                                              а вот Паладин и Иерофант найтися не могут
                                              Ты издеваешься?

так как я в это должен играть, что у вас столы верные ?
                                              И кого ты рисуешь в нехорошки в таком случае?

за исключением одной роли
                                              Какой? Что и где я упускаю?

Алмаз не могла выйти оракулом?
                                              Васекс мог легко выйти Русалкой, а не Медузой

Так там где пишет в газете, во наконец то догнал, а второй паралезован под медущой, это не волчки разве познакомились? Ну головорез явно есть в газете , Пал и Иерофант тоже, волчки есть , значет наемника уже нет, и вероятно им был кто то из Лола-Шалтай
                                              Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                Эм, ну в этой газете есть упоминание медузы. Или по твоему в том фрагменте не она?
                                                А, про "как вкопанный"? Да, похоже, значит тут просто КК всё же.

Эм...
                                                Впрочем, неудивительно, что ему такие сны снятся в одиночестве
                                                Это же ВВ? Из лора я так понял он общается с духами всегда, но тут он один. Вам это не кажется странным?
                                                « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 08:22:04 от Канцлер »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                  Ага, тогда окей, да, этот вопрос снят.
                                                  В итоге у Шкипера цепочка хуже, чем у Паука.

Нет ну я конечно рад за тебя, что он у тебя нег по первому дню, но все, включая тех, кто считал там Медузу, уже вроде давно согласились, что Васекс вышел Алхимиком.
                                                  Томас легко мог быть обращён в камень медузой, кстати. сейчас третий день.
                                                  Я уже не говорю про эту строчку. Эффект НД Медузы литералли есть в другом абзаце.

Ну получается Алмаз точно кто-то из Оракул, Доппель, копируемый
                                                  И про эту :D. Абзац с грудами мяса и противными запахами, он туда Оракула пишет. Еще и Доппеля пытается притянуть.

Ты бы лично кого из подозрительных вешал и как кого?
                                                  Канцлера можно? :D То что он пишет несовместимо с тем, что я знаю о нем как игроке. Это выглядит откровенная попытка выехать на наглости что "вот я только пришел и нифига не понимаю что происходит в игре".

Но если серьезно, надо прикинуть. Мне нужно нормально подумать и прописать возможные расклады при каждом из вариантов повеса. Плюс нужно еще тот один момент из газеты+разборов принести, там тоже чутка расписать надо будет.
                                                  Через пару часов буду это нести в тему.

это не волчки разве познакомились
                                                  Хвала Всевышнему.
                                                  Всевышний, взываю к тебе!
                                                  Очень по-Волчьи, да :D.
                                                  « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 08:23:36 от Ланташ »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    А, кажется, наконец-то нагнал! Хвала Всевышнему. Но что с ним?! Стоит, как вкопанный, он давно уже должен был меня узнать… Хм. Всевышний, взываю к тебе!
                                                    Костя, очнись. В прошлой газете был паладин спасший кого то от негского силового (мб убийства) и иерофант, пришедший туда же, так как он "узнал благую работу", а в этой один из них нагнал другого (т.е. пришел), в которого прилетело силовое от медузы. Тут же упоминание всевышнего.

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      Т.е. из Фенрир/ВВ кто-то мёртв по газете. Если знакомство и было, это уже не важно.

уже вроде давно согласились, что Васекс вышел Алхимиком.
                                                      :aranai:
                                                      А Серп кто тогда?
                                                      « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 08:24:37 от Канцлер »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                        А Серп кто тогда?
                                                        Волшебник.

паладин спасший кого то от негского силового (мб убийства) и иерофант, пришедший туда же, так как он "узнал благую работу"
                                                        Наверняка убийства, потому что Иерофант говорит, что "здесь его услуги уже не требуются", а он от обычных минусов не защищает - только от убийств.
                                                        « Последнее редактирование: Июля 19, 2022, 08:28:26 от Ланташ »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                            •  Мужской
                                                          В итоге у Шкипера цепочка хуже, чем у Паука.
                                                          Я это не отрицаю.
                                                          Но если серьезно, надо прикинуть. Мне нужно нормально подумать и прописать возможные расклады при каждом из вариантов повеса. Плюс нужно еще тот один момент из газеты+разборов принести, там тоже чутка расписать надо будет.
                                                          Через пару часов буду это нести в тему.
                                                          Ясненько, а стол дашь или он +- такой же, как был?

Оффлайн Ланташ

•  
                                                            Ясненько, а стол дашь или он +- такой же, как был?
                                                            Утром(ночью) же вроде писал уже после газеты, что все более-менее так же, да. У тебя?