По раскладам. У нас 12 человек, расклад 5+1(исходя из своих трактовок газет я пишу сюда Наемника живым и незавербованным т.к. видел его живым в прошлой и не вижу вербовки в этой) - 3 - 2 - 1. Людоед высоковероятно спален мафами, что неприятно, но убить они его не могут, т.к. он из своих пассивок со склада на изи соорудит себе защиту. Проблочить могут, ок, но это трата блока в него вместо городских силовиков+защитников, приемлемый вариант.
Варианты повеса которые мы можем преследовать(сферически, в вакууме):
1)Спаленная Русалка.
Плюсы: безопасно с т.з. возможных ошибок. Повес надежный, аки швейцарские часы.
Минусы: наличие защиты от казни загоняет нас в рамки. Мы выходим в ночь без вышедшего из игры нехорошки и скорее всего будем довешивать его следующим днем.
Если брать худший вариант развития событий после этого: следующий день выходим с двумя мирными трупами, 0 трупов нехорошек, в раскладе 3-3-3-1. И знаете что самое забавное? В таком варианте у города есть шансы, т.к. это будет такой расклад, при котором у нехорошек как раз наступит та фаза, в которой они будут вынуждены активно работать друг против дружки. Даже в худшем варианте будет сложно, но вытаскиваемо. В лучших вариантах - где двое мирных не гибнет ночью, я уже не говорю о запредельном оптимизме смерти одного из нехорошек - шансы даже на самом деле приличные.
2)Легионер.
Плюсы: сбитие защиты от повеса сильно ослабит их фракцию, сделает их уязвимыми для маф-штурма на повесе следующим днем, что может побудить их(именно в дневную фазу) играть с городом дольше, чем они могли бы это делать при наличии защиты.
Минусы: ну, во-первых, мы пока что не знаем на 100%, где они

. Это будет верно и для третьего пункта. Хотя в данном случае мне кажецца, что не зря нам Годдер Шкипера пытался продавать...Но об этом чуть позже, в посте-дополнении по разборам. Во-вторых, сбив защиту Легионам, мы приходим к раскладу расписанному выше для сбития защиты с Годдера. Вместо защиты на Легионе, защита останется на Русалке, и останется ждать, пока дотуда не дойдет нейтрал, т.к. демоны сомнительно, что туда пойдут.
3)Не-Русалковый маф(Медуза\Тритон).
Плюсы: идеальный вариант, т.к. при этом нехорошка выходит из игры.
Минусы: oh yeah, about that, мы не знаем на 100%, где они

.
Я не буду писать четвертым вариантом "продолбаться и повесить мирного или нейтрала" т.к. не хочу каркать.
Сейчас чуть отвлекусь и сделаю пост дополнительно по газете и поведению Годдера(и еще одного человека) с учетом информации оттуда.
После чего пойду погоняю еще хинт, т.к. склонен согласиться с Костяком, что цепочки через фантастику походу неверны.
Если мы не придем ни к чему толковому к вечеру - вешать Годдера
можно. Это не наилучший вариант, но это вариант приемлемый, который оставляет нам шансы в дальнейшем даже при плохом прохождении ночи(а она необязательно должна быть плохой, гор-роли остались сильные).